• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 수입지명함과 일반스티커 견적문의~~~~??

본문

아는 분 소개로 명함과 스티커를 할꺼 같은데 얼마를 받아야 할까요?
디자인비와 인쇄비...이런것들...
첨이라서 잘 몰겠네요..
마진두 있어야 할터인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

답변 부탁드립니다.^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,751
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

조종호님의 댓글

먼저 제작 단가 알아보시고 진행하십시오
명함과 스티커는 온라인 작업하시면 단가을 낮출수 있습니다.
성원애드피아나 애즈랜드 검색하셔서 단가 한번 확인해 보세요

주인철님의 댓글

명함 견적은 너무 어려워요~~디자인비를 받으려면 도둑놈 취급을 받으니~~~지방에서는요~~~

허진님의 댓글

보통 인쇄비X1.5 정도 받음 되지 않을까요?

kirara13님의 댓글

합판집 넘길 생각이시면..통당 만원 초기 디자인비용 5천원
나머지 이름 전화번호 바꾸는건 써비스...ㅎ

그외 일반 옵셋명함은 기준이 없습니다..좀 이름있고 괜찮은
회사고 그러시면 디자인 비용만 몇십만원씩 청구 되기도 하니까요

이따봐요~님의 댓글

헐~몇십만원은 좀 심했당..크크크

전체 1,227 건 - 5 페이지
2013.09

[기타질문] 파이널 컷 X에서 파라미터 카피방법좀알려주세요

파이널 컷 X에서 키프레임및 파라미터 카피방법좀알려주세요 그리고 이펙트 파라미터 복사하여 다른 클립에 적용하는 법도 좀 부탁드립니다

2013.08

[기타질문] 맥북Pro나 맥북air에서 윈도우 잘돌아가나요??

맥북Pro나 맥북air에서도 윈도우 잘돌아가나요 인터넷 뱅킹이나 온라인 쇼핑도 할수 있을 정도로요.. 가능한지 궁금합니다. 그리고 OS X와 Windows랑 둘다 사용가능한가요 아님 둘중에 한가지만 셋팅하여 사용 가능한가요... …

2013.07

[기타질문] pc에서 일러스트 사용시 글꼴선택.....문제점

글꼴선택시 이와 같은 현상이 일어나는 이유와 해결방법좀 알려 주세요

2013.06

[기타질문] 인디자인 CS6(한글) 책 추천요

인디자인 CS6(한글)을 공부할려구 하는데 책 좀 추천해주세요... 제목이랑 출판서 좀 알려주세요

2013.05

[기타질문] 어도비 인증 저작권 프로그램 문제

안녕하십니까! 저희 회사는 라벨인쇄업체입니다. 지난 달 어도비에서 저작권 관련 사용하고 있는 어도비 프로그램에 대한 구매증명을 하라는 내용을 받았습니다. 그리고 어제 어도비와 소프트이모션이라는 저작권대행업체에서 방문을 해서 라이레스 취득에 …

2013.04

[기타질문] 인디자인에서 옛날 고어체 사용방법~

인디자인 Cs3를 사용하는데요~ 쿽에선 확장한자로 서체를 찾아 썼는데~ 인디자인에서는 어떻게 해야하나요 서체를 pc서체로 바꿔봤는데도 안되네요~ㅠㅠ 부탁드려요~

2013.03

[기타질문] 인디자인 실행 오류

잘 쓰던 인지다인 프로그램이 며칠 전 부터 실행이 되지 않습니다. 컴퓨터 포맷후 윈도우 엑스피를 깔고 5.5를 설치했는데 설치는 제대로 되었는데 실행하려고 하면 화면에 뜨지 않고 프로세스 환경에서 cpu 가 50에서 멈추어 있어요. 이와 같은 현…

2013.01

[기타질문] 그래픽카드...

맥사용한지 오래됐지만 고장한번 안나고 잘 사용했는데... 문제는 모니터... G4 466 갖다 버리기도, 아깝고 LCD22인치 모니터를 부치려고 중고 그래픽카드(G4 1.25) 구매했는되요... 꽂기만해도 인식은 잘 되더라구요.... 문제…

2013.01

[기타질문] 창에 생긴 아이콘 어떻게 지우나요?

