• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 타이거에서 화면이 뿌연증상.

본문

안녕하세요.

케먹여러분들의 도움을 받아 지4에 겨우 타이거를 설치했습니다.

그런데 또 문제가 생겼네요.

클래식 및 재규어에서 사용할땐 모니터가 아주 또렸하게 나왔는데 (1900 1200)

지금 타이거로 설치하고 나니까 최적의 해상도로 맞췄는데도 최적에 해상도를

안한것처럼 글씨가 뚜렷하지가 않고 뿌옇게 나오고 있네요.

아 진짜 머 하나 그냥 쉽게 되는게 없네요. ㅠ.ㅠ

도대체 이건 또 무슨증상일까요.

눈이 아퍼 죽겠네요. 분명히 최적의해상도로 맞췄는데 최적의 해상도가 아닌것처럼.

제가 말하는것을 이해 하실분이 계실지 모르겠는데

이제 거의 마지막 도움을 청해봅니다. ㅠ.ㅠ

지포에서 타이거를 깔수있도록 답변달아주신 모든분들께 진심으로 감사드리고

요거 한번만 더 가르쳐 주실분엑도 정말 진심으로 감사드립니다.^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,191
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

시스템 환경설정의 모니터를 열고..해상도 선택이 어디까지 나오는지 확인후..
다른 해상도로 변경을 해보세요...

매애애액님의 댓글

다른해상도로 해보았으나 뚜렷하게 나오긴 하지만 화면의 반이 짤리거나
해상도가 너무 낮아집니다. 제사 사용하고 있는 모니터는 24인치이고
16:10비율에 1920 1200 의 해상도를 가지고 있습니다.
전에는 이렇게 계속 썼는데 타이거를 깔면서 지금과 같은 증상이 나타나네요.
준맥도우미님 매번 빠른답변에 감사드립니다.

매애애액님의 댓글

자문자답입니다.

계속 증상이 바뀌지 않아서 하드웨어적인 문제로 생각하고

잘 살펴보았습니다. 모니터와 본체간의 모니터케이블을 vga케이블로

사용했는데 dvi케이블로 바꾸니까 또렷해졌습니다.

구형케이블로 너무 오랫동안 사용한 탓에 고해상도 지원이 조금 미흡했나

봅니다. vga케이블은 1920 1080 까지 지원하는 듯 보이네요.

그럼 혹시나 저처럼 문제겪고계신분들께 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

준맥도우미님 감사합니다.

김현정님의 댓글

색상 프로파일 문제일 수도 있습니다. 혹시 이 글 보시는 분들 중에서 케이블로 해결 안 되시는 분들은 모니터 색상 프로파일을 바꿔보시는 것도 좋을 듯.

전체 5 건 - 1 페이지
2018.10

[Mac OS 9] 모하비 업그레이드후 와이파이가 먹통이 됐습니다.

안녕하세요. 모하비 업그레이드 후에 와이파이가 먹통이 돼버렸습니다. 이거 왜이런지 알수 있을까요 고칠수있는 방법도 좀 알고싶습니다.ㅜㅜ

2016.03

[OS X] 화면이 멈추는 증상이 나타는데 왜이럴까요.

안녕하세요. 현재 osx엘캐피탄 사용중이고요 아이맥 2009 late 27' 입니다. 요 근래에 자꾸 화면이 갑자기 멈춰버리는 증상이 나타납니다. 마우스는 움직이는데 화면은 아무것도 먹히질 않네요. 계속 재부팅만 하게 되는데…

2012.08

[기타질문] stuffit 질문입니다.

안녕하세요. 지금 스터핏 2009 버전이 깔려있는데 sitx파일로 압축이 되네요. sit파일로 압축을 해야 하는데 방법이 없는지 궁금합니다. 제 컴은 아이맥 이고 지금 산사자 깔려 있습니다.

2012.08

[기타질문] 페러렐즈 질문이비다.

안녕하세요. 이번에 산사자로 업그레이드 하면서 페러렐즈7 버전을 구매 하려고 합니다. 근데 이게 10만원 가까이 하는 가격인데 이거 하나사면 몇대까지 구동이 가능한지 알고 싶네요. 아이맥과 맥북에 설치 해야 되는데 1대…

2011.08

[OS X] 검색창에 글씨가 안써집니다.

안녕하세요. 현재 라이언을 사용하고 있는데요 예를 들면 옥션 검색창이나 케이머그 창에다 글을 쓰면 사진과 같이 밑에 따로 창이 뜨고 본래 검색창 같은데에는 안나와져요. ㅠㅠ 영어는 그냥 써지고요 한글만 그럽니다. 쓰고 엔터…