• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] ㅠㅠ 쿼억을 안쓰시는구요...

본문

인쇄 출력을 문의하니 8.0에 관해선 다 모르는것 같아서 참.... 걱정입니다.

아시는 분 캡쳐해서 올려주시는 노고 있으시면 정말 정말 감사드리겠습니다... ㅠㅠ

포인트라도 드릴수 있었음 좋겠는데... ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 772
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

촌장님의 댓글

인쇄 출력이라 하면 필름이나 CTP를 말씀하시는 거죠? ㅋㅝㅋ8에서 작업하신 후 PDF보내기 해서 넘겨주면 어디서든 출력 가능해요.

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2022.11

[디자인] 아이맥 / 어도비 일러스트레이터 CC2015 GPU Performance 관련 으로 질문 드립니다.

Adobe Illustrator CC2015을 사용하고 있습니다.컴퓨터는 아이맥 27인치 (2019년)식 이구요!OS는 모하비 입니다.그런데 일러스트에서 아래 그림처럼 칼라가 너무 형광기 있게 나와 GPU Performance를 손대야 하는데…

2019.08

[디자인] 폰트 이름이 무엇인가요?

한국전력공사 사보 표지인데..이 폰트 이름이 혹시 무엇인가요무료 폰트인지요

2018.07

[디자인] 인디자인에서 페이지 넘기는 형식의 PDF로 저장하는 법

안녕하세요.   다름이 아니라 회사에서 단체로 여행을 갔었고 인디자인으로 각 페이지별로 사진을 추가하여 PDF로 만들었습니다. 카톡으로 공유하려고 하며, PDF페이지 하나하나 넘기면서 보여지게끔 하고 싶은데 인디자인에서 혹시 가능한지 …

2017.09

[디자인] 서체 이름 부탁드립니다- 디지털 폰트의 한 종류 인것 같습니다.

제품 계기판에 들어가는 숫자입니다. 무료폰트는 digital-7, ds-digital, opendigital 등 찾아보았는데.. 조금씩 다르네요. 이 폰트 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드립니다. 혹 유료 구매해야 한다면 .. 사이…

2017.04

[디자인] 일러스트레이터 2017CC 소실점 작업중에 나타난 이상한 상자

일러스트레이터 소실점 작업중 개체를 그리고 크기를 변경하려하면 바운딩박스가 생겨납니다. 2017CC버전입니다. 전버전에서 나타나지 않습니다. 뭘까요

2017.03

[디자인] [인디자인] 단어 간격 넓히는 방법 있나요?

인디자인을 대충 배워서 자세한걸 알려고 하니 너무 어렵네요. 봐도 모르겠고.. 혹시 단어와 단어 사이를 좀 넓히는 방법이 있나요 예를 들어 "나는 가방에 들어간다"에서 "나는-가방" 사이를 수치를 줘서 넓히는 방법이요.. 글들이 전체적…

2016.12

[디자인] 인디자인 특정색상만 스타일로 만들수 없나요?

카달로그 제작중인데 인디자인 특정색상만 스타일로 만들수 없나요 가령 청바지탭이 있으면 이탭안에 있는 제품명(폰트)과 아이콘(그래픽)등이 C60 이라고 하면 지정색을 만들어서 스타일처럼 한번에 변경가능하게 가능한가요 인디자인 5.5 사용자입…

2016.11

[디자인] 주석설명이 번호랑 안 맞아요

인디자인에서 주석이 많은 본문을 작업하고 있습니다 불러온 원고에서 간혹 주석 번호가 빠져서 임의로 번호를 붙여 작업하다 보니 각주번호랑 설명이 번호랑 안 맞고 내용들이 한칸씩 혹은 두칸씩 밀리네요 일일이 카피카피해서 작업해야하나요 어떻게 조절이…

2016.10

[디자인] 3D 글씨는 어떤 프로그램으로 만드는건가요?

