• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 작년(2010년) 7월에 소프트매직에서 무료로 배포했던 해움 OTF 96종 서체...

본문

소프트매직 들어가서 다운 받아봤는데 안돼는거 같아요..
해움 OTF 96종 구할수 없을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,517
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

성진홍님의 댓글

아직 무료로 주고 있어요!!!

소프트매직이 솔루윈과 합병하면서 www.iedit.net이라는 통합사이트를 별도로 열어놨답니다. ^_______^

그리움님의 댓글

답변 감사합니다.
앰 요즘 무료프로그램인가요?
2.2버전이 깔려있는데 2.5다운 받을 수 있도록 되있던데...
무료라고 써있네요...

김경덕(Duke)님의 댓글

OS X 10.6용 엠레이아웃과 서체, 아이패드용 전자책 제작에 필요한 것들은 모두 솔루윈 사이트에서 내려받을 수 있습니다.
구 버전이 필요하신 분들은 소프트매직 사이트에서 내려 받으실 수 있습니다.
<a href=http://www.soluwin.co.kr target=_blank>http://www.soluwin.co.kr </a>
<a href=http://softmagic.com/HomePage/ko/03_down/download.jsp target=_blank>http://softmagic.com/HomePage/ko/03_down/download.jsp</a>

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2015.02

[디자인] 거래처에서 난리 났네요. 인디6인데 인디4로

고수님들 도와주세요. 인디6에서 인디4로 변환해달라고 해서 내보내기에서 idml로 저장해서 보냈는데 안열린다고 난리네요. 그쪽은 피시로 연다는데 제가 잘못 보낸건가요 샘플하나 올려봅니다. 그리고 또한가지 작업이 끝나고 인쇄소에 pdf 로 …

2015.01

[디자인] 인디자인 색인 만들기 질문입니다

영문판 인디자인으로 서평집이라는 책을 작업했습니다. 마지막으로 색인을 작업중인데 색인을 저자명, 서평제목, 서평자 순으로 넣어달라고 하셨습니다. 우선 저자명 까지 색인 작업은 다했는데 서평제목, 서평자 순으로 또다른 색인을 만들고 싶은데 이렇게 …

2015.01

[디자인] 인디자인에서 데이타를 합칠 수 있나요??

만약 여러명의 디자이너가 인디자인에서 작업한걸 하나의 도큐멘트로 합칠수 있나요

2014.12

[디자인] 아이맥에서 어도비 INDESIGN CC 시험버전깔고나서 오류

아이맥에서 어도비 INDESIGN CC 시험버전깔고나서 실행을 하면 Error: 환경 설정 폴더에 액세스할 충분한 권한이 없으므로 Adobe InDesign을 시작할 수 없습니다. 적절한 권한을 확보한 다음 Adobe InDesign을…

2014.12

[디자인] 인디자인 pdf 오류 문의드립니다

인디자인 CS6버전을 쓰고 있는데요 요즘들어 무슨 문제인지 pdf오류가 자주 생깁니다. 예를들면 일러에서 바로 paste한 로고들이 pdf변환시 보이지 않는다던가 하는.... 위 올려놓은 사진은 일러스트 파일 그림자가 pdf변환해서 보면 그림자가 …

2014.11

[디자인] 급) pdf 수정이 가능한가요?

500p 정도 되는 pdf화일을 수정하려고 합니다. 페이지 넘버와 인덱스, 그리고 메인띠를 넣으려고 하는데요. 이걸 일일히 일러스트로 한페이지씩 변환하고 수정하는 거 밖에 방법이 없나요 pdf 상에서 수정하거나 인디자인으로 수정할 수 있는 방법이…

2014.11

[디자인] 일러스트에서 4도를 단도로 어떻게 만들어요?

일러스트 4도 작업물을 단도 처리 해야 하는데요.. 출력실에 물어보니 Rasterize를 하라고 하는데 그럼 일러스트가 포토샵화 되더라구요. 일러스트 성질을 다 가지고 있으면서 단도 처리 하는 방법이 있을까요 답변 부탁드려요.

2014.10

[디자인] 이서체 아시는분?

HP sprout 홍보영상중에 나오는 페이지인데 혹시 이서체 어떤건지 아시는분 있으신가요 미리 감사드립니다

2014.10

[디자인] 살려주세요 인디자인 숫자키쪽에 있는 엔터요

인디자인에서 숫자키쪽에 있는 엔터를 누르면 단이나 텍스트 프레임이 다음 단이나 텍스트 프레임으로 바뀌잖아요 작업하는동안 잘 되다가 어느 순간부터 안되요 다른 문서를 열어서 시험해보면 되는데 그 파일을 새 파일에 가져가도 똑같이 안되요 복사…

2014.10

[디자인] 인디자인

페이지마주보기를 하면 번호가 1-2-3-4로 페이지번호가 나타나는게 아니라 1-3-2-5-4..이렇게 나오는데 어떻게 바로잡아야할까요..

