• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 스노우 레퍼드 설치가 안됍니다. 도와주세요.

본문

오늘 컴퓨터 먼지청소와 볼트제거 목적으로 2007년 12월경 구입한 맥부프로를 거의 완전 분해후 조립해서
라이언을 사용하다 다시 스노우레퍼드로 돌아가기위해서 포멧하고 클린설치 할려고 하니깐 설치할수 없다
는 메세지와 함께 타임머신복구창만 뜨고 클린설치가 안되네요~ 타임머신 백업해놓은게 없어서 타임머신
복구는 안돼서 레퍼드를 다시 설치했습니다. 그랬더니 레퍼드는 잘설치가 돼더라구요. 그래서 여기서 업그
래이드 하면 돼겠지 하고 업그레이드설치를 할려구 해도 맥스노우 레퍼드를 이컴퓨터에 설치할수 없다고
뜨네요. 라이언설치전엔 스노우레퍼드를 설치해서 잘 사용했었는데 이상합니다. 라이언을 설치해서 설치
안돼도록 컴퓨터가 바뀌어서 그런지 아님 제가 분해과정에서 무엇을 연결하지 않아서 안돼는지?(시계건전지)
를 분리해서 정보가 클린돼서 그런건지 정말 이해가 안돼네요.해결방법아시거나 조언 좀 부탁드릴께요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,026
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

일단, 10.5를 업데이트를 해주고 나서 다시 10.6 업그레이드 CD로 설치 진행을 해보세요.

업데이트는 애플메뉴의 [소프트웨어 업데이트]를 해서 해주시면 됩니다.

그리고..가지고 계신 MacOS X 10.6 CD가 혹시 다른맥 번들용이라면 원래 설치가 안됩니다.
(혹시 다른 CD로 잘못 넣으신것 아닌지 확인해보세요)
참고로,
애플에서 별도 10.6 CD는 MacOS X 10.6.3까지만 나와 있습니다.
(화면에 버전이 10.6.4 버전이라고 나온것으로 보아서 다른 맥제품 번들용 같거든요)

내츄럴맨님의 댓글

os버젼차이였네요. 감사합니다~ 해결했네요^^

전체 1 건 - 1 페이지
2011.09

열람중 [OS X] 스노우 레퍼드 설치가 안됍니다. 도와주세요.

오늘 컴퓨터 먼지청소와 볼트제거 목적으로 2007년 12월경 구입한 맥부프로를 거의 완전 분해후 조립해서 라이언을 사용하다 다시 스노우레퍼드로 돌아가기위해서 포멧하고 클린설치 할려고 하니깐 설치할수 없다 는 메세지와 함께 타임머신복구창만 뜨고 …