• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] [사용법] Urgent Q&A

본문

안녕하세요. 케이머그입니다.

케이머그 사용자를 위한 빠른 질문 답변 코너가 오늘 오픈되었습니다.
Urgent Q&A 질문은 아주 급한 상태가 아닐 경우에는 사용하지 마십시오.
답변은 누구나 드릴 수 있습니다. 위급한 질문이므로 신중히 생각하셔서 답변을 적어주시길 바랍니다.

이 코너의 남용을 막기 위해 질문시에는 -20점이 자신의 점수에서 줄어듭니다. 그리고 답변을 주시는 분에게는 10점를 드립니다. (일반 Q&A 답변은 5점입니다.)

여러분들의 장이므로 유용하게 사용해주시면 고맙겠습니다.

현재 자신의 케이머그 포인트 점수는 자신의 이름 옆에서 확인하실 수 있습니다.

케이머그 드림.

------------------------------------------------------
바람꽃님 작성
이런글이 있군요 질문시 알아야 할 사항등
연결하기 : http://oops.org/?t=lecture&sb=beginner&n=1
다들 읽어 보시고 참고 하셨으면 합니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 203

바야구님의 댓글

잘 알겠습니다.

장정윤님의 댓글

전정말 급했는데ㅡㅜ
아무튼 정말 눈물이 납니다 맥이 너무 싫어져요 물어볼 사람도 없고
답변도 안해주고ㅡㅜ

이은희님의 댓글

질문하면 점수가 깎이는걸 몰랐네염... ㅜㅜ
중요한 질문만 해야겠군요..

정주희님의 댓글

저는 이글을 못보고 글올렸다가 왜 점수 깎이냐고 다시 질문하고..ㅋㅋㅋ
여튼 하루에 100점 넘게 깎였더랬죠...ㅎㅎㅎ

이승원님의 댓글

궁금한게 많은데 ....

정철민님의 댓글

ㅜㅜ 40점 날아갔네요 ㅠ

이은성님의 댓글

저는 20점 날아갔어요 ㅡㅡ;; 장터에서 한20번 답글쓴것을 한방에 그만 ㅋㅋㅋ
수고하십시요^^

orange님의 댓글

아 질문하면 점수가 깎이는...
정말급한건 점수깎일 각오로... ㅡ.ㅜ
무서워졌다... 끙;;

유정은님의 댓글

좋은 정보 감사 합니다 ^^ 많이 배우네요~~

박헌숙님의 댓글

질문하면 점수가 날라가는건가요?\\

작은거인님의 댓글

좋은 정보 감사 합니다

그까이꺼대충님의 댓글

서민우님의 댓글

앗... 왜 줄어들었나 보니.... 죄송합니다.
다른 곳에다가 다시 올려야겠네요...

이현종님의 댓글

앗 처음알았습니다^^

김태엽님의 댓글

그래서 점수가 팍팍 떨어지는군요.

송영근님의 댓글

저도 처음에 모르고 엄청 거기에 글 올렸죠....

김해미르님의 댓글

넵~~ 맥 사용도 초보요... 디쟌일도 초보요... 케이머그 사용도 초보인지라.. 모든게 낯설고 어렵네여.. 많은 정보 공유하고 배우면서 즐겨볼랍니다..
감사합니다.

올드보이님의 댓글

헉 많이 줄어드네 첨 알았습니다

aledmadl님의 댓글

잘 알겠습니다...

김재영님의 댓글

저도 질문해서 포인트깍인걸 확인못했서 레벨이안되네요 ㅠㅠ

단비님의 댓글

모르고 질문했어영....아까운 점수,,,,,어어어어엉어어ㅓㅇ

황의일님의 댓글

좋은 장이 마현되어 기쁨니다.

HAN님의 댓글

여태 이런거모르고 점수만 까먹었군요 ;;

임재형님의 댓글

아 머야... ㅠ_ㅠ

정구호님의 댓글

김태정님의 댓글

>_<저두 점스가 감정되는걸 모르고 있었어요-

박영주님의 댓글

큰일 날뻔 했군

김선영님의 댓글

아하..그렇군요...

