• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 10.2 제규어 와 10.3 팬서에 성능차이가 어떤가요?

본문

저 사양 일수록 제규어를 쓰는게 낫겠죠?

현재 10.3 팬서를 쓰는데요. 10.2로 낮출까 해서요.

좀 버벅 거리는 느낌이 있어서..

어떻게 하는게 나을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,088
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

베스트맥님의 댓글

OS X는 10.3부터 최적화 되어 있습니다.
그이하 버전은 버그가 너무 많아서 테스트용이 아니라면 사용을 안하시는게 좋습니다.
메모리를 조금 더 추가해서 최소 1GB이상으로 하시는게 좋습니다.
==========
▶A/S나 제품구입에 설명(상담)이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

정성진님의 댓글

예..
답변 감사합니다.
10.3 그대로 쓰는게 좋겠군요`

ash님의 댓글

10.3이 더 빠릅니다.

정인환님의 댓글

g4 이시라면 os10.3이 가장 최적입니다.

전체 91,688 건 - 10 페이지
2006.11

[Quark] [정말되나요?] Quark 을 아래아한글로 변환 되나요???

거래 업체에서 Quark 파일을 한글파일로 변환 가능하다고 말을 하길래 제 경험상으로 안된다고 말을 했습니다만... 알면 가르쳐 달라고 할 입장이 아니어서 이곳에 문의하게 되었습니다. 고수분들의 의견을 듣고 싶네요. 정말 되는데 제가 안되는걸로…

2004.10

[Mac OS 9] 우잉~~~프로그램인데 이런메세지가떠요...

stuff에서도 안돼구 .iso가 무슨 확장자인지두 모르겠구요... 다른 프로그램이 있어야 열리는 건지, 아니면 압축이 되어 있는거라 풀어야 되는 건지... 도통 처음보는 확장자 명이라 알 수가 없습니다. 혹시 아범용인가.... 아시는 분은 저…

2006.08

[OS X] CD라이터기로 굽기만 하면 이런 에러 메시지가 뜹니다...ㅜㅜ

데이터가 이상이 있는줄 알았는데 그게 아니더라고요~ CD라이터기로 구울려면 진행이 잘되다가 중간에 이런 메시지가 떠요~ 가끔 CD가 잘 구워질때도 있고요~ 고수님들 알려주세요~

2006.07

[OS X] 이 서체좀 알려주세요 ^^;

더운날씨에도 수고하시는 여러 선배님들께 도움을 청하고자 합니다. 이 서체가 어떤 서체인지 알고 계시는 선배님들 후배를 위해 현답 부탁드려요 ^^;

2005.12

[OS X] iPhoto가 Canon 350D의 Raw파일을 불러들이지 못하네요?

타이북(550)에서 팬서를 쓰고있습니다. iPhoto가 Canon 350D의 Raw파일을 불러들이지 못하네요 제가 뭘 잘못 하는건가요....아니면, 어떻게 하면 불러올 수가 있을까요

2006.11

[OS X] 시스템이 불안한 것 같아요.

자꾸 질문해서 죄송하지만.. 모르니까 할 수 없네요. 제가 파워북 G4 1기가(os9 단독부팅) 짜리를 얼마전에 샀는데요 이것저것 만지다가 보니 컴퓨터가 이상해졌는지 문제가 생겼어요. 문제들. 1. 시간 설정한 것이 자꾸 바뀐다. …

2012.06

_mk_맥오피스 트라이얼 버전 설치 후 일러스트가 안돼요

먁오피스 트라이얼버전 설치하고 인터넷이랑 일러스트가 안돼서 트라이얼버전 삭제했는데도 여전히 인돼네요 일러스트는 아예 안열리구요 인터넷은 로딩중 멈추구요 해결책좀 알려주세요ㅠㅠ

2006.04

[OS X] 공유때문에 질문 합니다. 답변 해주세요..^^

안녕하세요. MAC 공유기 PC (server) 이렇게 연결되어있는데요 PCMACLAN 깔아서 공유중입니다. 평소에 잘쓰다가 오늘 갑자기 맥에서 PC로 파일을 보내면 보내다가 갑자기 뻗어버림니다. 화면이 정지가 되버리는거죠. 커서는 움직…

2006.11

[OS X] page에서요~ 그림파일로 저장할수는없나요?