일러스트레이터에서 효과를 줘서 만드는 3D 글씨말고 첨부한 이미지같은 작업은 어떤 프로그램을 이용하는지 궁금합니다

2016.09

[디자인] [re] 인디자인 라인만들기 질문요

>인디자인에서 사각형 라인을 만든후 한면만 라인살리고 다른세면은 안나오하는방법좀 갈켜주세요. >마치 키노트에서 사각형라인중 한면만 살리는것처럼요.. >요게 제가 상상해본게 아니라 회사를 그만둔 디자이너가 인디자인에서 라인을 이렇게만들었는데, >미…

2016.08

[디자인] 살려주세요 ㅠㅠ

윈도우 7 64BIT OS에서 인디자인 CS6 사용 하고 있습니다. 예전에 작업했던 화일인데 폰트에러가 나서 폰트를 바꾸려고 시도 하면 바뀌다가 1번 그림과 같은 에러 메시지가 나옵니다. 그래서 조건부 서식에 들어가서 확인해봐도 조건부…

2016.07

[디자인] 타이핑 반복에러증상이 생겼어요. 도와주심..감사^^

일러..CS6인데요.. 최근 컴터를 새로 바꿨는데... 일러에서 타이핑이 중복 되는 일이 생겼는데..이건..무슨 에러 일까요.. 예를 들어... 예술을 치면...예술술..이런식이예요.. 자동 끝자가 반복되는 증상요... 어떤 조치를 취해…

2016.05

[디자인] 라이선스 올프리...유료 서체 행사하네요....

어제 메일로 온건데요.... 맥과 pc에서 사용가능한 라이선 올 프리 서체인데 지금 행사하고 있더라구요.... 맥 인디자인에서도 사용가능하고... G5에서 쿽 3.3 에서 OTF 서체 도 사용할 수가 있는건가요 그리고 아래...행사가격이.…

2016.04

[디자인] 인디자인에서도 천단위 쉼표 찍는 기능이 있나요?

안녕하세요. 엑셀에서 처럼 숫자 1,000 이런식으로 천단위 콤마 찍는 기능이 인디자인에서도 있나요

2016.02

[디자인] 폰트 질문 드립니다.

첨부된 폰트가 무슨 폰트인지 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

2016.01

[디자인] 타이포그래피 관련 서적 추천 부탁드립니다.

현재 디자인이 많이 어렵다고 느끼고 정체된거 같아서 이론으로 공부를 다시 해보고 싶은데 타이포활용 관련해서 배울 수 있는 책이 있을까요

2015.12

[디자인] 이 서체 알려주세요!!

티브이 보다 자막 CG로 나온 서체인데 눈에 익은데 이름을 모르겠네요. 아시는 분~ 알려주세요!!

2015.12

[디자인] 일러스트 CS5.5 작업툴이 사라졌어요

일러스트 CS5.5 한글 작업툴을 모르고 꺼버렸는데 기본 셋팅을 어떻게 하나요 도와주세요^^

2015.11

[디자인] 인디자인에서 하시라 부분이 이상합니다.

안녕하세요 인디자인에서 페이지에 마스터를 적용하고 페이지 수정을 수월하게 하기위해 을 하였습니다. 그러면 페이지에 마스터가 적용되어도 잠겨있지 않아 텍스트를 바로 넣을수 있기 때문입니다. 그런데 마스터페이지 하시라에 A라고 적혀…

2015.11

[디자인] 인쇄나온 회보에 본문 텍스트 1도 100% 농도가 좀 달라요.

같은 서체로 인쇄를 한거인데요. 저번호랑 요번 호랑 본문 1도 농도차이가 보이네요. 이건 pdf만들때 해상도 차이는 아니지요 인쇄할때 잉크의 농도가 흐리게 들어간거 이지요 인쇄시 대수별로도 인쇄 차이가 나는건 알고 있었는데 저번 호와 …

2015.10

[디자인] 인디에서 합성글꼴, 그렙은 완전히 다른 기능인것 같은데요.

합성글꼴을 검색해보니 그렙 기능을 이용하길 권장하던데요. 그렘은 스타일을 만들어버리는거라 서체크기 같은 특성이 정해져버려서 합성글꼴처럼 폰트화 시켜서 사용하는것 과는 차원이 다른것 같은데 왜 합성글꼴 대신 그렙을 사용하라고 하는지 이해가 안갑니다. …

2015.08

[디자인] 살려주세요~. 일러스트 파일 안열려요

열려고 클릭하면 이미지가 보이는데 클릭후 열면 에러문자가 뜨고 열리는데 이미지가 안보여요. 어쩌죠. cant't open....the contains an incomplete garbled object dessription....이런 메세지 떠요. …

2015.08

[디자인] 인디자인 단축키 질문!!

이직하면서 새로운 컴퓨터를 사용하게 되었는데요~ 전 직장에서는 com+휠이 확대 축소 / opt+휠이 좌우 이동 이였는데 새로운 직장에서는 반대로 되어있네요~ 프로그램은 인디자인 5.5로 똑같은데......ㅜㅜ 되돌리기도 opt+z가 …

2015.07

[디자인] 인디자인CS5 도큐가 갑자기 저장이 안됩니다

작업을 하다 제가 키를 잘 못 건드린건지 저장이 안됩니다... 고수님들 제발 알려주세요...

