• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인에서 누끼딴 포토샵 파일 불러올때요~

본문

인디자인에서요~
제품사진 누끼딴 포토샵파일 불러올때.
클리핑패쓰해서 가져오는것이 안전한가요?

제품카다로그를 작업하려하는데요. 제품컷만 거의 80~90% 들어가는 작업물입니다.
600컷의 제품컷들을 일단 클리핑패쓰작업해서 psd로 저장했거든요.
근데.....문제는..
이 많은 양의 사진을..약간씩 형태수정이 필요하답니다.
근데..패쓰를 건드려서 수정하면..너무 시간이 많이 걸릴것 같은데
패쓰건들지 않고 형태만 수정하고..레이어만 살아있는 형태로 psd로 저장해서
인디자인으로 불러와 작업한다면.... 문제될것이 있을까요?
즉, 형태만 살아있고 클리핑패쓰는 안먹혀있는 레이어를 뒤에 흰배경안보이게 쓸수 있나요?

제가 인디자인은 첨이라..책을 보고 공부중인데요.
인디자인에 '포토샵 레이어기능'이 있다고 본거같아서요.
그런기능이 있다면...필요없는 뒷배경레이어 끄고 켜는것도... 손이 많이 가나요?
또 그렇게 작업했을때... 출력시.. 흰배경까지 나오는 오류가 있는지도 궁금합니다.

많은 제품컷들을 다시 수정해야하는 상황을 앞두고.. 정확한 판단이 필요해서요..
정말 급합니다. 도와주세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 872
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

D_ori님의 댓글

저도 인디자인은 거의 안써서 잘 모르는데 포토샵 psd파일을 배경 없이 저장해서 일러에 불러들이면 그 제품만 누끼딴것 처럼 나오더군요.
같은 어도비 사꺼니 인디자인도 가능할 것 같아요

duck3437님의 댓글

패쓰는 인디에서 파일을 불러왔을때 파일의 전체 영역에서 어느 부분만 국한시키는 역활을 하잖아요.
근데 불러오는 바탕이 흰색이라면 그리고 텍스트의 처리가 별도의 패쓰의 도움을 받지 않아도 된다면(패쓰의 역활이 있다손 치더라도 둘러싸기나 인디에서 패쓰의 기능이 따로 있으니까~) 굳이 클리핑패쓰를 할 필요는 없어요~^^

맥프로사고싶어님의 댓글

PSD에서 레이어 지우고 하면 패스딴것처럼 나옵니다.
단 특정레이어에 투명도가 들어있는것이 있으면 그 투명도대로 나옵니다.

신지은님의 댓글

psd에서 배경레이어 지우고 가져오란 말씀이신거죠?
해보니 정말 패쓰딴것처럼 나와요~^^
정말 구지 클리핑패쓰할 필요가 없네요..
투명도는 들어있는 레이어만 그렇게 투명도 적용해서 보이는건가요?

SMH님의 댓글

PSD 가져오기(command+E)해서 창이 뜨면,
하단에 [가져오기 옵션 표시]를 체크해주고 PSD를 열면 됩니다.

해보시면 금방 아시겠지만 포토샵 레이어들이 마지막 저장된 상태의 눈만 클릭된채로 뜨고 거기서 원하는 레이어만 골라서 가져올수 있습니다.
예를 들면 복잡하게 작업된 PSD를 다시 포토샵에서 열어서 원하는 레이어를 선택하고 다시 저장하는 과정을 거치지 않아도
그때그때 원하는 레이어만 선택해서 가져올수 있기 때문에 편리합니다.

nogada님의 댓글

단 전체 용량도 생각 하심이.~_~

hockney님의 댓글

위에 나온 기능으로 하나의 포샵 파일로 여러개의 그림을 인디에 앉힐 수 있습니다. 레이어만 껐다 켰다 하는거지요~

전체 2 건 - 1 페이지
2011.07

열람중 [디자인] 인디자인에서 누끼딴 포토샵 파일 불러올때요~

인디자인에서요~ 제품사진 누끼딴 포토샵파일 불러올때. 클리핑패쓰해서 가져오는것이 안전한가요 제품카다로그를 작업하려하는데요. 제품컷만 거의 80~90% 들어가는 작업물입니다. 600컷의 제품컷들을 일단 클리핑패쓰작업해서 psd로 저장했거든요.…

2011.07

[디자인] 인디자인 어느버전을 깔아야 할까요?

맥으로 쿽작업만 해오다가 아이비엠으로 카다로그 작업을 하려고합니다. 제품카다로그 60p작업이구요.. 인디자인을 쓰려고 하는데.. 급하게 프로그램을 바꾸다보니... 쿽이랑 다른 주의해야할 사항이나..자주나는 에러를 알고…