• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인디자인에서 락푸는법

본문

제가 인디를 처음 써보는데요... 기존 작업물 텍스트에 락이 걸려있는지 선택이 될질 안아요
텍스트뿐만아니라 이미지등 락 푸는방법좀 알려주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 29,203
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

향기님의 댓글

향기 121.♡.112.115 2011.01.28 17:10

맥이면 컴앤드+옵션+L 이고요, PC면 컨트롤+알트+L이라고 나오네여..
찾아보니^^;;답변이 너무 늦은듯..^^;;;;

2attract님의 댓글

답변 감사드립니다.

전체 91,688 건 - 35 페이지
2010.04

[OS X] 폴더 더블클릭해도 열리지 않아요...

안녕하세요~ 도움을 부탁드립니다.. OS에서 바탕화면에 폴더를 더블클릭해도 폴더가 안열려요..마우스 우측 클릭해서 열기를 눌러야만 폴더가 열리는데 어떻게 고치나요 도와주세요!!

2011.01

[OS X] [동영상편집] 아이맥-프리미어 프로 CS5로 AVCHD포맷 편집

프리미어 CS5가 잘 깔렸기 때문에 문제없이 실행될 지 알았는데 HD 프리셋이 활성화조차 안되네요. DV만 활성화되고요. 동영상 소스는 AVCHD포맷이고요. 확장자는 mts파일입니다. 외부작업시엔 윈도우7에서 작업했었고 문제없었습니다... 집…

2009.04

[BootCamp] 맥북에어에서 붓캠 윈도우 설치시 블루스크린

안녕하세요 몇 번을 계속 실패해서 혹시나 하고 질문 올려봅니다. 맥북에어(1세대)에서 Boot camp assistant부터 시작해서 윈도우 설치까지 다 됐는데, 윈도우에서 레오파드 시디를 넣고 드라이버 설치하다가 자꾸 블루스크린…

2010.12

[OS X] 패러럴즈에서 한영전환 먹통되는 현상에 대하여

안녕하세요 현재 메인으로는 바람 한글입력기를 사용하고 있습니다. 바람입력기 환경설정 및 손쉬운 사용 활성화를 통하여 우측 커맨드 키를 한영키로 우측 옵션키를 한자변환으로 사용하고 있습니다. 패러럴즈에서는 레지스트리 수정을 통하여 우측 커맨드키를…

2010.05

[BootCamp] bootcamp 윈도우7 부팅시 음소거 문제

Bootcamp로 윈도우7 설치 했습니다 하지만 윈도우7 으로 부팅할경우 항상 소리가 음소거 인 상태에서 부팅됩니다. 그래서 윈도우7 으로 부팅할때마다 음소거 된거 취소시키고 사용을 해야하는 불편함.. 이런문제 어떻해 해결하는지요 …

2014.08

[OS X] _mk_인디자인 단축키 먹통현상. 아이맥 위젯

아이맥 os x 10.5.8쓰고 있습니다 인디자인 cs4 한글버전을 쓰고있는데 단축키에서는 분명 설정이 되있는데 줄간격 늘림과 자간좁히기 단축키가 먹질 않아요 단축키는 쿽버전으로 쓰고있습니다. 확인해보니 글씨포인트 줄이는 단축키도 안먹네…

2009.12

[디자인] 인디자인 CS3 - 테두리 글자 둥글게하기가 안되요~ round join~

안녕하세요 콱! 에서 인디자인cs3로 넘어가려는 용기를 갖고 작업을 해보려는데 콱!에서의 테두리글자 만들기는 되는데 둥글게(구구리) 만드는 버튼들이 활성화가 안됩니다. 어떻게 된일인지요 되는 분들이 있던데.. 이거 원.. 난감합니다. …

2002.12

[Mac OS 9] 숨겨진 폴더 보는 방법이 뭔가요 ???

