• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 맥북의 윈도우7 블루스크린 문제..ㅡㅡ;

본문

맥북13인치 사용자입니다.

부트캠프로 윈도우7 32비트 설치를 하였습니다.

그림과 같은 블루스크린이 자꾸 뜨네요

컴 사양 :

CPU : core(TM) Duo CPU 2.4Ghz
메모리 :3G (2기가 두개 끼웠으나 3기가만 인식됨으로...)

운영체제 : 붓캠으로 윈도우 7 sp1 업데이트 된 상태

부트캠프버젼 : 3.3 버젼입니다.

무슨 문제인가요 .....?? ㅡㅡ;

특이사항은

음악작어을 하기 때문에

오디오인터페이스 - FAST TRACK ULTRA (sp1 용 드라이브 설치)

누엔도,큐베이스등의 음악작업용 플그램들이 깔려있습니다.

작업하다가 자꾸 블루스크린 떠서 죽겠네요 ..

윈도우 다시 설치하는거 말고방법이 없을까요 ..

XP 로 바꿔보려고 하지만 그게 방안은 아닌듯 해서요 ..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 90
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

블루 스크린은 대부분 드라이버에 충돌로 나오는 현상이라 일단 윈도우 재설치는 불가피 합니다.

특이 설치하신 윈도우에 출처가 판매용 버전과 같은 내용에 시디가 아니면 부트캠프 드라이버(장치관리자에 드라이버)와 충돌이 나는 경우가 많습니다.

★준Mac도우미★님의 댓글

블루 스크린 내용을 보니..
어떤 파일 충돌은 아니고..
현재 윈도우 파티션자체에 문제가 다소 발생한것이 원인인듯 합니다.

이런경우..
윈도우 부트캠프 파티션을 포맷하고 다시 설치가 불가피합니다.
(파티션 문제이기 때문입니다)

전체 400 건 - 1 페이지
2012.03

[BootCamp] 맥북프로 라이온에서 부트캠프 볼륨 삭제하기

윈도우가 필요없어 볼륨을 없애고 맥오에스만 하드넓게 사용하려는데 포맷 안하고 볼륨만 없애는 방법이 없나요 부트캠프지원을 선택해서 삭데 하려는데 단일 포맷으로 할수 없다고 나오는데 이거 하드 포맷해서 라이온다 지우고 맥오에스를 설치하는 방법밖엔 …

2011.08

[BootCamp] 파티션을 3개로 나눠 사용 중에 하나가 사라져 버렸습니다.

안녕하세요, 일단 관련이 있을만한 글들을 검색해서 읽어보았습니다만 답을 찾을 수 없어서 질문을 드립니다. iMac 파티션을 반반으로 나누어서 Windows 7을 설치하고 Windows 상에서 Windows 파티션을 절반으로 나누어서 사용했었습니다…

2019.05

[BootCamp] 아이맥에서 부트캠프로 윈도우10 설치 중 디스크 파티션이 안되는데 어떻게해야하나요??

그냥 사진과 같이 저기서 멈추고.. 중단하고 생성되었던 부트캠프, osxreseved 파티션 다시 제거하고 다시 해봐도 계속저러네요...    

2016.03

[BootCamp] 부트캠프 설치 중 윈도우 설치끝나고 재부팅되면 아래 메세지가 뜹니다.

안녕하세요. 이상훈입니다. 2013년 맥북에어에 윈도우 7 부트캠프 설치중 사진처럼 메세지가 뜹니다. 아래글중에 동일한 문제가 있는자료를 찾았는데 윈도우를 다시 설치 하여야 한다고 하시던데 다시 설치해도 동일한 문제가 발생하네요. 그러면 윈도우…

2015.01

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 설치시 파티션 관련 문의드립니다.

예전에 제가 어떻게 설치를 했는지...ㅠㅠ 아무리 생각해도 답이안나와서 도움 요청합니다. 지금 화면에서 보시면 하드가 총 5개가 나오는데요... 콘덴츠 1 ,2 로 표시된 하드가 파티션을 나눈 하드구요... 나머지는 파티션이 나누어져있…

2014.06

[BootCamp] [준 맥/베스트맥님 추가질문]블루 스크린 원인이 뭔가요?(사진 유)

iMac (20-inch, Late 2006) 윈도우7 32비트 OS: 10.6.8 버전 BootCamp4.0.4033 버전 으로 깔고 사용중입니다.

