• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1831 페이지
2005.11

[Mac OS 9] 일러스트10에서 문자설정은 어디에

처음으로 일러10을 써보려고 열었더니 캐릭터(문자설정)는 어디에 있는지 도대체 알 수가 없었습니다. 일러 9나 8은 메뉴바의 Type에 보면 있는데 10은 어디에 숨어 있는지 부탁을 드립니다.

2005.11

[OS X] 셋팅후 프린트에 한글서체가 다 깨집니다.. 도와주세요~

맥os를 다시 설치하고 서체 셋팅하고 프린트를 했는데 프린트에서 영문은 이상없이 나오는데 한글서체만 모두 깨져 나옵니다.. 무엇이 문제인지... 참고로 저희 프린트는 제록스7700DN을 사용하고 있는데 다른컴퓨터들은 os설치하고 …

2007.04

[Mac OS 9] 파일이 이상해요

kmug에서 다운받으면 파일이 첨부파일처럼 변화가 있네요 이틀전만해도 맨위의 그림처럼 표시되었는데 어제부터 갑자기 아래 그림처럼 바뀌면서 다운받아져요 (똑같은 방법으로 다운받음) 왜 이런가요 파일이 열리지도 않네요ㅠ.ㅠ

2006.11

[OS X] 애코에서 맥북사서..

애코에서 맥북이 산지 2틀되었어요.. 지금 뭐..암것도 한게 없네요..어렵긴 하네요.. 여쭤 볼것이 있는데. 제가 이걸 os x 처음에 설정할때 한글로 설정한거 같은데 바탕화면 위에 있는 바 에는 모두 영어고 다 영어로 되어있는데.. …

2007.11

[OS X] 알려주세요

pc일러서체를 맥일러에서슬수는없나요 꼭 알려주세욥~~~~~

2005.11

[OS X] 어제까지 잘 보이던 게 이상해졌습니다.

분명 서체가 신문명조라 뜨는데 꼭 없는서체 사용한것처럼 나오네요... 이런경우에는 어떻게 하면 되죠

2005.04

[Mac OS 9] 넘넘 급해용..^^(출력건..)

386*246 크기의 도큐멘트를 쿼ㄱ에서 작업했는데요... A3보다 크잖아요.. A3에 출력을 하면 오른쪽 아래로 쏠려 나와요.. 축소 90%해도 쏠려나오는데... 정 중앙에 나오게 하려면 프린트 설정을 어떻게 해야 하나요... 급합니당...…

2005.08

[Mac OS 9] 다음사이트의 파일 첨부가 되질 않아서요? TT

케이머그 고수님들.. 한달전 부턴가 다음 사이트에서 메일 편지쓰기시.. 파일 첨부를 할 경우 첨부할 파일을 선택한후 하단의 첨부버튼을 눌러야 하는데.. 첨부버튼이 딤드되어 눌러 지질 안네요.. 아무 반응이 엄어요 TT 해서 요즘 다음…

2006.03

[OS X] 쿼ㄱ 이 이상해요....급합니다.

잘 사용하던 쿼ㄱ프로그램이 갑자기 이런 메세지가 뜨면서 몇가지 기능이 비활성화 되어버렸습니다. 왜 이렇게 되는건지 알수 있을까요 프로그램을 삭제하고 다시 설치하고 사용해 봤는데도 똑같습니다. 1. 아래아 한글 2.x필터의 복사본이 이미 사용되…

2006.08

[OS X] 언인스톨??

맥에도 언인스톨 기능이 있는건가요 맥을 산지 이제 1주일 지나서 아직 적응을 못했는데요 갑자기 궁금해지더라구요^^;;;; 아시는분들 친절한 답변 부탁드립니다. 감사해요~^^

2005.12

[OS X] 아이북G4를 사용중인데요

시스템은 10.2이구 쿽은 3.3이구 포토는 7.0이어서 클래식으로 구동되어 사용하고 있습니다 프린터를 연결했더니 클래식쪽은 인식을 못하는지 쿽에서 출력이 안되거든요 이런경우 프린터드라이브를 클래식용으로 깔고 또 어떤작업을 해야하는지 알려주시면 감사…

2007.01

[OS X] 맥과 피시의 연결선?

궁금한게 잇는데요. G4에서 OX9이랑 pcXP 컴을 연결하고 싶습니다. G5에서는 다른 소프트웨어 없이 PCxp 컴이 연결 되었는데요. G4에서는 안돼나요 만약 안돼면 방법이 따로 있나요

2007.02

[Mac OS 9] 프린트 문제...

