• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 윈도우7 설치 후 디스크 용량이 잡아먹힙니다.

본문

부트캠프로 파티션40기가 잡아서 윈도우7 얼티밋 설치했습니다.
한글 같은 다른 유틸리티 없이 윈도우7만 설치하면 그리 용량을 잡아먹는게 아닌 걸로 알고있습니다만,
처음엔 1.2기가가 남아있더니 시간이 지날수록 용량체크하면 점점 남은 용량이 줄더군요...
지금 45메가 남아서 메모리 부족 경고뜨고 난리났습니다...;;;
고수분들의 답변 기다립니다 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

칡차소년님의 댓글

제가 알기로는
부트 캠프로 40기가를 잡아서 윈도우를 설치하셨다면 40기가 모두 못사용하게 되는걸로 알고 있습니다.
예를들어, 100기가 하드에 부트캠프로 40기가를 사용하였다면 맥에는 전체 하드용량이 60기가로 나오게 됩니다. (40기가중 얼마를 사용하였든 관계 없이)
용량이 점점 주는 이유는 아마 맥에서 하드를 사용하여 남은 용량이 줄은걸로 추측됩니다.

전체 400 건 - 4 페이지
2011.07

[BootCamp] 윈도우 7에서 인터넷이 너무느립니다.

윈도우 7에서 인터넷이 너무느립니다. 잘되다가 갑자기 느려졌습니다. 홈페이지 창도 않열리고 뭔가 굉장히 무거워진 느낌이 듭니다. 다시 설치하는 방법말고 다른 방도 있으시면 알려주시길 부탁드립니다. 감사합니다.

2011.07

[BootCamp] 붓캠이안되요 ㅜㅜ 흑흑

붓캠나누려고하는데 안되요... 해결방법이없나요 해당디스크에는 이동할수없는파티션이있기때문에 안된다고 나와있네요... 그림첨부했어요 도와주세요 ㅜㅜ

2018.10

[BootCamp] 외장하드에 윈도우 설치후 mac 볼륨이 나타나질 않아요

맥북 2018 터치바 모델 모하비 사용중인데요 rufus로 외장하드에 윈도우10 설치후 시동디스크에 맥볼륨이 나타나질 않네요 ㅠㅠ 그래서인지는 몰라도 윈도우 사용후 맥os로 재부팅을 하면 오류로 인해서 재부팅을 했다는 경고창이 자꾸 뜹니다 맥 …

2016.03

[BootCamp] iMac에서 Bootcamp 설치시 ODD 설치 문제

iMac에 Bootcamp를 이용하여 윈도우즈10을 설치하였고 다른것은 다 양호한데 ODD가 안잡히네요 OSX로 부팅시에는 잘 작동하는데 windows10으로 띄우면 장치관리자에도 사라져버린 ODD 어떻게 해야 될까요 iMac은 2011년도…

2014.12

[BootCamp] 윈도우 8.1 iso파일을 인식을 못합니다.

패러렐즈도 정품, 윈도우도 정품입니다. 여세미티에서 패러렐즈가 계속 문제가 있어서 부트캠프로 가려고 하는데요 메모리 넣고 드라이버 다운로드가 끝나고 나면 윈도우 8.1.을 설치해야 하는데 시디로 넣어도 바탕화면에 윈도우 iso파일을 놓고 해도 인…

2014.06

[BootCamp] 부트캠프3.1을 깔고 윈7을 깔고난후에 부트캠프 4.0.4033버전을 깔아도 되나요?

흰둥이 구형 인텔맥 업글후 제 아이맥이 문제가 많이 발생해서 인터넷을 이리저리 찾아보다가 아랬글을 보게되었네요. http://support.apple.com/kb/HT5634viewlocale=ko_KR 이 글의 imac을 클릭하면 모델별 …

2013.10

[BootCamp] 맥북에어에 윈도7?

맥북에어에 윈도7설치하면 일반 노트북시스템속도비교시 어떤가요 맥북에어에 가장 적합한 윈도버전은 어떤것일까요

2013.06

[BootCamp] 아이맥 램 업그레이 후에 부트캠프쓰면 갑자기 다운됩니다.

아이맥 램 업그레이 후에 부트캠프쓰면 갑자기 다운됩니다. 부트캠프쓰다보면 반드시 한번은 갑자기 다운되고 다시 시동되면 복구윈도우인가!! 로 다시 재시동되서 쓰면 그때서부터는 다운되지 않긴하는데 갑자기 다운현상을 어떻게 잡을수있나요!!

