• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 18 건 - 1 페이지
2015.06

[기타질문] 포토샵과 일러스트5에서 6로 바꾸었더니 미리보기가 안되는데..

인디자인 포토샵 일러스트 CS 5 버전을 사용하다가 6로 설치했더니 예전 5에서 저장한 포토샵의 psd파일이 미리보기가 안되고 첨부된 모양의 아이콘으로 떠요. 일러스트도 마찬가지이구 미리보기 뷰어를 찾아봐도 못찾겠어요. …

2014.03

[디자인] 영문폰트.. 저작권이 어떻게 되나요? 정품 구입해서 사용해야 하는지...

한글은 구입해서 사용하고 있는데(윤서체) 최근 영문폰트도 저작권 단속을 많이 한다는 얘기를 들었어요. 영문폰트도 서체 패키지를 구입해야 하는건가요 주로 사용하는 서체들은 헬베티카, 타임, 에이리얼, Din, 프랭클린 등의 일반적인 것들이긴 한데.…

2013.11

[디자인] 인디자인 중국어 입력.. 영어와 같이 수월한지..

사보를 제작하는 회사에 재직중인 디자이너입니다. 그동안 한글판으로만 작업을 하다 내년부터 영문과 중국어판도 함께 진행을 하게 되었는데 중국어 입력이 고민이 되네요. 번역 텍스트는 전문가에게 받을건데 인디자인 작업 환경에서 받은 텍스트가 깨지지…

2013.10

[디자인] 인쇄 감리시 색상과 동일하게 모든 인쇄를 할 수는 없는건가요?

거래처 담당자가 엄청 까다로운 사람이라 그 업체의 인쇄물에 대해 전부 인쇄감리를 하는 상황입니다. 종이는 내지 뉴플러스 80g, 표지 아트지 150g을 사용하구요. 그런데 인쇄감리 나가서 OK한 색상과 나중에 제본되어 온 인쇄물의 색이 100…

2013.09

[기타질문] 인디자인 5.5 사용중 도큐멘트가 안열리고 열렸다가도 작동 이 멈추는 현상..

전에도 이런적이 있어서 새로 다 깐적이 있는데... 또 그런 현상이 발생했네요. 파일을 열면 계속 안열리고 프로그램이 멈추고 간신히 열었어도 작동을 멈추네요. 왜 그럴까요

2013.04

[디자인] 쿽 4.1 로 작업된걸 3.1로 변환 할 수 있나요??

데이터를 받았는데 쿽 4.1에서 작업한 파일이에요. 이 파일을 3.3로 변환할 수 있나요 쿽 3.3을 사용해서 파일을 열수가 없네요

2013.02

[디자인] 프리랜서로 일할경우 인디자인 프로그램 카피본 사용하면 불법인가요?

프리랜서 디자이너로 일하면서 인디자인및 기타 소프트웨어 돈주고 구입을 안하고 카피본 사용하면 불법인지 궁금합니다. 어도비에서 이런것도 혹시 단속을 하는지...

2013.02

[디자인] 양장제본 인쇄후 소요시간이 궁금합니다.

급한 인쇄작업인데 거래처에서 생각보다 소요시간이 오래걸린다고 얘기해서요. 저희가 급하게 요청하는거긴 하지만 평균적인 소요시간이 궁금해서... 데이터는 어제 넘겼고 오늘 인쇄를합니다. 단행본 책자이구요. 양장제본이 다음주 금요일까지 나온다고 하네…

2012.10

[기타질문] 인디자인 한글판(5.5) 사용하는데 갑자기 영문판으로 바뀌었어요. 어떻게 해야 하나요?

인디자인 한글판 사용중 갑자기 영문으로 바뀌어버렸어요. 윈도우 7이고 CS5.5인데 다시 한글판으로 되돌리는 방법이 있나요

2012.09

[디자인] 인쇄 감리 안나갔더니 색감이 흐릿하게 인쇄했던데.. 잉크 아낄려고 그런건가요?

타블로이드판 신문이고 매달 작업하는거에요. 이런 작업은 원래 이놰감리 안나가고 신경 안써도 그럭저럭 나오는 인쇄인데 지난달에는 색감이 좀 흐릿하게 인쇄되었더라구요. 그래서 이번달엔 인쇄감리 나가서 흐릿한거 얘기했더니 한눈에 보기에도…

2012.08

[디자인] 태가람서체가 인디자인에서 안먹히네요. 서체 문제일까요?

이 서체를 사용해야 하는데 인디자인에서 서체 지정하면 프로그램이 멈추어버립니다. 서체가 올바른 서체가 아니라 그런걸까요 다른 휴먼 서체는 먹히는데..

2012.08

[디자인] 경향신문 CI와 비슷한 서체좀 알려주세요..

경향신문 서체인데 이 서체와 비슷하게 작업을 해야 하거든요. 아마 신문사에서 개발한 서체같은데 이런 서체는 어디서 구하나요 아니면 느낌 비슷한 서체도 괜찮아요.

2012.08

[디자인] 인디자인에서는 RGB이미지도 많이 사용하던데 CMYK로 안바꿔도 되나요?

인디자인 사용하다보니 RGB이미지 사용해도 되더라구요. PDF 출력기에서 자동으로 CMYK로 바꿔준다는 얘기를 들었는데 그러면 궂이 CMYK로 안바꿔줘도 되나요 쿼 사용할때는 꼭 CMYK로 바꿔줬거든요. RGB로 하는거랑 CMYK로 하는거랑…

2012.08

[디자인] 인디자인 아이콘이 그냥 흰색으로 표시되는데...

이직한 직장의 컴퓨터에서 인디자인 아이콘이 그림과 같이 흰색으로 표시되네요. OS는 윈도우입니다. 인디자인 아이콘으로 표시되게 할 수 있는 방법은 없을까요 이렇게 사용하려니 좀 불편해서요.

2012.07

[디자인] 영문서체 문의해요... 타임 서체 비슷한건데 좀 더 모던한 느낌...

이 서체로 작업을 하고 싶은데 어떤 서체인지 모르겠어요. 제가 가지고 있는 서체중에는 없더라구요. 서체 이름 알면 찾아서 검색해서 사용하려구요. 도움 부탁드립니다.

2012.07

[디자인] 흑백에 원색 겹쳐 보이게 하는 이런 이미지 작업.. 어떻게 해야 하나요??

이미지 1도로 tiff 저장해서 마젠타 바탕색 지정해도 저런 느낌이 안나는것 같아요. 링크 이미지처럼 흑백 위에 원색 겹쳐 보이게 표현하려면 어떻게 해야 하나요

2012.05

[OS X] 최종 검판용 PDF(CTP출력이에요) 확인은 편집자, 디자이너 중 누가 확인 의무가 있을까요?

안녕하세요. 새로 이직한 직장의 시스템을 보니 CTP 출력을 할 경우 최종 검판용 PDF 파일을 인쇄소에서 보내오면 디자이너만 확인을 하고 있는 시스템이더라구요. 예전 다른 직장에서는 그림이나 글자 깨짐이나 밀림 등은…

2012.03

[기타질문] 쿽파일로 작업된 국어책을 인디자인으로 새로 조판해야 하는데.. 전문 조판자가 아닌 디자이너가 작…

내근직 외주 디자이너로 일을 한지 한달째입니다. 경력 9년이고 조판은 할 수 있지만 비교적 단순한 영어책 조판업무만 해왔어요. 면접볼때는 국어 수험서의 수정과 단행본 레이아웃 디자인등의 업무를 맡게 된다고 얘기를 듣고 왔는데 막상 일을 해보…