프린트 옙손 1290을 사용하고 있는데요 쿼크에서 프린트시 포토샵이나 일러스트에서 eps로 저장해서 불러온 파일들은 다 깨져보이는데요 좋은 방법이 없을까요 tit파일로 변환해서 프린트 하면 된다고 하던데요 eps로 불러들어온 파일들이 몇백개라서 …

2005.10

[OS X] Roxio Toast Titanium 5.2의 문제점

16배속 밖에 안돼요.... 제 컴에서만 그러는데... 다른걸.. 다시 셋팅해도.. 또 16배속 밖에 안돼네요... 아시는분 어떤 문제점이 있길래..이런현상이 나타나는지..가르쳐 주세요 ^^

2005.10

[Mac OS 9] 쿼크에서 서체테두리가 깨져보여요!!ㅠ_ㅠ

맥 a/s받은지 얼마되지도 않았는데 쿼ㄱ에서 또 이상이 생기네요 도큐멘트에 텍스트 입력하고 크게 확대해도 글씨 외곽 부분이 깨져보여서 폰트가 제대로 보이지가 않네요 폰트의 문제인지 아님 쿼ㄱ의 문제인지 시스템의 문제인지 도통 모르겠네요 같은 …

2008.04

[OS X] 답변해주시는 분중에..

윈도우 설치시 Version이 반드시 Retail이어야 한다는 분도 있고요. Retail or DSP라고 써주시는 분도 있는데., 어떤것이 맞는것인가요

2006.08

[OS X] 갑자기 MSN이 안돼요.

OS 9.2.2 쓰는데요 오늘 아침부터 갑자기 MSN이 안되네요. 다른 분들은 다 잘 되시나요 지웠다 다시 인스톨 해도 안되구요. 인터넷은 되는데 MSN만 컴퓨터 2대 다 안되네요.. ㅜ_ㅜ

2006.09

[OS X] 인터넷이 안돼요 ㅜ.ㅜ

잘 쓰고 있던 갑자기 연결이 안돼네요... 뒤에 선이 잘못되었나 싶어서 다른 선으로 꼽아봐도 연결이 안되고용 ㅡ.ㅡ 사진첨부한것처럼 주소가 아예 안떠용 ㅡ.ㅡ 뭐를 살펴봐야 할까용 TCP/IP에서 주소값을 직접 수동으로도 해봤지만 이것…

2006.11

[OS X] 프린터가 출력으로 넘어가지가 않습니다.

출력을 넘기면 출력준비중이라는 것은 확인 중인데, 실제로 프린터에서 출력작업을 받아들이지 않고 그냥 계속 jop in progress라고만 나옵니다. qms1660입니다. 맥 os 9.

2007.01

[OS X] 질문입니다.

아는 분한테 얼핏 들은 얘긴데, 한달에 2만원 정도 인가를 내면, 맥용 소프트웨어를 다운 받을 수 있는 사이트가 있다고 하던데 정말 그런 사이트가 있나요

2006.01

[OS X] 외국에서 살고 있는데요..

여기서 에플 아이북 샀는데 이매일로 .. 중요한 파일을 저장시켜둔게 있는데 그게 한글 오피스로 된파일이어서.. 마이크로소프트 엑셀이 트라이를 해도.. 글씨가 다 깨져서 나오는데요.. 혹시 방법이 없을까요 좀 도와주세요.. agnes3…

2007.11

[OS X] 인터넷에러

맥에서 제가 작업한 홈페이지내 사진파일이 404에러라는 메세지가 뜨며 사진이 안보이는 이유를 모르겠고... 그런데 전에 작업했던 사진 파일들은 보이거든요 홈페이지는 나모로 pc에서 작업하였습니다. pc에선 모두 다 잘보이구여 맥에서 안보이는 이유가 …

2006.02

[OS X] DVD 굽고 나서 파일이동이 안되네요...

CD를 굽고 나서는 괜찮은데 이상하게 DVD 만 구우면 파일들이 움직이지가 않네요.... 그러니까 시디는 굽고나서 다시 구운시디를 넣고 파일을 하드에 복사를 하면 복사가 되는데 DVD 는 굽고나서 DVD를 다시 넣고 하드에 카피를 하려면 파…

2006.07

[Mac OS 9] 인터넷 문제

맥 OS 9.2.2 버전을 쓰고 있는데요..잘되던 싸이월드 로그인이 안되서요... 그리고 윈도우미디어 플레이어로 라디오를 잘 듣고 있었는데 그것도 안되네요... 갑자기 이러는 이유가 멀까요

2008.03

[OS X] 메일 본문을 우측에서 보게 해주는 유틸?

