• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 라이언 설치후 윈도우 하드 아이콘이 안보여요

본문

어떻게하죠?
근데...옵션키 누르면 하드는 읽히는데...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,600
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

메뉴에 파인더에서 환경설정에서 일반에 들어가신다음 하드디스크에 체크를 해주시고요.

파라곤 NTFS...라는 프로그램이 설치되면 시스템환경설정 시동디스크에서 윈도우 하드가 안나오는데 혹시 이 프로그램을 설치하신건 아니신지요.

제로님의 댓글

저도 같은 문제로 재설치 해보고 안되서
클린 설치 해야 되나 고민 하다가..
구글 검색에서 나온 애플 포럼의 방법으로 겨우 해결했네요...
먼저는 시스템 환경에 있는 모든 ntfs관련 항목을 삭제 하세요
그리고 /System/Library/filesystems/ufsd.fs 파일을 삭제 하신후
재부팅 하시면 읽기 전용으로 하드가 잡힙니다. 그런후에 ntfs관련
어플을 설치 하시면 쓰기도 가능하네요...