2013.10

[BootCamp] 맥북프로 osX에서 인디자인 사용시 단축키 생성 문제

제가 노트북은 처음 사용입니다. 맥북에서 인디자인 작업을 하는데 '단락스타일'이나 '문자스타일'에서 단축키 설정을 하는데, 키보드에 오른쪽 숫자판이 없잖아요. 그래서 단축키를 만들수가 없는데, 어떻게 해야하는지 몰라서요. 방법이 있을것 같은데…

2013.06

[BootCamp] 윈도용 키보드를 써야할까요??

아이맥 21인치 쓰다가 이번에 신형 27인치,,쓰고있습니다. 저번엔 윈도용 키보드 사서 썼는데 이번에 신형에는 오른쪽에 숫자판이 추가되어서 왔더군요,, 그래서 걍 쓸까 했는데,,ㅠㅠ 상단에 funtionkey F1~쭉~~ 기능키가 특수키로 지정되…

2013.03

[BootCamp] 부트캠프 트랙패드 먹통

요즘 사이버 학점 은행 따는 것 때문에 동영상 강의를 듣는데 컴퓨터가 엄청 느려졌습니다. 무엇 때문인지.. 그래서 제어판에서 키보드 보안 그런것 5.0, 5.5, 6.0 있으면 제일 상위 버전만 놓고 하위는 다 삭제했습니다. 그리고 정…

2012.10

[BootCamp] 시동이 안되네요ㅠㅠ

아이맥에서 맥은 시동이 되고 잘 사용하고 있는데. 부트캠프로 윈도우 XP 깔아서 사용하고 있는데..갑자기 시동이 안되네요.. 안전모드로 해도 시동이 않되구요...ㅠㅠ 어떻게 해결해야 하는지 자세한 답변 부탁드립니다~~

2012.07

[BootCamp] 2009 맥북프로 15인치 윈도우7 설치 시 다운 문제...

안녕하세요 모두 즐거운 주말 보내고 계신지요 ㅎ 다름이 아니고 제가 2009 맥북프로 15인치를 사용하고 있는데요 2011 맥북프로 13인치에서 사용하던 SSD를 이식하고 사용하고 있습니다 그런데 부트캠프로 윈도우 접속시 실행히 …

2012.06

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우 설치할때...

저는 맥북에어 10.7을 쓰고있는중입니다. 윈도우7 정품cd를 사용해야하는걸로 알고있는데 데스크탑이 dell이라서 dell에서 제공해주는 재설치용 윈도우7cd로 iso파일을 받았습니다. rEFit설치해서 순서대로 잘설치되는가 싶더니 외장하드로…

2012.04

[BootCamp] 패러렐즈(윈도우7)로 부팅했을때 듀얼모니터 안됩니다.

안녕하세요. 윈도우 모드로 부팅했을때 듀얼모니터 사용이 안됩니다. 장치관리자에서 모니터를 인식은 하고 듀얼 설정도 되는데 까만 화면만 나와요.. 오버레이 뭐 이런 문제일것같다는 글을 봤는데 설정하는 데도 없고.. 어…

2012.04

[BootCamp] 부트캠프 재설치 문제 도움 부탁드립니다.

얼마전에 마눌님이 사용하는 아이맥(작년 4월경에 21.5인치 구입)을 구입했습니다. 약 아이북오쏘를 사용하려니 OS버젼이 맞지않아 소프트웨어 업데이트를 했습니다. 업데이트후 붓캠에 설치된 윈도우XP로 부팅이 제데로 되지않고 되다 안되다를 반복하다 …

2012.03

[BootCamp] 맥에관하여

제가 세달전쯤에 호주에서 맥북 에어를 사게되었습니다. 그리고 거기에 윈도우를 쓸일이 많아 윈도우를 쓰는도중 한 일주일전쯤에 윈도우가 갑자기 꺼지더니 다시키면 검은색 화면만 나오고 켜지질 않습니다. 어떻게해야하나요 윈도우를 다시 깔수 있나요 그리…

2012.02

[BootCamp] 아이맥 10.7.2에서 윈도우랑 파티션 나누기 성공했는데 아이맥이 자꾸 멈춥니다 ㅠㅠ

윈도우를 더 많이 사용하게되서 4/3가량을 윈도우 7로 포맷하고 프로그램 돌리고있습니다. 그런데 포맷하고 3일 정도 지났는데 잘사용하다가 갑자기 검정색화면이 뜨면서 삐-소리음을 내며 컴터가 멈춰버립니다. 다시 재부팅하면 문제없구요. 검색해보니…

2012.01

[BootCamp] G5 블루투스 키보드 인식문제

G5블루투스 키보드를 사용하고 있습니다. 현재 구형 맥북프로(2007년형)에 부트캠프를 이용해서 윈도우 7 32bit를 설치하였습니다. 그런데 매직마우스는 인식이 잘되는데, 구형 블투 키보드인 G5키보드는 인식을 못하네요... 혹시 드라이버를…

2012.01

[BootCamp] 맥북 새로설치하려고 싹다 지웠습니다-그런데..

