• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1834 페이지
2007.10

[OS X] G4 1기가 듀얼 에 10깔려고 하는데요

Mac Osx Tiger 10.4.6 Ppc.iso 이거깔면되나요 그리고 이거 3기가 가넘어서 그러는데 DVD로 아이비엠에서 구우면되나요

2008.09

[Quark] Quark 두렵습니다.

얼른 버전8이 정식으로 출시되고 홈페이지에 가격정보가 떠야 트집을 잡건 어쩌건 하겠는데 웹상에서는 아직 가격정보가 나오질 않았군요. 그냥 오프라인으로만 팔고있나 알게 모르게 선량한 사람들 어쩔 수 없이 비싼 가격에 구입하면 안되는데...…

2008.09

[OS X] 퀵타임에서 윈도우 미디어 재생하는방법 알려주세요

퀵타임에서 윈도우 미디어 재생하는방법 알려주세요 xvid , avi 재생방법좀 알려주세요

2007.11

[OS X] 타임머신 외장하드 질문있습니다..

타임머신 설정시 외장하드(Fat32)로 포맷되어 있어도. 타임머신 설정하면 리포맷 되어야만 한다고 나옵니다. 다시 포맷하면 윈도우로 부팅시 외장하드를 인식 못 하는것 같은데 다른 분들은 어떻게 사용하시나요

2007.03

[OS X] 토스트7과 토스트8과 차이점을 알고싶어요

물론 토스트8이 훨씬 최신모델이겠지요...그런데제가 윈도쓸시절에 네로를 썻습니다.네로7까지 나왔었는데 약간의 기능의 편리함을빼고는 네오7이 너무 프로그램이 큰거같이 느껴져서 일부러 네로6만 썼었습니다. 그래서 의문이 생겼는데 토스트7하…

2008.09

[OS X] 퀵타임에서 챕터 나누는 법 알려 주세요

퀵타임프로에서 동영상의 chapter (장) 나누는 방법 좀 알려 주세요. help 보면선 대략 따라해 봤는데 잘 안되네요. 부탁드립니다.

2010.02

[기타질문] 외장하드를 타임머신과 저장공간으로 쓸 때 질문입니다.

아이맥 21인치 1테라바이트 하드를 주문했습니다. 지금 넷북에서 사용하는 1테라 외장하드가있는데, 이걸 타임머신과 저장공간으로 사용하고싶습니다. 생각하고있는건 타임머신용 HFS+파티션과 NTFS파티션으로 나누어서, 중요한 폴더와 …

2005.11

[Quark] 쿽3.3 데이타 수정이 안됩니다.......

언제부터인지 파일열어보기는 잘되는데 내용 수정하려면 " 이동작을 하기에는 디스크 공간이 부족합니다. 먼저 도큐멘트를 저장하세요" 라고 메세지 나오기만하고 자료수정이 안됩니다. 그냥 보기만됩니다. 아이북이고요, 오에스9.1버전이고요 , 클래식부팅…

2005.11

[OS X] [re] 혹시해서 사진하나 올립니다^^;;

제가 열었을때 서체 유실창이 뜨지 않고 바로 대치가 된 모습입니다. 어떠한 작업두 전혀 안하고 그냥 도규를 열었을때의 모습입니다.

2007.11

[OS X] 맥에 깔수있는 윈도우XP! 도와주세요 ㅜㅜ

안녕하세요 현재 맥북을쓰고있습니다 그런데 피치못할사정으로 윈도우XP를 깔아야할것같아서요 구입할때 직원분이 정품 윈도우XP로 서비스팩2포함되야 한다고 하더라구요 근데 정품은 가격을알아보니까 30만원대로 너무 비싸서 살 엄두가 안나더라구요 ㅜ…

2005.12

[OS X] 바탕화면이 안뜹니다!!!

아침에 컴터를 켰더니만.. 갑자기 시스템항목이 일치하지 않습니다 복원하시겠냐는 문구가 있길래 무작정 복원하였습니다 그 후 바탕화면이 안떠요 그러니까 화면안에 아무런 아이콘도 없구요 메뉴바에 항목도 안보이고... 어찌해야할지 난감합니…

2007.03

[OS X] 나의 출력소 체험기~포트폴리오 소량 인쇄하시는 분들께 도움이 될까해서.(초보용)

고수님들은 다 아실 내용이실 텐데요. 저는 인쇄방식 결정하는데 정보가 없어서 무지 얘먹었거등요. 저같이 소량만 인쇄하기 위해 고민하시는 분들 조금이라도 도움될까 해서요. 얼마전에 충무로에서 포트폴리오를 출력했습니다. 이곳에서 출력방식에 대해 …

2007.11

[OS X] parallels에서 리눅스 해상도 조절 방법 아시는분?

