• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1833 페이지
2009.12

[BootCamp] 아이맥 window 7 그래픽 드라이버 문제

안녕하세요. 현재 레오파드에 있는 부트캠프 2.0으로 윈도우 7을 설치해서 사용중입니다. 다른 장치 드라이버는 다 잘 작동하는데요.. 그래픽이 문제입니다. 화면에 노이즈 같은 것들이 떠다니는 것이 보입니다. 특히 흰색 배경일때요.…

2016.06

[OS X] 맥에서 슬로우모션기능

안녕하세요. ^^ 포토샵에서 액션을 보통 F3,F4이런 버튼들을 Shift와 함께 설정해서 사용중인데요. 이번 맥에서는 자꾸 슬로우모션기능이 걸리더라구요. ㅜㅜ 혹시 요거 삭제할 수 있는 방법이 있을까요; 딱히 슬로우모션기능은 필요하지 않아…

2005.07

[OS X] Transmit 3.x 국내에서 구입하는 방법은 없나요.?

외국사이트에 카드결재만 되는데.. 한국에는 없나요. O/S 10.x에서는 이 Transmit뿐인것 같은데.. 가격이 30달러정도 되면.... 어떻게 하는게 좋을까요.. 혹시 크랙(S/N) 있으신분은 없나요... 답답합니다.

2005.07

[OS X] vector works v8 에 관련하여...

혹시 사용하시거나 사용했던분 계시면 정보를 주시기 바랍니다. 제가 꼭 사용을 해야 하는데.. 도데체가 알수가 없어서요.. 소프트웨어 한글메뉴얼을 가지고 계신분이 계신가여.. 부탁드립니다...

2007.02

[Mac OS 9] 포토그림 출력시...

거래처에서 작업한 포토그림(그레이모드임)을 제컴에서 열었더니 ‘감마값 어쩌구~’이렇게 메세지가 뜬걸 무시하고 열어서 작업한 다음 필름 출력을 했는데 필름이 4장이 나왔어요.... 1장만 나와야 되는데...ㅜㅜ 메세지는 제가 처음 열었을때 1번만…

2008.07

[OS X] 맥북에서 aperture 2 쓰는 것이 현명한 건가요?

안녕하세요. 맥북 13인치 2.4GHz Intel Core 2 Duo 2GB memory 의 사양의 컴을 갖고 있습니다. 사진을 좋아해서 보정, 편집 프로그램을 깔려고 하는데요. 이미 어퍼쳐2를 주문시켜놨습니다. 라이트룸, 포…

2008.08

[Mac OS 9] 메모리 문제인데요..

현재 회사에서 쓰고있는 맥인데..사양은 G4 866mhz 이구 메모리는 512입니다.. 512밖에 안되서 다른컴터에 있는 512메모리를 꼇더니 일러스트등 작업할때 종료가 자주되곤하네요..그전까진 그런문제는 없었는데..추가로 설치하고 나서 이런문제…

2018.10

[Mac OS 9] 업그레이드 후 이상반응...ㅠ_ㅠ

안녕하세요. 아이맥 사용중인데.. 주말에 macOS Mojave로 업그레이드 후 일러스트 반응이 정말 사용하기 힘들 정도로 느려졌습니다...ㅠ 특히 글자부분이 정말 무지막지하게 느려졌는데 방법이 없나요.... 작업…

2007.10

[Mac OS 9] [re] 앞에 이 서체가 어떤 서체인지 알려주세요

앞에 미리보기가 안되서 다시올려드립니다. 명함 작업을 해야 하는데 서체를 알수가 없어요 아시는 분들 좀 알려주세요 아님 아웃라인도 따줌심 은인으로 알겠습니다. "나라사랑 정치발전 한사랑중앙회" 간곡히 부탁드립니다.

2005.07

[OS X] 한자등록이 갑자기 되질 않네요..