블루님의 댓글

앞으로 잘 이용하겠습니다.

학력고사님의 댓글

정재민님의 댓글

아... 그럼 여기는 초보자는 질문할 수 있는 공간이 안되겠군요 감점될것도 없는데...쩝

김정현님의 댓글

앗. 질문남기고 보니, 깎였네요. 쩝- ㅎ

Nathanael님의 댓글

헛, 이거 안 봤으면 질문 남길뻔했네요...일반 q&a로 갑니다.~~

오유미님의 댓글

옹쓰님의 댓글

궁금한게 많은데....ㅠㅠ

할루님의 댓글

감사합니다 ㅠㅠ

김성호님의 댓글

점수는 깎이고 삭제도 되지 않네요

김중구님의 댓글

저도 질문 할려고 했는데 큰일날뻔했네요. 겨우 50점밖에 안되는데 20점 깍기면...

박시형님의 댓글

조심해야겠군요

김태규님의 댓글

점수가 깍이는게 좀 부담이네요..^^;;

조영준님의 댓글

헛 어쩐지 점수가 깎여 있더라 ㅋㅋㅋ

이재춘님의 댓글

너무 오랫만에 들어와서 그런가.....점수 올리기가 힘드네요....ㅠ.ㅠ

JULY.fool님의 댓글

뜨엇; 오늘에서야 깨달은 사실이군요 ;;;

정은님의 댓글

전 첨으로 자료요청 부탁드릴려고 했는데 레벨등급이 9라서 어떻게 해야할지... 방법이 없겠죠?

진님의 댓글

전명관님의 댓글

흠냐.. 정말중요한거만 질문하라는 거군요 ^^
유용하네요 ^^

김기홍님의 댓글

난 그것도모르고 질문 했는데 점수 깎였겠네?

jamey님의 댓글

음 질문할께 많이서 아직도 다운로그 안됨 흑!!!!

털래님의 댓글

힘들다 레벨업

이주경님의 댓글

아 그래도 너무 급해서 올려야겠네요.ㅜㅜ

윤영주님의 댓글

조광덕님의 댓글

일반게시판을 이용해야겠군요...

장선님의 댓글

헉.. 점수가 머져.. 나름 급해서 뭔가 올렸는데.. 또.. 뭔가 잘못했나.. 싶은.. 생각이.. ㅠ.ㅠ

김소희님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

강수경님의 댓글

20점 모은거 좀전에 글쓰구 -20 ㅋ
0점이길래 깜딱 놀랬었어요 ㅋㅋㅋ

강순식님의 댓글

박도준님의 댓글

조용익님의 댓글

김준식님의 댓글

김준식님의 댓글

20점나도 날라겠네 ..ㅠㅠ

모기77님의 댓글

뜨엇; 오늘에서야 깨달은 사실이군요 ;;;

이관태님의 댓글

20점 삭감은 지금알았네요 ...윽 ... 어쩐지 ..

빛향님의 댓글

백승덕님의 댓글

답변역시 명쾌한 답변이 아닌이상 질문하는 것과 다를바 없다고 봅니다.
점수 차감제 너무 안 좋은것 같습니다.

신예비님의 댓글

대체 왜 차감을 하는건지... 초보자들이 급할땐 어쩌라는 겁니까..
아까 전 긴급 질문란에 두개 올렸다가 방금 들어와보니 마이너스가 되어서 놀랬었는데.. 이제야 알았네요..
그럼 일반 질문은 대체 어디에 올리나요...

신성필님의 댓글

정말 좀 그런데요...
초보자가 자료 같은거 구할려면 어느 정도는 오픈 소스가 필요하지 않을까 생각합니다 ㅡ,.ㅡ

가을언덕님의 댓글

윗분들 의견에 동의합니다.
초보분들이 많이 질문하는공간인데 삭감은 별로 안좋은거 같습니다..
그리고 오직 포인트를 얻기위한 답변을 더 많이 유발시킬수도 있다는 생각이 드네요..

BAIK님의 댓글

보통 자료들은 처음 맥을 구입한 사람들이 더욱 필요로하는데,
포인트 부족시 질문도 곤란하고,
자료 다운에도 제한을 두는 것은 좀 그렇기도하네요.

