• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] _mk_ios5gm 에서 바로

본문

ios5 GM 에서 바로 ios 5 정식버젼으로 아이폰에서 무선 없데이트나 그냥 업데이트로 가능한가요? 또 공장초기화 해야하나요ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 15,261
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

권태성님의 댓글

개발자 버전에서 상용버전으로 넘어갈때는 복구를 통해 넘어가야하지 않나요?

박홍찬님의 댓글

GM버전이면 거의 정식판과 빌드넘버 같지 않나요? 그냥 쭉 넘어가도 상관없을듯도 한데...

서태원님의 댓글

걍 가셔도 될듯합니다. 라이언도 GM에서 걍썼는데 업뎃도 잘되고 똑같더라구요.

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2012.07

[디자인] 고수님들 서체 이름좀 알려주세요

서체이름좀 알려주세요 자주본 글자체인데 막상 찾으려니 모륵겠어요ㅜㅜ 감사합니다

2012.06

[디자인] 메뉴판 작업 질문입니다.

메뉴판 제작 좀 빠르게 되는 업체가 있는지 궁금하네요... 지인이 내일 저녁 납품이라고 했는데 믿고 맡겼던 업체에서 바빠서 못한다고 오늘저녁에 돌려줬다네요 ㅡ,.ㅡ 전 메뉴판은 한번도 안해봐서리... 하루에 불가능할것 같은데요. 직접 …

2012.06

[디자인] 한글 일러스트에서

한글 일러스트에서.. 글자를 아웃라인 해서 글자의 끝부분을 둥글게 만들려고 합니다. 효과가 어디에 있는지 고수님들의 지식으로 알려주시면 감사감사입니다.

2012.05

[디자인] 자꾸 글자부분이 없어져 인쇄되요ㅜ

글자부분이 트랩정보에서 오버프린트가 되어서 인쇄할때 안 나온다고 하더라구요~ 일일이 글자박스 트랩정보 변경이 불편한데요 . 한꺼번에 하는 방법 없나요

2012.04

[디자인] 일러스트 스와치/브러쉬/심볼 에러

일러스트 고수분들께 도움 요청드립니다 클라이언트에서 받은 파일에 스와치/브러쉬/심볼에 문제가 있습니다 무수히 반복되어 있어 복사해서 붙이기만 하면 이거머..속수무책이네요 *참고로 절대로 지워지지가 않네요~지웠다 하더라도 다시 열면 그대로 있습니다…

2012.04

[디자인] 강낭콩체 어디서 구할 수 있나요?

한글97의 강낭콩체를 일러스트에서 사용하려고 합니다. 한글파일에서 서체 이름 앞에 붙는 아이콘으로 TH가 붙는 서체들은 한글97만의 전용서체인가요 TT는 트루타입서체를 얘기하는 것 같은데... TH로 표시된 서체들(강낭콩, 복숭아, 옥수수 등)은…

2012.03

[디자인] 쿽 질문입니다.

쿽에서 자주 사용하는 단축키 문의드립니다. 예를 들어 그림삽입/전체정렬..이런거 고수분들은 단축키로 일을 재빨리 처리하는데.. 아주 넋을 잃고 보고있었죠..부러버~ 노력중인데 잘모르니 잘 안돼네요 단촐하게 부탁드려요^^

2012.03

[디자인] 인디CS5) 앞맞춤정확히 안되나요

컨트롤 원표시 누르면 앞맞춤이 되잖아요~ 그런데 정확히 맞지를 않습니다... 딱 맞는법은 탭키같은것말고는 없나요

2012.03

[디자인] 한글서체 좀 알려주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

꼭 아이리스 서체같이 생겼는데 그건 아니구 이거 말고도 작은 글씨로 글이 많이 적혀있어서 따는데 시간이 많이 걸릴 것 같은데 거래처에서 급하다고 빨리 좀 넘겨달라고해서 ㅠㅠㅠ 제발 부탁드릴께요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

2012.02

[디자인] 안녕하세요. 급한 문의 드립니다.

안녕하세요. 엠을 잘 쓰고 있는 유저입니다. 다름이 아니라 갑자기 오늘 엠을 쓰다가 종료하고 Softmagic이란 폴더를 응용프로그램으로 옮기고 나서 다시 오픈하려니 자꾸 예기치 않은 종료가 생기네요. 그래서 엠을 지우고, 다시 …

2012.02

[디자인] 인디자인 표작업에서 귀퉁이 라운드는 줄 수 있나요???

