• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] g4 osx질문입니다.

본문

안녕하세요.

원래 아이맥i7사용하고 있다가 아는분께서

g4 1.25듀얼을 사용않하신다고 저에게 주셨습니다.

그런데 os클래식이 깔려있더라구요. 저는 osx로 다시 깔고싶은데

10.2버전으로 깔려있는데 사파리도 없고 굉장히 불안정한것같더라구요.

램은 현재 2기가 인데 osx가 몇버전까지 설치가 되는지 궁금하고요

몇버전을 설치해야 가장 원활하게 돌아가는지가 궁금합니다.

사용하고 계신분들의 도움을 좀 구해보겠습니다.

그리고 제가 레오파드랑 타이거를 여기저기 알아보았는데 다운받을만한곳이

한군데도 없더라구요. ㅠ.ㅠ

제가 물론 모르는 영역에는 있겠지만 이거 어디 구할데가 없나요?

아. 정말 맥자료는 구하기가 너무 어려워서 참 연구하기도 힘드네요.

고수님들 도움좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

아참 그리고 이 컴퓨터는 제가 집에서 작업할때 쓰려고 제방에 가져다 놨는데요

본체에서 비행기 소리가 나네요. 이렇게 대박소음이 날줄은 몰랐습니다.

어떻게 해야 소음을 좀 줄일수 있을까요. ㅠ.ㅠ

소리만 안나면 참 아직도 오래 쓸만한 컴퓨터인것같은데 우라질레이션 비행기소리때문에

컴퓨터 키기가 무섭습니다.

아이맥은 하드소리밖에 안나서 참 조용하고 좋았는데 이거 진짜 소리가 어후...

작업을 못하겠습니다.너무 시끄러워서. 이거 해결방법이 없나요? 꼭좀. 가르쳐주시면

감사에감사를드리겠습니다. ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,191
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

맥사이트/MacSite님의 댓글

10.4(타이거) 까지가능하고, 판매용(리테일)버젼을 구해서 설치하시면 됩니다.

Magnum357님의 댓글

일반적으로는 아마도 쿨링팬의 노후 때문에 소음이 발생하는 것 같습니다만 G4 1.25듀얼 기종은 원래도 팬소음이 큰 편입니다. ^^; OS X을 설치하면 그나마 약간 소음이 줄어듭니다. OS X에서는 내부 온도 조절 대한 지원이 대폭 향상 되었으니깐요...
그래도 소음이 심하다 생각되시면 파워서플라이 내부의 팬과 본체 내부에 있는 팬 모두 무소음 쿨러로 교체하시면 됩니다.

매애애액님의 댓글

magnum357님/ 무소음쿨러로 교체하기가 쉬운가요?
열어보니까 cpu 팬은 교체가능하겠지만 쿨러는 쉽지가 않을 것 같아서요.
혹시 자료같은게 있으면 알려주시면 대단히 감사드리겠습니다.^^

Magnum357님의 댓글

<a href=http://www.ifixit.com/Guide/Repair/Installing-Power-Mac-G4-MDD-System-Fans/1623/1 target=_blank>http://www.ifixit.com/Guide/Repair/Installing-Power-Mac-G4-MDD-System-Fans/1623/1</a>  여기 보시면 비교적 자세하게 나와있을겁니다...

매애애액님의 댓글

magnum357님/ 정말 좋은 자료 감사드립니다.
이번주말에 당장 팬을 사서 한번 시도해봐야겠습니다.
정말 다시한번 감사드립니다.^^

전체 5 건 - 1 페이지
2018.10

[Mac OS 9] 모하비 업그레이드후 와이파이가 먹통이 됐습니다.

안녕하세요. 모하비 업그레이드 후에 와이파이가 먹통이 돼버렸습니다. 이거 왜이런지 알수 있을까요 고칠수있는 방법도 좀 알고싶습니다.ㅜㅜ

2016.03

[OS X] 화면이 멈추는 증상이 나타는데 왜이럴까요.

안녕하세요. 현재 osx엘캐피탄 사용중이고요 아이맥 2009 late 27' 입니다. 요 근래에 자꾸 화면이 갑자기 멈춰버리는 증상이 나타납니다. 마우스는 움직이는데 화면은 아무것도 먹히질 않네요. 계속 재부팅만 하게 되는데…

2012.08

[기타질문] stuffit 질문입니다.

안녕하세요. 지금 스터핏 2009 버전이 깔려있는데 sitx파일로 압축이 되네요. sit파일로 압축을 해야 하는데 방법이 없는지 궁금합니다. 제 컴은 아이맥 이고 지금 산사자 깔려 있습니다.

2012.08

[기타질문] 페러렐즈 질문이비다.

안녕하세요. 이번에 산사자로 업그레이드 하면서 페러렐즈7 버전을 구매 하려고 합니다. 근데 이게 10만원 가까이 하는 가격인데 이거 하나사면 몇대까지 구동이 가능한지 알고 싶네요. 아이맥과 맥북에 설치 해야 되는데 1대…

2011.08

[OS X] 검색창에 글씨가 안써집니다.

안녕하세요. 현재 라이언을 사용하고 있는데요 예를 들면 옥션 검색창이나 케이머그 창에다 글을 쓰면 사진과 같이 밑에 따로 창이 뜨고 본래 검색창 같은데에는 안나와져요. ㅠㅠ 영어는 그냥 써지고요 한글만 그럽니다. 쓰고 엔터…