• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 맥북프로에서 insert 키를 누르려면 어떻게 해야되나요?

본문

insert키가 없네요...
어떤걸 눌러야 insert가 눌러지나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,089
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

엔즐군님의 댓글

insert키가 왜 필요하신지는 모르겠지만... 맥에는 insert키가 없습니다.
insert키의 개념은 윈도우에만 존재하기 때문입니다.

혹시 워드 프로세싱이 아니라 다른 응용프로그램의 단축키 때문에 그러시는 거리면 맥에는 아마 다른 단축키로 대체되어있을 겁니다.

맥용 오피스에는 insert키 대신 툴바에 버튼이 있다고 들었습니다만 써본 적이 없어서 모르겠네요.

전체 91,688 건 - 95 페이지
2009.09

[BootCamp] XP sp3 기업용 정품 순수 버젼 ~

위와 같은 제목의 642mb 짜리 이미지를 찾았는데요. 내용 설명서를 보니 아래와 같네요. "기업에서 인증완료된 오리지널 정품입니다 서팩3까지 설치 완료되구요 업데이트 문제없이 됩니다 먼저 말씀드리지만 운영체제는 될수있는한 cd부팅 후…

2004.01

[OS X] X용 한글 서체...

X용 한글 서체를 구하는데요. 윤소호는 X에서 아예 안된다고 나오고. 묵향은 2.5가 있는데 쓸수는 있는데 여러가지 문제가 있네요. X와 호환이 잘 되는 서체 없을까요 그냥 묵향 3.0 플러스를 사야 할까요 전문가들의 조언 부탁합니다. …

2009.12

[BootCamp] 부트캠프 하는데 초보적인 질문이에요 ㅠ 도와주세요!

오늘 용산가서 윈도우7 ultimateK 처음사용자용 이랑 mc207 구입했습니다 한달여 동안 가격검색하고 뭐 이것저것 알아보고 했지만 상상만하고 글만보고하다가 처음으로 맥을 직접 쓰려니 도통 뭐가뭔지 모르겠네요 ^^…

2006.07

[BootCamp] [문의]맥북 부트캠프 설치 후 맥과 윈XP간의 화일 교환...

맥북을 어제 받았습니다. 평생을 윈도우만 사용하다가 맥을 사용하니 마냥 신기하고 정신이 없습니다. ^^ 별 어려움없이 맥과 부트캠프 윈도우를 모두 설치 했는데 두 파티션간의 파일 공유가 안되어 참 난감합니다. 제가 부트캠프 설치피 윈도…

2010.09

[OS X] 터미널을 이용한 ssh접속 질문입니다.

학교에서 유닉스 서버 주소를 받았습니다. 윈도우즈 putty란 접속 프로그램 ssh로 접속하니 로그인 창도 뜨고 잘되었습니다. 매킨토시는 유닉스 체제고 터미널을 가지고 있으니 터미널을 통해서 ssh 학교 유닉스 서버를 접속할수 있다고 생각합니다. …

2016.06

[디자인] 인디자인에서 글씨를 쓸때

인디자인 cc 버전입니다. 글씨를 쓸때마다 검은색 바가 뜨고 스페이스나 엔터키도 바로 되지 않고 한번 더 눌러줘야 합니다. 왜그런건가요 고칠 수 있는 방법이 있나요

2003.12

[OS X] 인터넷 사용시 글씨가 이상한 문자로 쓰여지는 원인은?

인터넷을 사용하다 새로운 창에서 주소란을 쓰거나 할때 이상한 문자로 쓰여집니다. 문자 선택시 한글만 그렇게 쓰여집니다. 물론 보여지는 것은 이상한 문자지만, 인식은 한글로 되는지 엔터를 치면 넘어가기는 합니다. 맨 처음 Mac OX에선 문제가…

2009.11

[OS X] 윈도우 7에서 맥하드 내용 파일 상호 복사 방법.

