• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1832 페이지
2007.02

[Quark] 쿽에서작업해서 프린트하니 이상해요 ㅠㅠ

대학에서 쿽작업후 프린트해두 화면상에서만 깨짐이 보이고 출력은 그대로잘되었는데 .... 회사입사후 쿽잡을 하고 프린트를 하니 화면상태 그대로 보여주네여 ...ㅠㅠ The specification of this job set is confl…

2006.12

[Quark] 쿽 4.4가 있나요..?

외국에서 쿽 4.4버젼으로 작업한 파일이 왔는데...데이타 안에 있는 그림만 확인하면 되는데...어떻게 열수 있는 방법이 있나요...

2005.03

[Mac OS 9] 포토샵에서 저장하기

전에는 최종 저장했던 폴더에 저장되었었는데.. 7.0으로 바꾸고는 새로운 파일은 하드에 기존 파일을 다른이름으로 저장할땐 기존 파일 있는 폴더에 저장되요... 최종 저장했던 폴더에 저장되는게 더 편해서 방법을 찾을라고 해도 어디…

2006.05

[Mac OS 9] 포샵 도큐가 위로자꾸올라가요

언제부턴가 포토삽7.0인대요 새도큐를열때나 있던 도큐를열어도 도큐가 화면맨위로올라가버려서 할때마다 땡겨내리고하거든요 머를잘못설정한건지 불편해서요 고수님들 답좀부탁드립니다. 그리고 스캔받은파일이 바탕화면에 저장되도록 한번에 저장하는방법업나요 맨날 …

2007.03

[OS X] 맥북 1.83 인텔코어 번들cd좀 빌려주세요 ㅠㅠ

하드 업그레이드 다시깔려고 보니까 제가 선물받을때 씨디가 같이 없어서요 ㅠ 꼭좀 연락좀 주세요 angst21@nate.com 사례도 해드릴께요 ㅠ 부탁드려요

2006.02

[Quark] 쿽 화일 여러개일때 두번 클릭하면 닫혀야 되는데

안되네요. 어디서 조절하나요 시스템은 지포 800 듀얼 입니다.

2005.11

[OS X] 아이팟을 외장 부팅 하드로 인식하게 하려면..

어떻게 해야되는지요 아이팟을 외장 부팅하드로 만들어서 아이북에 새롭게 OS를 설치하려하는데.. (부팅 시디 만들려다가 여러장 날려먹었습니다;;;) 아이팟을 부팅가능한 OS 설치시디 비슷하게 만들어서 아이북에 새롭게 OS를 설치하려면 어…

2006.03

[OS X] 엡손프린터를 사용합니다

기종은 Photo R210인데요...최근 새로 설치를 했더니 프린터 될때 방식이 조금 달라져서요~ 기존에 사용할때는 파일을 프린트하면 작업물 스풀시간이 길지않아서 프린트 되는동안 다른 작업이 가능했었는데요, 새로 설치하고나니 프린트 중 다른작업…

2008.06

[OS X] 이서체가 궁금합니다 급질 부탁입니다

이서체가 어떤 서체인지 궁금합니다.. 아시항 폰트 같기도 하고 아시는분 리플 부탁드립니다 비슷한 서체라도

2007.03

[OS X] 알려주세요~ (맥초보

맥중고를 사고싶은데요 집에서 알바로 디자인작업을 할려면 맥사양이 어느정도 되는걸로 사야하는지해서요 G4로 살려하거든요..(좀 저렴한걸로.. 좀 알려주세요..

2007.05

[Quark] [re] Quark에서 마우스로 서체를 선택할때여..

죄송합니다. 제가 답변을 잘못드린거 같네요.. 그런데..님이 원하시는게..이런거 아닌가요. 컴앤드가 아니랑 컨트롤+씨프트를 누른상태에서 원하시는 글씨들(단어)를 드레그 선택하시고 (2번) 컴앤드+씨프트+D를 눌러 문자속성을 바꾸시면 됩…

2005.09

[OS X] 쿼크 파일을 열면 결함이...

쿼크 파일을 열면 결함이 있는 포멧이라고 뜨는데욤... ResEdit 로 해봤는데도 별다른게 없어요.. 제발 조언좀 해주세요... 파일이 뜨질 않아욤..

