• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 66 건 - 2 페이지
2014.06

[디자인] 일러스트에서 스크린 효과

일러스트에서 rgb모드에서 cmyk로 변환하면 투명도의 스크린 효과가 죽어버리더군요. 어차피 인쇄를 염두해 두고 작업한다면 rgb는 안될것 같은데 스크린 속성을 유지하면서 cmyk로의 변환은 안될까요

2014.06

[디자인] 인디자인 글꼴찾기 단축키가 어떻게되죠?

쿼크는 f13 눌러서 편했는데 인디는 메뉴에서 일일이 찾아가려니 성가시네요. 단축좀 알려주십시요.

2014.05

[디자인] 인디에서 상자설정을 바꾸고 싶습니다.

인디에서 새로운 상자를 만들면 항상 기본으로 나오지않고 투명도에 곱하기로 설정되서 나옵니다. 디폴트 설정을 바꿔서 아무런 효과가 들어가지않은 속성으로 설정해서 사용하고자합니다. 그런데 환경설정 등 아무리 뒤져도 그런 항목이 나오지않습니다. 어디에…

2014.05

[디자인] 인디자인 회전툴 기준점 없나요.

인디에서 박스를 돌릴때 일러처럼 기준점을 변경해서 돌릴수 없을까요 작은 상자는 상관없는데 큰상자 돌릴때 모퉁이에서만 돌아가니까 상당히 불편합니다. 미리 감사드립니다.

2014.05

[디자인] 이해되지않는 인디자인의 스타일과 마스터페이지

a라는 단락스타일을 복사해서 b라는 새로운 스타일을 만들고 칼라만 변형했는데 작업하다보니 a까지 변하는 경우가 있더군요. 그런데 항상 그런게 아니고 그런 경우가 간혹 있습니다. 그래서 한번은 첫페이지부터 돌면서 다시 스타일 잡아주느라 고생했던 기억…

2014.05

[디자인] [추가질문]지운 별색 파일이 복사시 딸려옵니다.

밑에 질문을 올렸는데 가만히 보니 사소하게 작은 상자 하나만 복사해도 지웠던 별색 항목이 같이 딸려오는 군요. 물론 복사한 개체는 분판으로된 개체입니다. 왜 지워진 별색 항목이 이렇게 딸려오는건가요 이것 때문에 복사, 붙이기 작업이 엄청 늦는다는…

2014.05

[디자인] 일러스트 복사 붙이기 시간이 너무 걸려요

아무리 작은 도큐에서 간단한 작업을 하는대도 복사 붙이기 하면 시간이 5~10분이 걸리네요. 제 추측으로는 뭔가 한개의 개체를 복사하면 엄청 많은 색상 견본이 따라와 붙는것 같은데 이걸 안되게 하면 될것 같은데 방법을 모르겠네요. 아주 단순한 상자…

2014.04

[디자인] 인디자인에서 번호 들여쓰기 줄이 안맞습니다.

쿼크에서는 코맨드 + \ 하면 딱딱 들어맞았는데 인디에서는 그게 안되고 잘안맞요. 맥 말고 pc에서 쿼크 단축키로 설정해서 사용합니다. 설정을 어떻게 하면 될까요 cs5 한글버젼입니다.

2014.01

[디자인] 포샾 cs5 이미지 확대하면 모자이크가...

확대만 하면 모자이크 현상이 심하네요. 설정을 만져주면 좋아질까요

2013.12

[디자인] 일본어 입력 가능한곳 찾습니다.

스캔받은 패키지 자료가 있는데 일본어로 되어있습니다. 비슷한 서체로 작업해서 넘겨주는 업체를 알고싶습니다. 여기계시다면 단가도 알고 싶습니다.

2013.04

[디자인] 불탄고딕체 같은 효과를 내고싶은데요

글자에 적용할건 아니고 테두리를 불탄고딕체처럼 그을린 형태의 선이 필요한데 일러에서 만들 방법 없을까요

2012.12

[디자인] 인디에서 그림상자를 뺏더니...

그림처럼 그림상자를 뺏더니 상자는 지워졌는데 그묘양새대로 글자가 밀려나있네요. 이거 정상적으로 돌릴수 있을까요.

2012.11

[디자인] g5에서 작업한 쿼크 3.3 가 g4 os9에서 깨집니다.

다른곳에 올렸는데 해결이 안되서 이곳에 다시 올립니다 아이콘 모양이 다바뀌구요. 링크도 깨져버리네요. 왔다갔다하면서 작업해야하는데 문제내요. 어떻게 해결해야할까요

2012.11

[OS X] g5에서 작업한 쿼크가 g4 os9에서 깨집니다.

다른곳에 올렸는데 해결이 안되서 이곳에 다시 올립니다 아이콘 모양이 다바뀌구요. 링크도 깨져버리네요. 왔다갔다하면서 작업해야하는데 문제내요. 어떻게 해결해야할까요

2012.11

[Mac OS 9] g5에서 작업한 쿼크가 g4 os9에서 깨집니다.

아이콘 모양이 다바뀌구요. 링크도 깨져버리네요. 왔다갔다하면서 작업해야하는데 문제내요. 어떻게 해결해야할까요

2012.07

[디자인] 이런것좀 안보이게 할수없을까요?

포샾에서 액션을 걸면 꼭 이런게 떠서 작업이 지연됩니다. 이거 안나오게 하려면 어떻게 해야할까요