부트 캠프 3.0으로 하드는 인식이 되었는데요... 문제는 윈도우7등 일반파일(ntfs)을 맥파티션으로 복사가 안되네요. 윈도우7에 특정한 프로그램을 깔아줘야 하나요 권한이 없다고 메세지가 나옵니다. 도와주시면 감사하겠습니다.

2007.01

[App 개발] [질문] 외부 라이브러리 다시 한번 ~

질문 1. 외부 라이브러리를  External Frameworks and libraries 폴더에 추가하기 위해, 오른쪽 버튼 -> Add->existing files.. 를 선택해서…

2009.10

[BootCamp] 윈도우 7 업그레이드용으로 부트캠프 설치 가능한지요?

안녕하세요. 양승훈입니다. 현재 비스타 홈 프리미엄 처음 사용자용을 사용하고 있습니다.(2008년 1월  구입) 이 제품을 윈도우 7 업그레이드용을 구입해서 부트캠프에 설치하려고 하는데 가능할런지요 완전 삭제후에 클…

2008.03

[기타질문] Xcode 컴파일후 실행하는 법

Xcode를 처음 다루는 사용자입니다. 코딩에도 초보 수준이고요. 터미널 프로그램을 만들고 있는데, 학교 과제로, 운도우 콘솔 프로그램 같은 Command Line 프로젝트로 작성하고 있습니다. 비주얼 스…

2010.12

[Mac OS 9] PDF화질 문제

아크로뱃5로 Quark 3.3파일을 PDF로 전환하니 원본 파일 보다 선명도가 떨어집니다. 원래 PDF로 전환하면 그런지 아니면 제가 뭘 잘못 설정했는지 모르겠습니다. 화질을 원본처럼 하는 방법이 있다면 고수님들 좀 도와 주세요. 즐거운 성탄…

2011.06

[기타질문] 맥북과 아이맥 관련 질문...

이번에 아이맥과 맥북 신형이 새로 나왔던데... 구형과 크게 차이점이 뭔가요 가격이 좀 부담되서... 뭘사야할지... 두개중에 고민중인데... 아이맥 & 맥북프로 둘다 너무너무 사고 싶은데... 정말 고민됩니다... ㅠㅠ 그리고 …

2006.08

[BootCamp] 급히 질문드립니다. 윈도우즈xp 설치시 hal.dll 파일 문제입니다.

부트캠프로 파티션후 윈도우설치하기위해 여러번 시도 해 보았으나 모든 윈도우시디를 이용해도 계속 hal.dll 화일이 문제있다고 나옵니다. 이것때문에 파티션 8번인가 다시했습니다. 해결책 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.~~~

2010.05

[OS X] 네이트온 파일전송관련...

그저께 까지는 잘됐는데... 어제부터 파일 보내는게 안됩니다-전송오류가 아니고 아예 안뜬답니다... 대화만되네요...(파일받는거는 원래 잘안됐고요)..헐 답변부탁드립니다^^;;

2010.04

[OS X] 외장하드에 있는 파일 삭제 한후 휴지통에 폴더 남아있는 경우

외장하드에 파일을 삭제 했는데요 휴지통에 폴더만 계속 남아있네요-.-;; 외장하드 연결해제 하면 휴지통 비워져있는걸로 나오고 외장하드 연결하면 휴지통에 지웠던 폴더만 남아있네요-.-;; 옵셥키 누르고 해봐도 안없지고, 재부팅하고 …

2007.03

[OS X] 이런글이 있군요 질문시 알아야 할 사항등

다들 읽어 보시고 참고 하셨으면 합니다

2004.03

[OS X] PDF파일만들기 -질문 -해결받습니다.

