• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 어느버전을 깔아야 할까요?

본문

맥으로 쿽작업만 해오다가
아이비엠으로 카다로그 작업을 하려고합니다.
제품카다로그 60p작업이구요..
인디자인을 쓰려고 하는데..
급하게 프로그램을 바꾸다보니...
쿽이랑 다른 주의해야할 사항이나..자주나는 에러를 알고싶어요.
그리고. 어떤 버전을 깔아야 할까요?

너무 급하네요. 답변주심 정말 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 872
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

duck3437님의 댓글

글쎄요~
버전 문제는 아무래도 사용하는 사람이 자기가 쓰는 버전을 추천하지 않을까 싶은데요!
자기가 쓰는게 제일 만만(?) 하니까요~^^
그런 이유로 저는 CS3 추천하고요.
인디자인이 프로그램은 달라도 단축키 환경설정에서 쿽환경과 같이 맞춰놓으면 기본적인건 거의 같애요.
물론 세세하게는 안먹히는게 있지만, 쓰다보면 다른 우회적인 방법도 알게 되고요.
작업은 거의 쿽이랑 비슷해요.
편한건 단순한 그림자 효과라든지 패쓰 따는거... 엠보(돌출) 등 등이 인디자인에서 가능하다는거...!
작업 환경 자체가 한 집안(adobe) 식구이다보니 단축키 쓰기가 더 편하다는거... 등이 있겠네요~
끝나고 나서 상단 메뉴 '파일'의 '프리플라이트'를 클릭하여 서체라든가 그림목록을 확인하여 PDF로 전환하면 끝! 이 PDF파일을 출력소로 넘겨주면 돼요.
단지 변환할때 인쇄용(고품질)으로 하되 너무 높지않은 버전(버전이 너무 높으면 출력기계가 못읽어요. Acrobat 4정도면 괜찮아요~)으로 선택하는거 잊지 말고요~^^

문상식님의 댓글

맥에서 인디자인 쓰시면 단축키 쿽으로 설정해 놓으시면 됩니다!
단, 쿽 단축키로 했을때 맥 시스템 단축키랑 동일 키가 있어 주의 해야 합니다!
몇가지만 수정해서 쓰시면 별탈없구요.. 저 같은경우는 일러스트 단축키랑 좀 섞어서 습니다! 제가 프로그램을 맞추는게 아니라 프로그램을 내게 맞추는게 좋을듯 싶구요! 버전은 CS3가 추천하구요 버전 높다고 디자인 실력 좋아지는건 아니잖아요.. ^^

라인하르트님의 댓글

cs3, cs5 써봤는데 3이 좋은듯 싶습니다.

공자야님의 댓글

cs3 에 비해 cs5는 여러가지 기능이 추가가 되어있습니다.
cs5 스탠더드 버젼에 따라오는 포토샵의 경우 내용인식에 관한 항은 정말 죽여줍니다. 앞으로 나아가세요.

huncom.co.kr

신지은님의 댓글

아. 답변 정말 감사합니다.
도움이 넘 많이 되었어요~^^
근데. 한가지 더 궁금한 점이 있는데요.
제품카다로그 작업시. 제품사진을 누끼 따야하는데요.
인디자인에서 불러올때. 클리핑패쓰 되어있는것으로 불러와야겠지요?
쿽처럼... 카다로그 내지배경이 흰색으로 갈꺼라....고민이네요.
,그냥 누끼레이어만 살아있고 클리핑패쓰는 되어있지않은파일을 불러오면.
혹 문제될것이 있는지 궁금합니다. 제품사진이 거의 주를 이루는 카다로그작업이거든요.

우두커니님의 댓글

cs5가 대세죠.. ^^ 버그없고.. 속도 괜찮고.. quark4.0 단축키에.. 다단복제니 텍스트프레임옵션(커맨드+M)고 같음..
그리고 급하게 하신다고 하니.. 키매핑(KeyMapper_v1.0.33)을 바꾸시고
날개셋을 설정해서 컨트롤+스페이스로 글씨 바꾸기 해놓으시게 편해요
얼마든지 키보드 기본으로 돌리는것도 가능하고요

전 한쪽에 맥 한쪽은 아이비엠인데 키보드를 맞춰써 씁니다.
엄청 편해요.. 작업속도도 1~20% 향상되는거 같아요

전체 2 건 - 1 페이지
2011.07

[디자인] 인디자인에서 누끼딴 포토샵 파일 불러올때요~

인디자인에서요~ 제품사진 누끼딴 포토샵파일 불러올때. 클리핑패쓰해서 가져오는것이 안전한가요 제품카다로그를 작업하려하는데요. 제품컷만 거의 80~90% 들어가는 작업물입니다. 600컷의 제품컷들을 일단 클리핑패쓰작업해서 psd로 저장했거든요.…

2011.07

열람중 [디자인] 인디자인 어느버전을 깔아야 할까요?

맥으로 쿽작업만 해오다가 아이비엠으로 카다로그 작업을 하려고합니다. 제품카다로그 60p작업이구요.. 인디자인을 쓰려고 하는데.. 급하게 프로그램을 바꾸다보니... 쿽이랑 다른 주의해야할 사항이나..자주나는 에러를 알고…