2013.03

[BootCamp] 윈도우7(정품)+패러럴즈 아이맥 os x 10.6.8 설치후 오류문제 질문

검색을 해봐도 못찾겠어서 질문올립니다. T T 제 아이맥은 OS X 버전 10.6.8 입니다. 정품 윈도우7홈프리미엄을 부트캠프로 설치하고, 패러럴즈8도 설치했습니다. 드라이버는 제 아이맥 OS X 시디로 설치했습니다. 제가 자신없어서 …

2013.01

[BootCamp] iMac에서 퓨전드라이브 사용!

퓨전드라이브옵션을 선택해서 산 아이맥을 부트캠프로 윈도우 설치하면 윈도우 내에서도 퓨전드라이브가 작동하나요

2012.10

[BootCamp] 부트갬프설치하다 안되어서..다시 원위치로..

부트캠프설치하다가 윈도우가 안되어서 다시 원위치로 돌리려고 합니다. 지금 컴을 끄고 다시 켜면 부팅디스크를 넣으라고 표시가 나오고 진척이 안됩니다. 그냥 ox만 하려고 합니다. 어떻해야 할까요

2012.07

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우설치했는데 alt(옵션)키 안누르고 시동킬때 선택하게 할수있나요?

부트캠프로 윈도우설치했는데 alt(옵션)키 안누르고 시동킬때 선택하게 할수있나요 매번 킬떄마다 옵션키를 누르고 있어야하나요 시동디스크에서 설정해주는 게 있다고 들었던거 같은데 아닌가요 아 그리고 맥을 사용하다가 윈도우로 바로 가는 방법잇나요 …

2012.06

[BootCamp] VM에서 윈도우8을 깔았는데....ㅠㅠ

질문: vm에서 윈도우8 베타버전을 new로 해서 깔았는데 기존에 깔았던 윈도우7이 계속 작동되는군요.... 부트캠프에 윈도우7,8 두개가 인스톨 된것 같은데 이런경우 VM에서 1개를 지울수 없을까요 아니면 어디서 지워야 하는지... 맥OS만…

2012.04

[BootCamp] 부트캠프 재설치 하려는데...2753에러

자판이 윈도우 7 (64비트)에서 일부 먹히질 않아서 삭제후 재설치하는데... 에러가 뜨네요.. 지금 몇시간째....(너무 화가나요...ㅠㅠ) 프그그램에서 삭제후 윈도우에서 씨디넣고 재설치하는데...(씨디는 3.0버전) 설치되는 듯 하…

2012.04

[BootCamp] 저기 혹시..

부트캠프 아이콘을 바꾸고 싶은데요.... 부트캠프 하드 아이콘은 안바뀌는거 같던데요...어떻게 바꿀수있는 방법은 없는걸까요ㅠㅠ

2012.03

[BootCamp] 윈도우7 트리플 모니터 오류에 대해 문의드립니다.

*2012년 1월 아이맥 27인치를 구입했습니다. 사양은 다음과 같습니다.. -프로세서: 3.4GHz 쿼드 코어 Intel Core i7 -메 모 리: 16GB 1333MHZ DDR3 SDRAM -드라이브: 1TB Serial ATA …

2012.02

[BootCamp] 맥북에어 1세대 사용중입니다만 아무리해도 안됩니다..

Error: Not Found returned from legacy loader The firmware refused to boot from the selected volume. Note that external hard drives are not …

2012.01

[BootCamp] 부트캠프 파티션 도중 파티션 불가!!

안녕하세요. 2010년에 아이맥(os version 10.6.2, Disc version 1.0)을 구입해서 쓰다가 윈xp라도 깔아보겠다고, 부트캠프 시도하던중... 하기와 같은 메세지가 떠버리네요. 해당 디스크에는 이동할 수 없는 파일이 있…

2012.01

[BootCamp] 윈도우 7 구입과 종류를 어떤걸로 해야되는건지...

일단 죄송하다는 말씀부터 올립니다. 뉴아이맥 21.5를 지난 여름부터 사용하고 있습니다. 윈도우7을 깔아야 된다는 건 알겠는데 리테일이 뭔지, DSP는 뭔지, 얼티밋은 또 뭔지... 어떤거를 구입해서 깔아야 하는건지 알수가…

2011.11

[BootCamp] 부트캠프 재설치 문의 드립니다.

