• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 44 건 - 1 페이지
2014.08

[디자인] 인디자인에서 글자 한줄에 한자씩 세로로 나오게 하는 방법 알려주세요..

1번그림에서 725 / 726 이렇게 있는것을 3번그림처럼 7 2 5 / 7 2 6 이렇게 만들고 싶은데요 글상자 폭을 줄이거나 안쪽 여백을 줘서 한줄에 글자 한자 들어가게 하면 2번그림처럼 넘침표시만 나오고…

2014.08

[OS X] [re] 포토샵에서 이미지 열때 프로그램 질문드려요

jpg파일 오른클릭하셔서 '다음으로 열기' 안에 '기타' 선택하시면 원하는 프로그램 선택하실 수 있고 아래쪽에 보시면 '항상 선택한 응용 프로그램으로 열기' 있어요 체크

2014.04

[디자인] 인디자인 CS3 한글판 쓰고 있어요

오브잭트들이 여러개 겹처져 있는데요 Mac에서는 커맨드 누른 상태로 클릭 클릭 클릭 하면 순차적으로 그 아래 오브잭트, 또 그 아래 오브잭트 이렇게 선택이 되는데요.. IBM으로 작업을 하는데 IBM에서는 그런 기능이 없는건지 제가 못찾는건…

2013.12

[디자인] 일러스트에서 딴것을 포토샵 패스로....

어떤 이미지를 일러스트 팬툴로 따서 클리핑패스했는데요... 그 일러파일을 포토샵에서 열었을때 팬툴로 딴것이 패스로 들어오게 할 수 없을까요

2013.02

[디자인] 인디자인 왼쪽들여쓰기 이상해요..

글자상자 위쪽 두개 1번과 2번은 왼쪽들여쓰기 0 이고 아래쪽 두개 3번과 4번은 왼쪽들여쓰기 3 입니다. 그리고 2번과 4번은 원래 쿼억파일을 인디자인으로 변환해서 만들어진 글자상자입니다. 왼쪽들여쓰기가 0인 1번, 2번은 동해물과에서 …

2012.09

[디자인] 인디자인 그자상자 2단설정시 좌우 단끼리 줄이 안맞아요

글상자 단을 2단으로 했는데요 왼쪽단에서 '제주 바다하늘' 이라는 글자가 포인트가 커서 왼쪽단은 아래로 약간 밀렸어요. 그상태로 글이 우측단으로 넘어가니까 '제주 바다하늘' 글자때문에 왼쪽단하고 오른쪽단하고 줄이 안맞네요.. 두번째 그림 …

2012.09

[기타질문] 인디자인 CS3 선을 면으로?

일러스트의 Outline Strok처럼 선을 면으로 바꾸는 기능 있나요

2012.09

[기타질문] 인디자인 한글입력 질문이요..

그림에 빨간상자 보시면 파워입력기()인가 하는게 뜨자나요 저기서 스페이스를 눌러야 텍스트박스로 글자가 들어가고 문제는 전에는 파워입력기 안뜨고 바로 텍스트박스로 글자가 들어갔었는데요.. 어제부터 갑자기 저게 뜨네요... 안뜨게 하는 방법 없을까…

2012.05

[디자인] 인디자인 그림상자 테두리 및 표 확대/축소 할때 선두께 유지 방법?

일러스트경우 확대/축소 할때 선두께 유지 할것인지 같이 두껍게 혹은 얇게 할것인지 설정할 수 있자나요 Scal Strokes & Effects 인디자인에서도 그런거 있나요 그림상자에 테두리 줬던거나 표같은거 선두께 그대로 유지하면서 확대/축소…

2012.04

[기타질문] 디자인 카테고리가 바뀌었네요..

전에 디자인 카테고리 안에 Adobe 질문/답변 M-Layout 질문/답변 등 암튼 디자인 카테고리 안에 있던 질문/답변들 없어졌네요.... 예전에 질문 올려서 방법 알아냈었는데... 또 한동안 안쓰다보니 기억이 안나서 전에 올렸던 질문 찾…

2012.04

[디자인] PS파일 패스 살려서 포토샵으로 열기..?

PS파일을 일러로 열어보면 패스가 따져있어요 그런데 일러로 저장하면 용량이 커서 포토샵으로 가져가서 eps(jpg 압축)저장하고 싶은데 포토샵으로 열어보면 패스는 없어지고 배경만 없는 상태로 열리네요.. 패스가 살아 있어야 클리핑패스를 할건…

2012.03

[디자인] ****.ps 파일은 뭔가요?

데이터를 받았는데 확장자가 ps에요 포토샵으로 열어보면 png파일처럼 배경이 없구요 일러로 열어보면 클리핑마스크 대있어요... 인디자인으로 작업 할건데 이거 그냥 그대로 인디에서 써도 대나요 아님 다시 저장해서 써야 하나요

2012.02

[디자인] 인디자인 CS3 파일 여러개를 하나로....