실수로 파일을 창에다 갖다놨는데 원본파일을 지워도 안지워지네요ㅜㅜ 오른쪽클릭해도 안지워지고 휴지통에 끌어지지도 않고 어떻게 지우나요

2013.01

[기타질문] 인디자인 영문판에서 글꼴을 한글명으로 바꿀수 있나요?

제목처럼 인디자인 영문판에서 글꼴을 한글명으로 바꿀수 있나요 일러스트등 기타 어도비 프로그램들은 영문판이라 하더라도 Show fontname in English

2012.12

[기타질문] 맥프로 윈도우7 일러스트 한글 오류

맥프로 사용하고있구요. 일러스트 11(cs)사용중입니다. 그전까지 이상없이 썼는데요. 오늘갑자기 한글이 안써져서요. 어도비 포토샵이나 기타다른 프로그램에서는 이상없이 한글 잘써져요. 첨부사진보시면 하단에 한/영입력을 수동으로 바꿔주고 쓰려고하면 …

2012.11

[기타질문] MS 워드 사용시 한글깨짐

MS 워드로 작성한 문서가 한글이 자꾸 깨져 보이는데요. 어떻게 방법이 없나요. 정확히 말하면 윈도우의 워드로 작성한 한글 폰트는 맥의 워드로 불러올때 늘 깨지더라구요. 이 문제를 해결할 방법이 있으면 알려주세요.

2012.10

[기타질문] 산사자 업데이트 후 Parallels Desktop 동시실행모드 전환 실패

오늘 소프트웨어 업데이트에 산사자 업데이트가 있길래 아무 생각 없이 눌렀는데, 그 이후로 패러렐스의 동시실행모드 전환이 안됩니다. OS X 10.8.2(12C60) Parallels Desktop 8 Build 8.0.18101 입니다. …

2012.09

[기타질문] g5 os cd가없습니다

os재설치를 해야하는데 cd를 분실했습니다 ㅠㅠ 어떻게해야하나요

2012.09

[기타질문] 부트캠프에서 맥으로 재부팅시 디스크유틸리티 모드로 진입되는 증상

[Before] 시스템 트레이의 부트캠프 제어판 아이콘을 클릭 -> MAC OS X로 재부팅 위와같이 하면 바로 맥으로 재부팅 되던게, OS X를 라이언으로 바꾼 뒤부터 왜인지 OS X로 가지 않고, 자꾸 디스크유틸리티 화면으로 먼저 진입하게 됩…

2012.08

[기타질문] 쿽버전이 다르다고 안열려요 ㅜㅜ (파일첨부)

쿽버전이 다르다고 안열려요 ㅜㅜ (파일첨부) 3.0 이 파일을 3.3 으로 새로저장 하셔서 받을수 있을까요

2012.08

[기타질문] 인디자인 그림자효과 오류 질문

인디자인에서 그림자효과 뿐만 아니라 멀티등의 효과를 주면 첨부한 그림의 오른쪽처럼 나옵니다. 작업은 왼쪽처럼 하였는데 PDF나 인쇄시 오른쪽처럼 나오는 이유가 뭘까요 또 PDF는 괜찮아서 인쇄했는데 인쇄시엔 또 오른쪽처럼 나오구요..ㅠ 이런경우는…

2012.08

[기타질문] 사진집 종이 어떤걸 써야할까요??

안녕하세요.. 제가 사진집을 만들게 됐는데.. 어떤 종이를 써야할지 몰라서 이렇게 여쭙니다. 표지포함 24P 이고, 420x270mm인데 풍경사진이 많이들어가요. 어떤 종이를 써야 고객님이 만족할까요

2012.07

[기타질문] 포토샵 저장방법에 관해서요

인쇄시 보통 이미지는 cmyk, eps저장하쟎아요 그럼, jpg나 titt, gif 저장하면 해상도 차이가 얼마나 차이가 날까요

2007.06

[기타질문] Cocoa 에 대한 질문..

코코아 책(정확히는 pdf...)을 열심히 보고 있는데.. 정확히 이해를 했는지 못했는지 몰라서.. 질문들을 올리겠습니다. 1. NSMutableArray *array; …

2005.02

[기타질문] hdf5설치 성공하신 분 있나요?