피씨하구 맥하구 왔다갔다 @.@쓰고있는데요 맥에서는숨겨진 폴더 보는방법을 모르겠네용; 어떻게하면 볼수있는지 가르쳐주세요~ * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 11:18)

2009.12

[OS X] 주소록에서 이름을 정렬하는 방법

주소록에서 이름을 내림 혹은 올림차순으로 정렬할 수 없나요 영 이상하게 정렬이 되서 너무 불편하네요. 이제 곧 아이폰과 동기화도 해야 하는데, 확인이 안되니 너무 불편하네요. 이 주소록 그닥 좋은 것은 아닌 것 같아요.... 질문 내용 : …

2010.05

[BootCamp] 맥북프로에 윈도우7을 깔려고합니다.

윈도우 시디도 오프라인 매장에서 살수있나요 산다면 어디서 살수있나요 윈도우7 32비트랑 64비트 따로 있는걸로 아는데 새로나온 맥북프로에서는 무엇을 사서 깔아야하나요

2008.03

[기타질문] eps파일을 pc에서 열어보려면..

클라이언트가 그동안 작업했던 사진자료를 달라고 하는데, 대부분 eps 파일인데 피씨로 가져오니 첨부한 그림처럼 두개가 생깁니다. 클라이언트는 피씨를 사용하고 포토나 일러도 없어서 그림이 제대로 보일지 걱정이예요. 피씨에서 확장자를 jpg로 바꿔…

2007.04

[OS X] 토스트나 디스크유틸리티로 DMG파일을 CD 굽기.

많은 분들의 질문을 검색해 보고 답변을 보았으나 질문의도도 약간씩 다르고 답변은 거의 고수분들 정도나 되어야 이해가 될듯 하여 질문을 올립니다. 번거롭더라도 잘 설명 좀 부탁드립니다. 다름이 아니라 dmg 파일을 시디로 구…

2009.01

[OS X] 포토샵 패스 따기...

포토샵에서 패쓰따기 넘 짜증나는뎅 자동으로 쫌 깔끔하게 따주는 프로그램이나 플러그인 없나요 아시는분 가르쳐주세욤!! ㅠ

2010.11

[OS X] 아이무비09 글씨체 안바뀌나요??

글씨체 바꾸려고 하는데 아무리 해도 바뀌지 않네요.ㅠㅠㅠㅠ 방법아시는 분 없으신가요

2007.10

[기타질문] 아이튠즈에 동영상 넣을 때 자막 및 avi 파일 넣을 순 없을까요?

아이튠즈에 자막과 디빅이 세팅된다면 더 없이 편하게 침대에 누워서 드라마나 영화를 볼 수 있을 거 같은데 가능할까요

2003.04

[OS X] 확장자 dmg 파일이 어떤파일인가요?

자료를 다운 받았는데 확장자가 dmg입니다 어떤 파일인지 가르쳐 주세요

2014.06

[OS X] Mac OS X에 사용가능한 외장하드 좀....

A)        Computer : 1)        사용 computer :  &…

2014.06

[기타질문] 워드문서를 pdf.로 저장할 때 용량을 줄이는 방법은?

Microsoft Word 프로그램으로 프로젝트 기획서를 작성했습니다. 종이에 출력도 할 거니까 사진 해상도도 좀 괜챦게 해서 삽입했구요. 그리고 이걸 온라인으로 상대방한테 보내려고 pdf 파일로 저장했더니 용량이 너무 커서 그쪽 온라인 시스…

2005.12

[App 개발] Xcode 2.2 에서 카본 프로그램 만들자 (3)

이번에는 본격적으로 Quartz 의 Core Graphics 를 이용해서 그림을 그려 보겠습니다. 참고 자료로는 애플 홈페이지에서 다운로드 받으실 수 있는 Quartz 2D Programming Guide 입니다. 프로그램의 기본 구조는 이…

2007.11

[OS X] 무비스트에서 소리가 안나올때

안녕하세요. 응용프로그램은 이곳에다 올려도 되는 것 같아서 질문을 드립니다. 무비스트 0.3.1 버전이구요 제 맥 사양은 iMac 2.8GHz intel Core2 duo 입니다. Mac OS X 10.5.1이구요. 무비스트 제어창에 가…

2011.02

[BootCamp] 맥북에어 유저인데 윈도우 부팅이 안됩니다

원래 윈도우부팅 고정이었는데요 오랜만에 맥으로 부팅하려는데 옵션키 계속 누르는데도 안먹히고 부팅을 몇번이나 했는데도 안먹히더라구요 선택하는 화면이 안나오고 계속 윈도우로만 부팅 되서 지식인에서 찾아서 (어떻게 했는지 잊어버렸어요;) 맥…

2007.12

[BootCamp] 외장씨디롬(USB)+부트캠프 이용 xp 설치 안되나요?