VM웨어에서도 해상도 따로 조정해야 하던데, 패러럴즈는 xp는 자동인데, 리눅스는 안되네요. 패러렐즈도 리눅스 지원이 많이 부족하군요. 혹시 아시는분 답변 부탁드려요. 미리 감사 드려요..ㅎㅎ

2005.12

[OS X] Desktop Printer Spooler CHK error ㅠㅠ

Quark에서 레이져프린트를 보내면 다운되구요 다시 재시동 하면 바로 Desktop Printer Spooler CHK error 라는 폭탄이 뜨면서 다운되여.. ㅜㅜ 왜 이런데여 어찌해야 하는쥐... 고수님들 답좀 부탁드려요...

2010.03

[OS X] 애플 시네마 HD를 일반 pc에 연결하기

제가 사용하는 PC는 그래픽카드에 dvi 단자가 없는 상태입니다. 그런데도 애플시네마 HD(23인치)를 연결해서 사용할 수 있는지요 케이블 파는 쇼핑몰에서 가져온 이미지인데 이 케이블만 사서 연결만 하면 바로 사용이 가능한지, 아니면 어…

2010.03

[OS X] 패러럴즈 돈주고 사는건가요

맥에서 윈도우 여는거요 이것도 사는건가요 아니면 무료 인가요

2007.11

[Mac OS 9] 쿽에서 그림들 자동정렬하는 방법이 있을까요?

가나다 순으로 증명사진을 수천개 정렬했는데 중간중간에 추가되거나 빼야 될 사진이 있습니다 또 사진 밑에는 각각 이름과 연락처가 들어가야 되구요 이럴 때 텍스트 삽입하듯이 집어넣고 뺄수 있는 기능이 있을까요 매달린그림상자로 해보긴 했는데 사진…

2010.03

[OS X] 맥북 ox 랑 xp 가 다 삭제 되어서 a/s 의뢰를 했습니다.

동생이 컴터를 쓰다가 xp 가 망가져서 다시 깔다가 맥ox 까지 날려 버려서 a/s 를 보냈는데요 a/s 비를 보니깐 총 15만원이 나왔더라고요 소프트 웨어 설치 하는 비용이 10만원 이고 노트북 정검 하는데 5만원이 들었다고 하더군요 …

2010.03

[OS X] 도움이 필요해요

전에 에어포트가 자꾸 꺼지는 증상이 있다고 올린 적이 있습니다. 지난해 12월에 산 MBP에 OS는 10.6.2 쓰고 있답니다. 제가 일하는 사무실은 원내 망에 매킨토시가 접속할 방법이 없기에(우리나라에서 몇 등안에 드는 크기의 병원인데 원…

2006.01

[OS X] 프린트시 상단의 글씨가 깨져보여요

hp laserjet 5100을 쓰고 있는데요 맞춤표를 찍고 프린트를 하면 상단에 화일명이 같이 찍히잖아요 영문은 안깨지는 데 한글은 문양으로 찍히네요 고수분들 답변 부탁드립니다.

2008.10

[디자인] 쿽 4 버전 문의

쿽 4 버전을 중고로 구매 하려고하는데요... 버전 4.0 과 4.1 차이점또는 다른점(버그라든지)을 알려주세요... 4.1k는 한글 버전이라는거는 알겠는데... 제가 잘 몰라서 그래요... 이해해주세염~~ ㅎㅎ

2007.11

[기타질문] 모니터,칼라프린터. 어떤거들 쓰시는지~

맥용 모니터 어떤게 좋을까요 회사에서 오랜만에 바꾸는거라 제대로 바꿔야 하는데; 그래픽 특히 편집작업 주로 하구요 색상,눈피로도 모두 고려하여, 가장 각광받는 모니터 알고 싶습니다..제 기억은 삼성 싱크마스터에 엘쥐플래트론선에서 멈춘지라; 보…

2007.03

[OS X] 파이널컷 5.1 실행이 안돼요 ㅜㅜ;

파이널컷 5.1을 실행시키면 로딩화면 나오다가 그냥 꺼져 버려요 왜그런지.. 맥북 사용자입니다. 고수님들의 도움 부탁드립니다.

2008.10

[BootCamp] 맥북 사용시 프린트 스크린은..

맥북 흰둥이 쓰고 있는데여 이거 갑자기 화면 캡쳐를 해야 하는 상황이 왔는데 프린트 스크린 키가 없네여 ㅠ 흑흑 이를 어찌 해야 할까여/ 머 우선 급한데로 전산실 가서 해결은 했는데.. 또 이런 레폿이 생겼을 경우.. ㅠ 답…

2010.04

[기타질문] ichat 관련문의 isight 대신할 웹캠!!