안녕하세요 시스템 9.2입니다. 쿼크 3.3 k로 작업한 것을 신문이나, 메거진을 PDF 파일로 만들고 싶습니다. 신문 인쇄를 위한 약 40페이지 정도인데 가능한지요. 아울러 abobe의 아크로프로그램이 한글이 가능합니까 ***…

2010.06

[OS X] 파이어폭스에서 한영키가 안먹히는 문제

사파리 만으로는 제가 가는 페이지들을 다 커버하기 힘들어서 파폭을 위주로 쓰고 있었습니다. 근데 언제부터인지는 모르겠는데 파폭에서 한영 키가 전혀 먹히지 않더군요. 한영 전환을 하려고 해도 US 영어 밖에 뜨질 않고, 한글 쪽은 아예 회…

2007.12

[OS X] iphoto 사용방법..

안녕하세요... KMUG 에서 많은 정보를 얻고 있는 맥초보입니다. 맥을 산 이유중의 하나가.. 사진이나 동영상 작업을 하는거였는데요.. 사진편집으로는 PS CS3를 주로 쓰고요.. 뷰어 프로그램으로 아이포토가 괜찮은것 같아서 이것저것 만져보고…

2003.12

[App 개발] NeHe Lesson 4

지난시간에는 삼각형과 사각형에 색상을 입히는 것을 배웠습니다. 오늘은 이 도형들을 축을 기준으로 회전하도록 만들겠습니다. 지난 시간에 썼던 코드에 몇 가지만 추가하면 됩니다. 밑에는 전체 코드를 기록할 것이기 때문에 어떤 부분이 추가되었고 어떤 부분…

2008.08

[디자인] 텍스트 문서라고 하나요?

os9 / 쿼ㄱ 3.3사용 ibm에서 메모장에 입력한 텍스트파일을 쓰는것처럼 맥에서도 ibm의 메모장처럼 텍스트파일을 만들려면 어떻게 해야되나요 한글2007이나 2008등에서 작업된 원고(책자나 주보 등)가 넘어오면 내용이 많은것들…

2010.04

[OS X] 포토샵 액션 저장 경로가 어떻게 되나요?

다른컴에서 사용하던 액션 가저 올려고 하는데 액션 저장경로가 어떻게 되나요 CS4 기준으로 Os는 레오퍼드와, 스노우 레오퍼드 입니다.

2007.06

[OS X] X(10.4.9)에서 일러(9.0.2)EPS파일이 포토샾(7.0)으로만 열려요

X(10.4.9)에서 일러(9.0.2)EPS파일이 포토샾(7.0)으로만 열려요. 포토(클래식에서 열기),일러, 모두 클래식에서 사용하는데 항상 일러EPS가 포토샾에서만 열려요 일러EPS파일을 정보입수해서 파일열기를 일러9.…

2006.06

[App 개발] 3번째 강좌인 리얼베이직의 환경설정과 셋팅 내용입니다.

안녕하세요 미쉐린 김성준입니다. 이번 내용은 그다지 중요하지는 않지만 몇가지 리얼베이직 셋팅에 대해서 내용을 끄적여 봤습니다. 뭐 이번 내용은 간단히 넘어가시고 이런 설정이 있구나 넘어가시면 될 것 같습니다. 대신 다음 강좌는 아주 많이 사용되는…

2012.09

[기타질문] 인디자인 메뉴(페이지)가 안보여요..

작업중에 갑자기 페이지메뉴가 저렇게 보입니다.. 검색해보니 비슷한 질문 있어서(정렬메뉴가 안보인다는 내용) 거기 답변보고 따라했는데요. 인디자인 시작할 때 누르고 켜기.. 그런데 이렇게 해도 해결되지가 않네요ㅠㅠ 왜 이런건가요.. 도와주세요ㅠ…

2009.06

[디자인] 쿼억에서 마크 삽입방법

잡지나 사보 보면요 글 마지막에 회사 로고를 넣잖아요 글뒤에 마크가 붙는 방법 좀 알려주세요

2007.12

[OS X] frm 확장자가 붙은 파일은 무엇으로 열어야 하나요?

안녕하세요 Extensis PhotoFrame™ 1.1이라는 프로그램인지 폴더를 찾았는데요~ 열어보니, 안에 전부다 watercolor_08.frm 등처럼 확장자가 frm이 붙어있습니다. 이걸 어떻게 사용하는지 아니면, 어떻게 어떤 프로그…

2009.03

[기타질문] 맥에서 지메일을 열면 로마자(영문)이 깨집니다.

