• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 맥북프로에서 콕을 돌릴 수 있는 방법 알려 주세요.

본문

제가 지금 맥북 프로를 사용하고 있어요.
현재는 OS 10.4를 구동하고 있거든요.

근데.. 이것을 싹 포멧하고 지워 버리고 다시 깔아서 콕을 작동 할 수 있게 하고 싶어요.
G4가 있기는 한대요..;;;; (프로그램이 지원 안되는 것들이 많아서요)

혹시, 방법을 알고 계신다면 알려 주세요.
포멧하고 다른 OS로 깔수 있는지...요... ;;; OS9으로 다운 그래이? 아니면 업그레이드 해서 클래식을 돌릴 수 있는지요..

정말 안되시면..... 맥북프로(초기모델)+G4랑 해서 G5(클래식-콕 구동가능한)로 바꿀수 있는 금액이 될런지요...
그것도 좀 알려 주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,756
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

맥북프로에서는 인텔CPU를 사용하기 때문에 OS 9(클래식)를 사용할수 없습니다.

그래서 쿽3.3등은 사용할수 없고요.

쿽8.0 버전 부터 사용이 가능합니다.

hockney님의 댓글

쥐포에서 쿽만 사용하셔야 할 듯 합니다.
많은 분들이 구데이터 때문에 쿽만 쓰는 컴을 가지고 있습니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2011.11

열람중 [OS X] 맥북프로에서 콕을 돌릴 수 있는 방법 알려 주세요.

제가 지금 맥북 프로를 사용하고 있어요. 현재는 OS 10.4를 구동하고 있거든요. 근데.. 이것을 싹 포멧하고 지워 버리고 다시 깔아서 콕을 작동 할 수 있게 하고 싶어요. G4가 있기는 한대요..;;;; (프로그램이 지원 안되는 것들이 …