• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 11 건 - 1 페이지
2013.08

[기타질문] 인디자인 cs6를 쓰는데요. 자꾸 메모리 부족이라고 뜹니다.

우선 저는 PC로 작업중이구요... 텍스트 몇개 앉히고 지금 뭐 마스터페이지에 먹으로 JPG작은거 몇개 깔았을 뿐인데... 겨우 4페이지 작업인데도 불구하고 자꾸 메모리부족이라는 창이 뜹니다. 수시로... 이거 뭔가 문제가 있는거 같은데…

2013.08

[OS X] 서체질문 드려요. 여기에 하는게 맞나용?

그냥 개인적인 용도로 이 서체를 쓰고싶은데요~ 혹시 서체명 아시는 분 계신가요 이 서체 무료로 다운 받을 만한 사이트도 알려주시면 더더욱 감사드리겠습니다~

2013.02

[디자인] 일러스트에서 입체감 있게 글씨 각도 조절할 수 있나요?

일러스트에서 입체감 있게 글씨 각도 조절할 수 있나요 첨부된 파일처럼 한글을 영문과 같이 각도를 맞추고 싶은데요... 방법 좀 알려주세요~

2012.10

[OS X] 아이맥 os 10.6.8 쓰고있는데요. 10.7.2인가?로 버전을 높일 수 있나요?

아이북스 오서를 사용하고 싶은데 제 버전에선 사용을 못하나봐요ㅠ 내 매킨토시에 관하여 정보를 보면 10.6.8인데요. 그 밑에 보면 소프트웨어 업데이트 버튼이 있는데 그거 누르면 10.7.몇으로 되나요 만약된다면 이전에 깔려있던 어도비 프로…

2012.08

[디자인] 인디자인으로 작업하고 PDF로 변환을 했는데요. 인쇄소에 넘기면 글씨가 깨지는 경우가 있나요?

제목대로... 인디자인으로 작업하고 출력용 PDF로 돌려서 인쇄소에 넘겼습니다. 인쇄소에서 같은 서체 사용한 10가지 표지 중에 4가지는 정상적으로 인쇄가 되었는데 나머지 6개는 서체가 깨져서 인쇄되어 나왔어요. 같은 서체인데 그것도 PD…

2012.07

[OS X] 포토샵 질문 있습니다. DIC별색 사용

2도 작업을 하고 있는데요. 포토샵 이미지 파일에 포인트 부분만 별색을 넣어야 합니다. 인디자인에선 dic 컬러로 사용을 했는데... 포토샵 파일에선 DIC컬러 지정을 어떻게 하나요 인디자인에서 DIC컬러를 CMYK로 확인하니 c:70 …

2012.06

[OS X] [서체관련] 상업적인 출판물을 작업중인데요. 서체 사용에 있어서 질문이 있어요.

인터넷에서 무료로 다운 받을 수 있는 영문 폰트를 사용했습니다. 현재 중등문제집 작업중이구요. 서점에서 판매를 예정중에 있습니다. 헤움폰트도 사용한 부분이 있는데요. 헤움폰트 홈페이지에 보니 상업적인 용도로 사용하는건 정품을 구매하라는 말이 …

2012.05

[OS X] 인디자인에서 정렬이 잘 안되는데요...

인디자인 5 한글판 사용중입니다. 첨부한 파일과 같이 ctrl+\\를 누르면 그 누른 부위를 중심으로 정렬이 되야 하는데... 꼭 저렇게 조금씩 삐뚤게 됩니다. 왜그런가요

2012.03

[OS X] 인디자인에서 작업한 PDF가 프린트 할 때 자꾸 깨집니다...도와주세요.

인디자인에서 영어 교재를 작업하였구요. 2001 japan 으로 PDF를 만들었는데요. PDF상에서는 깨진 글자가 전혀 없음에도 불구하고 프린트를 하면(제가 외주디자이너라 업체쪽에서 프린트를 했을 때) 영문 스펠이 그냥 네모칸으로 보입니다. 그것…

2011.11

[OS X] 제가 인디자인 cs3로 작업을 해서 다른분꼐 원본 인디자인 파일을 보냈는데(cs5에서 확인) 텍스트가 다 밀…

제가 인디자인 cs3로 작업을 해서 다른분꼐 원본 인디자인 파일을 보냈는데(cs5에서 확인) 텍스트가 다 밀리고 이상현상이 일어납니다. 왜그럴까요 저는 이상이 없이 잘 보이는데 자꾸 문제가 생긴다고 하는데요.. 무엇때문인지 아시는 분 있나요