쇼핑몰 상품설명에 이미지로 하고싶은데.. 포토샵보다 깔끔할꺼같아서요... jpg파일로는 저장이 불가능한가요

2006.08

[OS X] 급질문 ..os x 새로 설치시

os x 새로 설치시 응용프로그램도 아니고 첫번째 시디에서 자꾸 에러가 나면서 완전히 설치 가 안됩니다.. 몇번이나 지우기 실행 해서 깔아보는데도 안됩니다.. 지금 부팅도 안되고 ...답답합니다.. 어떻게 해결을 해야 하나요 ㅠㅠ 문제입니다…

2006.12

[OS X] 이전 시스템1을 살릴수 있나요?

클래식 구동씨디를 설치하다가 실수로 OSX를 새로 설치해 버렸는데 이전 시스템1 이라는 폴더에 전에 있던 정보들이 다 살아 있더군요_ 이거 다시 살려서 쓸수 있는 방법이 없을까요

2005.12

[OS X] 쿠억 변경된 그림 자동으로...

쿼크를 오래도록 사용하지 않다보니 모다 까먹었네요 혹시 일러나 포토에서 작업완료 저장한 그림을 쿠억에서 수동으로 다시불러오기(수정)하지 않아도 자동으로 변경된그림이 그림상자에 ㄸM는(설명이 잘 되었나)설정 어디서 하는지 아시나요

2006.04

[OS X] Quicktime Pro는 어디서 살 수 있나요?

애플코리아에서 Quicktime Pro Upgrade를 누르니까 USA로 연결이 되더라구요.. 신용카드로 결제하고 .. 뭐 그런 복잡한 과정들이 생각드니 머리아파서 걍 나와버렸는데.. 한국에서 쉽게 살 수 없나요

2006.11

[OS X] 휴지통에서 파일을 부분적으로 지우는게 가능한가요

저혼자 쓰는 맥이 아니라서 제가 보기에 필요없는 파일은 ㄲㅒ끗이 지우고 싶거든요. 휴지통 비우기하면 전체가 다없어지잖아요. 혹시 맥에서 휴지통파일을 부분적으로 지울방법이 있나요

2006.05

[OS X] 동영상 찍어놓은거 cd로 굽고싶은데... >.<

안냐세욤.... 제컴퓨터는 emac이궁... OS X 103.9 이궁... 프로세서는 1GHz powerPC G4 메모리 640MB SDRAM이에욤.... 애기사진을 디카 동영상으로 날마다 조금씩 찍어놨더니 용량이 넘 크네욤.... 파…

2004.08

[OS X] 알북이 단축키를 기존꺼와 다르다고 말씀드린건 com키랑 Alt, Shift키와 알파벳을 같이 사용하는 걸 말…

F키를 말씀드린게 아니거든요... 혹시 이쪽에 관해 알고계신게 있다면 가르쳐주세요 키존꺼와 알북이 단축키가 다른지요..빠른답변 부탁합니다

2006.02

[OS X] 네트워크 연결

오늘 일하러 처음 왔는데요 혼자 어리버리 하고있네요ㅋ 제 컴은 G5클래식으로 돌아가고 있구요 옆에 컴이 G4인데 두개를 공유할때 비밀번호 치라고 나오는데요 비밀번호도 모르고 방문객으로는 활성화가 안돼네요 어떻게 연결방법이 없을까요

2007.03

[Mac OS 9] [re] 폴더안의 파일 정리할때..