좀 더 많은 사람에게 벽없이 오픈했으면 합니다.

jason님의 댓글

이성은님의 댓글

조성모님의 댓글

유리진님의 댓글

넹.. 알겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

곽영호님의 댓글

저도 오늘에서야 점수 깍이는줄 알았네요 에고
어쩐지 점수가 이상하더라니 ^^

냐옹님의 댓글

여긴 올리면 안되겠네요...

향기님의 댓글

향기 211.♡.171.39 2007.12.27 12:29

질문하면 점수 올라가는줄 알았는데 20점이 깍겼네요
케이머그 참 사용하기 힘드네요

srbm님의 댓글

언제부터인가 kmug의 질문답변 자료실이 개인 이기주의로 흘러가지 않나 생각합니다. 사실 여기에 물을 정도면 정말 위기라서 뭍는 것인데 성실하게 답변좀 해 줍시다. 알지 못하는 것이면 남에게 물어서라도 답해줍시다. 이게 우리모두에게 좋은 것이니까요-

하이데라바드님의 댓글

앞으로 조심할께요^^ 좋은생각입니다.

나이준님의 댓글

아..점수.. 얼마나 얻어야 등업이 될꼬..ㅎㅎㅎ

여송아빠님의 댓글

몰랐는데.. 엄청 사용했습니다 ㅠㅠ
주위해야겠네요

펜리아스님의 댓글

20점 크네요..감점의 취지는 알겠지만 공감하기는 힘들군요

박영균님의 댓글

질문도 남발하면 곤란하게 되는군요. 그래도 20점은 너무 큰게 아닌가...싶네요

민선경님의 댓글

유용하게 이용하고 있습니다

이자현님의 댓글

아.. 저도 점수 깎이는줄은 몰랐는데...

암튼 그래도 저에게 아주 급한 일이니..

앞으로는 신중해야 겠군요.

kala555님의 댓글

질문할때 정말 신중해야 겠군요...

tjerry님의 댓글

워메 점수 깍이는줄도 몰랐네요 그래도 답글 점수는 굿입니다 ^^

튼튼이님의 댓글

남짱아님의 댓글

와.. 점수가 많이 깍이네요. 그만큼 급할때만 사용하라는 것이겠죠 ~ ㅎㅎ

쿠쿠님의 댓글

점수아까워서 급한질문이라도 일반질문에 해야될거 같아요 ㅎㅎ

고양이님의 댓글

왠만한건 다있어서..ㅋㅋ 진짜 조심해야겠어요

정영관님의 댓글

김헌정님의 댓글

모르고 이미 긴급으로 했는데....... 이미 감점되었겟죠? 그럼 할 수 없네요. 다음부터 더 신중해져야 겠네요..

개미운동장님의 댓글

박동옥님의 댓글

헉 -__ _ 여기에 질문 하면 20포인트나 ㅜㅜ

향기님의 댓글

향기 210.♡.14.153 2008.04.22 12:03

20점감점 무시무시하네요 ㅜ.ㅜ

마맘님의 댓글

검색으로 해결해야 겠습니다.ㅋㅋ

박명옥님의 댓글

굿~~~~~~~~~이네요

뭥미님의 댓글

검색으로 해결해야지....맥 처음인사람들은
여기 처음 가입해서 ..다운도 받다가 안되구 하는데 진짜 뭥미...

임봉순님의 댓글

으으~~저도 벌써 20점 감점먹었네요ㅜ.ㅠ 가입하자마자 아싸!! 이런곳도 있네하며 좋아했는데 조심조심 써야겠어요..관리자님 점수 넘 쎄요 좀 깍아주세요 ㅋㅋㅋ

장정기님의 댓글

문창식님의 댓글

언제나님의 댓글

아앙.. 글쿠나, 검색강추~

전강희님의 댓글

만족스런 시원한 답을 들었을땐
20점도 아깝지 않지만
애매한 답을 들었을땐
100점을 도둑 맞은것 같아요
하지만 어쩌겠어요
급할땐 지인의 힘을 빌릴 수 밖에요
힘 내시라우요
함께 공유하고 배우며 삽시다

Pudding님의 댓글

알겠습니당........

