• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 레벨인 안된다고 하는데

본문

레벨인 안된다고 하는데, 어떻게 올릴 수 있나요.. 저는 잘 아는게 없어서 정보를 올릴만한것도 없는데 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 138
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=notice&no=169 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=notice&no=169 </a>

위 링크를 참고하세요.

정원준님의 댓글

8이 되시면 다 사용가능 하실꺼에요 글이나 답변을 많이 써요

전체 1,227 건 - 1 페이지
2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2012.10

[기타질문] 이럴 경우 인쇄시 종이 사이즈(?)설정을 어떻게 해야하나요

설정할 때는 이렇게 두장에 되겠 양면으로 했는데 프린트를 하니 이렇게 A4지에 한장씩 나오네요..(--")A4지에 양쪽으로 나오게 하려면 설정을 어찌해야한나요~~ 고수님들의 답변 부탁드립니다. 참고로 쿽 3.3 입니다.올드하죠~~

2012.09

[기타질문] 마운틴라이언에서 갤럭시3 연결

마운틴라이언 업글후에 갤럭시3 연결이 안되는데 맥이나 폰에서 별도 설정이 필요한가요

2012.09

[기타질문] 스케너 고장?

겨우겨우 스케너 드라이버를 찾아 설치를 했는데 화면이 이렇습니다. 결국 고장인가요 몇번을 해도 자꾸 붉은선이 나오고 제대로 화면이 안보입니다...... 스캐너 내부부품도 소모품인가요 버리고 다시 장만해야하는지요

2012.08

[기타질문] 맥으로 구운 데이터 CD에 관한 질문

안녕하세요. 질문이 길어 아래와 같이 정리하오니 해결책을 아시는 분의 고견을 기대합니다! =======================================================================…

2012.08

[기타질문] 요즘 로고디자인 가격 어느정도 하는지 아세요?

안녕하세요 요즘 로고디자인 가격 어느정도 하는지 아세요 천차만별이긴한데 막상 정하려니 어렵네요^^

2012.07

[기타질문] 일러스트 9에서 칼라를 흑백으로 바꾸는 방법

일러9 버전을 사용하고 있어요 일러스트에서 칼라그림을 흑백으로 바꿀 때 필터에서 회색 음영으로 하잖아요, 근데 그라데이션은 변하지 않아서 일일이 체크해서 해야 하는데.. 그림이 좀 복잡해서 어렵네요. 그림들이 한두개도 아니고.. 다른 방법 없…

2008.03

[기타질문] xcode에서 c++ 컴파일 관련 질문입니다.

윈도에서 맥으로 바꾼지 얼마 안되는 컴퓨터공학과 학생입니다. 기존 윈도우에서 visual C++ 을 사용하다가 맥을 샀으니 맥으로 해보고 싶어서 검색하다 어찌어찌해서 xcode 설치하고 실행까지 해봤네요 그런데 사용상의 간…

2006.12

[기타질문] [질문] XCODE에서 외부 라이브러리 가져다 쓸 때..

안녕하세요. 두 가지 질문을 하려고 합니다. 최근에 OpenGL 프로그래밍을 하고 있습니다. 쉐이더를 쓰려면 필요하다는 GLEW&nbsp;&nbsp;라이브러리를 AGL 로 빌드된 것을 다운 받아 헤더는 /usr/lo…

2012.07

[기타질문] 혹시 kmug매장에서도 학생할인이 적용되나요?

온라인으로 적용이 되고 있는 상황인데 레티나 맥북프로가 급히 필요하게 되서 오프라인에서 바로 구입을 하고자 합니다. 그런데 오프라인 매장에서도 학생할인이 적용되는지 알고 싶네요~ 아시는 분은 도와주세요^^

2012.06

[기타질문] 음.. 장터이용은 언제부터 되나요?

점수가 500점을 넘겼는데 장터 이용은 되지를 않군요 ㅠ.ㅠ

2012.05

[기타질문] 랑데뷰vs스노우지. 어떤게 좋을까요?

안녕하세요. 제가.. 이번에 전통행사 같은 팜플렛 작업물을 맡았는데, 24p /중철/ 전체 작업물 바탕에 배경이 기본으로 깔리는 작업물입니다. 지금 랑데뷰지할지, 스노우지할지.. 확신이 안들어서 이렇게 질문합니다. 하루행사에 쓰이는 작업물…

2012.05

[기타질문] 다시 질물 해서 죄송합니다. <모니터를 듀얼로 쓰고 있어요.>

모니터를 듀얼로 쓰고 있어요. MPlayer X로 동영상을 주로 보는데... 동영상을 볼때 화면을 넓게 보려고 Enter Fullscreen을 하면 아래의 그림 파일처럼 왼쪽의 구닥다리 모니터에만 Enter Fullscreen에만 적용이 되고…

2012.04

[기타질문] 내 점수..ㅠㅠ

로고방에서 파일을 다운 받으려고 클릭하니까 새창에 알수없는 영문들이 좌르륵 뜨면서 다운이 안되는거예요.. 그래서 몇번 다시 열어서 클릭하고.. 클릭하고.. 그러다가 내 점수 다 날라가고.. 나중에는 다운 받을 수 있는 점수가 아니래요.. …

2012.04

[기타질문] 월간지 창간호 작업비용 얼마나 책정하세요?