현재 레오파드와 윈도우 부트캠프 설치해서 같이 사용하는 중인데요. 사용하다보니 윈도우 할당량이 너무 적어 늘리고 싶은데 포맷을 하는게 제일 깔끔한 방법인거 같아 질문드립니다. 제가 부트캠프 설치해본지가 너무 오래되서..;;그냥 OS X 시디…

2011.10

[BootCamp] 아이맥에 윈도우XP깔기

올 봄에 구입한 아이맥 21.5에 스노우 레오파드를 사용하고있는데요, 부스캠프 파티션을 이용해서 일부에 윈도우를 깔려고 합니다. 집에 있는 윈도우 씨디는 Windows XP Professional (복사본입니다. 시리얼넘버 있구요.) 뿐이라…

2011.10

[BootCamp] 2006년형 구형 맥북 tiger에 bootcamp새로 설치하기

현재 사무실에 windows 컴이 하나 더 필요해서 안쓰고 있던 2006년형 구형 맥북을 꺼냈습니다만..... 이제 더이상 bootcamp가 tiger에서 사용할 수 없다는 거 같은데, 방법이 없을까요 leopard를 따로 구매하기도 …

2011.09

[BootCamp] 윈도우 없애는 방법

지금 맥북프로에 부트캠 해서 윈7 사용자입니다. 윈7을 삭제하고 맥에서 한국 인터넷뱅킹이나 영화 같은거 다운받을 수 있는지요 페라렐인가 하는거 언듯 봤는데 그것만으로도 가능한 것인지요 모든걸 맥으로 옮기고 싶은데 빌어먹을 IE 때문에 못가고 …

2011.09

[BootCamp] 외장하드 파티션이 다 인식이 안 되는데...

얼마 전 맥북에어 126Gd를 질렀는데, 아무래도 용량이 적어서 엘지 클라우드 1테라를 질렀어요,. 그런데 맥 디스크 관리 프로그램에서 파티션을 설정하면 세 개 이상 파티션이 설정이 안 되더군요. 이를테면 맥으로 두 개 주고, 윈도(FAT32 포…

2011.08

[BootCamp] 2011 맥미니 부트캠프 HDMI로 TV연결시 화면이 안나오네요.

2011 맥미니 고급형 를 구매해서 42인치 LCDTV에 HDMI로 연결해서 사용하고 있습니다. 그런데 문제점이 맥오에스 상에서는 화면이 잘나오는데 부트캠프로 윈7을 설치한후 드라이버를 설치했더니 윈도우 부팅시 스타팅 윈도우 하고 4색화면…

2011.07

[BootCamp] 윈도우 깔고나서 맥으로 되돌리고 나서 문제인데요

붓캠으로 윈도우xp 까는데 계속 오류떠서 씨디문제인듯싶어서 (정품이 아니라서 ..) 몇번 시도하다가 안되서 그냥 냅두고 맥만 썼는데 내일 정품cd 로 깔려고 윈도우 파티션 그거 없애고 맥으로 되돌리기 했는데 ㅜ.ㅜ 그전까지는 다 ~ 잘됫거…

2011.07

[BootCamp] 패러럴즈가 하드용량을 64기가나 차지하고 있어요.

제 컴퓨터는 10.5.8 아이맥 21인치 짜리 하드용량 250기가 입니다. 문제는 패러럴즈가 용량을 점점 확장시키더니/// 지금은 61기가나 잡아먹고 있다는 겁니다. 처음엔 안그랬는데 말이죠. 요게 자꾸 늘어나네요. 잘 모르기에, 윈…

2018.04

[BootCamp] 부트 캠프 설치 선택 부팅

안녕하세요^^ 부트캠프 설치 하고 윈도우 맥 둘다 잘 사용 하고 있는데 시동시 선택 부팅이 잘 안됩니다. 옵션키 누르고 있으면 부팅 선택 나오고 선택 해서 부팅 하는데 문제는 무선 키보드라 그런지 옵션키가 잘 안먹혀요 한 열번 하면 겨우 한번 정도…

2016.02

[BootCamp] 부트캠프 이미지 백업 할려면...

