• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 바이러스 감염 검사할려고 하는데요.

본문

안녕하세요,
맥 바이러스 검사할려고하는데,
여기저기에 올라온 글을 보면 맥은 바이러스가 거의 없다고 합니다만..
제가 참고자료를 많이 받고 지우고 한터라. 바이러스가 걱정됩니다.

맥 바이러스 검사 프로그램 어떤것이 있나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,903
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

임태진님의 댓글

clamxav 라는 프로그램이 있습니다.
사용이 편하고 한글지원도 잘되어있습니다.

넌행복해님의 댓글

맥바이러스는 신경을 쓰지 않았었는데 검사한번 해봐야겠는데요

맥시디님의 댓글

맥이os가 무슨 버전이지요 9.2는 맥피아를 사용을 하더군요 버전이 궁금합니다

전체 21 건 - 1 페이지
2016.04

[기타질문] 일러스트 정렬하면 왜 도큐멘트 창에 정렬이 되나요?

안녕하세요 .. 일러스트 정렬하면 왜 도큐멘트 끝까지 맞춰지면서 정렬이 되나요 왜 이런건지 알려주세요

2014.09

[디자인] 포토샵에서 이런 금가루 뿌려진 듯한 느낌을 어떻게 내나요?

안녕하세요 케이머그- 디자인 노트에서 이 디자인을 봤는데 금가루 뿌려지는 듯한 이 디자인이 너무 예뻐서 따라서 연습해볼려고하는데 제가 포토샵엔 너무 서툴러 어떻게 해야 하는지 몰라 알려주십사 글을 올립니다.

2014.06

[디자인] 인디자인 글리프 CID 또는 유니코드로 입력 방법 알고싶습니다.

안녕하세요. 제가  인디자인4를 사용하는데 인디자인 글리프에서 기호를 일일이 찾지않고, 자주쓰는건  CID나 유니코드를 사용하여 입력하고 싶은데 어떻게 해야할까요

2014.05

[OS X] 인디자인 작업하다가 화면이 막 딴데로 움직이는 이유

안녕하세요. 제가 참고 참고 또 참고 더이상 못참아 이렇게 질문 올립니다. 인디자인 작업하다 보면 어느 순간 화면이 딴데로 막 움직이는데 왜 이런 증상이 나타나는 거죠 인터넷은 상관없는데, 유독 인디자인이랑 일러스트에서 심하게 이런증상들이 …

2014.01

[OS X] 인디자인에서 신문편집하는데, 자간행간설정

안녕하세요.. 쿽에서 신문편집하다 인디자인으로 옮겼는데, 자간 행간 설정이 좀 애매해서요.;; 자간은 반각으로 지정했는데, 어찌된게 쿽에서처럼 자간 설정이 안되는데 왜 그런건가요 그러니깐.. 균등하게 글자가 안들어가지는데, 이거 똑같이 균등하게 …

2013.08

[Quark] 쿽에서 한자가 ?? 표가 나와요

전체 한자는 올라오는데 없는 한자는 표로 표시됩니다. 이럴때 어떻게 하세요

2013.04

[기타질문] 쿼억~~~~ㅠㅠㅠ 글자 왜 이렇지요!!

컴퓨터가 고장이나 맥G5-> G4로 갈아탔습니다ㅠㅠㅠ 당분간 이걸 써야하는데.. 자세히 보면 기존에 사용하는 매끄러운 서체가 아닌 살짝 깨져보이게 나옵니다. 그래서.. 신경이 너무 쓰이고, 익숙하지 않기에... 환경설정을 살펴보니 뭐가 뭔지 알…

2013.04

[OS X] 급급급!!1 맥 멈춤 현상!!!ㅠㅠㅠㅠ

딱 두달전 맥이 고장나여 한번 A/S보내고 왔습니다. 그런데 두달전 고장난 현상이 똑같이 일어났습니다. 맥OSX 사용하고 있으며, G5입니다. 쿽은 3.3.4를 사용하고 있고, 포토샵 7-CS2, 일러스트 9-CS2 이렇게 사용하고 있습니다.…

2013.01

[Quark] 쿽 pdf변환시 HY서체만 깨집니다

안녕하세요.. 위 제목대로 쿽 pdf변환시 HY서체만 유독 깨집니다. 원래 안그랬는데.. 하드 교체이후 이런 현상외 다른 현상들이 유독 발생합니다. 여기저기 올라온 방법대로 해봤지만, 그래도 pdf변환하면 깨집니다. 왜 그런걸까요 그리고…

2013.01

[Quark] 쿽에서 이거 안뜨게 하는방법 알려주세요(사진첨부)

안녕하세요.. 하드 재설치하면서 쿽 설정이 변경되었는데.. 사진첨부된것 안뜨게 하는 방법 좀 알려 주세요... 또 측정팔레트에서 폰트 선택했을때 폰트 목록이 전체 펼쳐지는게 안하는 방법도 알려주세요.