좀전가지 한글을 한자로 변환했는데 다른 글 바꾸려니 안되네요.. 쿼크를 다시 켰는데도 안되구.. 제가 뭘 잘못 건드린건지.. 아시는분 답글좀 부탁드려요 --; 급해서.. 부탁부탁.. 참고로 전 option + enter…

2005.08

[OS X] 메신저가 안됩니다.. ㅠㅠ

며칠전부터 갑자기 메신저가 안됩니다. 쥐포에서 OS 10.2.8을 쓰고 있고 메신저 버전은 4.01이었던 것 같습니다. DOCK의 아이콘을 클릭해도 창도 안뜨고 그냥 무지개색 씨디모양만 뱅뱅 돕니다. 재설치하려고 했더니 마운팅 실패라고 뜨네요.…

2008.08

[OS X] WindowServer 프로세스에 대하여 ^^;

예전 질문글을 찾아보니 "Hot key mode, display recognition, loginwindow messages 이런 기능을 제공하는 프로세스 입니다. 생각하셨던 그것과는 다르고 os x 에 꼭 필요한 프로세스 입니다." 이…

2005.08

[OS X] 쿼크 작업하다가 "자살충동" 급급급

쿼크 작업하다가 갑자가 모든 페이지의 컬러가 없어졌습니다.(모두 "검정"으로 변했습니다) 죽고싶다~~~~@%$%@#@ 시간도 없고 분량도 아주 방대한지라 첨부터 다시 손대기에는 역부족, 뽀족한 해결 방법이 없는지 물어보고 싶습니다. 까…

2009.12

[OS X] 외장하드 인식?

120기가 라씨 외장하드 사용하고있는데, 갑자기 인식이 되지 않네요. 돌아가는 소리가'띡~띡~'거리는 소리만 나고. 하드a/s를 받아야하는건가 맥에서 아예 인식을 못하네요...ㅜㅜ

2005.08

[Mac OS 9] print to pdf 질문이요~~

print to pdf에서 Pdf 파일을 만들었는데 글씨가 긁히지가 않네요 ... 뭔가 설정을 하면 될것 같은데....

2007.10

[OS X] ㅋㅝㄱ6.5 Vs 인디자인 그리고 ㅋㅝㄱ 3.3

편집쪽 일을 한지 2년정도 되어 가는데 실력이 늘지않아 집에서도 작업을 조 해야할 것 같아 피씨를 처분하고 인텔맥을 구입하려고 합니다.(신형imac24") 그러면 당연히 편집 플그램은 ㅋㅝㄱ6.5나 인디자인을 써야할 것 같고 이미 익숙해져 버린…

2009.12

[OS X] 타임머신으로 복구 했더니 하드 사용량이 두배로 늘었어요.

하드가 80기가 찼을때 백업을 돌리고 시험삼아 시스템 파티션 전체를 복구 시켰더니 80기가 용량이 남을 줄 알았는데 160기가 남더군요. 복구전에 화일들은 지워지는게 아니라 그대로 있고 복구 화일만 다시 복사가 되는건가요 시스템 뒤에서 어떻게 화일이 …

2005.08

[OS X] Alarm Clock 1.1 widget

시간되면 아이튠즈를 실행하고 음악을 틀어주는 알람인데 이거 설정을 해도 제대로 작동하지 않네요. 혹시 제대로 되시는 분은 좀 알려주십시오.

2007.02

[기타질문] mac 을 입문 하기에 앞서서 궁금한점 질문 드립니다.

mac을 사기전에 틈틈히 mac에 대한 기초지식을 익혀가는도중,,,, 확실히 다지고 넘어가고자 이렇게 질문을 드립니다. 응용프로그램 종료는 cmd + q 창 닫기는 cmd + w 창 숨기기는 cmd + h 이라고 알고…

2007.10

[BootCamp] 고스트 12.0으로 윈도우 백업 과 리스토어 하기

이곳 저곳 질문해보고 찾아보고 하다가 부트캠프에 깔린 윈도우 백업과 리스토어방법이 확실하게 재시한 곳이 없더군요. 고민고민하다가 돈들여서 손수 방법을 찾아 보았습니다. 아시는 분들도 많으실겁니다만 아직 이곳에 게시된것 같지 않아 써봅니다. …