프리랜서입니다. 이번에 월간지 창간호를 맡게 되었는데요.. 아무래도 그 동안 너무 낮게 책정해서 주변에서 너무 낮다는 얘길해서요..(주변 친구들이..) 낮은거 같긴 한데...기준을 모르겠네요.. 디자인비용이야 부르는게 자기 기준이니까 정해진 룰은…

2012.03

[기타질문] 본문서체로 어떤서체를 써야할까요?

기업체 브로슈어를 만드는데 산돌고딕 윤고딕 이 서체들을 모두 맘에 안들어한다면 본문서체로 어떤걸 사용하는게 좋은가요 흔히 기본으로 산돌이랑 윤체를 많이 쓰지 않나요 너무 딱딱한 감이라고 하는데.. 그렇다고 명조타입은 아닌것 같고... 부드…

2012.03

[기타질문] 정말 궁금해요!!(프리랜서 작업 많이 하신분!!! 조언좀)

회사생활 8년넘게 하고 알바로 신문 작업을 하려고 합니다. 타블로이드 24p(컬러16p 흑백8p) 중국어 신문입니다. 중국어는 상주해있는 중국사람이 인디에 대충 앉혀서 줍니다.(정말 대충) 페이지당 2만원씩 받고 하는데요. 원고…

2012.02

[기타질문] 듀얼모니터 질문좀...

듀얼모니터 남쓰는거 보기만하다가 옆에pc에 연결된 모니터를 맥에 연결하니 모니터 두개를 쓸수있군요 ㅎㅎ 난 어려운건줄만 알고 못쓰고 있었는데 ... 근데 PC를 같이켜서 사용해도 되는건가요 맥,PC,모니터 두대가 마음대로 왔다갔다 사용할수 있는…

2012.01

[기타질문] 포토샵에서 폰트 일부가 한글로 쓰려고 할 때 네모로 써져요..ㅠㅠ

포토샵에서 문자툴로 한글 쓰려고 하면 한글은 안 써지고 네모로 나타나요. 아무리 찾아도 이거에 대한 자료가 없네요 ㅠㅠ 영어는 잘 써지는데 한글만 안 써져요 전부는 아니고 일부폰트만 그래요. 기존에 있던 폰트들도요 사진 첨부하겠습니다. 첫…

2012.01

[기타질문] 서체 좀 알려주세요~

이 서체의 이름을 알고 계시다면 좀 알려주세요~~ ㅜㅜ

2011.12

[기타질문] 아이 포토에서 보관함의 폴더 정리에 대해 알고 싶습니다.

아이 포토의 이벤트에서 사진을 정리하다 보니 PC에서 폴더 정리할 때처럼 한 폴더 내에 하위 폴더를 만들 수가 없어서요. 알씨나 ACDsee처럼 하나의 폴더 내에 다른 여러 개의 폴더를 넣을 수 있는 방법을 알고 싶습니다. 하나의 이벤트 내에 다…

2011.11

[기타질문] macintosh original 1984 128K M0001 구경하세요

이베이에서 거금 주고 낙찰 받은 건데 어그제 배송되어 왔어요. 정말 보기 힘들고 구하기 힘든 물건이란 걸 실감했습니다. 이렇게 배송되어 왔으니까요. 멍청한 셀러가 너무 부실하게 포장해서 보내는 바람에 이렇게 완파되었습니다. 가방에 신문지 …

2011.10

[기타질문] 아이맥에서 압축하기요~~

이번에 아이맥을 구입했는데요 아이맥에서는 압축하고 풀기는 어데서 하나요 pc에서도 열어볼 수 있게 zip파일로도 압축 할 수 있나요

2011.10

[기타질문] 동화책 견적 부탁드려요

제가 동화책 B5 40페이지 의뢰 받았는데요 얼마정도 받아야 하는지 몰라서요 비싸게 부르라는데 도대체 얼마나 부르라는지.ㅡ.ㅡ 회사에서만 많이 해봤지 따로 이렇게 하는건 처음이라서요 일러스트는 다 있구요. 표지도 일러스트 있…

2011.09

[기타질문] 포토샵사용시

포토샵사용시 브러쉬나 그라데이션, 지우개 툴을 사용할때 매끄럽지 않고 첨부한 그림처럼 단계가 생기네요. 왜 그런거죠

2011.09

[기타질문] 최신 플레쉬 플레이어?

