• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] _mk_시스템 종료창이 혼자 뜨고 컴이 꺼져버려요.

본문

부팅 시키고 나면, 얼마 안되서

시스템 종료 창이 뜨더니, 컴 혼자 종료되어 버립니다. (마치 전원 버튼을 누가 누르는 것처럼요)

맥북 07년도 쓰고 있고, 설범 쓰고 있고요. 포맷해도 여전히 문제가 발생하는 것 보면, 하드웨어쪽인 거 같은데,

이유가 뭘까요? T T

센터 가는 건가요? 흑흑
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

박재혁님의 댓글

_mk_시스템 종료 창이 떴을 때, 취소를 클릭해주면 또 취소가 됩니다. 그리고 좀 있다 다시 창이 뜨구요. 전원 버튼을 누가 물리적으로 누르고 있는 것과 같은 현상이 발생하는 듯 합니다. 전원버튼을 계속 누르면 시스템종료 창이 떴다가 꺼지는 것처럼요. 슬풔요? T T

YBN님의 댓글

그냥 참고만 하십시요.

우선 가장 의심이 되는 부분은 과열로 인한 시스템 자체 안전 장치로 스스로 종료하는 것 아닌가 싶습니다. (부팅시에 체크를 하나..뭐 그럴겁니다.) 그러므로 일단 cpu heat-sink쪽 한번 먼지나 제대로 되어 있나 확인하시는 건데, 일반 사용자로서 힘드실 것 도 같고.. 센터한번 가시는게..

다음으로는 RAM을 한번 체크해보시는것도.. 새로 추가한 것이 있으시면 빼고 해보시고, 기존것이라도 한번 뺏다가 다시 설치해보시고..

메인로직보드의 문제라면 정말 머리아프죠..가격도 그렇고.. 대부분 문제해결이 안되는 경우 보드문제로 넘겨버릴 수도..^^ 이건 저도 알수없는 부분이고..

참..과열때문인지 아닌지는.. 한번 확실히 하루정도 전원뽑고 나서 다시 부팅시키면 좀 더 시간이 오래가는지 보시고.. 그렇다면 over heat때문인게 확실합니다. ^^

박재혁님의 댓글

_mk_답변 정말 감사드립니다. ^^ 램부터 체크를 한 번 해봐야겠네여.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

키보드에 문제가 있어도 그럴수 있습니다.

박재혁님의 댓글

_mk_역시 기계 문제인 듯 보이네요. 무슨 이유인지는 모르겠으나, 키보드 전원버튼을 누르는 것으로, 오인식 하는 것 같아요. 역시 센터 가는 건 가요. 진짜 슬푸다. 치료비 ㄷ ㄷ ㄷ T T

t3RRa님의 댓글

가끔 사용자 모르게 키보드나 전원 버튼 등이 눌러져 있기도 합니다;;