• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] Object-C 정말 짜증나네요..ㅠ

본문

Object-C syntax 정말 짜증나네요...ㅠ
JAVA에 익숙해져 있는 저에게는 정말..-_-+++
메소드 call하는데 눈알 빠지겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

Prin_E님의 댓글

곧 익숙해지십니다.

BlueTiger님의 댓글

이해가 안가네요.
Obj-C만큼 간결한 신텍스도 없을텐데...
저는 자바 들여다 보다 죽는줄 알았는데...

박태준님의 댓글

처음에는 좀 복잡해 보이실텐데요.. 저도 한달쯤 지나니까 오히려 메소드 콜 할때 인자들이 한눈에 들어와서 더 편하더라구요^^;;

김관석님의 댓글

저도 지난주 obj-c 첨보면서 아이폰 어플을 만들었는데요, C++로 만들어둔 클래스 옮겨오다가 성질나서 다 c structure로 만들어버렸습니다.

느낌이 10여년전 베이직만 쓰다가 c를 처음 접했을 때 느낌입니다. 그때도 학교 숙제 땜에 막무가내로 짰는데, 좀 더 보면 적응 되겠죠.

void*님의 댓글

그냥 C++ 클래스를 쓰셔도 되는데...
C++ 클래스를 사용하는(?) 쪽 obj c 파일의 확장자는 .mm으로 변경하시면 됩니다.

이동언님의 댓글

전 책 하나 구입하려 하는데 머가 좋을지 모르겠네요.

향기님의 댓글

향기 116.♡.205.170 2009.03.07 12:03

책 종류가 그다지 많지 않는 것 같던데요.
서점에 직접 가셔서 마음에 드는 책 한권 정도 구입하고 온라인 상의 맥 개발 사이트나 한글화된 도큐먼트를 참고하시는 것이 좋을 듯~

전체 1 건 - 1 페이지
2008.09

열람중 [App 개발] Object-C 정말 짜증나네요..ㅠ

Object-C syntax 정말 짜증나네요...ㅠ JAVA에 익숙해져 있는 저에게는 정말..-_-+++ 메소드 call하는데 눈알 빠지겠습니다.