기기변경을 할때 이전 컴퓨터의 자료를 os x는 타임머신 쓰면 되는데 부트캠프는 어떤 프로그램을 써야 백업을 시킬수 있나요

2014.12

[BootCamp] 2006년 화이트 아이맥 윈7설치 블루스크린 문제 질문입니다!

안녕하세요~2006년 흰둥이 24인치 아이맥에 부트캠프4.0을 이용해 윈7 설치 중인데요, 블루스크린이 뜹니다. 오류 번호 찾아보니 그래픽 카드 문제라고 하는데요 해결방법이 없을까요 그래픽 드라이버를 다시 설치 하라고 하시는 분들도 계신데 방법…

2014.06

[BootCamp] [도와주세요]구형 아이맥 흰둥이 에러 메시지...원인이 뭔가요?

-기존 증상-         구형 아이맥 흰둥이 2007년 인텔 맥입니다. 얼마전에 애플제품을 고쳐주는 사설업체에서 삼성ssd128로 하드 교체를하고 odd가 고장이나서…

2013.10

[BootCamp] 2013 하스웰 에어 윈도우 설치 관련 문의 드립니다

1개의 usb(8G)에 iso, 부트캠프지원 프로그램(보조프로그램 포함) 설치하여 wininstall 디스크 생성하여 설치 진행하여, 부트캠프 파티션을 NTFS 타입으로 포맷 후 인스톨 시도하면 파티션을 찾을 수 없다고 뜨며 더이상 진행이 안…

2013.06

[BootCamp] xp문제 ㅠㅠ

맥 버전이10.5.8 이라서 부트캠프로 윈도우xp를 설치했습니다. 그런데... 다른건 다 되는데 사운드가 나오질 않습니다. 어떻게 해야 하나요 드라이버도 다 잡히고 한 거 같은데 사운드가 나오질 않습니다 ㅠㅠ 맥OS 씨디를 넣고 드라이버를 잡…

2013.03

[BootCamp] 맥에서 Parallels 실행해서 윈도우 접속했는데

맥에서 Parallels 실행해서 윈도우 7 접속 후, 시작표시줄 왼쪽 하단에 있는 윈도우 아이콘 누르고, 거기에 있는 Adobe CS6 폴더를 마우스 오른쪽 클릭해서 Finder 에서 보기를 눌렀습니다. 그리고 그 안에 다른 버전의 Ado…

2012.12

[BootCamp] BootCamp 파티션 용량 재설정 질문. 도와주시와요

아이맥을 집에서 근무용으로 구입 했지만 실상은 업무용 보다는 윈도우를 사용한 영화 다운이라던지 겜으로 더 많이 사용을 하고있습니다. ㅜㅜ 그러다 보니 처음 1테라 짜리 하드 파티션을 8:2로 설정을 ;; 윈도우로 잡힌 BootCam…

2012.09

[BootCamp] 부트캠프 드라이버 설치시 '이 bootcamp 버전은 이 컴퓨터 모델에 적합하지 않습니다.'

15인치 Macbook pro mid 2012 모델인데요. 부트캠프 진행시 다운로드 받은 파일이 저런 메세지를 뿜어냅니다. 한번도 그런적이 없길레 당황스럽네요.

2012.07

[BootCamp] 부트캠프 개인이 집에서 할 수 있나요?

이 동네에서 해주는 곳이 없는 것 같아요.. 있다해도 자꾸 오류나서 안된다는 말만하고 답답해서 제가 하면될 것 같은데 할 수 있는건가요

2012.06

[BootCamp] 내 맥북프로 현 상태에서 윈도우 8 인스톨 쉽게 하는 방법은?

현재 맥북프로에 VM에 윈도우7이 깔려있습니다. 이 상태에서 윈도우 8을 깔려고 하는데 어떤방법이 좋을까요 부트캠프로 처음부터 다시 깔아야 합니까 아이면 지금 현 상태에서 가장 간단하게 까는 방법이 어떤방법이 있을까요 예를 들면 윈도우7이 …

2012.04

[BootCamp] 부트캠프 에러 관련 질문드립니다.

iMac 27"에서 Snow Leopard를 쓰다가, Windows가 필요해서 BootCamp를 설치해서 쓰고 있습니다. (이전까지는 Parallel을 사용하다가, 에러 한번 제대로 먹었는지 수리가 필요하대서 다녀온 이후로는 그냥 BootCamp 씁니…

2012.04

[BootCamp] 윈7 USB로 설치 가능할까요??