중국어로 된 메일에 포함된 영문은 글자가 깨져서 이상하게 나옵니다. 윈도우에서 열면 아무 이상없이 볼 수 있는데, 제 맥의 설정에 문제가 있는 것인가요

2002.11

[Mac OS 9] 윈도우에서 맥에서 읽을 수 있게 시디를 굽는 법을 알려주세요

안녕하세요 맥에 입문을 하고자 하는 초봅니다. 윈도우에서 네로나 그런 툴을 이용할 때 옵션을 주어서 맥에서도 읽을 수 있는 CD로 구울 방법은 없는 지 알고 싶습니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-24 1…

2006.08

[BootCamp] Boot camp assistant 에 관해서요

설치를 했습니다. 위도우와 맥킨토시 반반 ~ 애플 센터에서 설치하구왔는데 자꾸만 컴티 다운되서 그냥 Restore 하려구 했더니 뜨는 말이 'Your startup disk can not be partitioned or restored to a…

2017.02

[OS X] 포토샵 jpg파일 저장시 파일용량 압축이 되지 않습니다.

이미지 사이즈로 볼때 1메가 정도 인게 저장하면 45메가로 저장됩니다. 전혀 파일용량 줄지 않고 거의 psd수준입니다. jpg 압축비율 조정해도 전혀 먹히지 않습니다. 참고로 같은 파일을 다른회사 아이맥에서 시험 하니 압축률 현저히 떨어져서…

2010.01

[BootCamp] 부트캠프 3.1 업그레이드 멈춤현상

안녕하세요. 부트캠프 3.0 에서 3.1 로 업그레이드하는데 자꾸 멈춤현상이 생깁니다. 홈페이지에서 파일받아서 압축풀고 부트캠프업데이트32 파일로 업그레이드하는데 내용중에 시그마텔에서 멈추고 가만히 있습니다.

2005.12

[OS X] [cdr확장자] 어떻게 풀어요?

맥 초보 사용자입니다. cdr확장자로 된 파일을 받았는데, ####.cdr.1 부터 ####.cdr.4까지 4개의 파일로 되어 있습니다. 압축파일 같아서 풀어볼려고 했는데, 인식이 되지 않아서, 인터넷으로 보니까. 마스터 파일인가 하는 …

2006.04

[BootCamp] 윈도우사용하기 질문임니다

일단 죄송함니다, 여러글 검색해보았으나 너무 오랜만에 맥 기사나 글들을 보니 정리가 안되어 질문올림니다 일관계로 윈도우피씨로만 사용하다보니 맥써본지가 한 1년정도 됨니다 요즘보니 인텔칩 사용 맥이 나오던데... 여기에 윈도우xp 깔면 일…

2004.05

[디자인] 포토샵과 일러스트 컬러세팅값좀 알려주세여 ㅠㅠ

처음으로 글올리네여.. 저는 포토샵 7.0과. 일러스트 8.0~10 을 주로 사용하는데... 정확한 컬러세팅값을 알고 싶어요.. 모니터 화면색과,... 프린터로 출력한색과... 팬톤칼라칩의 화면의 색과 출력된 색상이 모두 다 다르네요... …

2010.09

[OS X] itunes의 백업 파일은 어디 있나요?

아이폰을 늘 아이맥으로 합니다. 그런데 백업파일이 어디에 있나요 도대체 찾을 수가 없습니다. 아직도 맥의 폴더는 헷갈립니다. 도와주세요

2008.11

[OS X] Thumbs 파일이 자꾸 생기는데..

