• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1831 페이지
2007.07

[BootCamp] 1.3 비스타 설치후 Bootcamp Manager 를 실행하지 못합니다

정상적으로 설치하고 정상적으로 이용했습니다 Bootcamp Manager 오류는 여타 타 소프트웨어를 설치한 후 리부팅을 하면 나타납니다 Bootcamp Manager 를 실행하지 못했다는 경고문이 나타나고요 키보드를 통한 여타…

2009.08

[Mac OS 9] 소프트웨어갱신이 안되요.

파워맥 G4 800 사용중입니다. os9 처음 설치후 소프트웨어갱신 한번 설치하고나면 다음부턴 지금갱신을 클릭하면 인터넷에 연결이 안되었다고 나오네요. 인터넷은 연결이 되어 잘되는 상태입니다. 답변 부탁드립니다. 좋은 하루…

2009.08

[OS X] Tiger -> Leopard -> Snow

2년 전에 산 맥둥이에 타이거가 깔려 있습니다. 스노우로 업그레이드 하고싶은데 레오파드를 먼저 깔고 스노우로 업그레이드하는게 나을까요 아니면 타이거에서 바로 스노우로 갈아엎는게 나을까요 레오파드에서 스노우로 업그레이드 하면 레오파드 중고…

2004.11

[Quark] Quark !!! 재가 좀 급해서요!

한글서체로 편집작업을 해야 되는데 quark3.3 or 4.1 5.0 로 영문버전에서는 어떻게 해야 되나요 재가 한글서체는 구할수 있을것 같은데 ATM deluxe로 사용하면 되는지 방법을 아시늕시는분 도움 요청합니다! 급해서요!! 아니면 …

2006.12

[OS X] 사파리, 파이어 폭스, 오페라, 카미노 등에서 다운로드 한꺼번에 많이 할 수 있게 해 주는 설정

사파리, 파이어 폭스, 오페라, 카미노 등에서 다운로드 한꺼번에 많이 할 수 있게 해 주는 설정이 있나 궁금합니다. 많은 수의 파일들을 한꺼번에 받고 싶을 때 다운로드 수 리미트가 있는것 같아요. 거의 뭐 4개나 5개 이런 것 같은데, 하나를 다…

2007.07

[OS X] 동영상 볼때..

다음이나 네이버 동영상 보려면 어떻게 해야 되냐요 네이버 에서는 보이긴 보이는데 화면이 엉뚱한데서 보입니다(모니터 모서리 끝부분에서) MAC OS 10.3.9 쓰고 있습니다

2004.11

[OS X] 버추얼피씨에서 게임하기

파워북 G4 사용자입니다. 버추얼 피씨에서 게임을 해 볼 생각입니다. 버추얼 피씨 6에 대해 읽어보면 평소에도 속도가 많이 느리다고 하는데 새로 나온 버추얼 피씨 7도 여전히 느린가요 새로운 버전도 느리다면 거기서 게임을 하기에는…

2008.04

[OS X] 한지 붓글씨 아웃라인 정교하게 따는 방법

일러 CS에서 한지 붓글씨 아웃라인 정교하게 따는 방법 구체적으로 알려주세요.

2009.08

[디자인] 인스톨 시에...

왜 os볼륨을 승인할 수 없다는 멘트와 함께 인스톨이 안되는 걸까요 참고로 os x버젼인데 adobe x용 버젼들이 모두 setup이 안되고 있네요...휴

2007.07

[OS X] 바이러스

바이러스 체크할려면 어떤 프로그램이 나은지 알려주십시오. Virex로 돌리다 보니까 중간에 다운이 되는 경우는 무엇인지도 궁금하네요.

2007.07

[OS X] Res edit ?

이게 맥 어디에 있는건가요 안보이는 파일좀 지우려는데 여기에 들어가서 지우라고 하더라구요 어디있는지 도무지 모르겠네요

2012.05

[OS X] ID2Q 라는 프로그램이 있으신분...ㅜㅜ

ID2Q 프로그램을 아시는분들 계신지요.. 이 프로그램이 INDD 파일을 쿽파일로 변환시켜주는 기능이 있는데요.. 그런데 이 과정에서 손상되어 열리지 않던 INDD 파일이 복구될 가능성이있다고하네요..ㅜㅜ 제가 지금 몇일째 손상된 I…

2004.12

[OS X] 필름출력할시

원터치와 투터치가 있잖아요 바탕이 재단하는곳까지 있음 투터치루 알고 있는데 (맞나 ) 그럼 재단선까지 바탕이 깔려있지 않은 경우에여 필름출력을 투터치로 해두 재단할땐 아무 문제가 없는건지.... 중요한 문제라서여... 출력은 넘 어려워여 너무 여러…

2006.12

[OS X] 큰일입니다... 키보드가 한영이않바껴요....