이놈의 맥북이 인스톨 씨디를 인식을 잘못합니다... 아오,. 오늘 아침8시부터 지금시간까지 씨름했습니다. 씨디 뱉어내면 또 밀어 넣고 또 밀어넣고 읽어라 제발 읽어라!!주문을 외웠는데요... 집주변 3km 근방 컴퓨터집이란 컴퓨터집은 다 가…

2011.11

[BootCamp] 2008년 late macbook5.1에서 OS Lion 설치 후 win7에서 드라이버가 완전히 안 잡혀요

2008년 late 맥북5.1를 업글하려고, SSD로 하드를 바꾸고 순정 OS Lion을 깔았어요. USB로 클린설치 했고요. 물론 원래 레오파드 하드는 외장으로 바꾸었습니다. 붓캠으로 win7 ultimate K (x64)) 설치했는데 장치별 드…

2011.10

[BootCamp] 부트캠프 윈도우와 매킨토시 파일공유 질문이요.

부트캠프로 윈도우7 깔았는데 맥킨토시 체제와 서로 파일공유 하고싶은데요 그냥 파일 넣으려고 하면 관리자의 권한이 필요하다는데 어떻게 해결해야 하나요 ㅠㅠ

2011.10

[BootCamp] 부트캠프 설치문의 드립니다

현재 구형 맥을 지인으로 부터 얻어 사용하고있습니다 부트캠프를 설치하면 xp로 사용 가능하다고 해서 부트캠프 1.4버전을 설치했는데 "경고 Boot camp Assistant을(를) 이 컴퓨터에 설치할수 없습니다" 이렇게 …

2011.09

[BootCamp] 윈도우XP에서 폴더 클릭해서 열리는 창의 왼쪽부분에 있는 정보표시공간이 검정색으로 나오는 이유???

윈도우XP에서 폴더 클릭해서 열리는 창의 왼쪽부분에 있는 정보표시공간이 검정색으로 나오는 이유가 무엇인가요 검정으로 나와서 글씨도 안보이고 미리보기도 안되고,,,, 이유아시는 분 없나요

2011.09

[BootCamp] 패러랠과 메모리

아이맥 i5 에서 패러랠즈 6 사용하고 있습니다. 윈도 사용 속도가 떨어지는 것 같아서 속도를 올리는 방법으로 메모리 증설을 고려하고 있습니다. 현재 8GB 입니다. 우선 메모리를 늘리면 패러랠 사용 속도가 좀 빨라질런지 ..…

2011.08

[BootCamp] 시동디스크에서 OSX로 설정해도 Windows로 부팅되는 이유가 있나요?

부트캠프를 이용해서 iMac에서 OSX와 Windows를 사용하고 있습니다. 얼마전까지만 아무런 문제 없이 OSX, Windows를 잘 사용하고 있었는데, 요즘 들어서 갑자기 시동디스크에서 OSX로 부팅하기로 설정해도 자꾸 Windows로 부팅…

2011.07

[BootCamp] 윈도우 7에서 인터넷이 너무느립니다.

윈도우 7에서 인터넷이 너무느립니다. 잘되다가 갑자기 느려졌습니다. 홈페이지 창도 않열리고 뭔가 굉장히 무거워진 느낌이 듭니다. 다시 설치하는 방법말고 다른 방도 있으시면 알려주시길 부탁드립니다. 감사합니다.

2011.07

[BootCamp] 붓캠이안되요 ㅜㅜ 흑흑

붓캠나누려고하는데 안되요... 해결방법이없나요 해당디스크에는 이동할수없는파티션이있기때문에 안된다고 나와있네요... 그림첨부했어요 도와주세요 ㅜㅜ

2018.10

[BootCamp] 외장하드에 윈도우 설치후 mac 볼륨이 나타나질 않아요

맥북 2018 터치바 모델 모하비 사용중인데요 rufus로 외장하드에 윈도우10 설치후 시동디스크에 맥볼륨이 나타나질 않네요 ㅠㅠ 그래서인지는 몰라도 윈도우 사용후 맥os로 재부팅을 하면 오류로 인해서 재부팅을 했다는 경고창이 자꾸 뜹니다 맥 …

2016.03

[BootCamp] iMac에서 Bootcamp 설치시 ODD 설치 문제

iMac에 Bootcamp를 이용하여 윈도우즈10을 설치하였고 다른것은 다 양호한데 ODD가 안잡히네요 OSX로 부팅시에는 잘 작동하는데 windows10으로 띄우면 장치관리자에도 사라져버린 ODD 어떻게 해야 될까요 iMac은 2011년도…

2014.12

[BootCamp] 윈도우 8.1 iso파일을 인식을 못합니다.