맥북~!님의 댓글

네~잘알겠습니다!

내츄럴맨님의 댓글

네~ 주의하겠습니다

안수진님의 댓글

잘알겠습니다~~하

인간비타민님의 댓글

y-hyun님의 댓글

예~~알겠습니다

우지성님의 댓글

감사합니다..^^

붕붕님의 댓글

항상 좋은 정보 감사~

기분좋은하루님의 댓글

심상원님의 댓글

보라님의 댓글

그랬군요. 왜 점수가 깍이나 했네요. 잘 알써요.

변성근님의 댓글

점수가 문제가 아니라 정말 유익하고 신속한정보를 위한 코너가
생기니 좋군요 이제까지 생각없이 이곳에 질문을 올렸는데
급하지않으면 다른코너를 사용해야겠군 감사합니다

향기님의 댓글

향기 59.♡.113.52 2008.08.20 15:51

왠지 점수가 잘 안오르더라니 ㅠㅠ

우기다가님의 댓글

앗. 급한질문게시판인줄 몰랐네, 어쩐지 점수 팍팍깍인다 했지,, 쩝

뚱이댁님의 댓글

=ㅁ= 20점 차감!!

짝퉁뉴요커님의 댓글

서희선님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 저도 감점있는지 모르고 썼네요;; ㅋㅋ

taehw님의 댓글

헉~ 그렇군요 모르고 글썼다가 그냥 점수가 날아가 버렸네요 휴~

신유경님의 댓글

ㅋ... 질문하면 점수가 깍이는군요.. 멀랐네요.. --;

정상우님의 댓글

저도 모르고 있다 점수 마이너스인거 보고 깜짝 놀랐었는데
ㅎㅎ

조경민님의 댓글

헐 차감은 너무한듯 하네요 ^^:;;;

장혜진님의 댓글

신성민님의 댓글

참고하겠습니다

가끔은님의 댓글

이상인님의 댓글

고맙습니다......

YOU님의 댓글

항상 도움받고 있습니다~ 감사합니다~

아이폰이필요해님의 댓글

허허... 글 막 올렸다가 큰일나겠네요... 모르고 질문 러쉬할뻔했습니다..ㅋㅋ

o1he님의 댓글

왜 난 질문란이 없지???

김정직님의 댓글

Iggy_Stardust님의 댓글

어이쿠야...지운다고 다시 +되는 것도 아니고..

아나키님의 댓글

헐.어쩐지.포인트가 안올라가고 계속 제자리..혹은 내려간다햇다..^^;;

여환립님의 댓글

업할 점수가 초기화 되어버렸습니다..ㅠ.ㅠ
모르고 받았던 파일이 안되서 다시 몇번 받았다는..ㅠ.ㅠ
조금 어이 없기도 하죠..ㅋㅋ

iloveapple님의 댓글

좋은 게시판이군요!  다만 10점 감점이 가혹해요 ㅠ.ㅠ

배남억님의 댓글

하하;;; 나름 참신한 시스템이라고 생각해요.
뭔가 지식인의 내공겁니다 이런 느낌?

청운(靑雲)님의 댓글

질문은 짧게, 답글은 길게 ^^

김대환님의 댓글

5점만 감점해주세요^^

멋져부러님의 댓글

박재은님의 댓글

저도 등업하려면...한참....ㅋㅋ

찌니님의 댓글

그랬군요..갑자기 점수 낮아져서 놀랐네요^^

이채석님의 댓글

점수 깎일뻔 했군요^^;;

쿠루쿠루님의 댓글

질문들이 어려운게 많아서 -_- 점수 벌기 어렵다는...

정두교님의 댓글

맥 사용에 많은 도움을 받고 있습니다.

미미노님의 댓글

일단 찾아 보고 올리는 센스가 필요하군요...ㅋㅋㅋ

Sfeyes님의 댓글

잘못 쓰면 큰일나겠군요 ㅋ

박군님의 댓글

잘 알겠습니다.

Sunauser님의 댓글

정말 좋은 장이 마련 되었군요....감사 드립니다.

