• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 컴터 초기화 후 디스크검사를 했더니

본문

이렇게 뜨네요?
작업 중 인터넷 들어갔다가 이상하게 보이길래
화이어폭스 종료 후 다시 켰더니 북마크가 죄다 사라졌더라구요~

컴터가 이상한가 해서 재시동 했더니 모든 저장된 프리퍼런스가 초기화 되버렸어요~ㅠ

다행인건 데이타는 그대로 있었지만...

그 후 다시 프로그램별로 죄다 복구를 해 놓고 디스크 유틸리티를 돌렸더니 얘가 볼륨 복구가 필료하다고 떴는데...
어떻게 해야할까요?

포멧 후 재설치, 하드교체... 어떻게 해얄까요~~~

잘 돌아가던 녀석이 말썽을 부리네요 처음으로... ㅠ.ㅠ

컴터 사양 _ 4 x 2.5GHz PowerPC G5 (쿼드코아)  |  메모리 : 4.5GB  |  OS : OSX 10.4.11
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 31,453
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

현재로서는 애기하신대로

데이타들 백업후...포맷..재설치가 불가피합니다..

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

맥os 10.4시디로 부팅을 해서 다시 한번 디스크유틸리티를 이용해서 디스크복구를 해도 마찬가지라면 좀더 복구 효과가 좋은 전문적인 복구 유틸리를 이용하거나 하드 포맷이 불가피 합니다.

해당 증상 하드디스크에 포맷이나 볼륨을 깨져서 생기는 문제 또는 디스크 자체가 노후화 되거나 불량으로 나오는 현상입니다.

핏투님의 댓글

감사~~~
걍~ 포맷 했습니다~ ㅠ

전체 10 건 - 1 페이지
2014.12

[Quark] Quark 화일 아이콘이 변하고 안열리네요~ ㅠ

시스템에서 사용하는 화일로 변했는데요 어뜩하죠 긴급구조에 집어넣어봐도 안풀리네요~~ 이런 아이콘은 처은이네요~ ㅠ

2014.11

[OS X] 요세미티 업데이트 후 패러럴이 안되네요?

왜그렇쵸 어떻게 해결을 해얄까요... ㅠ 어제 퇴근 전 업뎃 후 컴터 끄고, 아침 출근... 헐~ 패러럴이 안넘어가요~ ㅠ 해결책좀 알려주셔요~~~ ㅠㅠ - 아이맥 27인치

2014.03

[OS X] 신형아이맥 CS3 일러스트에서 프린트시 다운

신형 아이맥에서 CS3 일러스트에서 프릔트 할려면 프로램이 다운되는데 왜그러는건가요

2013.04

[OS X] 인디자인_탭 채울문자

쿼억에선 탭에 채울문자 삽입하면 알아서 들어갔는데요~ 인디자인에서 어떤방법으로 사용해야 하나요

2013.01

[OS X] 신형 아이맥 CS 일러스트 한글 입력시 다운!

이번에 나온 신형 아이맥 27인치입니다. CS5 일러스트에서 한글 입력이 지연되거나 안먹히거나 하다가 프로그램이 다운이 되어버리곤 합니다. 하여, 일러스트에선 한글편집 하는데 상당히 힘드네요~ 웬만한 한글폰트도 싹 다 빼보기도 했지만 증상은 …

2013.01

[OS X] 10.8.2_웹하드 한글 깨집현상

얼마 전 27인치 iMac로 교체하였습니다. OS는 10.8.2 인데요~ 문제가 하나 둘, 자꾸 발생을 합고있습니다~~~ ㅠ.ㅠ 오늘발견한 에러- 일러스트 화일을 웹하드에 올렸다가 내려 받으니깐 글씨가 알아볼수 없을정도로 깨져버렸습니다~…

2013.01

[OS X] 10.8.2_iMac 27in 64비트 환경_cs3 32비트 환경

안녕하세요~ 요근래 날씨가 무작 추워졌습니다~~~ 회원님들 모두 건강 조심하세요~ 다름아닌 질문. iMac 27인치 신형, 64비트 환경. cs3 32비트라서 사용안됨. 이걸 해결할 수 있는 방법이 있을까요 아니면 CS3 6…

2011.11

[OS X] 플레쉬 플레리어

파워피씨 지원을 안한다 하는데요~~~ ㅠ 어디서 받아야하나요~~~ 난감난감.. G5 쿼드 10.4.11 인텔맥이아니라서 지원이 안되는것 같은데요~ 혹시 그 전버전 있으신분 계신가요

2011.10

[OS X] 불여우 10.4.11 최신버전

화이어폭스 10.4.11 최상위 버전을 받을려 하는데요, 몇버전을 받아야 하는지요 주소 찍어주심 감사... ^^ 사파리도요~~~

2011.10

열람중 [OS X] 컴터 초기화 후 디스크검사를 했더니

이렇게 뜨네요 작업 중 인터넷 들어갔다가 이상하게 보이길래 화이어폭스 종료 후 다시 켰더니 북마크가 죄다 사라졌더라구요~ 컴터가 이상한가 해서 재시동 했더니 모든 저장된 프리퍼런스가 초기화 되버렸어요~ㅠ 다행인건 데이타는 그대로 있었지…