2008.04

[OS X] 밑에글 자세히 다시 올립니다.

맥북 : 유맥북전모델 2.2 hz 듀얼 마우스키가 클릭하면 눌려있는체로 먹구요 도크 안움직이구요 익스포즈도 안먹구요 ㅜㅜㅜ 문제는 키보드만 먹습니다. 응요프로그램은 건드릴수도 없습니다.

2006.01

[OS X] 컴2대 연결이 되지 않아요. 부탁합니다.

9.2버젼컴과 10버전 두대의 컴을 얼마전부터 쓰기 시작했는요 선택자에서 연결은 됐고 마운트도 됐는데, 열려고하면 자물쇠로 잠겨져 있어서 파일을 끌어 올수가 없어요 알고 계신분 부탁드립니다.

2007.07

[Mac OS 9] 다른컴에서 보면, 제컴프린터가 엑스가 되어있어요...

다른컴에서 보면, 제컴프린터가 엑스가 되어있어요... 뭐가 잘못된거죠

2005.05

[OS X] 서체폴더에 관한 질문입니다

아이맥을 구입한지 얼마안된사람입니다 G3요새미티환경에 있다 G4 화경에 os10번전을 사용할려니 정신이 하나도 없고 적응도 잘 안돼네요 그려~~~ 다름이아니고 폰트를 설치했는데 계속 파인더에 창이 뜹니다 산돌T스퀘어(1998) 폰트를 설치했더니 …

2006.07

[OS X] 토포샾에서 패스를 사용할때요...

제가 토포샾에서 팬툴로 누끼를 따는데요.. 문제가 생겼어요.. 먼저 아웃라인을 따고 안에 뚫리는 부분을 땄습니다. 그런데 전체선택을 하면 안에 뚫리는 부분이 선택이 안됩니다. 같은 패스레이어에 있는데 말이에여.. 어떻게 해야 하죠 도와주세요!

2006.07

[Mac OS 9] 상자가 사려졌어요~~

퀵을 주로 사용하지만 이미지와 퀵에 없는 서체들은 포토샵이나 일러에서 불러서사용하는데요.. 포토샵에서 상자에 색을 준것과 퀵에서 상자에 색을 준 부분이 있었습니다... 둘다 아미 처리로 사용하였는데.. 그것이 문제가 된건지... 필림 …

2007.03

[Mac OS 9] 사무실용으로 맥용 레이저 프린더기 구합니다

지포 9.0 쿽에서 사용하는 일반서체출력 가능한 모델이 뭔지 궁금합니다 017-559-5676

2005.02

[OS X] 맥 부팅문의 드립니다.

맥 기종중 os9단독부팅이 되니 안되니 그러는데 그게 무슨 차이가 인가요.

2007.05

[OS X] 쿼ㄱ에서 탭에 관한건데요.

탭을 이용해서 작성한 데이타가 있는데. 전체적으로 폭을 늘리게 됐어요. 그래서 탭을이동시켰더니 한줄만 이동하고 엔터 친 다른 줄은 각자 따로 수치를 지정을 해줘야 하는 번거로움이 있네요 제가 잘 모르는 부분인 것 같은데 한번에 수정하는 방법…

2006.01

[OS X] 포샵CS 폰트관련 질문이예요

포토샵 CS에서 폰트명이 전부 영어로 뜨는데요 한글로 뜨게 바꿀 수 없나요 너무 불편하네요TT^TT

2007.10

[OS X] 클래식 컥 관련 질문입니다.

클래식으로 컥을 사용중인데요 사용하다보면 갑자기 컥이 종료가 됩니다. 왜 이런걸까요 무슨 시스템 에러인가요 컥만 종료가 되는게 아니라 클래식이 전부 종료가 되네요..... 이런 증상을 격고 계시거나 제대로 돌릴수 있는 방법을…

2005.12

[Mac OS 9] media player 다운받았는데요...

이 홈페이지 응용프로그램 페이지에 가서 다운을 받았는데요 다운을 다 받고 바탕화면에 깔아져 있는 걸 실행하려고 하니깐 다큐멘트를 열 기 위한 응용프로그램이 없다고 선택을 하라고 하는데요... 어떻게 하는지 모르겠어요.. 참고로 제건 mac x…

2006.07

[OS X] 자동 페이지 번호 줄때..