2014.09

[디자인] 인디자인 격자에 대한 질문입니다. 제발 알려주세요.. 넘 답답해요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 그 동안 격자설정을 몰랐었는데, 책을 만드는데 한 페이지 안에 글이 끝나는 줄이 양쪽 페이지가 맞지 않아서 검색해보니 격자설정을 해야 양 끝 줄이 맞는다고 해서 격자 설정해서 작업하고 있는데요. 격자설정을 하면 이후공백을 …

2014.09

[디자인] 인디자인 편집 마스터 질문입니다!

지난 번에 답변해 주셔서 해결되었는데, 이번엔 또 안먹히네요 ㅠ 지난 답변입니다! ----------------------------------------------------------------------------------------…

2014.08

[디자인] [급질]포토샵 배경컬러바꾸기

포토샵 배경이 블랙인데 cmyk가 조합된 블랙이라 인쇄시 잉크과다로 종이도 얇은터라 떡이됩니다. 데이터를 k100으로 바꾸려는데 어떻게 쉽게 바꿀 수 있을까요 레이어는 합쳐있어요~ ㅠㅠ

2014.08

[디자인] 인디자인 텍스트박스 공백문제

안녕하세요! IBM용 인디자인5.5 사용하고 있습니다. 인디자인에서 신문편집을 하고있는데 텍스트박스때문에 애를 먹고 있습니다ㅠㅠ 텍스트박스 아래에 별다른 오브젝트가 없는데도 중간에 띄어쓰기처럼 공백이 생겨버립니다. 텍스트 감싸기 무시를 하면 공백…

2014.07

[디자인] 이 서체가 뭘까요?

안녕하세요. 2014 말고 그 밑에 제목 서체가 뭘까요 맥에서 맞춰야하는데 맞는게 없네요. PC에서 작업한거 같기도 한데... 서체 좀 알려주실래요...ㅡ.ㅡ; 그런데 사진이 자꾸 거꾸로 올라가네요...

2014.06

[디자인] 인지다지인cs6에 서체 리스트순서 바꿀 수 있나요?

인디자인 5쓰다가 최근에 6으로 바꿨는데요 5쓸때는 한글서체가 먼저 나왔는데 서체 바꾸려고할때 자꾸 영문 서체가 먼저 나와서 아주 힘드네요ㅜㅜ 한글서체로 바꾸려면 계속~ 드레그해서 나려야하거든요 서페 목록에 한글서체 먼저 나오게 하는 방법은…

2014.06

[디자인] 인디자인 글꼴찾기 단축키가 어떻게되죠?

쿼크는 f13 눌러서 편했는데 인디는 메뉴에서 일일이 찾아가려니 성가시네요. 단축좀 알려주십시요.

2014.05

[디자인] 폰트 궁금해요

이 폰트 아시는분 있으세요 참고로, Calibri, Corbel right, Ebrima, Gillsans 는 아니더라구요...

2014.05

[디자인] 도트(땡땡이) 이미지 만드는 방법 좀...(첨부파일 참조)

안녕하세요~ 첨부한 오드리 햅번 같이 도트 형태로 만드는 방법 좀 알려주세요~ 부탁드립니다~

2014.04

[디자인] 인디자인 자간중 adobe 컴포저에 대해 명쾌하게 설명부탁

인디자인 자간설정중 adobe 컴포저헷갈려요. 뭘 기본으로 해야하는지 모르겠어요. 좀 알려주세요....

2014.04

[디자인] 맥과 인디자인

맥과 인디자인프로그램 중 하나를 사야할 것 같아요. 정품 후덜덜. 버전을 몇으로 사야할지 몰라서요. 게다가 인디자인은 한번도 안써봤어요.ㅠ_ㅠ 요즘 디자인너분들은 몇버전으로 쓰시는지 궁금합니다. 출력소에서도 호환이 되어야 하니까 너무 높은…

2014.04

[디자인] Maya 2014 액티베이트 과정에 110에러 뜨는분 안계신가여 ?