지금 처럼 메일리스트는 상단에 본문은 하단에 보는 것 보다 본문늘 우측에서 볼 수 있게해주는 유틸을 추천바랍니다.. 어디선가 본 적이 있는데 검색실패입니다.. 모니터에 맞게 쓰고 싶어서요^^

2006.04

[OS X] 요즘 인쇄소에서 쓰는버젼들이 먼게해서요..

포토샵7과 일러9버전이 가능한지 해서요... 일러같은경우는 필터를 준다음 버젼을 낮춰저장을하니 깨지더라구요..

2005.05

[OS X] 서체이름

이 서체들 이름이 머져 그리구 어디서 구할 수 있져

2005.06

[OS X] [re] 고맙습니다.. 그런데...

박노훈님 감사합니다.. 그런데 프린터가 느려요... ㅠ.ㅠ 그리고 sm중고딕이 깨져요....(프린트 서체목록 검사 했는데 무한루프로 빠져요) 확장파일에 PPD화일 복사할때요..."HyperLaser G3Plus v3010.0 " 것만 …

2006.03

[OS X] 텐을 쓰는데 나인시동이 안되여ㅠㅠ

텐을 쓰고있는데여 나인시동이 안되여 모 건드린것도 없는데 출근해서 켜보니 안되여.ㅠㅠ 계속 기다리고있는데 될 생각을 안하네요 해결방법이 있을까요

2006.10

[OS X] 코코아 사전의 발음듣기가 안됩니다.

두세차례 다시 깔고 재부팅도 하고 여러번 시도해봤지만 발음듣기가 안되는군요. 숙어버전을 깔고 응용프로그램폴더에 넣고 실행해봐도 안됩니다. 어찌해야할까요

2006.11

[OS X] 컥에서 작업후 파일갱신을하면 수정이 뜨는데요...

고수님들께 질문올립니다. 저희 사무실에는 현재 서버에서 데이터를 공유해서 사용하고 있습니다. 맥이 총5대가 연결이 되어있는데 다른 맥에서는 수정이 안뜨는데 유독 제맥만 수정이 뜨는군요 이거 원 불안해서요 무슨 문제일까요 고수님들의 시원한 해…

2005.06

[OS X] 데이타가 깨졌어용 ㅠㅠ

하드에 저장했던 작업용파일들을 내장하드를 새로 구입해서 그 하드로 옮겼습니다. 근데!!! 몽땅다는 아니지만 일부 파일들이 않열리는 어처구니없는 일이 생겼네요 파일을 다시 복구할수 있는 방법은 없을까요 도와주세용~~~

2005.10

[OS X] 원초적질문

os x에서 os9으로 다시깔려구 하는데 os9 프로그램 cd가 실행이 안되구 없어 지내요... 아시는분

2006.08

[Mac OS 9] 다시 질문입니다..

한글 9.2를 설치하려면 한글8.1에서는 안되는지 여쭤봅니다. 저는 제 컴의 os가 영문 8.6인지 알고 있었는데...오래전에 제가 한글 8.1을 설치한것을 오늘에서야 알게 되어서요....오랜만에 사용하려니깐...^^ 한글 9.2를 설치하려면…

2006.11

[OS X] 일반컴퓨터사용하는데..

매킨토시를 사용하거나 애플프로그램을 사용하는 사람이 아니라서요 일반컴퓨터에선 다운받을수가 없나봐요 어찌하는 방법이 있나요 알려주심 감사하겠습니다

2006.03

[Quark] 쿽에서 레이져프린터가 안될때 어떻게해야되는지요...

저는 파워북에서 오에스 텐이 설치되있는데....주로 하는작업이 쿽이어서 쿽은 클래식에서 돌려서 쓰고 있습니다...문제는 오늘 제가 레이져 프린터를 하나샀는데...클래식은 지원이 안되더군요 쿽에서 여러날 걸쳐서 작업한것을 오늘 프린터 할려구 프린터…

2005.12

[Mac OS 9] 쿼억에서 별도저장한후...본파일이 라이브러리가 되버린 현상.