안녕하세요 얼마전에 맥북 씨디롬이 고장난 상태에서 업그레이드한 공하드에 osx 설치방법을 질문했는데 여러분의 답변과 검색을 통하여 어찌어찌 osx는 설치가 되었습니다. 두가지 방법이 가능했던 것 같습니다. 1. 맥북에 외장씨…

2013.08

[디자인] 일러스트레이터에서 컬러세팅

Emulate adobe Illustrator 6.0 기존에 회사에서 일러에서 세팅값이 이거라서 다이걸루쓰는데 현재 cs6을 쓰는데도 확실한건 Emulate adobe Illustrator 6.0 더 쨍해지는느낌이라서 아마 먹이 더 …

2009.10

[OS X] 스노우 업후 캐논카메라 인식문제

안녕하세요 스노우 업글 후 10.6.1 까지 업그레이드 마친 맥북프로 유저입니다. 스노우 업글 후에 캐논 계열 카메라가 인식이 안되네요. EOS 5D 랑 IXUS 90S 두 기종 모두가 인식이 안되네요. 애플사이트나 캐논사이트에 이러한 …

2010.10

[OS X] 윈도우 7에서 otf서체 설치 문제요~~

인디자인에서 쓰려고 otf서체를 구했는데요~ 자꾸 설치가 안되네요~ 올바른 글꼴이 아니라고 설치가 불가능하다고 나오는데 어떻게 설치할수있는 방법 없나요 참고로 서체는 윤고딕 윤명조에요~ 급해요ㅜㅜ

2006.03

[App 개발] GNU Scientific Library 를 Xcode 에서 컴파일하다

과학, 공학 전공하시는 분들이시라면, 선호하는 계산 라이브러리가 있으실 줄 압니다. 가장 간편하고 인기있는 라이브러리는 역시 Numerical Recipes 라이브러리가 되겠지만, 요즘은 GNU Scientific Library (GSL) 이 대세죠 …

2010.03

[OS X] 맥에서 Crossover 9를 구한 자 입니다.

맥에서 Crossover에다가 간단한 게임 (넥슨의 크아) 를 설치해서 하는데 설치에 성공하고 업데이트 성공하고 (Winodows XP Bottle 사용) 게임을 하려는데... 오노 이럴 수가 .... 영어만 써지고 한글은 로 나오는 것이었습니다…

2006.06

[App 개발] eclipse 설치 에러 로그 좀 봐주세요,,ㅜ.ㅡ

eclipse-sdk-3.1.2-macosx-carbor.tar.gz을 다운 받아서 설치하였습니다. 이클립스 실행을 하니 아래와 같은 로그를 뿝어내고 안됩니다. 경험있으신 분들 도움 꼭 좀 부탁드리겠습니다. 맥북 구입후 설치한 소프트웨어…

2006.07

[BootCamp] 급질입니다.. 비스타 깔려고 bootcamp파티션을 지원는데 복구를 어떻게 해야되나요..

비스타 깔려고...... bootcamp로 20G정도 나누고 ....... 비스타 설치시 파티션 1 200M 삭제 해야된다고 그래서 (복구가 안되는건 알고 있었지만 ) 삭제하고 비스타를 깔아보았으나 ..... 설치는 돼었으나 winload…

2007.07

[BootCamp] 부트캠프 설치후 윈도우 insert키 질문입니다.

부트캠프 설치후 윈도우의 인서트 키는 맥북 프로에서 어떻한 키에 적용되는 지 알 수 없을 까요. 고수님들에 조언을 기다립니다.

