• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] pdf파일을 분판하여 먹만 다시 pdf로 만들수 있을까요???

본문

프로그램은 인디자인 cs3 또는 cs4입니다.

외국에서 pdf만 딸랑 보내와서 글씨를 수정해야 하는 상황인데요.

물론 폰트가 없습니다...;;;

pdf상에 먹으로된 글씨들만 따로 pdf로 만들어서 글씨를 조합하려 하는데요.

글씨가 그리 큰글씨가 아니라서 따내기도 어려운 상황입니다.

pdf로 4도분판을하여 먹만 다시 pdf로 만들수 있는 방법이 없을까요?

아니면 외국에서 받은 pdf를 인디자인에 언쳐서 먹만 pdf로 만드는 방법이 있을까요??

pdf를 일러로 강제로 불러오면 서체가 바뀌어서 쓸수도 없거든요...

아시는분 좀 도와주세요!!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 135,611
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

powerlgi님의 댓글

제 개인적인 생각이지만;
리더에서 PDF파일을 JPG또는 다른 이미지 파일로 고해상도로 뽑아오셔서
작업하시는건 어떨까 생각이 드네요 포토샵에서 따내기도 수월하실거 같구요;
수정파일을 다시 인지다인에 올려서 위치 등 맞추시고 PDF로 다시 내보내구요.

hockney님의 댓글

피디에프만 있고 원본 파일이 없는 상태로 작업해본 적이 있습니다.
일단 출력실에 의뢰하시는게 가장 좋을것 같네요. 먹만 분판할 수 있는지도 그분들이 더 잘 알것입니다.
그리고 이미지(비트맵) 파일로 바꾸는 것은 아주아주 고해상도여야만 가능합니다. 거의 1200dpi였던가 잘 기억이 나질 않지만 어쨌든 엄청난 고해상도여야 가능하고
그렇다해도 우선적으로 출력실에서 그림파일로 된 텍스트 페이지는 받아주질 않더라구요. 아마도 사고가 날까봐 그럤던것 같은데요,(텍스트는 왠만한 해상도로 하면 글자가 다 깨져서 보이지 않는다는 이유였죠.)
일단 분판 문제를 상의하셔서 벡터로 글자꼴을 만드시는게 가장 필요할 것 같습니다.

hockney님의 댓글

사실상 무한대로 확대해도 깨지지 않는 상태-말하자면 벡터-가 아니면 안된다고 했어요.

성진홍님의 댓글

글자 수정량이 적다면,

애크로뱃 프로페셔널에서 PDF를 여신후에 [문서수정도구]에 있는 텍스트 수정도구로 직접 수정이 가능합니다.

이 경우 서체가 없으셔도 상관없이 수정이 가능하니까 이렇게 진행해보세요.

전체 7 건 - 1 페이지
2016.01

[Quark] quark6 버전 한글판인데요. 쿽6버전 영문판에 안열리나요??

안녕하세요 한국에서 quark6버전으로 작업을했는데요(6.5k) 외국에 파일을 보냈는데 안열린다고합니다.(영문판 6.5) 어떻게해야 열리는지 좀 알수 있을까요 ㅠㅠ

2015.01

[OS X] 이미지와같이 파인더 넓이를 넓게 고정으로 안돼나요?

안녕하게요 os 10.8.5를 쓰고 있어요. 맨날 파인더를 열면 빨간색 표시와같이 넓이를 늘려놔도 꼭 저 넓이로 켜지더라구요. 글이 맨날 짤려서 항상 할때마다 넓혀서 쓰곤 하는데요. 저부분을 열자마자 넓게 보이는 방법이 없을까요

2014.01

[OS X] 라이언 재부팅만하면 이전으로 자동으로 돌아갑니다. ㅜㅜ

아이맥 사용자이구요 osx 10.7.5 입니다. 현재 다시 아이맥을 밀고 셋팅을 다시 하고 있는데요. 재부팅만하면 덕에 있는 아이콘들도 그렇고 마우스나 키보드 셋팅했던 값들이 다시 이전으로 돌아가 버립니다..ㅠㅠ 이거 어떻게 해…

2012.03

[OS X] 포토샵 cs3 PSD로 작업 및 저장 질문좀 드려요

안녕하세요 토큐멘트 싸이즈보다 한 3배는 큰 이미지를 ctrl + t 를 눌러서 싸이즈를 조정한 후 엔터를 눌러서 그 싸이즈로 되어버렸는데요. 물론 다시 컨트롤 + z를 누르면 원상 복귀 되는건 알고 있습니다. 그런데 다른작업을 …

2011.11

[OS X] 포토샵 툴만 클릭하면 스크린샷처럼 꾸욱 눌렀을때 처럼 안돼게 할수 없나요?

갑자기 어느순간부터 한번 클릭을 했는데 꾸욱 누른거처럼 옵션이 나와버립니다. 이거 다시 예전처럼 돌릴수 있는 방법이 없나요 부탁드립니다. 너무 불편해서요.

2011.08

열람중 [OS X] pdf파일을 분판하여 먹만 다시 pdf로 만들수 있을까요???

프로그램은 인디자인 cs3 또는 cs4입니다. 외국에서 pdf만 딸랑 보내와서 글씨를 수정해야 하는 상황인데요. 물론 폰트가 없습니다...;;; pdf상에 먹으로된 글씨들만 따로 pdf로 만들어서 글씨를 조합하려 하는데요. 글씨가…