• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 맥프로에서 일러스트에서요 패턴 질문입니다~~

본문

안녕하세요 ^^
제가 일러스트 CS5를 쓰고있는데요.
패턴이 선택하고 움직이면 바닥문양은 그대로 있고 외곽선만 이동이 돼자나요?
그런데 제가아는 업체는 외곽선하고 바닥문양하고 같이 움직인다고 하더라구요..
머를 선택해야 패턴문양이 그대로 있으면서 위치만 이동이 될까요?
아시는분 답변좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,513
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

성진홍님의 댓글

개체 선택 > 검정 화살표 아이콘 더블클릭 후
대화창에서 조정하세요.

hope님의 댓글

Illustrator -> Preferences -> General -> Transform Pattern Tiles 선택 해제하면 됩니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2013.06

열람중 [OS X] 맥프로에서 일러스트에서요 패턴 질문입니다~~

안녕하세요 ^^ 제가 일러스트 CS5를 쓰고있는데요. 패턴이 선택하고 움직이면 바닥문양은 그대로 있고 외곽선만 이동이 돼자나요 그런데 제가아는 업체는 외곽선하고 바닥문양하고 같이 움직인다고 하더라구요.. 머를 선택해야 패턴문양이 그대로 있으면서…

2012.06

[OS X] 일러스트CS3에서 검은화살표일때 크기줄이는 네모왁구가 없어졌어요;;

제목 그대로요 . 토욜부터 일러스트에서 개체를 선택하면 그 개체 주위로 8개의 포이트가 생겨서 줄이거나 하자나요. 그런데 그 점들이 없어지고 크기도 줄이지 못하구 있어요 ㅜㅜ 임시방편으로 좌측툴에서 크기선택 하는걸로 크기변형하고 있거덩요;; 왜그러…