혹시 여러개의 마스터 페이지로 작업을 했을 때 자동 페이지 번호를 주려면 어떻게 해야할까요 처음 적용했던 마스터 연결을 끊고 다른 마스터를 위에 또 적용할 수 있나요

2006.10

[OS X] 쿼억에서 문제가 생겼습니다...ㅠ.ㅠ

쿼억에서 작업했던 데이타들이 안열립니다. 컴은 Mac OS X를 사용하고 있고 쿼억은 3.3를 사용하고 있습니다. 신규화면는 도큐지정해서 화면이 뜨는데 작업했던 데이타들을 열면 화면이 하얗게 되면서 쿼억이 멎습니다 저번에도 한번 이런 경우가 …

2006.07

[OS X] 인터넷 넘 느리다. 해결책은? 무얼까요?

인터넷 넘 느리다. 후... 넘 느리고, 그림 이미지 잘 안뜨고, 다음에서 편지읽기하려는데. 제목도 안 뜨고... 전에 X를 썼었는데, 이곳에서는 OS9을 쓰려고 보니, 위 같은 상황이. 관련 여러 질문을 봤는데, 단지 맥이 인터넷 느린…

2006.11

[Mac OS 9] 웹하드가 접속이 안됩니다.

웹하드 접속기로 접속이 안됩니다. 암호랑 아이디는 모두 맞고요. 프리퍼런스 안에 웹하드 지우고 해도 안됩니다. -_-;; 잘되가 가끔 이래요... 근본적인 해결책이 없을까요 항상 감사합니다.

2007.01

[Mac OS 9] 쿼크창을닫거나움직이면다운되요ㅜㅜ

안녕하세요 여러분의 도움으로 많은 정보도 얻고, 모르는것도 알게되어서 너무나 감사드립니다. 오늘도 도움을 얻고자 올립니다. 쿼크창을 띄운뒤에, 닫기를 하거나, 다른 파일을 보기위에 쿼크도큐창을 조금이라도 움직이면 바로 컴퓨터화면이…

2005.10

[Mac OS 9] 일러스트 질문요....

일러스트에서 산돌체를 아웃라인 할려는데 경고창이 뜨면서 안돼는데요.... 산돌체는 원래 안돼나요 아니면 어떤게 문제가 있어서 그런지 좀 알고싶어요....

2005.09

[OS X] ATIcellator 질문입니다!(그래픽 오버클럭)

ATIcellator인가 프로그램을 설치했는데 이것을 환경설정에서 조정할때 어떻게 설정할지 모르겠습니다. 오버클럭을해서 성능을 높이고싶지만 무리가 갈것같아서 도저히 못하겠어요 하고는싶은데 얼마나 할지 몰라서.. 아이북 1기가에 640램인데 …

2006.10

[OS X] 오류 불명..

작업하던 중 에러가 났는데요 이런 메세지가 뜨네요..

2005.11

[Mac OS 9] 포토샵 고수님들께 질문 있떠여~~

위에것이 RGB이고 밑에 것이CMYK입니다. 색의차이가 나는 건 당연히 알겠는데요... 질문들어 갑니다. 지금 여러 필터나 색조정을 해봐도 CMYK가 RGB처럼 만들어지진 않네요~~~당연할지도 모르지만... 제가 포토샵엔 좀 약해서 그러는데요~…

2006.12

[OS X] 프로그램을 깔았는데 안 지워집니다.

언인스톨 파일이 있는 노턴 프로그램입니다. 1.0을 10.4.8에 깔았더니 자꾸 업데이트 하라고 하길래 사이트에 가봤더니... 3.0까지 나와 있더군요. -_- 결국 업데이트는 유료...이기 때문에 언인스톨을 시켰는데 언인스톨 에러가 마구 뜨더군…

2006.03

[OS X] 허브관련 질문입니다..