>안녕하세요. > >아래 다른 질문 올렸었는데..많은 답변 감사드립니다. > >앞으로 일 편하게 할거 같습니다~^^ > >또 하나 물어볼것이 있습니다. > >폴더 안의 파일을 정리할때... 보기 --> 정렬에 들어가서 > >종류순을 …

2007.01

[OS X] wmf파일을 맥에서 여는 프로그램이 있나요?

포토샵, 일러스트 파일에서 열리지 않아 고생하고 있습니다. 도와주세요. os 9.2라서 열리지 않는 걸까요 ㅠ_ㅠ

2006.06

[OS X] 영상,,,문제요..맥버젼으로 프리미어는 없나요??

맥버젼으로 프리미어 없나요 없다는 말을 들었는데... 그럼,. 맥에선 영상편집은 어떤걸 이용하나여

2006.07

[OS X] G4 하드 교체...또 질문이요...ㅠ0ㅠ

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspxitemNo=A050818882&firstView=&DR030114=&hdcapital=&mobile= 이거 g4에 가능한지요... 그리고 메모리는 ht…

2007.03

[OS X] 알려주세요~~

작업을 하다가 잠시 쉬고 있으면 데스크탑에 인덱스를 시작합니다라고 하면서 작업이 시작되는데 이건 뭔가요

2006.02

[OS X] os 10.4 로 부팅시 질문입니다

초보 맥 입문 대학생입니다 os9.1에서 쿽을 사용하다가 10.4에서부터 쿽을 열수있다는 말을 듣고 타이거를 일단깔았는데 쿽이안되네요 타이거조차 할 수 없는 일입니까 쿽 4.1을 쓰고있습니다 방법을 제시해주시면 감사하겠습니다~!…

2005.01

[OS X] 맥랜을 사용하는데요....??

그저께까지만해도 사용했었는데 아비엠을 무선으로 바꾼담부터 안되는거 같네요..애플톡 무선으로는 안되는지 맥랜설치했고 네트워크에 애플톡 네트워크도 설치되어있고..근데 맥에서 보면 선택자에 애플톡 누르면 아무것도 안뜨네용...왜 그런지좀 알려주세욤...…

2005.12

[OS X] 4도 인쇄시

cmyk film 네장이 있으면 인쇄시에 특별히 인쇄하는 순서가 있나요 c->m->y->k 이런식으로 아니면 순서에 무방한가요

2006.01

[OS X] 도와주세요! CID서체가 안되요

시스템 새로깔고 ATM설치하고 CID서체를 자형폴더에 깔았는데 일러에서 서체를 선택해보면 오류가 떠요 어떻게 해야할까요 ㅜ ㅜ

2006.07

[OS X] 아이튠스에서 일어가 깨져서 나와요...

j-pop몇곡을 등록했는데 글자가 다 깨져서 ㅠ_ㅜ 이거 방법없나요..너무 보기 지저분해요

2005.10

[Mac OS 9] [re] 쿼ㄱ 프로그램에서요...텍스트&그림상자 테두리모양 관련..

김은영님,BlackRain님 답변감사합니다~ 제 질문의 답은 BlackRain님의 답변이긴합니다만.. 하나만 더 묻고싶은데요.. 그럼...XPress Preferences를 다른곳에서 가져와서 대치하는것 말고는 따로 설정을 할수는 없는것인지…

2006.06

[Quark] 쿽에서 그림목록에 그림이 뜨지 않습니다..

인쇄 넘기기전에 서체와 그림을 확인할때 메뉴에서 찾아보는 그림목록에서 어느 일정 페이지의 그림 목록이 뜨지 않습니다. 외주에서 작업을 한 데이터를 씨디로 받아 따로 사진만 정리하고 있는데요~ 다른것들은 다 목록에서 찾아서 갱신을 시켰는데 일정부분의…

2005.08

[OS X] 일러스트 11에서 작업한거 9에서 열수있나요?

