• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 파워포인트나 아래한글파일을 pdf로 바꾸는 프로그램이 뭔가요??

본문

업체에서 파워포인트와 아래한글 자료를 받았습니다. (가로로 작업이 되있는데) 이걸 축소시켜서

2페이지를 한페이지에 앉혀야 되는데.. 양이 너무 많아요.

이걸 jpg로 바꿔서 쿽으로 앉혀서 pdf로 다시 내보낼려고 하니 (쿽3.3 쓰고 있어요ㅠㅠ)

ibm에서 쓰는 프로그램도 상관이 없는데... 어떤 프로그램이 있나요?

가격대 괜찮으면 구입하고 싶어요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,566
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

공자야님의 댓글

이런건 출력소에서 잘합니다.
hwp 와 ppt 파일 고해상 pdf로 만들고
규격에 ㅂ맞게 확대 축소 하여
두슬라이드를 한페이제에 배열하고
hwp pdf와 ppt pdf를 한책으로 삼아 족번호 같이 매겨주는 일까지..
관련 프로그램을 보두 사는 것은 무리가 따를 것이고,
쿽에서 힘들게 작업해 놓아도 해상도는 상당히 떨어져 있을 것입니다.

huncom.co.kr

참다래님의 댓글

그렇군요.  ibm에서 사용 가능한 그런 프로그램이 있는줄 알았습니다.  출력소에 부탁해야 하는군요. 감사합니다.

J2Y님의 댓글

IBM에서 해당 파일을 PDF로 변환하면 되지 않을까요?
옵션으로 축소 및 회전 인쇄를 Adobe Writer로 하면 가능 할 것 같습니다.

박진성님의 댓글

기본으로 pdf 인쇄옵션이 다 있고요.. dopdf라는 프로그램 설치하시면 pdf일괄 변환 가능합니다. 물론 ibm 환경입니다.

와준애비님의 댓글

한글은 2007이상이면 프로그램에 엔진이있어서 기냥만들어지고 파워포인트는 아크로벳라이트로 만드시면됩니다 물로출력실에 맞기며 해줄수도 있겠지만 그분들고유의 일도아니고 언제까지 그러겠습니까 배우는샘치고 한번해보세요 급방합니다

전체 6 건 - 1 페이지
2017.09

[디자인] 서체 이름 부탁드립니다- 디지털 폰트의 한 종류 인것 같습니다.

제품 계기판에 들어가는 숫자입니다. 무료폰트는 digital-7, ds-digital, opendigital 등 찾아보았는데.. 조금씩 다르네요. 이 폰트 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드립니다. 혹 유료 구매해야 한다면 .. 사이…

2012.04

[Quark] 일러에서 사용한 별색 쿽에서 사용했는데.. 별색 체크가 안되네요(급)

안녕하세요^^ 도움주시면 감사하겠습니다. 꾸벅~ 일러스트에서 은별색( k40)을 만들어 사용했습니다. 그파일을 쿽으로 불러오니 쿽의 파레트에 은별색이 뜨더라구요. 쿽에서 글자와 표의 라인을 이 은별색(쿽에 뜨는)을 지정했습니…

2011.09

[Quark] 쿽 8.5에서 pdf변환이 안되요.

다른페이지는 되는데.. 인사말하고 목차가 들어간 2-3 페이지가 변환이 안된다고 메세지가 뜹니다. 이걸 eps로 바꾸면 일러나 포토샵에서도 안열립니다. 뭐가 문제인거죠 이미지는 하늘이미지 하나하고 대표이사 사진 한컷 제품…

2011.09

[Quark] 쿽 8.1에서 표작성할때 셀에 칼라줄때 음영과 불투명의 차이가 있나요?

별색을 사용해서 2도로 작업하는데 3.3에서는 바로 20% 혹은 30% 이렇게 지정했었는데요. 8.0 대로 바꾸니... 두개가 보이네요. 음영과 불투명도... 어떤걸 사용해야 하나요.

2011.09

[OS X] 쿽 8.5에서 작업한 파일을 출력소로 pdf로 보낼때

여백 나오게 할려면 어떻게 해야하지요 쿽3.3에서 페이지 작업하면 오른쪽은 상/하/오른쪽 여백, 왼쪽은 상/하/왼쪽 이렇게 3mm씩 여백나오게 해서 보내는데요. 쿽 8.5에서는 어떻게 해야하지요 그냥…

2011.07

열람중 [OS X] 파워포인트나 아래한글파일을 pdf로 바꾸는 프로그램이 뭔가요??

업체에서 파워포인트와 아래한글 자료를 받았습니다. (가로로 작업이 되있는데) 이걸 축소시켜서 2페이지를 한페이지에 앉혀야 되는데.. 양이 너무 많아요. 이걸 jpg로 바꿔서 쿽으로 앉혀서 pdf로 다시 내보낼려고 하니 (&#…