• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 스노우 레오파드에서 xp가 갑자기 안잡히네요ㅠㅠㅠ

본문

구형 맥프로에 맥 타이거를 사용하다가 스노우 레오파드로 얼마전 업그레이드를 했거든요
아직 백업을 못해서 클린 설치는 못하고 여건상 그냥 업그레이드만 했는데요..
부트캠프도 다 업그레이드 했고요..

업그레이드 한지 약 3주정도 지났고 문제없이 잘 사용하고 있었는데
오늘 새벽까지도 아무 문제 없다가 지금 갑자기 윈도우 부트캠프가 안잡히네요ㅠ.ㅠ 아이고.....
윈도우 백업을 안해둔 상태라 중요한 자료가 거기 들어있는게 있어 막막하네요ㅠㅠㅠㅠ

잘 사용하던게 그럴 리가 없지만.. 혹시나 하드디스크가 빠졌나 싶어 확인도 해봤지만 그렇지도 않았고요
어떻게 데이터를 유지하면서 하다못해 서브디스크처럼 사용하는 방법이라도 뭔가 없을까요?ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ

맥고수분들의 묘안을 추천 부탁드립니다...
제 전용 맥프로 외의 아버지용 데스크탑과 랩탑이 따로 있어서 윈도우즈가 급한것이 아니므로
초기화만은 아니되어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 디스크 유틸리티에서도 확인해보았는데 파티션 자체가 날아간 것 같습니다..
아예 디스크가 잡히질 않는데 어떻게 방법이 없으려나요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 651
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac도우미★님의 댓글

윈도우 파티션 자체가 손상되었다면..별도 복구작업을 하기전에는  데이타를 살리지못합니다.

만약..디스크유틸리티에서 아주 윈도우하드자체가 보이지 않는다면..
하드 고장일 가능성이 높습니다.
이런경우 새하드로 교체를 해야만 합니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2011.11

열람중 [BootCamp] 스노우 레오파드에서 xp가 갑자기 안잡히네요ㅠㅠㅠ

구형 맥프로에 맥 타이거를 사용하다가 스노우 레오파드로 얼마전 업그레이드를 했거든요 아직 백업을 못해서 클린 설치는 못하고 여건상 그냥 업그레이드만 했는데요.. 부트캠프도 다 업그레이드 했고요.. 업그레이드 한지 약 3주정도 지났고 문제없이 …