• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] (급)키보드 에러

본문

G4사용자입니다.
키보드가 잘 안되서 다른자리에 있는 구형맥 키보드를 다시 연결했다가 다시 제 키보드로 연결하는 와중에
잠시 교체했었던 키보드를 원 맥에 연결했더니 CTLR, OPT, SHIFT 키가 다 안먹습니다.
자판은 정상적으로 입력이 되는데 단축키가 하나도 안들어먹으니 너무 불편하네요
연결되는 와중에 머가 잘못 된건가요??

다른 맥에 연결해도 똑같이 안먹네요...
키보드를 빼기 전까지는 작동이 잘 됐었는데 따로 설정하는 있는건지 알고 싶습니다.

도와주세요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,512
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

다른곳에서도 안된다면 상식적으로 키보드 불량이라고 보셔야 됩니다.

정확한것은 애플메뉴에 목록에 있는 키캡을 실행해서 실제 키보드가 작동되는지 확인을 해보세요.

J&J님의 댓글

커맨드 키가 에러 난것 같은데..

티엔미님의 댓글

그런가봐요 좌측에 있는 com, shift, ctrl은 안먹고 우측 것만 그러네요 .ㅠ.ㅠ
키보드 교체해서 연결하기 전까지는 문제가 없었는데 교체한 후에 그러니깐 마음이 불편하네요..ㅠ.ㅠ

J&J님의 댓글

예, 커맨드 키가 다른키에 비해 고장이 잘나는 것 같아요

전체 3 건 - 1 페이지
2011.11

열람중 [Mac OS 9] (급)키보드 에러

G4사용자입니다. 키보드가 잘 안되서 다른자리에 있는 구형맥 키보드를 다시 연결했다가 다시 제 키보드로 연결하는 와중에 잠시 교체했었던 키보드를 원 맥에 연결했더니 CTLR, OPT, SHIFT 키가 다 안먹습니다. 자판은 정상적으로 입력이 되는…

2011.10

[Mac OS 9] (급)윈도우7엥서 PC맥랜 설치문의

윈도우 XP와 맥 G4이용자입니다. 맥랜을 설치하여 이용하고 있는데 이번에 PC를 한대 더 구입하였는데 설치해주시는 분이 윈도우7로 깔아주셨어요.. 근데 예전에 설치했던 맥랜 프로그램을 다시 깔려고 하니 윈도우7에서는 맥랜이 안깔린다고 하더라구…

2011.08

[Mac OS 9] (급)PDF변환시 윤체에러

g4 사용자입니다. 기존에 윤체가 깔려있는데 PDF 변환기(Acrobat Distiller) 로 쿼크파일을 pdf 로 변환했는데 어디가 문제인지 계속 변환기에서 윤체를 인식하지 못해서 변환하면 서체가 깨집니다. 혹시 윤소호 프로그램인가 그걸…