드디어 윈도우에성공했는데.... 문제가하나생겼습니다... 한영이않바껴요... 설명서엔 윈도우깔때 1-3 선택이었는데 제가윈도우깔땐그런거않물어봤었거든요.,, 아시는분답변좀 아마도마지막큰일인거같은데..ㅣㅣㅣ

2007.07

[기타질문] 일러스트 질문입니다

일러에서 opacity를 사용하면 인쇄시 에러가 잘 나나요 합판(성*애드)하는 곳에 넘겼더니 에러가 났어요 그런데 거래처에서 카달록을 작업을 해서 인쇄만 의뢰를 해 왔는데 거의 모든페이지가 opacity를 사용했어요. 일반 출력실에서 필름출력해도 에…

2012.06

[디자인] 심볼입력 키가 보이지 않아요..

자꾸 질문드리게 되네요..(사수없이 혼자다 보니..ㅠㅠ) 쿽3.3이구요.. 특수문자를 입력해야 하는데 심볼입력 키가 보이지 않아요.. 우상단에 연필모양이랑 태극모양이 있잖아요.. 그걸 클릭하면 나왔던거 같…

2004.12

[Mac OS 9] 이 서체가 뭔가 갈켜주세요.. 급해요

제가 좀 급해서 그러는데 이 서체가 뭔가요.. 글고 이 서체를 가지고 계신분은 제 메일로 보내주시면 감사하겠습니다. 메일주소는 nejha@naver.com 입니다. 좋은 주말들 되세요..

2012.07

[디자인] 쿼억에서 작업후 pdf 변환시 tiff파일이 제대로 안나와요..ㅜㅜ

쿼억 3.3 에서 별색 2도 작업이라 그림을 tiff 파일로 많이 써서 레이아웃을 잡았는데요.. pdf 로 변환하니까...tiff 파일이 모두 먹으로 나오더라구요.. tiff 파일 제대로 색 입힌걸로 그림이나 제대로 나오게 하려면... pdf 변…

2004.12

[OS X] 터미널이 없읍니다 !!

터미널을 몰라 여기저기 돌아다니다 어느 정도 아는데요 그 터미널이 제 맥에선 안보이네요!! 찾을수 있는방법이 있을까요 쉽게 설명 해주시면 감사겠습니다

2008.05

[OS X] 한글불러오기

쿼크 3.3에서 한글 문서 속성을 살려서 불러오는 방법이 있나요

2004.05

[App 개발] 맥에서 Qt 사용 어떤가요?

사운드신세시스 프로그래밍을 공부하는데요 아무래도 GUI 가 필요해서 GUI 프로그래밍을 보려하는데, 리눅스환경에서 만들고 있어서 Qt 를 사용해서 GUI 를 만들어보려고요. 그런데 Qt 소개를 자세히 보니까 멀티플랫폼 API 이어…

2009.08

[Quark] Quark3.3 수평뒤집기

쿼크를 3.3을 사용하는데요. 자동으로 수평뒤집기가 되어있거든요. 매일 프린트할때마다 체크를 풀어주고 인쇄를 하는데요. 어떻게 하면 자동으로 수평뒤집기가 안되게 할수있나요 설정창을 찾아봐도 모르겠어요. 알려주세요 ㅡㅠ...

2007.08

[OS X] 포토샾작업후 생기는 이상한 파일

안녕하세요 포토샾 작업을 하면 기존의 파일 외에 같은이름 앞에 . 이 생기는 파일이 하나더\\ 생성되는데 왜 그런것인지요 그리고 이파일은 어케 쓰이는것인지 궁금하네요 혹시 안생기게 할수있는 방법은 없나요

2008.01

[App 개발] freetype2를 framework 로 만드는 중에...

헤더 디렉터리 설정하는 것 중에서요. ft2build.h 만 제외하고 모든 헤더들이 freetype freetype/config 요런 디렉터리에 있어서 빌드를 할 때 요기 있는 헤더들을 freetype2.framework/Head…

2005.01

[OS X] apache 지우는 방법?

Apache 버전 2.0.52 로 깔고 싶은데, 시스템에 이미 깔려있는 Apache 1.3 을 지울 수 있는 방법이 있나요

2008.05

[디자인] 서체 구할수 있을까요?