현재 아이맥을 쓰고 있습니다. 10.6.8 버전이구요... 윈7을 USB로 깔고 싶은데... 문제가 없을까요 궁금하여 여쭈어봅니다. 답변을 부탁드립니다. 감사합니다.

2012.03

[BootCamp] bootcamp에서 윈도우 재시동 에러

안녕하세요 bootcamp에서 윈도우XP를 설치해, 사용하고 있었습니다. 잘 사용하고 있던 도중, 어느 날 부팅하고 난 후 사용하려니... 첫번째와 같은 "블레스 도구 관련" 에러가 뜨면서 윈도우 부팅이 안됩니다.. 마운트 문제인…

2012.02

[BootCamp] 맥북에어 신형 부트캠프 설치 문제입니다

안녕하세요 맥북에어 신형을 쓰고 있는데요 원래 윈도우를 iso파일로 받아서 패러럴즈를 깔아서 사용하다가 부트캠프를 깔 생각을 하고 설치중이었습니다 부트캠프 모든게 순조롭게 되고 usb에 윈도우 iso파일 복사도 다 되었고 …

2012.01

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우7 설치해서 쓰던 중에 OS X 라이언으로 설치하니 윈도우7 부팅이 안되요 ㅠㅠ

스노우레오파드에서 부트캠프로 윈도우7설치했을때는 잘되었습니다. 라이언으로 설치한 것이 잘못인걸까요 윈도우 파티션 데이터를 살려야 하는데 포맷시키지 않고 해결할 방법 좀 알려주세요.

2012.01

[BootCamp] Mac Mini에 부트캠프로 윈도우7 32bit 설치 완료 했는데 SD카드가 안되요 ㅠㅜ

부트캠프 설치가 완료되서 대한독립 만세를 불렀다는 ㅋㅋ 근데 SD카드 인식이 안됩니당~ 고수님들의 도움 부탁드려요 제가 산 맥미니는 왼쪽 75만원 짜리입니다~

2011.11

[BootCamp] 안녕하세요 구형맥북 부트캠프 드라이버 업데이트..

구형맥북(06년말) ma700을 사용하고 있습니다. 사진과 같이 부트캠프 업데이트3.3이 떠서 업데이트 하려는데 업데이트가 안되네요 업뎃하면 재부팅하라고 하는데 재부팅해도 업뎃이 안되있네요 3.2버전입니다. 애플 서버에서 파일을 따로 다운…

2011.10

[BootCamp] 맥북의 윈도우7 블루스크린 문제..ㅡㅡ;

맥북13인치 사용자입니다. 부트캠프로 윈도우7 32비트 설치를 하였습니다. 그림과 같은 블루스크린이 자꾸 뜨네요 컴 사양 : CPU : core(TM) Duo CPU 2.4Ghz 메모리 :3G (2기가 두개 끼웠으나 3…

2011.10

[BootCamp] 윈도우 드라이버

제가 맥os10.6 시디가 없어서요 부트캠프로 윈도우깔고 그다음 윈도우 드라이버 깔아야하는데 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ;;;;;

2011.09

[BootCamp] 아이맥 SSD??

이번에 아이맥27을 구입예정으로 있습니다. 하드1T에 256SSD를 구성할려고 하는데 그럴경우에 OS는 어디에 설치되서 오는지 궁금합니다. 1T에 깔리는지 SSD에 깔리는지... 그리고 그상태에서 bootcamp를 설치하려면 어느 하드에…

2011.08

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 설치시 듀얼모니터가 안잡힙니다.

부트캠프를 설치후에 듀얼모니터를 했는데 처음에는 잘돌아갔습니다. 근데 이것이 재부팅을 한다음에부터 듀얼모니터를 못잡습니다.ㅠㅠ 그래픽카드를 지우고 다시 잡아줘도 이렇습니다...저만 이런증상이 있는건가여ㅠㅠ 이거때문에 윈도우7 os를 종…

2011.08

[BootCamp] 원도우 7 64비트

제가 조립PC를 구매했는데요, 컴을 잘 몰라서 메모리에 4GB에 맞춰 윈도우7 정품 구매했는데, 64비트로 정했는데, 제가 캐드나 포토샾 이런거 깔아야하거든요ㅡ 근데 64비트면 캐드 7이나 8버전은 안깔리나요 프로그램들이 요즘것만 깔…