패러렐즈도 정품, 윈도우도 정품입니다. 여세미티에서 패러렐즈가 계속 문제가 있어서 부트캠프로 가려고 하는데요 메모리 넣고 드라이버 다운로드가 끝나고 나면 윈도우 8.1.을 설치해야 하는데 시디로 넣어도 바탕화면에 윈도우 iso파일을 놓고 해도 인…

2014.06

[BootCamp] 부트캠프3.1을 깔고 윈7을 깔고난후에 부트캠프 4.0.4033버전을 깔아도 되나요?

흰둥이 구형 인텔맥 업글후 제 아이맥이 문제가 많이 발생해서 인터넷을 이리저리 찾아보다가 아랬글을 보게되었네요. http://support.apple.com/kb/HT5634viewlocale=ko_KR 이 글의 imac을 클릭하면 모델별 …

2013.10

[BootCamp] 맥북에어에 윈도7?

맥북에어에 윈도7설치하면 일반 노트북시스템속도비교시 어떤가요 맥북에어에 가장 적합한 윈도버전은 어떤것일까요

2013.06

[BootCamp] 아이맥 램 업그레이 후에 부트캠프쓰면 갑자기 다운됩니다.

아이맥 램 업그레이 후에 부트캠프쓰면 갑자기 다운됩니다. 부트캠프쓰다보면 반드시 한번은 갑자기 다운되고 다시 시동되면 복구윈도우인가!! 로 다시 재시동되서 쓰면 그때서부터는 다운되지 않긴하는데 갑자기 다운현상을 어떻게 잡을수있나요!!

2013.03

[BootCamp] 윈도우7(정품)+패러럴즈 아이맥 os x 10.6.8 설치후 오류문제 질문

검색을 해봐도 못찾겠어서 질문올립니다. T T 제 아이맥은 OS X 버전 10.6.8 입니다. 정품 윈도우7홈프리미엄을 부트캠프로 설치하고, 패러럴즈8도 설치했습니다. 드라이버는 제 아이맥 OS X 시디로 설치했습니다. 제가 자신없어서 …

2013.01

[BootCamp] iMac에서 퓨전드라이브 사용!

퓨전드라이브옵션을 선택해서 산 아이맥을 부트캠프로 윈도우 설치하면 윈도우 내에서도 퓨전드라이브가 작동하나요

2012.10

[BootCamp] 부트갬프설치하다 안되어서..다시 원위치로..

부트캠프설치하다가 윈도우가 안되어서 다시 원위치로 돌리려고 합니다. 지금 컴을 끄고 다시 켜면 부팅디스크를 넣으라고 표시가 나오고 진척이 안됩니다. 그냥 ox만 하려고 합니다. 어떻해야 할까요

2012.07

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우설치했는데 alt(옵션)키 안누르고 시동킬때 선택하게 할수있나요?

부트캠프로 윈도우설치했는데 alt(옵션)키 안누르고 시동킬때 선택하게 할수있나요 매번 킬떄마다 옵션키를 누르고 있어야하나요 시동디스크에서 설정해주는 게 있다고 들었던거 같은데 아닌가요 아 그리고 맥을 사용하다가 윈도우로 바로 가는 방법잇나요 …

2012.06

[BootCamp] VM에서 윈도우8을 깔았는데....ㅠㅠ

질문: vm에서 윈도우8 베타버전을 new로 해서 깔았는데 기존에 깔았던 윈도우7이 계속 작동되는군요.... 부트캠프에 윈도우7,8 두개가 인스톨 된것 같은데 이런경우 VM에서 1개를 지울수 없을까요 아니면 어디서 지워야 하는지... 맥OS만…

2012.04

[BootCamp] 부트캠프 재설치 하려는데...2753에러

자판이 윈도우 7 (64비트)에서 일부 먹히질 않아서 삭제후 재설치하는데... 에러가 뜨네요.. 지금 몇시간째....(너무 화가나요...ㅠㅠ) 프그그램에서 삭제후 윈도우에서 씨디넣고 재설치하는데...(씨디는 3.0버전) 설치되는 듯 하…

2012.04

[BootCamp] 저기 혹시..