2007.10

[BootCamp] 비스타 얼티밋 K X64버전과 뉴 아이맥 20" 호환성 문제

제목과 같이 뉴아이맥 20" 2.0G에 비스타 얼티밋 64버젼(시스템 빌더용 정식버젼) 설치했습니다. 설치시 드라이버 2종류가 안잡히는데 역시 붓캠 정식버젼을 기다려야하겠지요 문제는 드라이버 인식외에도 대부분의 어플리케이션이 오류가 났다가 정상작동…

2009.12

[OS X] 아이팟터치에 있는 노래를 맥으로!

senuti 라는 응용프로그램을 알고있는데요~ 제가 요번에 아이팟 터치 3세대로 바꿨는데 senuti가 인식을 하지 않아요~~ㅠㅠㅠ왜죠~ 다른 프로그램 아시는분 없나요..ㅠㅠ

2005.08

[Quark] 쿽에서 수식입력이요^^

저는 주로 아래한글로 편집일을 하는 사람인데요.. 쿽을 배워볼라구요.. 그래서 일을 하면서 배우면 빨리 배우겠다 싶어서 무리하게 일을 맡게 되었네요.. 쿽으로 간단한 편집정도는 해봤는데 이번에 하게 된 일은 수식이 좀 있네요 ㅠㅠ 제 주위에 …

2008.08

[OS X] 일러스트 cs에서요 문자가 왜 끊어지는지..?

일러스트에서 글자 쓰는 거로 작업을 하고 저장을 하고 프로그램을 종료하고 다시 작업 하려고 다시 그 파일을 열면 아래 처럼 경고창이 뜨면서 글자를 보면 글자 하나하나 가 떨어져 있는데 원래 작업 한대로 글자들이 붙어 있게 할수 있나요 updat…

2008.08

[OS X] 오피스 2008 처음 실행 문제입니다.

안녕하세요 제가 오피스 2008을 설치한 뒤에 첫 셋업 어시스턴트를 받는 과정에서 업데이트를 완료했는데, 그 뒤에 어플로 넘어가질 않고 업데이트 설정 화면에서 계속 돌고 있습니다. 그래서 언어를 영어로 변경하고 재부팅하고선 실행해봤는데도, …

2005.09

[OS X] 폴더가 삭제가 않되여.ㅠㅠ

제가 이 폴더 를 지우려고... 한 4달을 씨름끝에.... 결국 질문합니다....*.*;; 첨부파일에 있는 사진 처럼 경고 문이 뜨면서 절 대 지워지지 않는데..ㅠㅠ 어떻게 하면 지울수 있나요 자료실에 있는 Auto Delete를 써 봤지만..…

2005.09

[OS X] 파일 확장명이 sea인 파일에 대한 질문입니다.

sea파일은 스터핏 익스팬더로 풀어야 한다고 해서 스터핏 익스팬더 9.0데모를 받아서 실행을 했는데요 버전이 맞지 않는지 압축해제가 되지 않습니다. 구버전에서 만들어진 파일과 신버전은 호환이 되지 않는건가요 만약 그렇다면 구버전의 스터…

2010.01

[BootCamp] [질문 겸 정보!] 윈도 7 소리 문제... 설치는 성공..