인디자인 표작업에서 귀퉁이 라운드를 줄수 있는지 ... 메뉴를 찾아봐도 없네요... 아시는분 있으시면 팁좀 알려 주세요. ^^;

2012.01

[디자인] 인디자인 밑줄이 글자 배경색으로??

글자색이 흰색으로 되있구요 스페이스 누르면 주황색 배경으로 채워지네요 밑줄버튼 해제하면 주황색 배경이 사라지구요.. 어떻게 하는거죠

2012.01

[디자인] 맥컴퓨터로 포토샵 작업할때요..

마우스로 작업을해도 되나요.. 팬툴이 손에 익지가 않아서 좀 많이 불편하네요.. 좋아서 맥을 사긴했는데..처음이라 시간이 많이 걸리네요.

2011.12

[디자인] Mlayout은 Scrollable 기능이 없나요?

엠레이아웃은 글을 스크롤해서 쭉 읽을 수 있게하는 기능이 없나요 ㅠㅠ

2011.12

[디자인] [re] 포토샵이나 일러스트에서 패턴을 자연스럽게

hockney ( 2011-12-07 16:38:50 ) 패턴 만드는 방법은 먼저 이미지를 가로세로로 4등분을 하세요. -> 각각의 이미지를 자릅니다.(4개의 레이어가 만들어지겠죠) -> 그 상태에서 각 레이어를 변형…

2011.11

[디자인] 엠북아카데미 송년회에 엠 사용자들도 오세요.

12/8(목) 19:00~22:00 강남역에서 엠북아카데미 송년회가 있습니다. 엠북아카데미 카페 회원이면 누구나 참석하실 수 있으니 오실 분은 카페에 들러서 댓글 남겨주세요. http://cafe.naver.com/mbookacademy/32…

2011.11

[디자인] 일러스트 패스에 관한 질문입니다~~

일러스트 10.0 버전 사용하고 있는데요~ 포멧하고 나서 새로 사용했더니 패스 툴이 좀 이상해요~ 패스의 툴이 4종류가 있잖아요. 일일이 지정안하고 단축키를 사용하면 4가지체크를 안하고 사용할 수 있잖아요~ 그런데 그렇게 되지 않아요~ 해…

2011.11

[디자인] LG CNS 잡지 브랜드앱 '매거진+' 출시

LG CNS가 엠북으로 다양한 잡지를 제공하는 멀티미디어 잡지 앱 '매거진+'가 앱스토어에 등록되었습니다. 매거진 플러스는 안드로이드 마켓에도 올라갈 예정입니다. 현재 40여개 잡지가 참여하고 있고 지속적으로 늘어날 예정이라고 합니다. ht…

2011.10

[디자인] 일러스트 파일 포토샵으로 가져올 때

어떻게 검색을 해 봐야 나오는지 헤매다가 게시판에 질문 해 봅니다 ㅠㅠ 일러스트 작업할 때 캔버스 밖에다 하는 경우가 있잖아요 그걸 포토샵으로 불러오면 포토샵에선 캔버스 안에 있는 것만 불러오기 때문에 그냥 텅빈 이미지가 만들어집니다. 이…

2011.10

[디자인] 일러에서 인디로 가져온RGB색 변경은...

인디자인으로 일러파일 가지고 오면 색도 같이 들어오잖아요~ 그런데 RGB색상으로 들어왔어요.. 패키지에선 RGB색상을 지적하지않더라구요.. 그럴경우 인쇄문제가 생길것같은데... 팔레트에서 많은색상을 CMYK로 바꿔줄수 잇을까요 그리고 왜 패…

2011.10

[디자인] 인디자인 오류코드:5

cs3 사용중인데요. 쿼크에서만 봤던 파일 손상을 만났네요. 갑자기 컴퓨터 전원이 꺼졌는데 그 이후에 인디자인 파일이 열리지 않습니다. 혹시 복구 방법이 있을까요 T T

2011.09

[디자인] 이 영문서체 아시는분...

혹시 아시는 분 계시나여 요즘들어 질문만 하네요... ㅠ.ㅠ

2011.09

[디자인] ㅠㅠ 쿼억을 안쓰시는구요...

