• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 시동 시 option키 사용?

본문

맥북프로 라이언 사용

시동 시 option 키 누르면 시동 하드가 떴는데.....

갑자기 안되네요.....

다시 라이언 부터 win7 다시 설치했는데도 안뜨네요.

해결방법있을까요?.....win7 사용상 문제는 없는데.

시동 시 선택을 할 수 없어 불편하네요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 55,930
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

간혹 어떤 이유인지 모르겠지만 맥북프로에서 부팅시 옵션키로 선택이 안되고 회색 화면만 나오는 경우가 있습니다.

도움이 안되는 답변이 될수도 있지만 일단 현재로써는 다른방법이 없을수 있어서 시동디스크를 이용해서 부팅을 바꾸셔야 될듯합니다.

윈도우7에서는 제어판에 부트캠프나 우측 하단에 부트캠프를 클릭해서 맥OS로 재시동을 하시고요.

맥OS에서는 시스템환경설정 시동디스크를 이용해서 부팅을 바꾸셔야 될듯 합니다.

차다음님의 댓글

답변 감사합니다.~ ㅠㅠ

디자인w님의 댓글

저도 그랬는데 옵션키가 좌우에 2개가 있답니다.
다른하나를 눌러보니 그건 되네요~ㅋㅋ
기존 우측만 눌렀다가 어느날 안되어 좌측누르니 먹힙니다

전체 1 건 - 1 페이지
2011.10

열람중 [BootCamp] 시동 시 option키 사용?

맥북프로 라이언 사용 시동 시 option 키 누르면 시동 하드가 떴는데..... 갑자기 안되네요..... 다시 라이언 부터 win7 다시 설치했는데도 안뜨네요. 해결방법있을까요.....win7 사용상 문제는 없는데. 시동…