일러스트10(레오파드) 열때마다 이게 자꾸 뜨는데 팬서에서 쓰던 서체는 다 가져왔는데 팬서에서는 이 멧시지가 안뜨거든요. 똑같은 일러스트 10인데... 당근 팬서에도 이 서체는 없었구요. Myriad-Roman서체 자료실에 올려주실수 있나요 상…

2005.01

[OS X] 일러스트관련질문입니다

일러툴중 선택키 가있져 그런데 그걸사용하면 자꾸 부분선택키처럼 점들만 활성화 됩니다.혹 설정방법상에 문제 일지 모른다 생각하여 이글을 올립니다 예전에 잘됐는데 이상하네요 마우스 문제일수도 있다고 생각하는데 지금 광마우스를 쓰고 있고요 갑자기…

2012.07

[디자인] 고수님들 서체 이름좀 알려주세요

서체이름좀 알려주세요 자주본 글자체인데 막상 찾으려니 모륵겠어요ㅜㅜ 감사합니다

2005.01

[OS X] 저기요~쿼억에서 프린터를 열 수 없음~이라고 나오는데여

파워북쓰는데여 일러나 포토샵이나 다른건 다 프린트가 되는데 quark3.3에서는 프린트를 열 수 없다고 나오거든여 어떻게 해야하는지 쉽게 갈켜주세요오~~ㅠ.ㅡ 왕 초보 질문이라 죄송해요오 참고로 프린터는 hpdeskjet5600이에영^^;

2007.01

[OS X] 맥초보 급한질문이요!~ 답변부탁~

쿽3.3으로 연습도중에 서체를 추가하려고 자형폴더및 서체관리자를 눌르던중 서체관리자에 열기등을 눌렀더니 자형폴더에 있던 기존 서체들이 사라져버렸습니다. 그래서 라이브러리 폰츠폴더에있는 서체들을 다시 자형폴더로 옮겼으나 문제는요,,…

2005.01

[Mac OS 9] 윤서체에 대한 질문입니다.

한참전에 텐을 깔고요, 거기에다가 9를 깔아서 쓰고 있거든요. 10은 자주 안가구 거의9에서 작업을 하는데요. 처음에 오에스를 바꾸고 나서 윤서체를 깔았더니 부팅이 안되더군요. 엄청 당황해서 어캐 해서 tt 엔진인가 그것을 없에고 무서…

2012.08

[디자인] 인디자인에서 그림불러오면 그림비율이 왜 변할까요?

CS5사용자입니다. 일러스트에서 eps저장후 인디자인 그림상자에서 그림을 가져오는데 간혹 그림 비율이 변합니다... 100%로 가져와야하는데 99.345% 이런식을 자꾸 바귀는데 이유아시는분

2005.01

[OS X] 지금 맥을 받앗는데...ㅜ.ㅜ

프로그램이 하나도 없네요.. 맥용 페인터(6,9)와 포토샵좀 어디서 구할수 없을까요... ㅜ.ㅜ 빨리 과제물을 해야하는데 처음 써보는 맥이라... 고수님들의 지도 부탁드립니다.... 아..그리고 맥으로 디빅을 보려면 코덱…

2012.09

[Mac OS 9] [re] 키보드 단축키가 안먹혀요~~

>이번에 키보드를 새로 샀는데요 >어떤 사람은 g4에선 안된다고 하는 사람도 있고 >된다는 사람도 있어서 샀거든요 > >그런데 단축키가 안먹혀요,,, 교환을 해야할까요 단축키라면 멘위에있는 소리조정, 화면 발기 조정을 말씀하시는건지... …

2007.08

[OS X] 인디자인때문에 고민인데요

쿽만 주구장창 써왔는데요.. 인디자인으로 바꿔야 하나 고민이 자꾸 생기네요... 인디자인을 사용할려면 어떤 기종이 가장 적합하며, 레이져프린터는 기존의 G3플러스가 사용가능한가요 오에스10에서 작업하려면 무엇보다 출…

2005.02

[OS X] OS X와 OS 9가 같이 깔려있을때 OS 9만 새로 깔려면...

현재 OS X와 OS 9가 같이 깔려있는데요... OS X는 별이상없는데 OS 9이 정상이 아닌 상태입니다. 시동디스크를 OS 9로 부팅하려고 하면 확장파일이 뜨고난후에 폭탄표시가 뜨면서 에러메시지가 뜹니다.... 그래서 OS 9…

2005.02

[Mac OS 9] 쿼ㄱ에서 pdf 파일 어떻게 출력해야 하나요?(급해요)

외국에서 쿼ㄱ파일(4로 받아서 3.3으로 변환)을 받았는데 이미지10개 정도가 pdf파일로 되어 있습니다. 그런데 3.3에선 pdf파일불러오기가 안되고 출력도 안됩니다. (현재 쿼ㄱ파일에선 그림이 보이기는 하는데 사용목록에서 갱신이 안됩니다.…

2008.06

[Mac OS 9] 쿼크에서요~

쿼크에서 작업을 하는 데... 프린트를 했더니 갑자기 그림이 안나와서 보니까 그림상자에 넣은 그림이 모두 가 체크되어 있어요. 그림출력방지를 체크하지 않았는데 왜 모든 그림에 체크가 되어 있는 걸까요 그리고 그림출력방지가 체크되어 있을 …

2005.02

[OS X] MS Word에서 hwp파일을 읽을 수가 없어요!