이번에 컴퓨터 문제 생겨서 여기저기에 글 썼는데 ㅎㅎ; 윈도 7을 성공적으로 설치해서 공유하고 싶은데 질문 게시판만 있고 포럼이 없네요 ㅎㅎㅎ 윈도우가 이상이 생겨서 다시 까는 김에 윈도우7으로 한번 갈아 타 봤어요 ㅎㅎ 다른 분들…

2008.08

[디자인] 포토샵에서 이미지 작업한후에 일러스트로

포토샵에서 이미지 작업한후에 일러스트로 가져오면 색감이 무지 진하게 보이던데 인쇄하면 진한이미지 그대로 인쇄가 되는건가요 아님 포토샵에서 작업한 이미지 그대로 나오나요 궁금합니다. 고수님들 알려주셔요 ^^

2005.09

[OS X] 일러스트 10에서 프린트가 안되는데요^^&

OS 9에서 일러 10을 깔아서 쓸려구 하는데... 프린터가 안되네요... 기종은 G4 1.25이구요 프린터는 네트웍으로 사용하는데 일러 9는 되는데... 일러 10은 피린터가 안되네요 ㅜ.ㅜ 이유가 몰까요 갈켜주세요...^^&

2010.01

[기타질문] 맥북에서 윈도우즈XP 사용시 화면전환(외부출력 프로젝터 등) 문제

맥북(i-Mac)에 윈도우즈XP를 설치하여 사용중입니다. PowerPoint 로 발표를 하거나, 외부 모니터를 쓸 때에 외부출력 단자에 케이블을 연결하고 화면 전환 펑션키 (노트북 화면 / 외부출력 화면 토글)를 눌러 사용하는 것이 PC쪽에서는…

2008.08

[디자인] 앞줄 간격맞추기가 안됩니다!!

앞줄 간격맞추기가 안됩니다!! 말이맞는지는 모르지만 왜... command+\\눌러서 앞줄맞추는게 안눌러지는데.... 이게 왜그런가요

2010.01

[BootCamp] [해결책]부트캠프로 1394(파이어와이어)문제 있을 시에!

제가 겪은 문제를 여러분은 피하셨으면 하는 바람에 올려봅니다. 음악작업 용으로 맥프로2008 사용하고 있습니다. osx참 잘 돌아갑니다. 허나 부트캠프가 필요할 때! 1394가 말썽을 부리기 시작합니다. 오디오인터페이스가 틱틱 이나…

2007.10

[OS X] iphoto에 외장에 있는 사진을 ...

iphoto에서요,보관함에 사진 추가 들어가서,외장하드에 있는 폴더를 선택하면, 첨부그림과 같은 안내메세지가 나오구요, 찾기를 하건 취소를 하건 같은 메세지가 세번씩 뜨는데,,그렇게 해야 겨우 한장 보관함에 들어 가고... 답변 부탁드립니다.

2008.09

[OS X] 일러스트 cs3 와 포토샵cs3 의 고급과정을 배울 수있는 학원좀 추천부탁드립니다.

일러스트 cs3 와 포토샵cs3 의 고급과정을 배울 수있는 학원좀 추천부탁드립니다. 웬만한 툴들은 전부 알지만 정말 고급과정을 배울 수 있는 곳 부탁드립니다. 감사합니다.

2007.10

[기타질문] 맥 팔려하는데 시세 알고 싶습니다.

스펙 메모리 1기가 하드는 첨살때 달려있는 하드 ODD는 LG DVD멀티 마이티유선마우스 G5 키보드 15인치 LCD 애플모니터 프로스피커 이렇게 한꺼번에 팔려하는데 시세 알고싶습니다.

2008.09

[OS X] SLR사진을 맥에서 어떤프로그램으로 정리해야하나요/

현재 아이포토로 사진들을 정리하고 있는데요// 아이포토말구 또 다른 프로그램있나요/ 사진정리하기 힘들어서요.. 외장하드에 사진들을 넣고 맥북프로에서 사진작업 및 기타작업 하고 있는중입니다. 어떤게 있죠.../

2010.01

[BootCamp] 부트캠프로 XP를 설치했는데 드라이버 때문에...