촌빨님의 댓글

좋은 생각이네요~

하얀노을님의 댓글

잘 알겠습니다.^^

강경덕님의 댓글

츄잉님의 댓글

네..참고하겠습니다^^

나리님의 댓글

;; 무섭네요 알겠습니다.

이지홍님의 댓글

사군자님의 댓글

20점 세긴하네요

정진배님의 댓글

그래서 내점수가 깍여있었구나...ㅋㅋ;

김형수님의 댓글

iDentity님의 댓글

Qurrant님의 댓글

여긴 답변빨라서 좋아요... 인터넷키도 대기중~이신거 같은..

이정민님의 댓글

아직도 전 적응중입니다 ㅋ

안승준님의 댓글

이상철님의 댓글

그래서 마이너스 구나 에구

maczone님의 댓글

아~ 공지를 수시로 확인해야하는데..

이동운님의 댓글

아..글쿠나...감사

김목화님의 댓글

어머 정말 짱이다..

김경희님의 댓글

헉.. 그랬군여;;; 공지안보고 글을 올렸네요.. 급하셨던분 죄송;;

김도훈님의 댓글

홍성미님의 댓글

점수 감점을 이제 보았어요.
허거거거걱

최석원님의 댓글

숙지하였습니다~~

creatinov님의 댓글

일단 질문을 올리고 나서 공지를 봤네요 ^^;;
이후 숙지하고 질문을 올리겠습니다~

랑연님의 댓글

굿!! 근데 내 글에 답변은 아무도 몰라서 답글이 없는건가.. ㅜㅜ 슬프당..

차승민님의 댓글

조언 감사합니다...제가 올린건 시급하기에 올렸는데 아직 답변은 없네요..급한데...ㅠㅠ

김태섭님의 댓글

벌써 남겻는데.....

BongseungKang님의 댓글

김성훈님의 댓글

점수 먹어야지^^

옥선미님의 댓글

점수도 중요하지만... 모르면 물어야 되니...
근데 점수 너무 아까워요~

권희철님의 댓글

헉 20점이나 주는군요ㅜ.ㅜ

박민호님의 댓글

글쓰고나니 -20점 ㅠㅠ

이성철님의 댓글

점수도 점수지만 급할때 이용할수 있어서 다행이네요~

이면님의 댓글

20점 차감이라...

조민철님의 댓글

글쓰고 20점차감에 답변안달리면.....ㅋㅋㅋ

고제성님의 댓글

말 그대로... 어전트 군요~~ 감사합니다.

선녀와후끈이님의 댓글

손정권님의 댓글

역시 읽어봐야돼~ㅋㅋ

류승기님의 댓글

헐 글쓰고 나서야 20점 깎이는걸 알았네요 ㅋㅋ 어전트게시판인걸 확인을 못했습니다. 앞으로 공지읽고 글쓸게용.

김영곤님의 댓글

장민호님의 댓글

점수제... 회원 가입시 공지좀..ㅠㅠ

노지은님의 댓글

잘 알겠습니다.

쿠게겤님의 댓글

김형석님의 댓글

장웅님의 댓글

ㅎㅎ 급할땐 편하겠네요

키티쨩님의 댓글

핫.. 급한 질문 코너인줄 알았으면 20점 안깎였을텐데..ㅠㅠ 다른 게시판에 글 올렸다가 지우고 다시 올려서 25점 깍인 것 같아요..흑

디자인프로님의 댓글

감사합니다. 유용한 정보네요...

최현웅님의 댓글

잘 보았습니다.

그리움님의 댓글

거금(??) 20점을 투자하면서 빠른 Q&A 질문 올렸는데 답변이 안올라오네요.. ㅠ,.ㅜ  전혀 안빨라요.. 울어야할지...웃어야할지..

별바람햇살님의 댓글

크헛~ 이걸 이제 봤군요.. 제 불찰이에효.. ㅠ

윤중석님의 댓글

이남규님의 댓글

아~~ 이런게 있는줄도 모르고 걍 글남기면 되겠지 했는데 ㅠㅠ
앞으로 참조해서 글 남기도록 할께요. 수고하세요.  감사합니.

