• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 29 건 - 1 페이지
2013.01

[OS X] FreeNAS를 통한 AFP타임머신 서버를 만들기 질문이요.

암만해도 권한이 없다고 나오네요. 대부분의 셋팅을 올바르게 한 것 같은데 말이죠 ㅜㅜ

2012.09

[BootCamp] 부트캠프 드라이버 설치시 '이 bootcamp 버전은 이 컴퓨터 모델에 적합하지 않습니다.'

15인치 Macbook pro mid 2012 모델인데요. 부트캠프 진행시 다운로드 받은 파일이 저런 메세지를 뿜어냅니다. 한번도 그런적이 없길레 당황스럽네요.

2012.08

[OS X] 마운틴 라이언 대시보드 위젯 호환성 질문.

몇몇 대시보드 위젯이 호환이 되지 않는것 같네요. Tv Forecast는 방송 프로그램이 검색이 안되며 moments 시리즈는 사진을 아무리 드래그 해도 사진이 추가되지 않아요. 마운틴 라이언의 대시보드 위잿관련 부분이 수정됬나요 해결 방법은 없나요

2012.04

[OS X] eml서식은 어떻게 만들죠?

eml서식을 많이 받아서 써보고나서 저도 만들어 쓸 수 있지 않을까 해서요 대충 HTML기반인것 같은데 맥에서 편집할 수 있는 툴이 있을까요

2011.12

[OS X] 로직스튜디오를 재설치 했는데요.

웨이브 버너 사운드트랙 다 되는데 로직만 자꾸 저럽니다. 휴지통에 버려서 비우고 계속 설치해도 저럽니다. DVD디스크 손상 이런건가요

2011.11

[OS X] 파이널컷 X VS 아이무비

파이널컷 X를 10분 써보니 느낀점은... 아이무비스러워 졌다는 겁니다. UI는 좋아졌는데 몇가지를 빼면 기능상 너무 차이가 없는 것 같아요. 무엇이 다른겁니까

2011.10

[OS X] iCloud 라이언에서 설정이 안됩니다.

비밀번호는 수백번 입력한 것 같구요... 그냥 저렇게 안됩니다. 혹시 같은 증상을 호소하다가 해결하신 분 있나요

2011.10

[OS X] 문서 편집 도구들의 권한 문제.

어느날부터인가 도큐먼트 폴더에 있는 편집한 문서의 변경점이 저장이 안됩니다. 저 예제 문서도 마찬가지 입니다. 디스크 권한 복구도 소용없구요. 제 계정도 읽기 쓰기가 다 되도록 설정되어있어요. 이거 왜 이런건가요

2011.09

[OS X] 맥에서 다중랜 구성 질문.

1. 프로세스별(프로그램) 사용하는 랜카드를 따로 지정하는법을 모르겠습니다. 2. 맥에서 다중랜 구성을 어떻게 하나요 3. USB무선랜이 하나 더 있거든요 상단의 설정이 된 상태에서 USB무선랜으로 이더넷 케이블연결을 다시 공유할 수가 있을…

2011.09

[OS X] 맥에서 여러 인터넷 연결을 사용하고싶어요.

en0은 A 응용프로그램이 en1은 B 응용프로그램이 사용 이렇게 사용할 수는 업ㅂ나요 두개의 wifi신호로 서로 다른 P2P클라이언트를 사용하고 싶거든요, USB 무선랜을 추가고 구입하고 어떻게 설정을 잘 하면 될 것 같은데요.

2011.09

[OS X] 디스크 암호화 속도 저하 문제.

디스크 유틸리티로 HFS암호화 파일시스탬을 사용하여 부팅하는 디스크를 암호화하면 속도가 저하되나요

2011.08

[OS X] 아이포토 라이브러리 중복된 사진.

6000여장의 사진중에 중복된 사진이 너무 많아요. 같은 사진이지만 해상도가 많은 경우도 있습니다. 이런것들을 찾는 응용프로그램은 없나요

2011.08

[OS X] 암호화된 파티션을 수정하고 싶습니다.

부트캠프를 날려버렸는데 빈공간을 합치고 싶어요. 일단 CD로 부팅해서는 안되더라구요.

2011.08

[OS X] GUI세대인대욥. 터미널을 공부해보려고 합니다.

근데 알아보니 명령어들도 다들 역사들이 있더라구요... 어떤식으로 공부해야 합니까

2011.08

[OS X] 타임머신 문제 질문.

같은 하드를 설범에서 부팅했을때에는 그냥 잘 백업되는데 어느날부터 사자타임머신에서는 그냥 다음과 같은 오류가 나요. 이거 때문에 OS를 다시 설치할 수도 없고 난감합니다.

2011.07

[OS X] Lion질문.

1. iwork업데이트 말입니다. 되어가고 있는건가요 저는 아직 버젼을 써 보지 못했거든요. 소프트웨어 업데이트 눌러도 새 버젼이 안 뜹니다. 2. 응용프로그램 익스포제에 열었던 파일목록은 못 지우나요

2011.07

[OS X] 네이버나 블로그등의 사진자료 저장 문제.

PC에서는 저장하고는 했었는데. 맥에서는 저장을 막아높은 이미지를 저장하는 법을 모르겠네요.

2011.07

[OS X] 맥에서 쉽게 파일 경로를 이중 할당하는 법은 없나요?

타임머신은 밥먹듯이 하는데 말입니다. 사용자가 직접 할당하는법은 없나요

2011.07

[OS X] 스노우 레오파드에서 외장하드 타임머신 질문.

파이어와이어 외장하드를 뽑았다가 다시 꽃으면, 있었던 데이터가 전부 날아가고 다시 처음부터 백업해야 하나요

2011.07

[OS X] 맥 앱스토어, 어떻게 구입하시나요?

그냥 비자나 마스터카드 하나 발급받고 등록하면 되는건가요

2011.07

[OS X] iPhoto 라이브러리를 날려버렸습니다. 도와주세요.

photo폴더의 내용물을 통째로 휴지통 비우기를 해 버렸습니다. 그런데 Data Rescue 3로는 해당 폴더가 검색이 안되는 것 같더라구요. 다른 응용프로그램은 없을까요

2011.06

[OS X] BootXChanger 질문입니다.

BootXChanger 설치시 DMG파일에 있는 샘플로고 조차 적용이 안됩니다. 그냥 직접 해당 파일을 바꾸거나 터미널 명령어로 부팅로고를 바꿀수는 없나요

2011.06

[OS X] 부트캠프 윈도우에서 맥을 가상화로 불러올 수는 없나요?

맥에서 vm으로 부트캠프를 불러올 수 있다면 반대로 되도 유용할 것 같은데 말이죠.