• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 13 건 - 1 페이지
2016.12

[디자인] [re] PC와 맥 인디자인 호환 및 버전에 관해서 문의 드립니다.

말씀하신 스펙대로 갖추고 있는 사람이 많지 않을 것 같네요. 샘플 파일을 만들어서 시도를 해 보시는 방법이 가장 쉽게 답을 찾는 방법일 것 같습니다. >기업 디자인팀에 근무하는 사람입니다. >현재 PC 인디자인 5 , 5.5 사용중에 …

2016.12

[디자인] [re] G5--인디자인 3에서 페이지 번호 자동으로 넣기

커멘트 + 옵션 + 쉬프트 + 3 이었던 걸로 기억하는데요.... 몇 개 조합해보세요. >G5에 인디자인 3프로그램에서 마스터 페이지 번호 자동으로 넣는게 무엇인지 아시는분 계신가요 >넘 오래 안쓰다 보니~~ 까먹었어요~~

2016.09

[디자인] [re] 인디자인 라인만들기 질문요

>인디자인에서 사각형 라인을 만든후 한면만 라인살리고 다른세면은 안나오하는방법좀 갈켜주세요. >마치 키노트에서 사각형라인중 한면만 살리는것처럼요.. >요게 제가 상상해본게 아니라 회사를 그만둔 디자이너가 인디자인에서 라인을 이렇게만들었는데, >미…

2016.09

[디자인] [re] 너무답답해서 문의드립니다.3단리플렛에 관련문의요

아트 100-120정도면 코팅해도 무난하고요. 140넘어가면 너무 두껍습니다. 80이하 내려가면 너무 얇구요. 대신 두꺼우면 접을 때 코팅이 터져서 오시까지 넣어야 하니 예산이 더 들어요. 100정도로 해서 오시 없이 접으면 저렴하겠네요. …

2016.09

[디자인] [re] 그림위에 글씨 앉히기 어떻게 해야하나요?

화면을 본 후에 정확한 답을 드릴 수 있겠습니다만... 현재로 봐선 이미지가 텍스트 감싸기 활성화가 되어 있어서 글자가 안 올라가고 스토리 밖으로 나가는 현상 같기도 하고요, 아니라면 구구리 (외곽선)를 너무 굵게 주셔서 글자가 안 보인다는 말로…

2016.09

[디자인] [re] 포토샵 jpg 저장시 용량이 너무 큽니다;

프로그램 에러 같은데요. >파일 첨부한 것처럼 사이즈가 그리 크지 않습니다. >보통 이정도 사이즈라면 jpg 저장했을시 5메가도 안나와야하는데 >용량이 30메가 가까이 나옵니다. >이 파일뿐 아니라 다른 파일들도 jpg저장시 용량이 …

2016.09

[OS X] [re] Airdrop 이 동작하지 않는 경우

블루투스 에러인 경우가 많습니다 같은 건으로 애플 서비스 센터에 전화를 했었는데 딱 덜어지는 답을 듣지는 못했습니다. >아이폰 파일을 Airdrop으로 맥에 보내려고 하는데요, >휴대폰과 맥 양쪽 모두에서 Airdrop 에 기기가 보이지…

2016.09

[디자인] [re] 살려주세요 ㅠㅠ

스페이스나 특수문자가 가끔 오류를 만듭니다. 현재 상황은 아마 스페이스일겁니다. >윈도우 7 64BIT OS에서 > >인디자인 CS6 사용 하고 있습니다. > >예전에 작업했던 화일인데 폰트에러가 나서 폰트를 바꾸려고 시도 하면 …

2016.09

[OS X] [re] 뱅뱅도는 서체관리자

쉬프트 + 커멘드 + 파워버튼이요. >서체 하나를 맥에 넣다가 서체관리자가 작동되면서 바람개비가 뱅뱅 돕니다. 하룻밤을 계속 돌고 있네요. 아침에 잠에서 깨어 컴퓨터를 들여다 보았더니 계속 돌고 있는 거에요. 컴퓨터를 껐다가 한참 후에 다시 …

2016.02

[OS X] El Capitan 메일에서 네이버 메일 튕김 현상

왜 자꾸 메일이 가지 않을까요 가끔 가긴 하는데, 첨부 화일이 있으면 그냥 안 가네요. 혹시 해결 방법 아시는분 계세요

2013.03

[디자인] 이게 무슨 폰트 패밀리인가요?

자주 보던 서체인데 쓸려고 보니 도무지 찾을 수가 없네요. 도와주세요.

2013.01

[디자인] 일러스트레이터 CS6 OSX Lion

안녕하세요. 일러스트레이터 CS6을 사용하는데요, 첨부한 이미지와 같이 자동 줄맞춤이 이렇게 실망스럽네요. 저의 컴퓨터에서만 발생하는 일이진이, 아니면 버그인지는 모르겠어요. 혹시 버그이거나, 해결책을 아시는 분 계시나요 감사합니…

2012.11

[OS X] 마운틴 라이언에서 라이이언으로 롤백

마운틴 라이언에서 라이이언으로 롤백 하려고 합니다. 마운틴 라이언을 몇 번이고 클린 인스톨 했는데 프리징이 정말이지 너무 심합니다. 그래서 롤백하려고 하는데요, 마운틴 라이언 타임머신 데이타를 라이언으로 복구 할 수 있을까요 프로그램이야…