2년 정도된 맥북 포맷 후 스노우레오파드를 설치했고 부트캠프로 XP SP3까지는 설치 완료했는데요 드라이버는 어떻게 잡아야하는 건가요 검색해보니 눈표범 DVD를 넣으면 알아서 설치된다는 것 같은데 XP로 부팅하면 해당 DVD를 전혀 인식 못하네요…

2008.09

[디자인] 인쇄결과물에서 데이터에러가 났습니다

인쇄물을 받아보니 뭔가 횡~하고 허전한것이... 이미지 앉힌것이 싸~악 빠져있더군요. 주보의 일부분(광고들어가는 컷) 이었는데.. 쿽에다 앉힌 이미지중 그 부분이 모두. 빠진이미지의 작업경로는 -포토샵에서 백그라운드작업후(이미…

2010.01

[디자인] 인디자인에서 많은 양의 텍스트를 불러오기해서 붙였는데..

쿽에서처럼 마스터페이지가 자동으로 죽~~~생겨서 텍스트가 앉혀지지 않에요;; 200페이지 가량 되는걸 하나하나 텍스트 링크시켜줘야 하나;;;라고 생각하다가 어도비가 바보도 아닌데 그렇게 만들었을까 싶어서 이렇게 알고 계신 분 계…

2008.09

[Quark] IBM Quark 4.1 다중선택은 어떻게 하나요?

IBM Quark 4.1 다중선택은 어떻게 하나요 mac 3.3에서는 단순히 Control+Shift누르고 글씨드래그 하면 되던데 IBM에서는 Control키가 Comand키 역할을 해서 어케 해야할지ㅜㅜ 고수님들 부탁합니다.

2010.02

[OS X] 토스트 일반컴터에서두 보이게 굽기??

토스트에서 일반PC에서두 보이게 구우려면 어떻게 하죠 즉 글자가 안깨지게 구우려구요 맥 앤 피씨로 하면 윈도우에서 글자가 깨져 보이거든요..ㅠㅜ 알려주세요. 그냥 구우면 돼는지요..ㅠㅜ 급급이요

2005.10

[Mac OS 9] 포토샵에서여...

한글입력이 안돼서 여기 찾아보니....cmaps이걸 넣으라구 하더라구여.. 근데 중요한건... 제 한글시스템/응용프로그램/adobe/안에 font폴더가 없어여..ㅡ.,ㅡㅋ 그럼 어케되는건가여

2010.02

[OS X] 저작권 관련...

예전에 케이머그에서 이 일러스트를 다운 받았었는데... 유료인지 무료인지 알수가 없어서요...ㅜㅜ 이 일러스트가 유료라면 좀 많이 변경을 해서 써도 저작권에 결리나요 간판에 들어갈껀데요...

2007.10

[OS X] 레오파트.... 타이거 위에 씌우면 전에 있던 정보는 그대로 인가요?

깔기전에 겁이 나는군요.. iLife, 등등 모든 프로그램들, 자료들... 전부다 그대로 있고 업이 되는건가요

2008.09

[OS X] Disk Utility, 디스크 유틸리티를 사용하지 않고 재 마운트 하는 수가 있을까요?

보통 외장 하드를 사용하고 난 후에는 전원은 끄지 않은채 운영체제 상에서 추출만 해 놓고 있습니다. 그런데 이런 외장 하드를 재 마운트 하고 싶을 때는 제목 상에 언급했던 디스크 유틸리티를 사용하여 마운트 단추를 누르는 수 밖에는 없을걸까요

2005.10

[OS X] 익스플로러, 사파리, itunes 한글 문제점이에요 ;ㅁ;

1 익스프롤러에선 핫메일을 쓸때는 이상한문자식으로 나와서 쓰기가 힘들어요.. 그걸 보내면 받는사람은 한글로 뜬다던데 이거 고칠수있을까요 2 사파리에서 핫메일을쓸때는 한글이 저에겐 보이는데 pc상대에게는 이런식으로 다 깨져나온다구하더라…

2010.02

[OS X] Dropbox : 아이폰 백업파일 Sync 하는 방법

Library/Application Support/MobileSync 라는 아이폰 백업 폴더를 Dropbox 로 Sync 시킬려고 하는 방법 좀 설명 해 주세요,,, Library/Application Support/MobileSync 의 가상…