이번에 해외가면서 집에 부모님들께는 ibook으로 ichat을 저는 맥북프로로 ichat을 하려고합니다. 물론 아이북이랑 아이챗은 가능하겠지요 알북에 캠이 없어서리...카메라를 하나 장착해야 하겠는데 어떤게 좋을까요 그리고 물론…

2006.01

[Mac OS 9] 쿼ㄱ 작업하다가 저장하면" 파일이 이미열려 있습니다"

작업하다가 저장하면 파일이 이미 열려있습니다. 라고 뜨고 저장이 안됩니다. 결국은 다른이름으로 다른곳에 저장하면서 파일을 대체하는데 자주 그러니까 짜증이 나네요 쿼ㄱ 다시 깔아야 될까요

2007.03

[OS X] 붓캠설치후 윈도우설치는 끝났는데요..;;마우스가..;;;ㅠㅠㅠㅠ

마우스가 안먹습니다..;;;;; 그래서 지금 아무것도 못하고 있다는;; 설치 후 드라이버 씨디 넣고 실행하는 도중 멈춰버려서 재부팅 했더니 이렇게 되었습니다;; 도와주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2008.10

[OS X] 클래식 시동시에

클래식 시동시에 Classic doesn't have translated versions of the files it needs to update in "한글시스템" on "mac" 라는 메세지가 뜨면서 열리지가 않네요. 왜그런건가요 …

2007.03

[OS X] 한글로 메일 쓰기 쉽게할수 없나요?

안녕하세요 hotmail을 열심히 쓰다가 gmail을 발견하고 이 두개의 메일을 같이 쓰고 있습니다. 더군다나 Mail 2 덕분에 gmail 쓰기가 더 편해졌어요. hotmail은 POP이 안되기 때문에. 제가 프랑스에서 유학중이라서 hot…

2008.11

[기타질문] 맥북 한글 전환이안되요 ㅜㅜㅜ

오른쪽 상단에두없구요.......커맨드 스페이스도 안되구요 ㅜㅜㅜㅜㅜ띵띵 소리나면서 반응없어서 기보드 단축기가니까 검색필드보기가 커맨드스페이스로 되잇드라구요 어떻게하져

2008.11

[OS X] 페럴러즈상의 윈도우에서 소리가 않나요!

페럴러즈상의 윈도우에서 소리가 않나요! 맥북 프로 입니다. 페럴러즈상의 윈도우에서 소리만 않납니다. 다른것은 모두 정상 작동되지만 소리만 않납니다. 제어판 에서 소리 에 관한 모든것을 체크 했는데도 않나네요. 도와주십시오. 감사합니다.

2008.11

[OS X] 오에스 텐 타이거 에서 두벌실 옆에 연필이 안보이네요.

연필이 안보이던데... 그래서 한자입력도 안되는 것 아닌가요 오에스텐 타이거인데요... 이거 왜이럴가료

2010.04

[OS X] Mac OS X Mail은 Mobile Me를 구입해야 사용가능하나요?

제목 그대로입니다. 이제 맥 사용한지 얼마안되어서 옆에 물어보니 그걸 사야한다는데 사실인가요 이리 저리 검색해도 안나와서 질문 올립니다. 미리 감사합니다.

2006.02

[Quark] 포토샵에서 작업합 이미지를 쿽 3.31 로 불러오면 깨져서 보이는거는?

왕왕 초보 입니다. 그냥 회사에서 졸지에 맥을 만지게 되었습니다. 얼렁뚱땅 인수인게 받아가지고 어디 물어볼때도 없고. 학원을 갈수도 없는 상황이라서요... 이왕 만났으니 배워보자 하고 있는데요... 포토샵에서 PSD 파일로 저장하고 …

2010.04

[Mac OS 9] 다국어(일어) 편집 문의드립니다.

제가 일본으로 수출되는 잡지를 할 예정인데요. 서체문제도 문제지만, 페이지를 어떻게 해야하나가 걱정입니다. 우리나라와는 반대로 책을 보잖아요. 그 편집을 어떻게 해야 하나요 쿼크 작업시 일본책처럼 작업해서 넘겨줘야 하는건가요 그럼 페이지 번호…

2007.03

[Quark] 쿽에서 매어놓은 상자를 만들었는데..

쿽에서 매어놓은 상자를 이용해 작업을 하였는데.. 불러온 이미지가 글씨랑 위치가 안맞아요. 어케해야 글씨랑 잘 맞출 수 있는지 알려주세요. 저희는 한문 약자 같은것이 안떠 일러에서 만들어 쿽으로 불러오는 경우가 많거든요.. 첨부파…

2010.05

[OS X] 인천,부천 근처에 칼라출력소 없나요? 늦게까지 하는곳

인천,부천,부평 근처에 늦게까지 하는 출력소 있음 알려주세요. A2사이즈 입니다.

2007.11

[OS X] [질문] 부팅시 시동디스크 선택화면이 자동으로 나와요. 수동으로설정할수있을까요?

안녕하세요. 레파드를 새로 설치 후 부팅시 시동디스크 선택화면이 자동으로 나옵니다. 선택할 디스크가 1와 화살표와 함께 자동으로 보입니다. 화살표를 누르면 부팅이 시작되구요. 수동으로 전환할 수 없나요