작업하다 수정할것이 있어 열려있는것을 save as로 이름을 바꿔서 저장시켰는데 별도저장 이전의 원본파일이 라이브러리가 되어있네요 -ㅁ-;;; 수정한답시고 별도저장 시킨 파일은 거의 백페이지를 삭제시켜버렸는데 원본이 라이브러리가 되버려서 작업을 …

2006.08

[OS X] 어디서 구해요

stufflt engine어디서 구해요 가르쳐 주세요 부탁합니다.

2006.10

[OS X] 유형2의 오류 ㅜㅜ

쿼ㅋ 으로 20쪽 짜리 작은 책자를 만들었는데 최종 컴펌 받을려고 의뢰를 한 회사에 와서 쿼ㅋ 파일을 열려니 유형2의 오류라고 뜨면서 파일을 열수없다고 나오네요 전에도 간간이 그런적이 있는데.. 이번에는 작업분량이 너무 많아서 다시 하기…

2005.08

[OS X] 시스템 소프트웨어가 사용하는 파일입니다???

쿼ㄱ 파일 열려고보니 아이콘도 바뀌어 있고 시스템 소프트웨이거 사용하는 파일입니다. 열수는 없습니다. 라고 나오는데 어떻게 해야 하나요 ㅜㅜ 답변 부탁드립니다. 제발

2006.07

[OS X] 패러렐 질문입니다.

이번에 부트캠프때문에 맥북을 구입하였습니다. 이리저리 기웃거리면 하나씩 해결해나가고 있는데... 패러렐이라는 걸 알게 됬는데... os x 상에서 윈도우를 한다는 걸 알았습니다. 1. 패러렐이라는 걸 깔면 윈도우 프로그램을 돌릴 수가…

2006.10

[OS X] 쿼ㅋ에서 * 이 표시가 무슨 뜻인가요?

책을 만들고 있는데 전에 해놓은 쿼ㅋ파일을 보니 챕터별로 따로 작업을 해놓았는데 맨 첫페이지에 *A라고 되어 있더라구요. 그리고 파일이름에도 * 이 표시가 붙어 있구요. 이게 무슨 표시인지 모르겠네요. 그리고 어떻게 만드는 건지 …

2005.03

[Mac OS 9] 일러스트 9.02문제입니다.

잘쓰고 있었는데 툴이 활성화되지 않습니다. 툴환경은 어찌 해야 하는 건지 증상은 첨부파일과 같습니다. Mac os 9.02 G4 dual 1.25쓰고 있습니다.

2005.11

[OS X] i Cal 에서 24 시간 단위로 보려면요?

0 ~ 24 시 단위로 시간을 관리하려면 어떻게 하나요 오전 오후 헷갈릴 여지가 있어서요

2006.08

[OS X] ipod disk 사용방법 부탁드려요,,,

전혀 사용법을 모르겠네요, .dmg 파일 압축해제후에 아이콘을 applications 폴더로 옮기고 그 다음에 실행을 해도 아무런 반응이 없어요... 어떻게 사용하는지 자세히 알려주셨음 합니다. 감사합니다... ^^

2004.04

[Mac OS 9] 압축문제 몇가지 질문????

1. 아이비엠에서 zip으로 압축한것을(500메가 이상의 zip화일입니다.) stuffit으로 풀려고 하니 풀어지지가 않습니다. zip화일인 경우 아이비엠과 호완성에 문제가 있는건가요 참고로 사용프로그램은 알집입니다. 아이비엠용 stuffit으로…

2007.07

[OS X] 인터넷에서 서체가 깨져보입니다.

한글시스템을 대치시켰거든요... 그랬더니 인터넷상에서 서체가 죄다 깨져보이네요.. 설정을 어디서 해야하나요.

2006.10

[OS X] 부트캠프로 윈도우 설치시 필요한 윈도우 관련 질문

아이거 너무 부끄러운 질문이네요 사실 어둠의 버젼으로 깔려구 하는데 제가 구한건 확장자 명이 iso로 되어 있는건데 이건 제가알기론 데몬이나 그런걸루 실행 시킬때 쓸수 있는거 아닌가요 그럼 이걸 어떻게 변환 시켜서 씨디로 구어야 하는거죠 …

2005.08

[OS X] Carbon 이라는 맥 API요....

어디에 가면 배울수 있을까요 아니면 어느 책이 가장 좋을까요 원서밖에 없던데 그걸 사야 되나..ㅠㅠ 나 영어 20%밖에 못 읽는단 말야~~ㅠㅠ 배울수 있는 법좀 알려주세요