작업 분량이 너무 많아서 여러명이사 한단락씩 나눠서 작업했습니다. 그런데 이렇게 여러개로 나눠진 인디파일들을 하나의 파일로 합치고 싶은데요.. 어떻게 해야하나요... 텍스트 연결고리로 계속 페이지 이어져있고... 나중에 수정사항 있을…

2012.02

[디자인] 인디자인에서 PDF변환해서 합판인쇄 넘길때....??

인디자인으로 작업하고 PDF변환해서 합판인쇄 맡기려고하는데요 인디자인에서는 일러스트파일 ai파일 쓰자나요 그것도 글자 아웃라인 안따서... 1. 이렇게 아웃라인 안딴 ai파일을 인디자인에서 사용하고 PDF파일로 합판인쇄해도 이상없이 나…

2012.02

[디자인] 이거 반각으로 쓰는 방법 아시나요?

큰따옴표, 작은따옴표는 합성글꼴로 해결 했는데 이건 안대는거 같네요.. 방법 아시는 분 알켜주심 감사하겠습니다.

2012.02

[디자인] 인디자인 cs3 한글판 pdf변환시 펼친면으로??

200page가량 A4책자인데요 pdf변환을 펼쳐진면으로 해달래요.. 1p는 첫페이지니까 그냥 한페이지고 A3에 2p,3p 양쪽으로 펼쳐진 페이지로... 도큐를 A3짜리 만들고 하나씩 전부 다시 얹혀야 하나요

2012.01

[디자인] 인디자인 그림상자 3천개에 이미지 넣기??

인디자인 cs3 한글판 사용중입니다. 한페이지에 그림상자 32개씩 수백개 페이지가 있습니다. 여기에 수천개의 이미지를 넣어야 하는데요 엄청 오래 걸리네요 그림상자 40개 선택 하고 불러오기 해서 이미지 40개 선택하면 순차적으로 저절로 이미지…

2012.01

[디자인] 인디자인 CS3 액션기능 있나요?

인디자인 CS3 한글판 사용중입니다. 일러스트나 포토샵에서 액션이 있듯이 인디자인에도 액션이 있나요 '커맨드+V' -> delete -> end -> delete -> '방향키 아래방향' 이것을 몇번인지 모르지만 수없이 반복해야해요... …

2012.01

[디자인] 인디자인 밑줄이 글자 배경색으로??

글자색이 흰색으로 되있구요 스페이스 누르면 주황색 배경으로 채워지네요 밑줄버튼 해제하면 주황색 배경이 사라지구요.. 어떻게 하는거죠

2012.01

[디자인] 인디자인 작업시 jpg파일을??

그동안 쿽 쓰다가 인디자인 독학으로 공부하고 계속 인디자인만 쓰고 있습니다. 그러다가 몸이 너무 아파서 입원을 했는데요 일이 밀려서 어쩔수 없이 회사에서 외주로 뺐는데요 퇴원해서 외주 맡겼던 데이터 보니까 인디자인에 모드는 CMYK로 되있는 …

2012.01

[디자인] 인디자인, 일러, 포토샵 IBM에서 작업 할 때 주의점???

그동안 MAC에서 작업 해왔는데요 이번에 사정이 있어서 IBM에서 작업 해야 할 상황인데요... IBM에서는 일러스트랑, 포토샵 저장 옵션 어떻게 해야 하나요 예) IBM에서는 eps저장 옵션에 macintosh (8 bits / pixel)…

2011.12

[디자인] 인디자인 CS3에서 넘치는 텍스트 찾는 방법??

PDF변환 하려고 하니까 넘치는 텍스트가 있다고 나오네요 200페이지가 넘는데 어디에 넘치는 텍스트가 있는지.... 언제 찾지... 쉽게 한번에 찾는 방법 없나요

2011.11

[디자인] 인디자인 쓰시는 분들 합판인쇄는 어떻게 하시나요?

그냥 PDF로 만들어서 보내도 합판인쇄 나오나요 거래하는 인쇄소가 인디자인파일 안받아요 mac데이터는 쿽만 받는거 같아요... 그런데 쿽에서는 PDF파일 안불러 지자나요... 어떻게들 하시나요... 전 지금까지 PDF만들어서 일러스트로 불러들…

2011.11

[디자인] 인디자인 우측페이지에 양쪽 두 페이지번호 넣을때요..

좌측에 글자상자를 만들어서 쭉 늘려서 우측에 놓는다고 하던데요 문제는 좌측페이지가 4, 우측페이지가 5 그래서 위치 잡아서 만들어 놨는데 페이지가 10단위 올라가고 100단위 올라가면서 한글자씩 늘어나고 한칸씩 밀리면 서로 겹치게 되는데요.…

2011.11

[디자인] 인디자인 글자 테두리 질문요

1번에서 보면 'w'나 'v'같은 글자에서 테두리색이 삐져나와있어요... 해결 할수 없을까요 어떤분은 효과에서 외부광선 이용해서 한다고 하시던데 그건 글자상자 전체에 효과 들어가는거고 글자상자 안에서 몇글자만 효과를 줄수는 없자나요 그리고 …

2011.11

[OS X] Linotype FontExplorer X 이거 어떻게 쓰는 건가요?