라이브러리 설치 문제가 계속 걸려서 fink 를 이용해 봤습니다만, 안되는군요. :-( libpng, libjpeg 등을 모두 설치해도 h5utils 를 configure 하는 도중에 이 라이브러리들이 없다고 하는군요. hdf5 역…

2012.06

[기타질문] print 잡지 구독하시는분께 질문요

저희 회사에서 구독을 하려합니다. 어떤 사이트로 주문을 하시는지 궁금해요. 저희가 찾아본 곳은 아마존24라는 사이트에요.배송비까지 96,000원 정도인데 혹 더 싸고 확실히 배송해주는 사이트가 있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

2012.06

[기타질문] ebook 폰트 사용료

ebook에 폰트를 사용하면 별도의 사용료를 내야한다고 알고 있는데 그 비용이 얼마나 될까요 물론 서체 구입 비용은 별도 겠지만...

2012.05

[기타질문] 피날레에서 입력이 안됩니다.

안녕하세요. 제가 맥북프로에서 피날레 2004 정품을 몇년간 잘쓰다가 이 맥북프로가 고장이 나는 바람에 새로운 맥북에 다시 깔았는데, 이게 입력이 안되네요. 두번깔아서 그런가요 전에꺼 취소 같은거를 해야하나요. 감사합니다.

2012.05

[기타질문] 모든 실행시 이 창이 2초가 보입니다.

새로운 창만 열거나 새로운 프로그램을 실행하면 위와같은 창이 계속 생겨서 정말이지 방해가 되어서 작업을 못하겠어요.

2012.04

[기타질문] 교육할인에 대해서

올해 2월에 대학을 졸업했는데 졸업생도 교육할인이 되나요

2012.03

[기타질문] ㅋㅝㄱ에서 윤서체 프린트시 영문서체자간이 좁혀져 프린트되는데요....

검색을 해봐도 제가 원하는 해답을 찾을수가 없어 문의드립니다. ㅋㅝㄱ에서 윤서체프린트시 영문부분만 자간이 좁혀져 프린트가 되는데 어떤 이유에서인지 궁금합니다. ㅋㅝㄱ 3.3이나 4.1에서 다 그렇군요. eps저장해서 일러로 저장을하면 이상이 …

2012.02

[기타질문] 인디자인을 버전 틀리게 해서 두개 쓸수는 없나요?

인디자인을 버전 틀리게 해서 두개 쓸수는 없나요 일반피씨를 쓰는 사람인데 작업을 버전별로 틀리게 한게 좀 있어서 CS3을 깔았더니 CS4 가 돌아가지를 않네요. 무조건 CS3으로 열린다는. CS4로 작업한거조차도 못연다고 대화상자 뜨고 같은…

2012.02

[기타질문] 편집디자이너를 영어로 어떻게 써야하나요?

어데 질문해야될지 모르겠어서 여기에 씁니다. 어떻게 써야할지 모르겠어서요. 아시는분계시면 댓글한번만 달아주세용!

2012.02

[기타질문] 영문서체좀 알려주세요.

급하게 작업을 해야되는데 아무리 찾아도 이서체를 못찾겠네요. 아시는 분 알려주심 감사하겠습니다. 부탁입니다.

2012.01

[기타질문] 제 맥북에어가 방전된지 일주일이 넘었습니다.

요즘 바빠서 통 맥을 안쓰다가 연휴기간에 쓰려고 충전케이블을 연겷했는데 충전이 안되더군요 , 사실 작년에 맥북에어 샀을때 충전기 불량으로 교환을 한번받았었습니다. 그런데 또 이런일이.... 어림짐작해도 방전된지 일주일은 넘었을거 같은데…

2012.01

[기타질문] 맥에서 구매 가능한 컴 부품 온라인쇼핑몰 어디가 좋은가요?

맥에서 구매 가능한 컴 부품 온라인쇼핑몰 어디가 좋은가요 추천 부탁드립니다. 이제까진 ITComputer 란 곳에서 구입했는데 별로인거 같네요. 추천 부탁드립니다.

2011.12

[기타질문] 의문사항

이미지를 다운받을려고 답글도 올리고 했었는데 점수가 반영안되고 계속 까먹기만하네요 너무 짧게 글올려서 그러는지 아님 자주 안들와서 그러나요 한번 점검좀 부탁 드립니다...

2011.12

[기타질문] 견적문의 드립니다.

참고로 오픈예정인 피부샵 관련작업입니다. 1. 로고 제작 2. 고객응대메뉴판a4 3부 - 스크랩에 넣을 프린터물 7x3=21매 3. 전단 1연 4000장 : 디자인+인쇄(합판) 4. 명함 3인 200장 : 디자인+인쇄(스타드림화…

2011.11

[기타질문] iTunes Match 어떤가요?

