• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 6 건 - 1 페이지
2013.06

[디자인] 인디자인 가져오기 폴더내 파일 정렬순서

인디자인에서 이미지를 가져올때 폴더내의 이미지들이 이름순 정렬이 되지 않아 많이 불편합니다. 예전에는 항상 이름순으로 되어 있었는데 이젠 매번 뒤죽박죽입니다. 몇달전에도 증상이 있어서 어딘가에서 도움을 받아 처리 했는데 스크랩한것도 없고 기억이 안…

2013.04

[디자인] 인디자인 알파벳 정열

안녕하세요. (a) 어쩌꾸저쩌구 (b) 어쩌꾸저쩌구 (c) 어쩌꾸저쩌구 (d) 어쩌꾸저쩌구 (e) 어쩌꾸저쩌구 (f) 어쩌꾸저쩌구 이런식으로 내려갈때 괄호 여는곳은 정열이 맞고 알파벳 폭이 안맞아서 괄호 닫히는 부분과 어 부분이 안맞네…

2013.03

[기타질문] 봉투 사이즈 질문

규격형으로 뚜껑빼고 230*165 사이즈 봉투가 뭐에 쓰는 봉투인가요 ㅜㅜ A4반접에서 넣어야 하는데 260*190짜리는 크고 견본으로 들고온 저 사이즈는 봉투 공장에서도 별도 제작해야 한다고 하는데..ㅜㅜ 기성품으로 파는 곳 어디 없나요 마스타인쇄해…

2013.01

[기타질문] 인쇄물 타공 질문?

안녕하세요. 부품에 붙이는 꼬리표 인쇄건이 들어왔는데 견본을 보니 일반 타공이 아닌 타공후에 황동같은걸로 마감이 되어 있네요. 해당 타공방법을 뭐라 하는지 작업해주는 곳 알려주시면 넘 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요 그리고 혹시 타공한 …

2012.12

[디자인] 인디자인 프레임 안내선 숨기기?

첨부 파일 보시면 텍스트 프레임의 경계에 파란색 안내선 보기와 숨기기가 있는지 아무리 찾아도 모르겠네요. F7누르면 도련과 여백안내선만 보기 숨기기 되는데 프레임 안내선 보기 옵션 좀 알려주세요. 감사합니다.

2011.12

[Mac OS 9] 시스템 다운

G4 866듀얼입니다. 몇일전부터 마우스 포인터가 간혹 짧게 멈추고 어떨때는 멈춘 다음 풀리지 않고 시스템이 다운됩니다. 응용프로그램의 연관성은 없이 모든 마우스 동작중에 발생합니다. 마우스를 안움직이고 놔두면 다운이 안되는 것으로 봐…