2015.07

[디자인] 인디자인 서체문제

pc indesign 6.0쓰고 있어요... 갑자기 요런 현상이 생겼네요.... calibri라는 서체인데요... 잘되다가 갑자기 가 떠요. light 는 되고 현재 regular가 다 물음표로 뜨네요. 서체가 깨진건가요 서체를 다시 …

2015.05

[디자인] 신문인쇄인데.. 글씨가 안나와서요..

보면 위에 함세웅 신부에게 듣는 이라는 글씨가 있는데 이렇게 배경이랑 먹혀버렸습니다. 아래 5.18과 똑같은 색상인데.. 왜 이것만 이렇게 나왔을까요 아시는분 답변좀 주세요;;

2015.04

[디자인] 서체 사용권에 대해.

어도비 번들서체, 쿽사 번들서체 사용시. 서체 회사마다 문제가 있는거 같습니다. 인쇄물을 홈페이지에 게시할때. 1. 윤디자인은 pdf , 이미지 파일 가능(단, E-book이나 모바일 등 사용은 별도 계약) (사보나, 카탈로…

2015.04

[디자인] 일러스트나 포토샵용으로 폰트 추가하려고 하는데요 도움좀 부탁드립니다.

다음이나 네이버에 무료 폰트들이 있는데, 얼핏 듣기론 맥킨토시는 무료폰트 잘못 넣으면 폰트체계 망가진다고 그런 글을 본적이 있어서요... 뭐가 맞는지 몰라서 여쭤봅니다;;;; 넣어도 되는건가요;;;; 그런 무료폰트 추가해서 일러스…

2015.03

[디자인] 포토샵에 파일명앞에 ⓒ라고 뜨는데

포토샵을 작업하는데 파일명앞에 ⓒ파일명 이렇게 뜨는데 이유가 알수 있을까요 모든 파일이 그러는게 아니라 몇몇개에서 그러네요 파일명이 롯데본점.jpg이면 ⓒ롯데본점.jpg 이렇게뜹니다. PSD나 다른 모든파일 다요 한번 그렇게 저장되면 모든파일…

2015.02

[디자인] 서체 질문드립니다~!!

한자하고 한문 글씨체를 찾아봐도 없네요.. 작업해줘야하는데 고수님들 부탁드립니다. 한문 '목'자와 '한의원'한글 폰트 좀 알려주세요~~ㅜㅜ

2015.01

[디자인] HX Inputfilter를 구할수 있는 방법이 없을까요?...-.-

쿽에서 대량의 표가 있는 작업을 해야하는데.. 한글 파일의 표를 가져오려면 HX Inputfilter가 있어야 한다고 해서요.. 일일이 표를 그려서 하기엔 엄두가 나지 않습니다.. 작업을 해야 하는데... 손 놓고 있네요...T.…

2015.01

[디자인] 인디자인 줄 나눔 단어안떨어지게 어떻게 하나요?

글자가 안 떨어지지 않게 하려면 어디서 잡아줘야하나요. 어떤 분은 비슷한거 질문하셔서 하이픈넣기체크해지하면 된다하셨는데 그랬더니 글자가 아닌 어절별로 되어있어서 이것도 다 손을 봐야하더라구요. 단락설정도 어도크 cjk 단락컴포저로 되어있거든요. 300…

2014.12

[디자인] [인디자인] 표의 글이 다음 페이지로 안넘어 가요

인디자인(버전 4)으로 작업중인데 표가 말썽이네요... 급한 작업이 있는데 여기저기 다 모른다고 하셔서 여기로 글 올립니다. 문제는 표를 따로 작업해서 본문 글상자 안으로 복사해서 넣었는데, (표가 2단으로 구성이 되서 글상자 밖에서 작업…

2014.12

[디자인] 인디자인 서체오류로 pdf 변환이 안되요..ㅜㅜ

인디자인 영문판 cs4 사용중인데요. 중국간자체로 작업중인 잡지인데요. 기본고딕으로 생긴 hei 서체를 변환할 땐 문제가 없었는데요. 너무 두꺼워서 STHeiti light 서체를 사용했는데 변환이 안되고 계속 에러가 뜨네요. 한페이지씩 테스트할…