• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 윤명조가 140부터 안나오내요

본문

인터넷에서 다?받은 메트릭스·2002손글씨 등 받은 시기쯤부터
윤명조가 140부터 안나오내요,
서체도 대치, 삭제해 보고 TTE도바꿔보고 서체숫자도 줄여보았습니다.
견명 태명도 안쓴지 오래 됐는데 어찌할까요?.
부탁합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 48,683
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

베스트맥님의 댓글

조절판에 모양새에서 서체항목에서도 해당 서체가 안나온다면 해당 서체와 TTE엔진버전이 서로 안맞거나 서체가 너무 많아서 짤리는 2가지 경우 말고는 없습니다.
========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

상상은또다른시작님의 댓글

저두 얼마전에 윤서체를 구입해서 새로 깔았는데 그담부턴 원래 있던 윤체들이 안되더라구요..그래서 새로산 윤체를 먼저깔고 원래있던 윤체를 다시깔아서 썼습니다. 그런데도 모두다 쓸수있는건 아니더라구요..알고보니 서체가 너무 많아서 인식을 하지 못했던것 같아요 서체폴더에서 사용빈도가 낮은 서체를 몇가지정도빼냈더니 쓸려구 했던 윤체가 사용가능하던데요....참고하시라구요...

뽕빨나나님의 댓글

폰트박스에 서체가 너무많아서 그렇습니다.

푸릇파랑님의 댓글

서체가 많으면 충돌을 일으키더라구요...^^

도달이님의 댓글

서체를 190개 정도로 줄여도 안돼는데^^;

좋은사람님의 댓글

저두 몇개가 안나오고 가끔 나오던것도 다른 서체로 대치되면서 보이더군요..서체 충돌이라고 볼 수 있는데 하나씩 빼서 확인해봐야한다더군요..

아메유키님의 댓글

안쓰는 서체들은 지우시고 다시 해보세요..

도달이님의 댓글

지금 쓰고 있는 서체 숫자는 138개 밖에 안되는데^^;

꾸리꾸리님의 댓글

문제를 일으켰던 서체를 빼고 해보세요...충돌인 모양인데...

김영서님의 댓글

필요하신것만 남기고 자형에서 다 빼시고 사용하세요
컴터도 늦게 돌아가요
아님 제시동을 하시던가 하세요

지니님의 댓글

서체 충돌인것 같습니다. 저두 아시아체 몇게 넣었더니 윤명조230이 안되요

김현정님의 댓글

서체가 많으면 충돌을 일으키더라구요
정말 많은 서체가 있군요
저는 몇개 안되는데 그래도 느림

김양희님의 댓글

서체가 정말 말썽을 부릴때가 많습니다.
충동일어나면 서체 지우고 다시 서체 까시는게 낳을듯..

전체 4 건 - 1 페이지
2019.04

[OS X] 일러스트에서 텍스트를 입력시 입력후에 마우스로 다른곳을 클릭하거나 하면 바로 직전에 썼던 글이 자동으로 이어…

혹시 일러스트에서 텍스트를 입력시 입력후에 마우스로 다른곳을 클릭하거나 하면 바로 직전에 썼던 글이 자동으로 이어 붙는 이유는 알 수 없을까요 예를들면 "안녕하세요" 라고 입력을 한 뒤 다른곳을 클릭하거나 어떤 특정행동을 하면 &qu…

2017.08

[디자인] 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ(사진이 안나와서 다시 올립니다)

일러스트 CS5에서 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ CS5 샘플과 같이 서체자체가 샘플이 되게 할 순 없을까요 답변부탁드립니다

2017.08

[디자인] 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ

일러스트 CS5에서 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ CS5 샘플과 같이 서체자체가 샘플이 되게 할 순 없을까요 답변부탁드립니다.

2012.09

[OS X] 2012년형 신형 맥북프로에 라이온에서 레오파드로 다운그레이드하면.....

2012년형 신형 맥북프로에 라이온에서 스노우레오파드로 다운그레이드하면 신기능인 부스터기능과 USB 3.0 같은 기능 등을 하드성능대로 쓸수있을까요. 스케너나 서체 문제 때문에 다운그레이드를 고민중입니다' 하드도 전에 쓰던 웬디 750…