Thumbs파일이 자꾸 생깁니다 왜 그런지 모르겠고. 아무리 지워도 폴더를 나갔다가만 들어오면 다시 생깁니다 그리고 아이맥신형 사용중인데 윈도우를 잘 깔아서 쓰고있는데 또 키보드에서 볼륨이랑 밝기가 안먹히네요

2014.04

[디자인] 인디자인에서 표그리기

책에 들어갈 표인데요. 인디자인에 표를 넣어야 하는데. 인디자인이 서툴어서 표를 일러스트에 그려서 넣어도 무관한가요 무관하다면, 확장자는 어떻게 해서 저장해야 하나요

2012.08

[디자인] 서체 무단사용으로 내용증명이 왔어요

안녕하세요~ 출판사에 근무중인데 법률사무소로 부터 'PHN페스티발' 폰트를 무단으로 사용한것에 관한 내용증명이 왔습니다. 2년전 작업당시를 떠올려보니 저희쪽에서는 화면용 서체만 가지고 있었기에 주거래 출력소에서 서체를 받아 작업을 했고, 아시다시…

2003.01

[기타질문] 맥에서 디자인해서 홈페이지를 뛰울수 있나요?

제가 지금 홈페이지 웹디자인 제의를 받았는데 아직 한번도 안 해본상태지만 배우면서 하려고 하는데... 어떤분이 맥에서 디자인 해서 나중에 인터넷에 올릴때 모든 프로그램을 PC로 옮겨서 홈페이지를 뛰어야 한다고 하는데... 그면 맥에서는 홈페이지…

2010.06

[OS X] 포토샵 브러쉬 파일 미리보기 프로그램

포토샵 브러쉬 파일 미리보기 프로그램이 맥용도 있는지요 피씨용은 있는거 같은데 맥용은 찾을수가 없는데... 아님 브러쉬 파일미리보는 방법이 있을까요 포토샵에 설치하기전에 미리보고 필요한것만 설치하고 싶은데... 혹시 아시는분 알려주세요..

2008.01

[디자인] 며칠전부터 일러스트에서 포토샵으로 이미지가 붙여넣기가 안돼요ㅜㅜ

이미지를 드래그를 하거나, 컨트롤+C 컨트롤+V 하면요, The operation cannot complete because of an unknown error. [IVCA] 일러스트에선 이런 에러가 뜨고요, Could not compel…

2010.10

[OS X] 일러스트 핕터효과 복사 및 붙여넣기

일러스트 CS3를 쓰고 있는데 작업중 필터로 블러 효과를 주었습니다 다른파일에 작업하던거에도 동일하게 넣고 싶어서 복사해서 붙여넣었더니 블러효과가 바뀌어서 뜨더라고요 --;;; 블러가 약해지거나 혹은 효과가 거의 없어지거나요 이미지…

2010.05

[디자인] 인디자인 overset text?

인디자인 작업중 피디에프 돌리거나 할때 이런창이 뜨네요

2004.11

[App 개발] 신형 아이북, 파워맥 벤치마크 결과

아이북, 파워맥 1.8GHz 벤치마크 느린 버스속도가 싱글 파워맥 성능저하의 요인 By James Galbraith 최근 애플에서 신형 아이북과 저가형 파워맥 G5가 발표되었습니다. 전체 리뷰를 진행하면서 동시에 Speedmark 테스트 …

2016.02

[OS X] 엘 캐피탄에서 다운 그레이드 하는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

아이맥 사용자인데요, osx를 엘 캐피탄으로 업그레이드 시킨 후 부터 어도비 제품이 작동이 되지 않아요. 그래서 이전 버전으로 다운 그레이드 시키고 싶어서 매킨토시 하드를 포맷 시킨 후에 아이맥 살때 동봉 되어있던 10.6.4.버전 씨디로 스노…

2006.05

[App 개발] 네이트온같은 것을 리버스엔지니어링으로 맥용으로 만들 수 있나요?

전 프로그래머는 아닙니다만, 갑자기 궁금해져서요. 불법인점은 논외로 치고서라도 궁금해서 질문 올립니다.-_-;; 마소전용 플그램을 리버스 엔지니어링해서 맥용으로 만드는 것이 가능할까요 가능하다면 메신저로 메세지 주고받는 것만이라도 호…