• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 맥으로 전업을 하려하는데요...

본문

전 건축설계를 하고있는 사람입니다.
요번에 맥으로 전업을 생각중입니다. 그래픽 작업등을 관심있어 하거든요.
그러나 무작정 뛰어들기가 쉽지 않군요.. 그래서 조언을 해주실 누군가가 필요합니다.
맥에 종사하시는 여러 선배님들 저에게 좋은 조언 부탁드립니다.
예를들어 맥은 이런게 좋다.(돈을 많이번다???) 맥은 이런게 나쁘다(밤을 밥먹듯 샌다..)라는거요...
그럼 많은 조언 부탁드리고요...
참고로 저의 msn은 kj764@hotmail.com입니다. 메신저로 대화를 해주시면 더욱 감사하겠습니다..
그럼 오늘도 좋은 하루가 되시길 바라며....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 56
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

media님의 댓글

전 맥은 1988년도부터 써왔으니까 약 20년 써온 셈이죠. 그런데 한국에서의 맥 환경은 참으로 열악합니다. 그냥 윈도우를 사용하시죠.

media님의 댓글

그리고 우리나라 맥 대리점은 서비스도 매우(!!!) 불친절합니다.  삼성이나 LG로 생각하시면 큰 오산입니다. 한국 시장에서의 독점의 횡포도 그렇지만, 과거 엘렉스 등의 독점적 대리권자들의 터무니 없는 가격과 횡포의 잔재가 아직 남아 있다고 보시면 됩니다.

다음과스러움님의 댓글

웅... 힘든 직업의 길 중에 하나가 아닐까 생각합니다...

변진영님의 댓글

눈썹님의 댓글

Sunny님의 댓글

염종석님의 댓글

honey님의 댓글

김윤주님의 댓글

처음엔 불편하지만 쓰면 쓸수록 맥이 편하긴 하죠

김동현님의 댓글

김동현님의 댓글

김동현님의 댓글

댓글쓰기

적용하기
전체 91,661 건 - 1 페이지
2021.10

[OS X] 포토샵확장키

맥미니 잘써왔는 며칠전부터 포토샵에서만 확장키 (커멘드+ -)가 자동이 안됩니다. 엄청불편해요 ㅠㅠ 재시동해도 안되고 키보드바꿔도 안되고 왜 포토샵에서만 안될까요 일러는 되는데. 잘써왔던 포토샵프로그램이 갑자기 오류가... ㅠㅠ

2021.10

[디자인] 일러스트레이터에서 복사 붙여넣기가 안됩니다.

안녕하세요.  다름이 아니라 일러스트레이터에서 텍스트는 드래그 해서 복사 붙여넣기가 되는데 개체들은 그게 안되고 있습니다. 혹시 해결 할 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다. 감사합니다. 윈도우10 + 2020버전(정…

2021.10

[OS X] 연결이 비공개로 설정..........크롬 설정

크롬 웹브라우져 사용하는데, 자주쓰는 특정사이즈가 오늘 이상하게 열리지않습니다. 여러가지 이것저것 시도했는데 안열리네요... 급한데 어떤 설정을 해야 열리는지요

2021.09

[디자인] 인디자인 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않와요..

제 인디자인 문제 좀 봐주실 수 있을까요ㅜㅠ…  저 지금 인디자인 세팅이 초기화 되면서 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않는데 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어요...분명 한글판 인디자인을 …

2021.09

[기타질문] 넘버스에서 머리말 고정이 안 됩니다 ㅜㅜ

넘버스에서 아예 새로 만든 문서는 머리말 고정이 되는데요. 엑셀파일에서 가져와서 편집한 문서들이 머리말 고정이 안 되네요 ㅜㅜ 원래 그런건가요

2021.08

[디자인] 고수님, 일러스트 펜툴 질문입니다

전에는 표시가 없었는데 뭘 잘못만진 이후에 지저분하게 뭐가 생겨요~ 펜툴에서 라운딩된곳마다 펜줄이 생기는데 아무리찾아도 못없애겠어요~ 뭘 설정해야할지 도와주세요~ 미리 감사합니다~ 코로나조심~~~

2021.07

[디자인] 인디자인 창 질문드립니다.

사진보시면 뒤에 창이 검정으로 나오는데 이부분이 맥 바탕화면으로 보이는 설정 어떻게 하나요 처음 입사했을때 설정이 그렇게 되어있어서 4년 동안 작업했는데 이직하면서 이 설정 부분을 못찾겠네요. 창모드라고 해야되나요 왼쪽, 위, 오른쪽 …

2019.10

[기타질문] Mlayout 2.3 ~ 2.5 좀 찾고 있습니다.

갑자기 Mlayout이 필요한데, 아무리 찾아보아도 구할 수가 없네요. 홈페이지(soluwin)에도 다운 받는 링크가 없고, 메일을 보내도 답장이 없네요. Mlayout 2.3이나 2.5UB나 인텔 맥에서 사용할 수 있는 것 있으신 분은…

2019.09

[OS X] NTFS 파티션에서 가져온 DSK 파일 열 수 없을까요?

윈도우에서 복사해서 가지고온 DSK 이미지 파일인데  UNIX 파일로 인식되어서 디스크 유틸리티에서 열 수가 없는데... 방법이 없을까요 파티션 NTFS 파일인데 혹시 exFAT 파티션으로 복사 해오면 문제가 없을까요

2019.09

[디자인] 분판 미리보기 관련 질문~

그라비아 인쇄로 아미값 준 팬톤 인쇄물인데 원하는 색감은 왼쪽 이미지인데 분판미리보기시 오른쪽처럼 색상이 돌아갑니다. 이게 프로그램 상에서만 이런건지 혹시 인쇄시에도 문제가 될 수 있는지 궁금합니다.