• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 도면 예시도 올려요.많은답변부탁드려요

본문

A도면은 준비되어있구요.
B도면처럼 입체적?느낌으로 할려고하는데....
이런것은 3D로 작업하는건가요?
간단한거면 일러에서 작업해도 될것같긴한데...
컷수도 많고, 좀 복잡한것도 많아서요.
아시는분이나, 알바나 관련된 분들의 많은 답글부탁드립니다.
감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 8

홍성민님의 댓글

일러스트 9나 10기준으로 제가 쓰는 프로그램이라 ^^;; 조감도식으로 위에서 본뷰로 기본적인 벽을 면으로 만든후 일러스트에서 kpt 3d트랜스폼 필터로 아래그림처럼 변형하시면 될거 같은데요,,, 그후에 면별로 색상이나 패턴으로 작업하시면 될듯합니다.

사과장수님의 댓글

구글 스케치업으로 도면을 불러들이고 원하는 높이만큰 벽을 다시 작업하시면 도면이 입체감있게 변형됩니다
물론 뷰포인트도 원하는 각도로 관찰이 되고요
색감을 입힐려면 다시EPS저장하시어 포토샵이나 일러스트로 작업하시면 되겠네요

향기님의 댓글

향기 211.♡.40.62 2007.09.11 17:07

일러스트레이터 CS3에서도 할수 있습니다.
Effect 메뉴에서 3D메뉴의  Extrude & Bevel 로 한방에 만들수 있습니다.

과거 디멘전이라는 프로그램이 사라졌더니 여기로 들어왔더군요 ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 211.♡.40.62 2007.09.11 17:09

아 그러고 보니 계단 같은 부분은 따로 만들어서 붙여야 겠군요.

심병훈님의 댓글

위의 분의 설명이 가장 손쉬운 해결방법이라 생각됩니다. 3D맥스나 캐드할 것이 아니라면요...

인님의 댓글

Mr.Son님의 댓글

cs3가 없어요ㅜ

봄날은님의 댓글

저두 궁금했는데 한번해봐야 겠네요

전체 4 건 - 1 페이지
2019.01

[디자인] 인디자인 이런거..에러일까요?^^;;;

도큐멘트 원본이 있습니다.. 폰트를 8포인트 썼구요.. 다른 도큐멘트를 열어서.. 원본을 카피해서 가져오면...폰트 크기가 갑자기 12포인트로 바뀌네요.헐.. 이런적은 없었는데....음...이건..혹시 폰트 충돌.. 왜 일까요.ㅠㅠ. 혹시 이런 …

2016.07

[디자인] 포토샵 네모 선택툴...안풀리는 이유가

포토샵에서 네모 박스 선택툴로 그림을 선택하고..그다음 ..다른걸 선택하려고 해도...먼저 선택이 안풀린상태로..깜박대고 있어요..ㅠㅠ 총체적 난국이라..꼭 좀 알려주세요..

2016.07

[디자인] 타이핑 반복에러증상이 생겼어요. 도와주심..감사^^

일러..CS6인데요.. 최근 컴터를 새로 바꿨는데... 일러에서 타이핑이 중복 되는 일이 생겼는데..이건..무슨 에러 일까요.. 예를 들어... 예술을 치면...예술술..이런식이예요.. 자동 끝자가 반복되는 증상요... 어떤 조치를 취해…

2016.07

[디자인] 포토샵 도큐멘트위치가 이상해졌어요ㅠㅠ

도와주시와용.. 그림처럼 도큐멘트가 밑에 깔려서 반은 안보이는 증상... 제가 무슨짓을 한걸까요ㅠㅠ