2010.04

[OS X] 맥용 바이러스 프로그램

맥용 바리러스 프로그램은 어떤것이 좋은지요 하나 정도는 있어야 하는게 맞죠

2002.11

[OS X] 오피스X에서 한글사용하시는 분

오피스X를 사용중인데요. 한글이 안되네요. 메뉴도 영문이지만..워드에서 한글을 치면 자간 행간 전부 제멋대로 네요. 혹..한글패치가 있는건지 알고싶네요. 혹..패치가 있다면..자료실에 올려주셨으면 좋겠네요.. 좋은 하루 되세요. * kmug…

2007.02

[OS X] MAC 초보 입니다. DMG파일 설치방법좀. ^^

mplayer 기타 프로그램을 더블 클릭해서 바탕화면에 압축을 풀면 재 부팅이후 사라지는 현상이 있습니다. MAC os 타이거 사용중 입니다. 어떻게 해야. ㅜ.ㅡ 완전 설치가 가능 할까요 G3 ibook 에서 사용중입니다만. 맥은…

2010.07

[OS X] 포토샵 CS3에서 3D효과 아시는분?

예전에 아는 형이 포토샵 CS3에서 평면의 그림을 입체로 울룩불룩하게 올려주는 효과를 쓰는걸 봤는데... 나두한번 해보려구 하니까... 어디에 그 기능이 있는지 모르겠네요 그냥 필터로 하는 효과가 아니라... 일러스트레이터의 3D입체 …

2009.10

[기타질문] 맥북 렌탈 가능한 곳을 찾습니다.

영화촬영을 위해 맥북을 최소 1대 최대 2대를 렌탈하려고 합니다. 개인 소유물은 피하며, 업체에 대여를 하고 싶습니다. 렌탈가능한 곳이 있을까요

2012.12

[Mac OS 9] 일러 "디스크를 넣으십시오" 메시지

일러스트 프로그램을 부팅하면 "디스크를 넣으십시오" 란 메시지가 나와요.. 일러스트 파일을 열어도 나오고요... 취소 버튼을 클릭하면 열리기는 하는데 매번 누르기엔 번거롭네요..ㅠㅠ 일러스트 프로그램을 지우고 세로 인스톨도 해봤는데 똑같아요.ㅠㅠ…

2005.02

[디자인] 일러스트인쇄사고가 났습니다..색이 뿌옇게...링크된 사진이 잘못이라는데 이해가 안돼요..

아 정말 답답합니다...어떻게 설명을 해야할지... 우선 거래처에서 일러로 작업을 해서.. 저희가 받아서는 인쇄를 해줬습니다. 원래 저희가 디자인을 하는곳인데..거래처에서 디자이너를 새로 두고는.. 인쇄공정을 저희한테 맡긴거죠.. …

2011.01

[디자인] 원안의 두자리 숫자 어떻게 만드나요?

쿼억 4.0 쓰는데요, 약물기호에서 원안의 숫자가 30까지 밖에 없어요..ㅠ_ㅠ 30이상의 숫자는 어떻게 만드나요 그냥 따로 쓰는거 말고 기호로 만들어서 쓰는 방법이 있었던 것 같은데 도무지 찾을 수가 없어서요..ㅠㅠ 이해 돕기 위해 …

2009.02

[디자인] 인디자인 출력시 아웃라인

인디자인 출력시 아웃라인 따서 출력을 보내려 합니다 아웃라인을 땃더니 ... 원본텍스트, 아웃라인 따진 텍스트 이렇게 두벌이 생겼는데... 왜 그런지요 아웃라인 따는 작업시 옵션이 있나요 급해서 올립니다. 고수님의 노하우를 ~~

2005.08

[OS X] 맥용 포토샵에서 돋움체를 사용할수 없나여?

맥용 포토샵에서 아범에 있는 돋움체나 바탕, 굴림을 사용하고 싶은데 가능한가여

2007.10

[OS X] 패러럴 윈도우에서 맥북용 터치패드 마우스 사용시 오른쪽 마우스 버튼 사용?