부트캠프 아이콘을 바꾸고 싶은데요.... 부트캠프 하드 아이콘은 안바뀌는거 같던데요...어떻게 바꿀수있는 방법은 없는걸까요ㅠㅠ

2012.03

[BootCamp] 윈도우7 트리플 모니터 오류에 대해 문의드립니다.

*2012년 1월 아이맥 27인치를 구입했습니다. 사양은 다음과 같습니다.. -프로세서: 3.4GHz 쿼드 코어 Intel Core i7 -메 모 리: 16GB 1333MHZ DDR3 SDRAM -드라이브: 1TB Serial ATA …

2012.02

[BootCamp] 맥북에어 1세대 사용중입니다만 아무리해도 안됩니다..

Error: Not Found returned from legacy loader The firmware refused to boot from the selected volume. Note that external hard drives are not …

2012.01

[BootCamp] 부트캠프 파티션 도중 파티션 불가!!

안녕하세요. 2010년에 아이맥(os version 10.6.2, Disc version 1.0)을 구입해서 쓰다가 윈xp라도 깔아보겠다고, 부트캠프 시도하던중... 하기와 같은 메세지가 떠버리네요. 해당 디스크에는 이동할 수 없는 파일이 있…

2012.01

[BootCamp] 윈도우 7 구입과 종류를 어떤걸로 해야되는건지...

일단 죄송하다는 말씀부터 올립니다. 뉴아이맥 21.5를 지난 여름부터 사용하고 있습니다. 윈도우7을 깔아야 된다는 건 알겠는데 리테일이 뭔지, DSP는 뭔지, 얼티밋은 또 뭔지... 어떤거를 구입해서 깔아야 하는건지 알수가…

2011.11

[BootCamp] 부트캠프 재설치 문의 드립니다.

현재 레오파드와 윈도우 부트캠프 설치해서 같이 사용하는 중인데요. 사용하다보니 윈도우 할당량이 너무 적어 늘리고 싶은데 포맷을 하는게 제일 깔끔한 방법인거 같아 질문드립니다. 제가 부트캠프 설치해본지가 너무 오래되서..;;그냥 OS X 시디…

2011.10

[BootCamp] 아이맥에 윈도우XP깔기

올 봄에 구입한 아이맥 21.5에 스노우 레오파드를 사용하고있는데요, 부스캠프 파티션을 이용해서 일부에 윈도우를 깔려고 합니다. 집에 있는 윈도우 씨디는 Windows XP Professional (복사본입니다. 시리얼넘버 있구요.) 뿐이라…

2011.10

[BootCamp] 2006년형 구형 맥북 tiger에 bootcamp새로 설치하기

현재 사무실에 windows 컴이 하나 더 필요해서 안쓰고 있던 2006년형 구형 맥북을 꺼냈습니다만..... 이제 더이상 bootcamp가 tiger에서 사용할 수 없다는 거 같은데, 방법이 없을까요 leopard를 따로 구매하기도 …

2011.09

[BootCamp] 윈도우 없애는 방법

지금 맥북프로에 부트캠 해서 윈7 사용자입니다. 윈7을 삭제하고 맥에서 한국 인터넷뱅킹이나 영화 같은거 다운받을 수 있는지요 페라렐인가 하는거 언듯 봤는데 그것만으로도 가능한 것인지요 모든걸 맥으로 옮기고 싶은데 빌어먹을 IE 때문에 못가고 …

2011.09

[BootCamp] 외장하드 파티션이 다 인식이 안 되는데...

얼마 전 맥북에어 126Gd를 질렀는데, 아무래도 용량이 적어서 엘지 클라우드 1테라를 질렀어요,. 그런데 맥 디스크 관리 프로그램에서 파티션을 설정하면 세 개 이상 파티션이 설정이 안 되더군요. 이를테면 맥으로 두 개 주고, 윈도(FAT32 포…

2011.08

[BootCamp] 2011 맥미니 부트캠프 HDMI로 TV연결시 화면이 안나오네요.

2011 맥미니 고급형 를 구매해서 42인치 LCDTV에 HDMI로 연결해서 사용하고 있습니다. 그런데 문제점이 맥오에스 상에서는 화면이 잘나오는데 부트캠프로 윈7을 설치한후 드라이버를 설치했더니 윈도우 부팅시 스타팅 윈도우 하고 4색화면…