두대의 컴퓨터로 한대의 프린터를 사용하고 싶은데요... 그것이 가능한 허브가 있다고 들었습니다...일반적인 usb허브랑 다른건가요 두대의 컴퓨터를 프린터 한대에 이 허브로 연결시켜서 버튼만 눌러서 사용할 컴퓨터를 선택해 프린터를 할수가 있다던에…

2007.03

[OS X] 지금처럼 포토샵에서 필터이용해서... 이름을 써볼려고하는데요..

모래랑 그라데이션까지는 했는데 글을 어떻게 저런효과로 하지요 포토샵은 좀 만질수 있는 줄알았는데.. 저런 글자 효과를 어떻게 진행해야하는지를 모르겠네요. 고수님들 답변좀..부탁드립니다. ^^; 급해서요. 부탁합니다!!!

2006.06

[OS X] 부트캠프 설치시

맥북을 구입하고 호기심에 부트캠프를 설치하고자 아범때 사용하던 xp 씨디와 공씨디 1장 준비하고선 절차대로 설치를 했댔쬬 근데, 드라이버 cd굽는데 너~무 fail 뜨시더라구요. 그래서 우선 설치부터 해보자는 심산으로 설치를 시작했는데 파일복사…

2006.06

[OS X] 여러분 도와주세요!! 쿼크 3.3 파일이 라이브러리 파일로 변했어요!!

쿼크 3.3 으로 작업중이던 파일이 다운되었다 재부팅하고 열려고 하니 라이브러리 파일로 변해있어요.. 이런 경우는 처음이라.. 아이콘 모양이 라이브러리 아이콘 모양으로 바뀌어 있고 열리지 않네요.. 어떻게 해야하는지요 아시는 분 답변 부탁드…

2006.02

[OS X] 초보라서 자꾸 물어보네요...

압축 및 해제는 어떻게 하는건지요 프로그램 추천 밑 사용벙법 부탁드립니다..

2005.12

[OS X] 인터넷상에서 영상보기.

제가 아이북 G4 12인치를 쓰는데요 인터넷상에 올린 영상등을 볼때 창이 너무 작게 나오네요. 뭐가 뭔지 구별이 안될정도로 작아요. 창크기 조절도 안되고요. 원체 노트북이 작아서 그런건가요 아님 설정에서 조절할수 있나요 답변좀 부탁드립…

2006.11

[OS X] 부팅이안되요 os 9

9버전인데요 한글시스템안에 있는 폰트를 자형폴더안에 넣다가 재부팅을 시켰는데 그 이후로 부팅이 안되요 왜이럴까요

2012.06

[디자인] 서체 질문질문질문이요 !!

RTN 영문서체 어떤건지 알수 있나요 급하니 아시는분 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠ

2005.09

[OS X] 도움을 부탁합니다.

안녕하세요~ 처음 맥을 써보는데 어려움이 많습니다. 도움을 부탁합니다. 여러해동안 PC만 쓰다가 필요에 의해서 이틀전부터 맥을 사용하게 되었습니다. 이곳을 통해서 중고로 하나 구입을 했습니다. 사양은 다음과 같고요~ G4, 466, 512램…

2006.07

[OS X] cd굽기 질문입니다.

저의컴은 g4 1.25 입니다. 제가 잘 모르지만 이기종에 기본으로 오는 시스템시디가 시스템X부터 깔아야 시스템9.2.2를 깔수있는 그런 기종입니다. 그래서 시스템이 두가지 깔린채로 주로 편집일을 하느라 9.2.2만 쓰다가 자주 다운되고하길래 이번에 …

2006.11

[Mac OS 9] G-4 450MH에 일러스트10.0 인스톨이 안돼나여?

G-4 450MH에 일러스트10.0 인스톨이 안돼나여 OS9.2에 일러10을 깔려고 하는데 "유형1"의 오류가 발생해 인스톨프로그램이 작동을 안하네여! 빠른 답변 부탁드립니다. 좋은 하루 되세여!!

2006.05

[Quark] 쿽 질문입니다!! 알려주세요~~

쿽에 보면 상자와 선에 수정 있잖아요.. 수정에서 첫 행 기준선에서 최소 부분에 1,대문자 높이, 2, 대문자+어센트, 3, 어센트 있잖아요.. 요 3가지 좀 알려줘요~먼지 모르겠어요-_ㅜ