• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 아이맥이랑 G5랑 다른건가요?

본문

아이맥이랑 G5랑 다른건가요?

성능차이인가요? 아니면 전체적으로 시스템이나 버젼 등등 차이가 심한건가요?

그리고 G5를 계속 사용해야 하는데

아이맥을 구입하여 공부하면 도움이 될까요?

얼핏 들은 기억으로는 아이맥은 되도 G5는 안되는게 많다고 하는거 같은데....

어떻게 해야 하나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 324
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

elfinsm님의 댓글

그냥 모니터 일체형인가 데스크탑인가로 구분될 뿐입니다. 기종에따라 사양이 다른건 기본이구요. 아이맥은 되구 G5는 안되는게 뭘까요? 참 궁금하네....아이맥(27인치) 회사랑 집에서 사용중인데 좋아요!!
컴퓨터 사양을 보고 비교할줄 모르는 분은 더욱 아이맥이 편리할겁니다.

hockney님의 댓글

맥컴퓨터의 역사를 살펴보시면 알게 되실 거예요.
G5는 애플이 인텔 프로세서를 쓰기 전의 프로세서인 파워피씨의 한 종류였구요. PPC의 마지막 버전이기도 합니다.
현재는 G5는 단종되었구요(벌써 2006년도에) 현 거래들은 다 중고거래입니다.
G5 아이맥을 혼동하신것 같은데
아이맥도 인텔칩 아이맥과(2006년 이후) G5 아이맥(2006년 이전)으로 나뉩니다~

마정철님의 댓글

음,,,
아이맥엔 카메라가 달려있을수 있어서 카메라 관련 프로그램 구동이 용이 하겟죠?. 하드웨어 업데이트는 아이맥은 좀 불편한듯,,
그박에 프로그램 사용이나 시스템사양은 같습니다.^^

anwls님의 댓글

아이맥이라도 다 같은 아이맥이 아니라는 ..^ ^

전체 1,227 건 - 5 페이지
2012.07

[기타질문] HP5100이 2012년 현재까지도 왜 이렇게 레전드?처럼 남아있나요??

사용환경 아이맥, 맥북에어(OS X 10.7.4) 용도 개인작업용 출판, 글자디자인 관련 작업 1.컬러지원, 컬러감도보다 아주 작은 글자도 흐리지 않고 잘 나오는!! 2.A3나 사용자 정의(배너형사이즈)를 지원 가격대비 성능을 생각…

2007.08

[기타질문] 텍스트 입력을 받는 NSTextField 에서요...

블록 선택이 안 되고 오직 키보드 입력만 되게 하도록 만들려면 어떻게 해야 되나요 isSelectable 메소드를 사용하면 아예 입력이 안 되고.... 그리고 키보드 입력을 받을 때마다 액션을 내게 하려면 어떻게 해야 되지요

2006.01

[기타질문] Xcode 2.2 에서 C++ 프로그래밍 하기

아직 초보라서 잘 모르는데 어떻게 하는지 알려주세요... Project를 어떤 것을 선택해야하는지...

2012.06

[기타질문] 한번도 안해본 불교한자작업 견적을 어떻게 해야할까요?

그림처럼 탑안에 한자 만오천자를 순서대로 넣어 탑모양을 만드는 작업입니다.. 이런건 견적을 어떻게 해야 할까요~ 혹시 해보신분 계실까요 ㅠ.ㅜ

2012.05

[기타질문] 인디자인 맥으로 하세요..PC로 쓰세요

인디자인이 맥용이 있고 PC용이 있잖아요 주로 인디자인을 쓰는 분은 PC로 하나요 버전은 어떤걸로 쓰나요 회사에 인디자인CS2쓰던뎁 인디자인은 버전 어디까지 나왔나요.. 포토,일러,인디자인 세트로 CS5까지 본거 같기도 하네요^^ 혹 인디…

2012.05

[기타질문] 일러에서 포토psd 파일을 못가져와요

일러에서 psd 파일을 가져오려고하는데 용량부족이라고만 떠요 용량이 얼마 되지 않아도 무조건 뜨는 이유좀 알려주세요

2012.04

[기타질문] 일러CS5 - transfrom기능 (모양 변형을 하려하는데 왜 안될까요?)

일러CS5 - transfrom기능 (모양 변형을 하려하는데 왜 안될까요) cs3까지는 문제없이 사용하던 툴 입니다. CS5로 바꾸었는데,, 안되요,,ㅜㅜ 방법좀알려주세요..

2012.03

[기타질문] 포토샵에서요!!!

A라는 파일이 있고 B라는 파일이 있는데요 B를 다시 저장할때 A를 클릭하고 저장해버렸거든요 이거 되살릴 수 있는 방법 없을까요 ㅠ_ ㅠ 아.. 어리하게 이런짓을 해버려서 지금 미치겠습니다.

2012.03

[기타질문] 좀 뒷북치는 질문일지도 모르겠습니다...^^;;;

요즘들어 예전에 사용했던 파북이나 ppc 아이맥들에 관심이 생겨 중고 장터를 들여다보고있습니다.~ 뭐...꼭 사야되는건 아니지만... 그냥 궁금해서요...머 그러다 기회가 되면 있으면 좋겠다 싶은 마음도 있구요~ 중고 장터를 구경하다 갑작스래 …

2012.02

[기타질문] 급!! 서체 좀 알려주세요ㅠ

급하게 서체좀 알려주세요; 도통 찾아도 비슷한건 나와도 똑같은건 나오지가 않네요;;; 도와주세욧!!!

