• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 라이온에서 구글닥 쓰시는 분들 한글입력 괜찮으세요?

본문

지금 구글닥으로 한글를 입력하니 한글이 모아져 써지지 않네요. (워드에서)

ㄱ ㅡㄹㅆㅣㄱㅏ (글씨가) 이런식으로 나옵니다.

웃긴건 엑셀화일을 만들때는 한글입력이 제대로 됩니다.

제 컴의 문제인지, 구글의 문제인지, 라이온의 문제인지...

다른 분들은 어떠세요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,275
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

최유진님의 댓글

제가지금그럽니다... ㄹㄹ라이언으로깔앗다가다시레오퍼드로바꿧는데  그ㅐ래ㅐ도이럼지금오타친거아님내가지금그문제겪고잇음

최유진님의 댓글

ㅠㅠㅠ라이언깔아서 그ㅓ러ㅓㄴ문제생겨서.....ㄸㄸ또그런다.....ㅆㅆㅂ

최유진님의 댓글

저는 라ㅣ이ㅣ언햇다가  다ㅣ시ㅣ  이ㅓ저ㅓㄴox로  바ㅜ꾸ㅝㅅ는데  왜ㅣ이ㅣ럴까요          오ㅏ타ㅏ가아닙니다  실ㅈ쩨상황입니다  ㅠㅠㅠㅠ

최유진님의 댓글

화면위에 한글입력기창클릭하고  한글입력기설정에서  음절마다를  단어마다로  바꾸면  그나마  괜찮.....

fineapple님의 댓글

최유진// 저는 사파리말고 크롬으로 하니 괜찮군요. 크롬으로 한번 시도해 보세요.

박준호님의 댓글

저도 크롬 추천합니다. 괜찮은 브라우저 같아요..

최유진님의 댓글

라이언->레오퍼드로 바꿔서 저문제 생겨서 다시 ->라이언으로 바꾸니까 또 안그럼.. 뭔가 설치가 잘못되서 그랬나봐요..다시설치하는건도 괜찮은것같음 ㅋㅋ

전체 3 건 - 1 페이지
2011.08

[OS X] [re] 크롬 브라우저로 해결했습니다. 크롬 쓰세요.

사파리에서 문제가 발생했는데, 크롬을 써보니 괜찮네요. >지금 구글닥으로 한글를 입력하니 한글이 모아져 써지지 않네요. (워드에서) > >ㄱ ㅡㄹㅆㅣㄱㅏ (글씨가) 이런식으로 나옵니다. > >웃긴건 엑셀화일을 만들때는 한글입력이 제대로…

2011.08

열람중 [OS X] 라이온에서 구글닥 쓰시는 분들 한글입력 괜찮으세요?

지금 구글닥으로 한글를 입력하니 한글이 모아져 써지지 않네요. (워드에서) ㄱ ㅡㄹㅆㅣㄱㅏ (글씨가) 이런식으로 나옵니다. 웃긴건 엑셀화일을 만들때는 한글입력이 제대로 됩니다. 제 컴의 문제인지, 구글의 문제인지, 라이온의 문제인지..…

2011.08

[OS X] 라이언에서 인터넷 서핑후 히스토리....

안녕하세요. 라이언에서 사파리로 인터넷서핑을 하다가 private browsing으로 설정을 바꾸고 웹서핑을 했습니다. 그런데 왜 히스토리에 남을까요