이진석님의 댓글

컥.. 감점이 있었구나.. 어쩐지 질문들이 많지 않더라니...

김준혁님의 댓글

김진식님의 댓글

모르는것많이 묻고싶지만 감점이라니 좀더참고있다가 꽉막힐때만묻겠습니다

김진식님의 댓글

모르는것을 알고자하능데 20점이나 깍이면 너무많이 깍이는아님니까?

이혜린님의 댓글

레벨제가 있는줄도 몰랐네요ㅜㅜ

전체 13 건 - 1 페이지
2008.08

[App 개발] iPhone 개발자 사이트 가입

1. iPhone 개발 2007년 출시를 시작으로, iPhone은 미국의 스마트폰 시장 특히 일반 사용자 시장부분에서 대단한 인기를 누리고 있습니다. 2008년부터는 전 세계 시장에서도 iPhone을 만나볼 수 있게 되었으며, …

2010.09

[App 개발] REAL Studio 2010 릴리스 3.1 배포

REAL Software사에서 통합 개발 환경 REAL Studio 2010 릴리스 3.1를 출시했습니다. http://www.realsoftware.com/download/

2010.05

[App 개발] REAL Studio 2010 릴리스 2 출시

REAL Software사에서 통합 개발 환경 REAL Studio 2010 릴리스 2를 출시했습니다. http://www.realsoftware.com/download/

2009.05

[App 개발] REALbasic Ver.2009.2.1.0 배포

REAL Software사에서 프로그래밍 소프트웨어 REALbasic Ver.2009.2.1.0을 배포하고 있습니다. http://www.realsoftware.com/download/

2008.12

[App 개발] REALbasic 2008 Release 5 배포

REAL Software사에서 프로그래밍 소프트웨어 REALbasic 2008 Release 5을 배포하고 있습니다. http://www.realsoftware.com/download/index.phplang=en

2008.10

[App 개발] REALbasic 2008 Release 4.2 배포

REAL Software사에서 프로그래밍 소프트웨어 REALbasic 2008 Release 4.2을 배포하고 있습니다. http://www.realsoftware.com/download/index.phplang=en

2008.10

[App 개발] REALbasic 2008 Release 4.1 배포

REAL Software사에서 프로그래밍 소프트웨어 REALbasic 2008 Release 4.1을 배포하고 있습니다. http://www.realsoftware.com/download/

2008.09

[App 개발] REALbasic 2008 Release 4 발표

REAL Software사에서 REALbasic 2008 Release 4를 출시 했습니다. http://www.realsoftware.com/download/ http://www.realsoftware.com/news/pr/2008/2008r…

2008.07

[App 개발] REALbasic 2008 Release 3 발표

REAL Software사에서 REALbasic 2008 Release 3 를 발표 했습니다. http://www.realsoftware.com/download/

2008.05

[App 개발] REALbasic 2008 Release 2 발표

REAL Software사에서 REALbasic 2008 Release 2 출시한다고 발표했습니다. http://www.realbasic.com/download/

2007.06

[App 개발] REALbasic 2007 Release 3 발표

REAL Software사에서 객체 지향 프로그래밍 소프트웨어「REALbasic 2007 Release 3」을 발표 했습니다. 이번 릴리스3에서는 100개의 버그 수정과 5개의 신기능이 추가되었다고 합니다. http://www.realsoftwa…

2006.05

[App 개발] REAL basic 공부방 오픈!

안녕하세요 케이머그 회원 여러분, 새로운 REAL basic 공부방을 만들었습니다. 이곳을 맏아 운영해주실 분은 김성준님으로 미쉐린(michelin)이라는 아이디를 사용하시는 분으로 REAL basic이라는 것에 대해 많이 알고 계시는 것으로 알…

2003.12

열람중 [OS X] [사용법] Urgent Q&A

안녕하세요. 케이머그입니다. 케이머그 사용자를 위한 빠른 질문 답변 코너가 오늘 오픈되었습니다. Urgent Q&A 질문은 아주 급한 상태가 아닐 경우에는 사용하지 마십시오. 답변은 누구나 드릴 수 있습니다. 위급한 질문이므로 신중히 생각하셔…