• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러에서 그라데이션

본문

보시는 것처럼 여러개의 글씨가 있을때
글씨 한자한자가 아닌 전체개념으로 그라데이션 어떻게 넣나요?
자세히 쫌 알려주심.. 감사하겠습니다.
먼저, 한번 여쭤 봤는뎅...잘 안되더라구요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

라인하르트님의 댓글

글 선택한 후 그라데이션 선택하고요. 글씨에 그라데이션 들어간거 확인한다음. 툴도구에서 그라데이션 선택한후에 원하시는방향으로 드래고하시면 되요.
마지막 과정까지 글씨는 드래그로 선택되어 있는 상태여야 합니다. 아웃 라인을 따놓은것이라면 선택툴로 선택이 되어져 있어야 합니다.

미소한스푼님의 댓글

회원님!
서체를 아웃라인하고나서 전체를 꼭 "그룹지정"하고 그라데이션툴로 글자 앞에서 뒤쪽으로 드레그하면 전체 그라데이션이 될겁니다.
그룹지정안하면 그라데이션이 한자한자씩 먹힐겁니다.
안되시면 저한테 쪽지 주세요.

수이님의 댓글

서체선택한 상태에서 컨트롤 쉬프트O 를 눌러 아웃라인을 만들어주신후 그라데이션을 주면 글자 한자한자에 그라데이션이 적용됩니다. 선택되어있는 그 상태에서 그룹 설정을 궂이 안해도 그라데이션을 드래그 하면 됩니다~

이정아님의 댓글

저도 상큼한 정보에 감사드립니다. 그룹으로 하면 되는군요^^

밀크님의 댓글

그룹으로 묵어서 하시면 됩니다.

전체 4 건 - 1 페이지
2019.01

[디자인] 인디자인 이런거..에러일까요?^^;;;

도큐멘트 원본이 있습니다.. 폰트를 8포인트 썼구요.. 다른 도큐멘트를 열어서.. 원본을 카피해서 가져오면...폰트 크기가 갑자기 12포인트로 바뀌네요.헐.. 이런적은 없었는데....음...이건..혹시 폰트 충돌.. 왜 일까요.ㅠㅠ. 혹시 이런 …

2016.07

[디자인] 포토샵 네모 선택툴...안풀리는 이유가

포토샵에서 네모 박스 선택툴로 그림을 선택하고..그다음 ..다른걸 선택하려고 해도...먼저 선택이 안풀린상태로..깜박대고 있어요..ㅠㅠ 총체적 난국이라..꼭 좀 알려주세요..

2016.07

[디자인] 타이핑 반복에러증상이 생겼어요. 도와주심..감사^^

일러..CS6인데요.. 최근 컴터를 새로 바꿨는데... 일러에서 타이핑이 중복 되는 일이 생겼는데..이건..무슨 에러 일까요.. 예를 들어... 예술을 치면...예술술..이런식이예요.. 자동 끝자가 반복되는 증상요... 어떤 조치를 취해…

2016.07

[디자인] 포토샵 도큐멘트위치가 이상해졌어요ㅠㅠ

도와주시와용.. 그림처럼 도큐멘트가 밑에 깔려서 반은 안보이는 증상... 제가 무슨짓을 한걸까요ㅠㅠ