안녕 하세요 MS Word에서 hwp파일을 읽을 수가 없어요! 혹시 패치의 문제가 아닌지 의심해 보지만 도데체 근본원인이 무엇인지 모르겠어요. 도와 주세요.

2005.02

[OS X] OS X에서 일러스트CS 지우는 법좀요.ㅜㅜ(긴급)

어쩌다 보니깐 CS를 깔았습니다. 그런데 더 말썽이네요. 지우고 싶어서요 제가 걍 찾아서 지웠는데도 실행이 되네요. 완전히 삭제하고싶은데 제발 부탁입니다. 알려주세요.ㅜㅜ

2005.03

[Quark] 한글에서 신명조 간자체로 쓰여진 글씨를 쿽에서...

복사해서 오면 간자가 아닌 한자로 자동바뀝니다. 물론 쿽에 간자서체가 없어서이겠지요... 근데 중국어 간자 폰트를 설치해도 마찬가지네요...

2008.06

[OS X] 맥분관련 키가 이상합니다.

맥북 사용하고요, 윈도우도 깔아놓았습니다. 그런데 갑자기 mac os상태에서 볼륨키가 안 먹습니다. F12로 볼륨업 키는 dashboard가 나와버리고.. F11의 키는 창이 위로 쑤욱 올라갑니다. 예전에는 스페이스바를 눌러야 das…

2007.08

[OS X] 비밀번호 세팅법

맥을 처음 부팅할 때 비번을 설정하려면 어떻게 해야 하나요 혹시 윈도우 xp에서는요

2005.03

[OS X] 쿼ㄱ에 관한 질문입니다.(답변급히좀~~^^)

쿼ㄱ을 다시 인스톨했는데요. 박스랑 텍스트박스랑 흰색배경이 채워져서 나옵니다. 이전꺼는 배경색이 없음으로 나왔는데 아무리 메뉴를 뒤져봐도 보이지가 않네요. 이거 설정 어디서 하는지 아시는 고수님들 부탁드립니다. (자세히좀~~^^) 글구 쿼…

2008.06

[Mac OS 9] 프린터 jet rip

쿼크 3.3 에서 프린터가 잘되가가 갑자기 젯립으로 넘어가질 않네요 ㅜㅜ 젯립으로 넘겨야 수동트레이에서 중량지도 프린트 할 수 있는데 서체도 안깨지고 그냥 프린터이름만 설정해서 하면 그냥 내부트레이에서 쭉 나옵니다 인쇄품질도 떨어지고 …

2007.08

[OS X] 아이비엠 한글에서 짜어진 표 가져올 수 있는 프로그램

아이비엠 한글에서 짜어진 표 가져올 수 있는 프로그램이 있다던데 혹시 이름이나을 알고 계시거나 가지고 계신분 있나요.. 표가 엄청 많은 작업물이 들어왔는데 대략난감하네요^^ 도와주세요

2008.06

[OS X] 무비스트를 기본 프로그램을 설정하기

모든 영상 파일을 무비스트로 재생하고 싶은데요 기본인 퀵타임으로 되어 있는지 항상 퀵으로 열리네요 - 이거 어떻게 설정할 수 있지요 ;;;

2013.03

[OS X] imac에서 부팅후 데스크탑이 뜨는데 너무오래 걸립니다.

iMac(27" i5-3.1Ghz) OS10.7 1. 로그인 후에 데스크탑 아이콘이 뜨는데 5분정도 소요됩니다. 2. 데스크탑 아이콘이 뜨고 프로그램 실행하는 중 자주 마우스커서에 동그란 무지개가 자주 뜹니다.(약1~2분) 3. 하드안의 응…

2005.03

[OS X] 전원을 키면 하드를 찾지 못합니다.

요세미티 400입니다. 전원을 키면... 하드를 찾지 못하고 물음표와 맥아이콘이 깜빡거립니다. OS씨디를 넣고 부팅을 시켜도 읽지를 못합니다. 얼마전에 하두두개를 가지고... 씨디부팅을 9.2.2와 OS X 두가지로 사용했었는데..…