패러럴 윈도우에서 맥북프로에 있는 터치패드 마우스를 사용하여 오른쪽 마우스 버튼은 어떻게 나오게 하는 지요 일반 마우스 연결시에는 문제가 없는데 터치패드 마우스 사용시 일반 마우스의 오른쪽 버튼과 같은 기능은 안되고 있습니다.

2006.07

[BootCamp] (맥북)한자변환 질문입니다.

어제 처음으로 부트캠프와 xp를 설치! KMUG의 여러 고수분들 덕분에 무시히 설치가 됐습니다^^감사감사 근데 맥북에선 한자변환 어떻게 해야하는 건가요;; 너무 초보적인 질문인가;; 그리고 xp랑 macos랑 한자변환 하는 방법이…

2009.06

[OS X] 처음으로 MAC OS X포맷을 해보려합니다.

맥 완전 초짜인데 학교 녹음스튜디오의 G5 맥이 완전 사용불가능할 정도로 맛이가서 이번에 싹~ 포맷하고 새로 깔아보려구요... 어플리케이션은 음악프로그램인 ProTools만 쓸꺼구요... PC는 어느정도 아는데 맥 입문자로써 처음이라 긴…

2010.08

[OS X] 인디자인 또는 쿽 익스프레스로 이북제작 가능한가요?

가지고 있는 책들을 이북용으로 제작을 하고자 하는데 아이북스용 이북을 제작하고자 합니다. 인디자인이나 기타 DTP제작 툴에서 이북제작 지원을 하는지요

2003.12

[OS X] 쿽에서 표 그리는 방법?!

좀 알려주세요. Tableworks라는게 있는 것 같은데. 익스텐션처럼... 맞나요 사용 방법도 모르고.. 결정적으로... 그거 어디서 구할 수 있나요 자료실을 아무리 뒤져도 저는 찾지 못했는데. 혹시 알고계신 분 있음 알려주세요. 물…

2010.05

[OS X] 포토샵에서 스캐너가 안나와요~

안녕하세요. 원래 cs3를 쓰다가 cs5로 갈아탔는데요 3쓸때에는 import에 스캐너가 나왔었는데 cs5에서는 나오질 않습니다. 드라이버도 깔았고 스노레퍼드의 미리보기 프로그램에서 스캐너가져오기 해서 스캔은 잘되는데 포토샵에서…

2008.01

[OS X] OSX 파티션 합치기

동일한 하드내에서 파티션을 나누어 osx과 다른 파티션으로 구성했는데 하나의 파티션으로 합치는 방법은 없는지요

2004.03

[OS X] 깨진 파일 복구...도와주세요.

일부 프로그램이 작동을 하지 않아서 제거를 했습니다. 그리고 다시 재설치를 하였는데 그래도 제대로 설치가 안되었다는 메시지가 나오길래 완전제거를 시도하기 위해 오에스(Panther입니다.)를 재설치 하기로 하였습니다. 그래서 파일들을 백업하기 위…

2007.02

[OS X] 맥프로 10.4.7에서 sit파일 압축해제질문입니다. 답답하네요...ㅜ.ㅠ

맥프로 10.4.7 쓰고 있습니다. 웹하드에서 sit 한글 파일을 다운받았습니다.(사파리에서는 한글이 깨져서 오페라로 다운받았습니다.) 그리고나서 sit 파일을 압축해제하려고 합니다. 그 sit파일안에는 일러스트 파일이랑, 링크되있는 …

2010.04

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우 xp나 윈도우7을 설치하려고 하는데요 도저히 부팅이 안되네요 ㅠㅠ

문제가 있나싶어 맥오에스를 다시 설치하고 부트캠프로 윈도우를 설치하려고 하는데요.. 부트캠프 진행순서에 따라 32기가 나누고 시디넣고 설치시작 버튼 누르면 맥오에스가 재부팅되면서 보통 영어로 뭐 나오면서 아무키나 누르면 윈도우 설치화면이 …