• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 6 건 - 1 페이지
2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2012.05

[OS X] [re] 이그림을 픽셀화시키고싶은데 방법이 있으까요?

참 오랜만에 글을 써보네요. 혹시 다음과 같은 이미지가 원하시는 결과라면, 아래처럼 해보세요. 1) photoshop 에서 연다. 2) Image>Mode>Grayscale 그리고 나서 Image>Mode>Bitmap 3) 나오는 박스에서 Half…

2011.10

[OS X] [re] 미리보기 몇 개의 PDF를 하나로 통합하기

예전에 어느분께 가르쳐드린 방법을 다시 소개시켜 드립니다. 단, 여러개 pdf 화일을 하나의 미리보기 윈도우안으로 같이 여는 방법만 약간 수정했습니다. 여러개의 pdf 화일들을 묶는 방법은 매우 여러가지 있지만 (예: 프리웨어사용 / automa…

2011.08

[디자인] 답글: 포토샵: 흐트러진 모자이크/퍼즐 효과

안녕하세요. 여러가지 접근이 가능할 듯 하네요. 모자이크/퍼즐 등으로 나눈뒤 옮겨보는 방법도 있겠으나 랜덤하게 배치하는 것이 쉽지는 않을 듯 합니다. (물론 잘 생각해보면 방법이 있을 수 있겠지만요) 아래 방법으로 해보시는 것도 한 방법일 듯합…

2011.07

[OS X] Finder 의 사이드바에 있는 폴더/파일 제거방법

스노우 레퍼드로 업데이트 되면서 애플에서 일부러 바꾼 기능() 중 하나인것으로 알고 있습니다. (순간적인 실수로 폴더/파일 등 링크를 잃어버린 초보자들이 당황해하는 경우를 막기위해서 말이지요). 사이드바에 있는 파일/폴더를 제거하는 방법은 간단하…

2011.07

[OS X] CD/DVD 없을때 password 우회방법 (OS X 사용시)

중고로 구입시 자주 생기는 상황인것 같네요. 해결방법이 몇가지 중 하나를 소개해 드려봅니다. (단, 전 주인이 인스톨할때 아주 특이하게 한 경우 안될 수는 있습니다) * 대/소문자, 스페이스, 스펠링 모두 완.벽.하.게. 타이핑하셔야 됩니다 …