마야 수업이 있어서 2014 버전 크랙먹여서 쓰려고 하는데 매버릭 10.9.2 에서 인스톨후 액티베이트 과정에 110 에러가 나는데요 리인스톨만 6 번..ㅜㅜ 이게 아무래도 프로덕트 키 때문에 그런거 같기도 하고 .. 구글링을 해봐도 해결…

2014.03

[디자인] 견적에 관한 문의

수고하십니다~ 긍금한게 있어 의견을 구하고자합니다. 거래처 첫 미팅을 다녀왔는데 월계약 이야기를 하더라구요.. 내부에 디자인팀을 정리후 맡아서 해주길 바라는것 같은데, 보통 얼마정도에 견적을 올려야하나요 밀폐용기같은 생활용품업체인데 라벨이나…

2014.03

[디자인] 포토샵cs5질문입니다

레이어 선택 말고요 레이어 안에 있는 이미지만 선택할려면 어떻게 하나요 맥 아니고 일반pc데요 당최 단축키를 알수 없어요 제일 많이 쓰는 기능이라 답답해 죽겠어요 좀 알려주세요!!

2014.02

[디자인] 인디자인에서 단락스타일 연결 끊기

인디자인에서여 단락스타일 중 [기본 단락]이 먹힌 부분을 [스타일과 연결 끊기] 하고 싶은데요~~~ 페이지도 많고 텍스트 상자도 엄청 많은데 일일이 텍스트상자 선택해서 단락스타일 확인하고 연결 끊기를 해야되는건가여 어디에 [기본 단락] 스타일이 …

2014.01

[디자인] 포샾 cs5 이미지 확대하면 모자이크가...

확대만 하면 모자이크 현상이 심하네요. 설정을 만져주면 좋아질까요

2014.01

[디자인] 한글폰트 이름 여쭤볼게요. (책제목에 많이 쓰는 명조?)

책 구경하다 보면 제목에 각이 져 있는 명조폰트를 참 많이 쓰는 것 같더라고요. 확실한, 힘 있는 느낌이 드는 폰트라 저도 한번쯤 써보고 싶은데 정확한 서체명을 모르겠어서요. 산돌제비 이런 것보단 힘 있어 보이고... 대체 이 서체…

2013.12

[디자인] 인디자인에서 행간별 자간조절

양끝정렬 후 행간별로 자간조절을 통해서 떨어진 단어들을 정렬하고 있는데 첨부된 파일처럼 뜻대로 되지 않아요.. Quark에서는 두번째 줄에 어떤 옵션으로 정렬하더라도, 첫번째 줄에는 영향을 미치지 않았는데 인디는 앞 줄에 영향을 미치는…

2013.12

[디자인] 인디자인에서 큰따옴표(")

윈도7 사용자입니다. 인디자인 CS6 쓰는데 한글에서 긁어와 복사하면 "" 큰따옴표가 제대로 보이거든요. 그런데 "엄마 라면 어딨어요"를 입력할땐 큰따옴표가 그냥 사선처럼 보입니다. 따옴표가 동글동글하게 안보이고 아..머라해야하나 그냥 찍찍 찍은…

2013.11

[디자인] 최근경로유지

osx 10.8.5에 쿽익스프레스 9번젼을 쓰고있습니다 쿽에서 그림 가져오기를 할때 최근경로를 유지못하고 작업폴더로 돌아갑니다. 그럼 계속 들어가서 가져오고 가져오고  뭔가 설정이 잘못된거 같은데 .... 아시는분 도…

2013.11

[디자인] 일러스트레이터에서 불러온 사진 색반전 가능한가요?

일러스트레이터에 k100이미지를 psd로 불러왔는데 이 이미지를 화이트로 바꾸려고 해요 가능할까요

2013.10

[디자인] 인디자인에서 쿽

인디자인초보입니다. 인디자인에서 쿽불러오면 쿽에서누끼따서 편집되있던 이미지들이 인디자인에서는 배경이 다 나타나있는데... 쿽상태 그대로 불러올수있는지요 불러올수없다면 한번에 해결할수있는방법있는지 궁급합니다…

2013.09

[디자인] 이런 효과 어떻게 주나요?

포토샵으로 저런 효과를 주려 합니다. 어떻게해야 되는지 고수님들의 조언 부탁드립니다.

2013.08

[디자인] 인디자인 하위 버전 저장

인디CS5.5...를 5.0에서 보려면 idml 그 이하면  inx 이라고 들었습니다... 맞는지요 그리고 5.5를 3에서 보려면,,, 확장자만 바꾸면 되나요 단계별로 바꿔야 한다는 썰이 있어서요... 답변주시면 너무 감사하겠…

2013.08

[디자인] 서체 문의드립니다.

서체 문의 드리며 구입처도 알려주시면 감사합니다.

2013.07

[디자인] 인디자인( cs5.5 )에서 본문 글 흘릴때 급!!!

인디자인에서 본문에서 택스트 흘릴때 앞맞추기를 탭으로 하지 않으려고 adobe 단락컴포저를 이용해서 흘리려고 해요. 그런데 매어달기를 하니까 글상자에서 밑으로 기준선이 내려오던데... 이렇게 되지 않는 방법이 없을까요 교제 작업을 하다보니 …