2012.08

[기타질문] 사진집 종이 어떤걸 써야할까요??

안녕하세요.. 제가 사진집을 만들게 됐는데.. 어떤 종이를 써야할지 몰라서 이렇게 여쭙니다. 표지포함 24P 이고, 420x270mm인데 풍경사진이 많이들어가요. 어떤 종이를 써야 고객님이 만족할까요

2012.05

[기타질문] 랑데뷰vs스노우지. 어떤게 좋을까요?

안녕하세요. 제가.. 이번에 전통행사 같은 팜플렛 작업물을 맡았는데, 24p /중철/ 전체 작업물 바탕에 배경이 기본으로 깔리는 작업물입니다. 지금 랑데뷰지할지, 스노우지할지.. 확신이 안들어서 이렇게 질문합니다. 하루행사에 쓰이는 작업물…

2012.05

[Quark] [알려주세요!!!!] 쿽 작업 후 파일 변환 및 출력시 색이 나타나지 않습니다.

안녕하세요. 안그러다 갑자기 이런 현상이 나타나서 급하게 질문드립니다. 파일에 첨부를 했지만.. 쿽 작업후 pdf파일 변환 및 출력시 색이 나타나지 않습니다. 왜 이런 현상이 나타나는 걸까요

2012.04

[기타질문] 여백을 얼만큼 줘야 할까요?

안녕하세요.. 이번에 제가.. A4크기에 200p 넘는 체육대회책자를 제작하게 되었는데.. 외부여백을 어떻게 줘야 할지 잘 모르겠습니다.. 내용에는.. 주소록들어가고, 광고들어갈꺼같은데.. 보통 얼마를 줘야 예쁘게 잘 나올까요

2012.02

[기타질문] 위인 사진들 어디서 찾을 수 있나요?

위인 사진이 필요한데, 인쇄용으로 찾으려면 어디서 찾아야 하나요

2011.09

[OS X] 이거 왜 생기는 거죠?

네이버에 아이디 페스워드 칠려고하면 이게 뜬금없이 뜸니다. 몇일전까진 안생겼었는데.. 갑자기 이런게 떠서 상당히 신경쓰여요. 이거 왜 이런건가요

2011.08

열람중 [OS X] 바이러스 감염 검사할려고 하는데요.

안녕하세요, 맥 바이러스 검사할려고하는데, 여기저기에 올라온 글을 보면 맥은 바이러스가 거의 없다고 합니다만.. 제가 참고자료를 많이 받고 지우고 한터라. 바이러스가 걱정됩니다. 맥 바이러스 검사 프로그램 어떤것이 있나요

2011.07

[기타질문] 하단괘선으로 밑줄 점선 표시하는것과 선그어서 밑줄 점선표시 차이점이 있나요?

텍스트에서 밑줄그으면 선이 강하게 표시되서 편하게 하겠다고 하단괘선으로 밑줄 점선 표시로 다 해뒀는데.. 선그어서 밑줄 점선표시하는게 더 깔끔하게 나온다고..점선표시 다시 하라고 합니다. 하단괘선으로 밑줄 점선 표시하는것과 선그어서 밑줄 점선…

2011.06

[기타질문] 농협광고 다운받는 곳 어디있나요..?

안녕하세요, 농협 광고를 다운받아야하는데, 어디에서 다운 받을 수 있나요.. 농협 홈페이지 제외한.. 쿽 파일로 받을 수 있는 곳이요..

2011.06

[기타질문] 요런거 패스 쉽게 따는방법은?? 마술툴 제외하구요ㅠㅠ

안녕하세요.. 요거.. 패스딸때요.. 어떻게 해야 빨리 딸까요 픽셀하나하나 따긴.. 싫습니다. 그런데, 마술툴로 따지 말랍니다 ㅡㅡ;; 글자는 한문이고, 획도 참.. 많습니다.ㅠ 어찌하면 좋을까요