• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] final cut pro x와 final cut studio 3의 차이가 무엇인가요??

본문

final cut pro x와 final cut studio 3의 차이가 무엇인가요??
단순히 버전 올라가면서 이름이 바뀐건가요???
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 163
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

withoutid님의 댓글

잘은 모르지만,ㅎㅎㅎ
'프로 X'는 아이무비가 전문가용으로 진화하고,
'스튜디오 3'는 전부터 계속되어 오던 독립영화 제작용 전문 툴인 거 같네요.

'스튜디오 3'에서 다음 버전으로 나온 것이 '프로 X' 인 것으로 압니다.^^a
근데 둘이 차이가 많이 난다고 하네요. 단축키나 단순기능 이런저런 것들;;ㅋ
겉핥기식으로 둘 다 써봤지만 '프로 X'가 공유는 더 좋은 거 같고,
기능은 '스튜디오'가 더 세밀하지 않나 싶네요.
정말 전문가 아니면 '프로 X'가 다루기 쉽고 좋은 거 같아요.
저도 대충 막 만들어서 렌더링 없이 바로 페이스북에 올리고 했는데 쉽고 편하더라구요.^^a

anwls님의 댓글

단순한 차이는 아니고, 아주 많은 차이가 있습니다. 인터페이스에서부터 편집방법가지...많은 작업자들이 X를 쓰려 하다가 포기하고 스튜디오3(파이널 컷7)로 돌아옵니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2015.02

[OS X] sd 메모리에 패러렐즈로 윈도우 설치시

패러렐즈로 윈도우7을 SD카드에 설치할 경우에 SD카드의 수명은 어떻게 될까요 R/W제한 때문에 수명이 많이 줄어들까요

2011.10

열람중 [OS X] final cut pro x와 final cut studio 3의 차이가 무엇인가요??

final cut pro x와 final cut studio 3의 차이가 무엇인가요 단순히 버전 올라가면서 이름이 바뀐건가요