서체 관리하는 프로그램이라고 해서 다운 받아서  설치 했는데 뭘 어떻게 쓰는건지 도통 모르겠어요... 누가 좀 자세하게 설명좀 해주시면 안될까요... ㅠ,.ㅜ

2011.11

[OS X] OS Tiger에 기본으로 들어있는 영문서체들 구하는 방법???

OS 10.4.11인데요 Tiger 여기 기본으로 들어있는 영문서체들 있자나요 어디서 구할 수 없을까요 예전에 어찌어찌 하다가 영문서체들 전부 지워버려서요.. ㅠ,.ㅜ

2011.11

[디자인] 인디자인 CS3 색상견본 정렬 어떻게 하나요?

인디자인 CS3에서 예전에 작업했던 파일들에서 색상견본 불러오기를 해서 엄청 많은 색상들이 불러와졌는데요 이게 정렬이 안대있네요.. '이름순으로정렬' 뭐 이런거 없나요 아무리 찾아봐도 안보이네요..

2011.11

[디자인] 인디자인 단락 스타일 단축키 어떻게 설정해요?

단락 스타일을 설정해서 사용하는데요 옵션-일반 에 보니까 단축키라고 항목이 있던데 단축기 설정을 못하겠네요.. 어떻게 설정하는건가요

2011.10

[디자인] 인디자인 윤서체 어떻게 쓰죠?

그동안 못쓰는 줄로만 알고 안썼는데요 어제 다른분이 작업 하신거 데이터를 받았는데요 열어보니... ㅡㅡ;; 윤고딕330, 윤고딕320, 윤고딕310, Yoon가변 윤고딕300Std_OTF 20 이 서체들을 썼더라구요.. 물론 전 저 서체들이…

2011.10

[디자인] 마스터페이지 안내선 질문 하나 드릴께요

마스터페이지에서 안내선을 몇개 만들어 놨는데요 페이지에 마스터 페이지 적용 시키면 도큐 안쪽에건 적용이 되는데 도큐 밖에껀 적용이 안되네요.. 빼다() 이미지 넣을 때 도큐 밖으로 잘려나갈 여유 3mm 빼자나요 적당히 무조건 3mm 이상 …

2011.10

[디자인] 포토샵 CS4 쓰는데요 가끔 어떤 jpg파일을 팅겨요

포토샵 CS4 쓰는데요 가끔 어떤 jpg파일을 팅겨요 평소엔 안팅기는데 꼭 그 jpg파일만 열면 팅기네요 포토샵이 팅기는 몇몇 jpg파일들이 있더라구요.. 그 jpg파일에 어떤 속성이 들어 있어서 팅기는 지는 모르겠구요 그래서 작업하다고 jpg…

2011.10

[Quark] 쿽에서 가운데 점 찍는건데 다른분이 해놓은 작업에 있는건데...

저기 1번이 어떤 서체에서는 가운데 점으로 보이고 어떤 서체에서는 원표시로 보이고 뭘 어떻게 한건지 모르겠네요... 분명 옵션+0104는 아니구요(0104는 전각인데 1번 저거는 반각이에요) 윤명조꺼랑 #중명조랑 모든 설정 그대로고 딱 서체만 바꾼…

2011.08

[디자인] 포토샵 eps옵션 preview에 대해서 설명좀 해주세요

이미지 약 2,000개 정도 지금까지 작업 했는데요 혹시나 싶어서 몇개 샘플로 다시 확인해 봤는데요 eps옵션 preview옵션에 어떤 파일은 tiff(8 bits/pixel)로 되있고 어떤건 macintosh (JPEG)로 되있고 또 어떤건 …

2011.07

[디자인] 인디자인 사용 서체 목록??

1. 쿽에서 처럼 사용 서체 목록 그런거 있나요 오디에 있나요 2. 그리고 PDF변환 해서 인쇄 할건데 에플명조, 에플고딕 사용 했더라도 상관 없지 않나요 1번 2번 두가지 답변 부탁드려요..

2011.07

[OS X] CS3 인디자인 택스트상자 만들면 단이 2단으로 나와요..

전에는 1단으로 나왔었는데 텍스트 크기가 32p 로 되있었는데 며칠 전부터 단이 2단으로 나오고 크기는 9p로 바꼈어요... 자주 쓰는 크기나 뭐 그런거 설정 하는 방법이 있는거 같은데 어떻게 하는건가요

2011.07

[디자인] 간만에 앰을 쓰려고 하는데요..

솔루윈에 보니까 2.5버전이 있더라구요 제 컴에는 2.2가 까려 있어서 다운 받았는데요 'MLayout3-alpha-v-a30.zip' 파일 다운받아서 압축 푸니까 'MLayout 2-3' 파일이 나왔어요.. 더블클릭해서 실행했는데 프로그램 실…

2011.07

[디자인] 작년(2010년) 7월에 소프트매직에서 무료로 배포했던 해움 OTF 96종 서체...

소프트매직 들어가서 다운 받아봤는데 안돼는거 같아요.. 해움 OTF 96종 구할수 없을까요