VerifyError: Error #1053: mx.core.SpriteAsset의 z에 대한 재정의가 잘못되었습니다. os X 10..4.11 몇주전까지만 해도 실행이 되던 게임이 실행이 되지 않구 최신 플레쉬 플레어를…

2011.09

[기타질문] 영문서체 이게 먼지 좀 알려주세요 ^^

영문서체 이게 먼지 좀 알려주세요 ^^ 꼭 좀 부탁드릴꼐요.. 아시는 분은 댓글좀 부탁드릴께요 ^^

2011.08

[기타질문] 한자편집할때 획순과 부수를 어떻게하면 되는지...

한자편집할때 획순과 부수를 어떻게하면 되는지 알고싶습니다. 몇년전에 산돌에서 획순이 나오는 xt가 있었던것으로 알고있었는데 오늘 전화해보니 그런것 없다는 얘기를들었습니다. 얼마있다가 편집을 시작해야되는데요.. 획순을 어떻게 하는 방법이 있는지…

2011.08

[기타질문] 입금방법

안녕하세요. 수리비를 입금 할려고 하는데 컴퓨터 화면에 제품점검 창에 캄박캄박하고 아무 내용이 없네요. 그런데 스마트폰에서는 홈 페이지 내용 설명과 결제하기 창이 보이는데 해결 방법을 알려 주시면 감사합니다.

2011.07

[기타질문] 종이두께 알고싶어요~~

선거용팜플렛 종이두께는 어떻게 되나요 A4 4P입니다. A3로 인쇄하고 접지할려고 하는데요 종이두께 종이재질 알려주세요

2011.07

[기타질문] 일ㄹㅓ스트 9.0문의요~

데이타 저장할때 SAVE , SAVE AS가 안되요.. 딴EXPORT PLACE PRINT는 되거든요~

2011.07

[기타질문] 인디자인에 대한 질문입니다.

안녕하세요. 뒤늦게 쿽에서 인디자인으로 갈아타려는 초보자입니다. 요즘 추세가 인디자인 인데 정작 제 주변에는 아직도 쿽하시는 분들이 많아서요..^^ 인디자인을 하려면 컴퓨터부터 장만하여야 하는데 맥용과 p…

2019.08

[기타질문] 아이맥 인디자인CC에서 한자입력하기

아이맥 인디자인CC에서 한자 음을 입력하고 option+return 하는데 한자 변환이 안됩니다. 메뉴바에서도 한자 입력이나 변환이 안보이는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지 도와주세요.ㅠㅠ

2018.03

[기타질문] [인디자인] 저장 오류 해결방법

현재 클라우드로 인디자인 CC 13.1 버전 사용중인데요,  저장 버튼이 아예 비활성화로 바껴버리는 저장오류가 발생하는데.. 너무 잦은 빈도로 발생합니다.  전엔 한 두번 IDML로 내보내기로 열었는데, 이제는 뭐 2-30분에 한…

2018.01

[기타질문] 아이맥+ 아이폰 메모 동기화

메모를 다른 기기와 동기화 하려면 동일한 iCloud 계정으로 로그인 한 기기가 필요합니다.  iCloud.com뿐만 아니라 모든 기기에서 보고 편집할 수 있도록 iCloud의 메모를 저장할 수 있습니다. iCloud에 저장된 …

2017.08

[기타질문] 화이트보드가 없는 환경에서 애플 펜슬을 이용한 프레젠테이션

안녕하세요 화이트보드가 없는 환경에서 프레젠테이션을 해야 하는데요. 평소에 keynote를 사용하는데 발표자 메모를 보기 위해서 프로젝터(스크린)와 아이패드 사이의 '화면 미러링'을 끄고 합니다. 문제는 이렇게 진행하면, 화이트보드를 대신해서 애…

2017.03

[기타질문] 아이무비 노란테두리 급질문입니다

아이무비를 사용중인데 원하는 장면컷을 드레드하면 노란박스가 생기면서 선택이 되잖아요~ 근데 아무리 터치를 해도 원하는컷이 선택이 안됩니다. 무조건 전체가 다 선택이됩니다. 매번 처음과 끝을 드레그해서 위치시킬수도없고.... 예전에 사용한적이 …

2016.12

[기타질문] 포토샵 cs6 단축키가 하나도 안먹히네요 ㅜㅜ

6버전이 영문으로 해놓고 열어야 한다는건 아는데 어제까지는 아무 이상없이 잘 썼거든요 근데 오늘아침부터 단축키가 하나도 안먹히네요 어찌된걸까요 방법이 없을까요