10에선 버젼낮추어 저장하는게 있었는데 11은 모르겠네요 알려주세요!!

2006.10

[Mac OS 9] 급합니다!!!!! 도와주세요~

파일을 eps로 저장해서 다시 에서 불러와서 쓸경우 생기는 문제들이 궁금해서요... 1. eps를 그냥 에 앉히면 서체가 깨지지는 않는지(서체는 영문 서체만 썼음, 한글서체는 소망체만 썼음) 2. eps를 포토샵에서 불러서 다시 저장해서 써…

2007.07

[OS X] 9.22 os 설치 "급해요"

os가 문제가 있어 재설치를 하려고 하는데요. mac4입니다. 일단 9.21로 설치한후 9.22로 업그레이드 할려고 하는데. 중간데 9.21로 설치시 이씨디로 설치를 못한다고 뜨길래 무시하고 설치했는데요 그때부터 우주문자가 뜹니다. 아는분한…

2007.04

[OS X] 가상 볼륨이 추출이 안 됩니다.

Stuffit dmg 파일을 열어서 가상 볼륨 안에 있는 인스톨 가상 볼륨이 또 생겼는데요 그 안에 있는 폴더를 응용 프로그램 폴더에 넣고 인스톨을 하니까 시리얼이 틀리다고 오리지널 디스크에서 인스톨해 보라길래 가상 볼륨 안에서 프로그램을 열어서…

2005.09

[OS X] 여러가지 명령을 기억해서 자동실행 하는 방법

여러가지 명령을 기억해서 자동실행 하는 방법좀 알려 주세요... 스캔 받았던 파일(RGB모드)를 (CMYK모드)로 변환시켜 저장하는 명령을 기억시켜서 하는 방법이 있는걸로 알고있는데 어떻게 하면 되는지 좀 알려주세요....

2005.06

[OS X] Tiger를 깐 후에 메일이 이상합니다.

안녕하세요. OS X 10.4.1을 깐 후에 메일 2.0을 쓰는데, 한글로 답장을 쓰는 경우 이상한 현상이 발생하고 있습니다. reply를 눌러서 답장을 쓸 때 스페이스바를 누르면 바로 리턴을 누른것 처럼 다음줄로 이동하고 있습니다. …

2005.07

[OS X] 공유된 맥에서 쿼크 파일이 복사가 안되요

서로 공유 된 상태의 맥에서 쿼크 파일이나 포토숍 파일을 복사해 가져오면 복사할 수 없다는 에러 메세지가 뜹니다 그래서 압축해서 계속 가져왔었는데 더이상 귀찮아서 못하겠네요 ^^; 혹시 프로그램이 같은걸 쓰고 있어서 그런가…

2006.11

[OS X] 효과좀 알려주세요

사진테두리를 종이를 찢는듯한 효과를 내려고 하는데 효과좀 알려주세요 급급

2006.11

[Quark] Quark Xpress 3.3 에서 영문서체가 깨져서 나와요!! 이후 3가지 질문도...

영문서체를 설치 하였는데 일부은 깨끗히 나오는데 유니버스체와 헤벨티카서체가 깨져서 나오네요... 프린트 출력해도 깨져서 나오는데 해결 방법 좀 가르쳐 주세요!! ATM도 설치했는데 이상하네요!! 1.포맷후 하드에 무제라고 나오는데 무제 이름을…

2006.01

[OS X] Firmware경과 기간이 지났다고 하며 인스톨을 못하고 있습니다

Firmware경과 기간이 지났다고 하며 인스톨을 못하고 있습니다 하드 포맷을 하고 시스템 다시 인스톨 할려고 하는데 Firmware경과 기간이 지났다고 하며 인스톨을 못하고 있습니다. 상용 9.2와 번들 9.2 모두 인스톨이 안돼는데....무슨…

2006.04

[OS X] 입력기 삭제에 관해서....

