• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 15 건 - 1 페이지
2014.07

[디자인] 일러스트cs5에서 질문입니다.

그림처럼 비쳐 올라오게 할려면 어떻게 해야 하나요 이것저것 해봤는데 모르겠어요 ㅠ 답변 부탁드립니다.~

2014.01

[디자인] 일러스트에서 문양으로 타원원을 만들려고 하는데요

전통문양으로 타원을 돌리려고 하는데 기억이 안나네요... 브러쉬로 하는건지 심볼로 어떻게 하는거 같은데 안나오네요... 생각이 안나네요. 알려주세요 ㅠ

2012.12

[OS X] 일러스트 cs5 커서 질문입니다.

그림과 같이 동그라미 그려진 부분이 사각형 그리는 툴을 사용했을 때 나오는 커서 인데요... 검정 바탕에선 흰색으로 나오고 흰 바탕에선 검정색으로 나와야하잖아요 근데 흰바탕에선 연한 회색으로 나오더라구요... 오늘 갑자기 ㅠ 어떤 설정이 잘못된건…

2012.08

[디자인] 라운드 진 서체 질문입니다.

이 서체 이름이 뭘까요 엘지전자 제품에 나오는 서체인데... 이름 좀 알려주십시오.

2012.07

[디자인] 일러스트에서 캐드툴 질문입니다.

박스가 100*100짜리인데 치수가 저렇게 나오네요... 어떻게 수정해야 할까요 뭘 만졌는지...갑자기 저렇게 나와서 ㅠ

2012.07

[OS X] 혹 일러스트cs5에서 스와치때문에 그러는데 해결 방법이 뭘까요???

위 그림 3장이 있는데요 1번 그림에 있는 a를 2번 그림에 붙여 넣기를 하는건데요. 1번 그림에 없던 스와치가 2번 그림에 붙여 넣기를 하면 3번 그림처럼 없던 스와치가 생기네요. 생기는 거 까지는 좋은데... 붙여넣기 하는 시간이 너무 오래 걸…

2012.06

[OS X] 포토샵 질문입니다.(비트맵??)

위 회색음영 이미지를 아래와 같은 비트뱁으로 만들려면 어떤걸 사용해야 하나요 보통 확산디더를 사용했었는데 이건 아닌거 같아요 필터를 사용했는지... 설명부탁드립니다.

2012.04

[OS X] 그림과 같은 현상입니다. 서체가 안보여요

분명 서체는 있긴 한데 이름이 하나도 안보이네요. 왜 그런거죠 벌써 여러번 cs2를 깔았다 지웠다 했는데요 변함없네요...

2012.04

[OS X] cs2를 깔고, 캐드툴을 사용하는데요...

서체가 없어요 하나도 ㅜㅡ 어떻게 된걸까요 캐드툴을 사용하면 그림과 같이 선이 끝없이 이어져요 ㅜㅡ 해결 방법 좀 알려주세요~

2012.04

[OS X] cs5에서요

복사 붙여넣기를 하면 그림과 같은게 뜨는데 왜 생기는거죠 그리고 안생기게 하려면 어떻게 해야하나요

2012.04

[OS X] 일러스트 cs5 에서요~

위 그림처럼 cs5작업을 하다보면 그림과 같은게 뜨는데 뭔가요 어떻게 하면 없어지나요 그리고 또 하나는 네모상자를 하나 그려놓고 좌표로 상하 이동을 할 때 +80 하면 위로 80 이동해야 하는거 아닌가요 근데 제건 아래로 이동하더라구요…