인쇄 출력을 문의하니 8.0에 관해선 다 모르는것 같아서 참.... 걱정입니다. 아시는 분 캡쳐해서 올려주시는 노고 있으시면 정말 정말 감사드리겠습니다... ㅠㅠ 포인트라도 드릴수 있었음 좋겠는데... ㅠㅠ

2011.08

[디자인] cs3 인디자인에서 그림 넣을때 문제입니다

판 만들고 그림 박스만들고 옆에 폴더창열고 그림 드레그 해서 넣으면 들어 가던게......옆컴터가.. 안들어 가네요... 윈7에 인디자인 cs3 쓰고있는데...먼가 설정 문제인지... 아니면 프로그램 충돌 나는건지... 아시는…

2011.08

[디자인] 인디자인] 시작 페이지 번호 메길 때

페이지 번호를 100번부터 시작하게 한다면 해당페이지에서 번호매기기를 하잖아요. 근데 페이지번호에는 바뀌는데 옆에 페이지 창(마스터 페이지도 있는부분)은 1부터 시작해서 4번을 됩니다. 문제는 페이지 검색시 커맨드+J를 할 경우에 제가 메겨놓…

2011.08

[디자인] 글을 선택 했을때 말입니다

너무 기초적인 질문 같아 묻기도 죄송 합니다. 인디자인 이구요 신규에서 문자 박스 만들고 문장을 입력 하였습니다. 기본적인 설정을 위해 문장을 전체 선택 하였는데 글은 흰색이 되고 선택 되어진 부분은 검은색으로 배경을 이룹니다. 이…

2011.07

[디자인] 한글 인디자인5 (pc)에서..

한글 인디자인 5 (pc)에서.. 인디자인 마스터를 잡을 때 페이지 번호를 적용 시키는 키가 무엇인지 궁금합니다. 맥에서는(컴앤드 + 3)을 사용했는데, 인디자인에서는 잘 안 찾아지네요. 고수님들의 지식을 나눠주시면 감사합니다…

2011.07

[디자인] G4를 보호할수 있는 바이러스검사나 오류방지프로그램 있나요?

일이 없어서 눈치보이는데 혹시 매킨토시 G4를 보호할수 있는 바이러스검사나 오류방지프로그램 있나요

2011.07

[디자인] 인디자인에서 PDF변환 에러문의~

안녕하세요~ 피씨에서 인디자인cs5 사용중인데요~ PDF변환후 PDF파일을 열어보니 (지원되지 않는 파일형식이거나 파일이 손상되었으므로 ~~ 열수없습니다.)라고 창이 뜨거든요~ 그러고 나서 몇분 경과후에 다시 동일한 파일을 열어보면 아무이상…

2011.07

[디자인] 작년(2010년) 7월에 소프트매직에서 무료로 배포했던 해움 OTF 96종 서체...

소프트매직 들어가서 다운 받아봤는데 안돼는거 같아요.. 해움 OTF 96종 구할수 없을까요

2011.06

[디자인] frame maker 를 인디자인으로 변환하는 법 아시는 분

frame maker에서 인디자인으로 편집을 하고자 하는데 방법 아시면 연락주세요 ywam87@naver.com 박동현드림

2023.05

[디자인] 포토샵 - 원근뒤틀기가 반대로 되네요.

원근뒤틀기가 W모드만 켜면 이미지가 세로로 뒤집히네요. 찾아보니 제 컴퓨터만 그런거 같은데..혹시 설정을 어디서 확인할 수 있는지 아시는 분 계신지요

2019.08

[디자인] 인디자인에서 페이지별로 정렬을 자동으로 들어가게 할 수 있나요?

가령 왼쪽페이지의 내용과 그림은 전부 왼쪽정렬, 오른쪽페이지의 그림과 내용은 전부 오른쪽 정렬로 하고 싶습니다. 이걸 하나의 페이지를 바꾸거나 뺴도 그 내용이 자동으로 왼쪽페이지면 왼쪽정렬, 오른쪽페이지면 오른쪽정렬로 가게 할 수 있을까요

2018.08

[디자인] 인디자인 별색사용시 색상 견본 옵션 > 색셩 유형 비활성화???

인다지인에서 별색 추가 후 4도로 변경할 때 색상 견본 옵션 >  색상 유형 원색으로 바꿔서 출고하는데요 어느날 부터 별색 색상 유형 부분이 비활성화 되네요 ㅡㅜ 항상 활성화 되어있어서 원색으로 바꾸고 출고하곤 했었는데 이게 비활성…

2017.10

[디자인] 일러스트 안내선이 정확한 위치에 놓여지지 않아요.

언젠가부터 일러스트에서 안내선을 내가 놓고 싶은 정확한 위치에 놓으려 해도 그 위치에 놓여지지 않고, 튕기며 살짝 벗어납니다. 이유가 뭔지 해결책 아시는 분 계신가요