그림에는 없는데,, 다른컴을 포맷을 하고 새로 깔았는데 이곳에 중국어와 일본어가 생겼습니다. 그림밑에 사용자 선택메뉴에 가면 스크립트 항목에 로만말고 중국어와 일본어가 생겼습니다.. 이놈좀 삭제하는 방법없나요....ㅠㅠ;;; 다른때는 상관없…

2006.07

[OS X] OS X를 삭제하고 다시 인스톨할려는데요...

안녕하세요... 저번에 종료가 안된다고 글 쓴사람인데요... 인스톨시디를 넣고 새로 깔려고 해도 인스톨시디에서 재시작이 안되서 새로 깔수가 없어서 완전히 OS X을 지울려고하는데 어떻게 해야하나요 그리고 한글시스템과 어플리케이션…

2006.08

[OS X] 질문입니다.

중고제품(미등록)쿽3.3k를 구입하려고 하는데요. 제품등록에 관해서 물어보고 싶은 게 있습니다. 제품을 구입하면 바로 등록이 되는 거 아닌가요 아니면 사용자가 구입을 해서 등록하거나 등록하지 않고 사용해도 아무런 문제가 되지 않는지 정말 궁금합…

2005.09

[Quark] 쿽에서요,

프린트할때 A4용지에 두페이지를 같이 인쇄할려면 어떻게해야돼요 자꾸 세로로만 되서 ..가로로 2페이지 인쇄하고싶거든요, 그리고 글씨가 어떤건 깨지고 어떤건 안깨지고 그러는데 그건 왜그런건가요 아이공;;눈아파,, 도와주세요.ㅠ_ㅠ

2006.10

[Mac OS 9] 포토샵에 대해서요

포토샵 7.0에서 RGB로 jpg를 12maximum으로 저장했을때요.. 이런 에러가 뜨는데..왜이런거에요. 작업용량은 Doc: 323.6M/323.4M거든요 크기 : 디스크에 36.1MB(37,889,271 바이트) 고수님들 알려주세요.

2005.11

[OS X] eps가 jpg로 저장이 안됩니다~

안녕하세요. 질문입니다. 일러스트에서 작업한 eps파일을 포토샵에서 열고 jpg로 저장하려고 할때마다 에러메세지가 뜨고 저장도 안됩니다. psd나 bmp나 다른 걸로는 되는데 jpg로만 저장이 안되네요..잘쓰다가 어제부터 갑자기 이러니.... o…

2006.04

[Mac OS 9] 서울통합서체에 대해...

서울통합서체를 구입하려고 하는데 가격은 어느정도 되나요 알려주세용^^

2008.02

[OS X] CD를 자꾸 포맷하라 하네요

잘 사용을 했었는데.. 프로그램에 open만 하면 자꾸 프로그램 종료가 되길래... 시스템을 새로 깔았어요. 제 컴은 옛날 올드컴입니다. 시스템은 8.1인가 사용하구요 그래서 프로그램은 잘 사용하는데.. 갑자기 CD를 못 읽네요 CD …

2006.10

[OS X] 다운로드 파일이 사라집니다.한

사파리나 오페라로 사진, 파일 등등을 다운로드해서 데스크탑 같은 곳에 저장을 합니다. 그러나 F11키를 눌러 클릭하면 사라집니다. 사파리 다운로드 창에서 'finder로 보기'(돋보기표시)하면 다시 뜨는데, finder를 따로 열어서 데…

2006.07

[OS X] windows깔랬다가 부팅이 안되네요 ㅠ.ㅠ

윈도우 2000 도 되나요 윈도우 xp for mac이 있다는데 어디가면 다운받을 수 있는지.. 정품을 혹 사신분들 있다면 쓰기에 어떤지요. 저는 외부에서 동영상을 보여주기 위해서만 사용할껍니다. 집에 윈도우가 있고 이번에 노트북으로 맥을 …