얼마전부터 뜨던데, 사용해보신분 있으시면 어떤지 의견 부탁드립니다. 감사합니다.

2011.11

[기타질문] 모니터 문의

안녕하세요 몇달전에 아는분에게 G5 중고를 구입하는 과정에서 모니터를 덧붙여 주셨어요. 그동안은 일반 PC에 연결에서 쓰다가 이번에 맥작업 할일이 있어서 맥에 연결했는데 이 모니터가 디자인작업용으로 적합한지 아닌지 잘 모르겠네요. …

2011.11

[기타질문] KMUG 장터 메뉴에서 글을 쓰고 싶은데...

제가 장터에 물건을 올리고 싶은데 글쓰기가 안되네요 어떻게 해야 글을 올릴 수 있나요

2011.10

[기타질문] PC용 인디자인 사양 좀 부탁드려요.

PC용 인디자인 사양을 알고싶습니다. 인디자인5쓰려구 하거든요. 포토샵, 일러스트, 인디자인 동시에 켰을때 버벅거리 않고 잘 돌아갈 정도의 사용 부탁드립니다. CPU, RAM, VGA, HDD, ODD, 메인보드, 파워, 케이스, 키보드 등...…

2011.10

[기타질문] 책표지 디자인할때 에폭시 작업이란 어떻게 하는건가염?? ㅜㅜ

북 디자인을 처음 해보는 신입아닌 신입디자이너입니당~ 책 표지 디자인을 해야하는데... 요즘 책표지를 보면 올록볼록 한 에폭시라고 하는것 같은데 그런 디자인이 많더라구요 특히나 제목은 거의 그런 분위기같은...^^ 저두 제목을 그…

2011.09

[기타질문] TIF이미지 링크후 일러스트 8.0 AI로 저장하여 인쇄 해 보신분 계신가요?

중국에서 인쇄를 해야 되는데 보내는 용량 때문에 일러스트에서 이미지를 링크건 AI 파일로 보내야 될 거 같습니다. CS버젼이 아닌 8.0으로 저장하여 AI파일로 보낼려고 하는데 혹시 문제 될 게 없는지 걱정이군요. 싱가폴 디자인업체에서…

2011.09

[기타질문] 서체 이름좀 알려주세요~

표지제목으로 이 서체를사용하려고 하는데.. 무슨 서체인지 모르겠어요~~ 목판파임 비슷한 서체라도.. 부탁드려요~

2011.08

[기타질문] FZZhunYuan-M02S ...중문pc폰트혹 있어신분 계신가해서...

서체명 FZZhunYuan-M02S pc 한글에서 편집물속에 위 폰트가 사용되어서 행여 가지진분이 계신가해서... 부탁드려봅니다....

2011.08

[기타질문] 웹진만들기

회사에서 월간지 작업을 하고있는 디자이너 입니다. 내년부터 인쇄되는 월간지 외에 웹진형태로도 클라이언트에게 공급을 하게 될거같은데요, 외부 업체에 유료로 맡기지 않고 쿽으로 작업한 파일, 혹은 PDF파일로 웹진을 만들수 있는 …

2011.07

[기타질문] 맥구입 관련해서 조언을 좀 구합니다

맥구입 관련해서 조언을 좀 구할께요.. 주력은 편집디자인용이구요 부수적으로 웹디자인 용도가 될거 같아요.. 맥환경에서는 편집디자인용으로 인디자인.쿽.일러.포토 정도 사용하고 윈도우 환경에서는 드림위버.플래쉬.포토샵 …

2011.07

[기타질문] 언제 받을 수 이

아이팟 택배로 보내고 수리비용 다 지불했는데 아직 도착 안했습니다. 접수번호를 지워 알 수 없어 문의합니다. 이름:우정훈 연락처:010-8544-0734 빨리 보내주세요. 전화 연락 기다립니다.

2011.07

[기타질문] 맥 ibm 인디자인 서체관련

맥용 인디자인 파일을 받았는데요. 작업은 IBM에서 해야 합니다. 열어보니 서체가 안뜨더라구요. myrial 윤고딕 time 저 서체를 어떻게 구해야하나요 작업은 IBM에서 해도 다시 거래처에서 맥용으로 보관하고 사용할꺼라서 그것도…