2012.01

[기타질문] app store 카드 등록 관련

맥북에어 초보유저입니다. 앱 스토어에서 신용카드를 등록하고 수정할때마다 usd 1불씩 결제메세지가 옵니다. 원래 이런건가요

2012.01

[기타질문] 단행본에서 영문서체 쓸 때..

단행본 편집할때 숫자랑 영문은 영문서체로 변화시키려고 하는데.. 보통 어떤 서체를 많이 쓰세요 가로몬드 썼더니 본문에 비해 두꺼워서 너무 도드라져 보입니다. -- 본문은 인디자인에서 운명조 100에서 10을 쓰고 있습니다.

2012.01

[기타질문] 간체, 번체 서체들 구입 경로를 알수 있을까요?

DFheiw5-GB DFheiw7-GB DFheiw9-GB DFPSongw7-BG DFSongw7-BG 구입할려고 하는데 경로를 알수 없어서 애매합니다 혹시 구입경로 아시는 분들 좀 알려 주세요 목요일이 첫 교정인데 손도 못대고 있습니다 …

2011.12

[기타질문] 외장하드가 날아갔습니다. ㅠ

지금까지 귀한 장소들 다닌 여행 사진부터 중요한 정보들까지 들어있던 외장하드가 연결하면 포맷하라고 메세지가 뜹니다. 네이버 지식인에 물어봤더니 NTFS for Mac OS 의 에러 때문일거라고 하던데, 그게 사실일까요 이런 경우에도 데…

2011.12

[기타질문] 서체 좀 알려주세요

남산체랑도 비슷하고 도대체 무슨 서체인지 아시는 고수님 답변 부탁드립니다

2011.12

[기타질문] _mk_윈도우 설치시 인터넷문제

부트캠프 이용해서 윈도우7설치하고(64비트) 인터넷 드리이버도 네이버에서 통합랜 드라이버 설치했습니다 그런데 유선 랜은 전혀 인식이 안되고 무선으로 에그는 잡히는데 속도가 너무 느립니다 뭐가 문제인가요 참고로 인터넷 설정에서 ipv6 인가() …

2011.11

[기타질문] 소량 포켓수첩 인쇄 제작하는 곳

포켓용 수첩 작은거 작업하는 중입니다. 400매정도 할거구.. 표지는 제목 마크를 금박으로~ 겉표지 재질은 일반 포켓수첩용으로 하면 되는데.. 약간 짙은 회색같은 거 있잖아요..그걸로 할 건데요.. 수첩 페이지가 126p 됩니다. 이거 좀…

2011.11

[기타질문] kmug에서 라이온 서버에 대한 카테고리나 강좌는 없나요?

제목 그대로입니다. 서버와 네트워크에 대한 지식이 전혀 없는 초보자도 배울 수 있는 강좌나 Q&A카테고리를 홈피에 업데이트 하실 계획은 없나요 이제는 점점 개인 서버 시대가 되어 가는 것 같습니다.

2011.10

[기타질문] 영어 책 견적문의드립니다.

초등하교 영어책 견적 문의 드립니다~ - 표지 4도 디자인 - 내지 192p 1도, 16p 4도 - 3교때 마다 출력 비용 이렇습니다. 내지가 1도라 얼마를 받아야 할지.. 8천원 생각하고 있습니다.

2011.10

[기타질문] 로고관련 서체관련 문의요~^^

지인의 조그만 회사의 로고를 만들고 있는데요~ 영문이름이 메인이고 그 아래에 한글이름도 들어가는데요~ 한글이름을 DS가변로맨틱가이..이 서체를 사용하려고 하는데 사용해도 되는지 궁금하네요~ 그럼 답변 부탁드립니다 ^^

2011.09

[기타질문] 장터에 물건 내 놓고 싶은데...

글을 올릴수 있는 메뉴()가 안보이네요;;; 어느정도 레벨이 올라가야 글을 쓸수 있는 건가요 ^^; 이 게시판은 '새글'이라 곳을 클릭하면 되는데... 장터에는 안보여요...ㅠㅠ

2011.09

[기타질문] 서체알려주세요!

알기쉬운화학물질이야기 서체가 뭔지 알려주세요 ^^!

2011.09

[기타질문] mpeg 파일 맥에서 구동하는 법

안녕하세요....mpeg파일을 맥에서 플레이 하고 페이스북에 올리려고 하는데 계속 오류가 나네요.... 알려주세요^^

2011.08

[기타질문] 이 서체 하시는분이요~

이서체 하시는분 가리켜 주세요~~^^ 생각이 안나네요....

2011.08

[기타질문] 종이받침 제작할 떄..

홍보용으로 종이받침 제작하려고 하는데 디자인은 되어있고 인쇄만 하려고 합니다. 그런데 거의 최소단위가 3000개더라구요.. 가지수가 5개나 되서.. ㅜㅜ 소량으로 인쇄하는 곳이 있을까요 인터넷 검색으로는 찾을 수가 없어서요..

2011.08

[기타질문] 원통형 패키지 제작??

제목 그대로 입니다. 담을제품은 100g정도 가루형 원통형 디자인입니다. 뚜껑있는걸로 일단은 천개정도 제작하고 싶은데 디자인부터 제작까지 디자인은 이쁘게 가격은 도둑놈소리 듣지 않을 정도로 제작하는 업체 소개 부탁드립니다. 디자인 작업은 …

2011.07

[기타질문] 이미지 저작권에 관한 물음?

최근에 이미지 저작권에 관해서 법무법인에서 전화를 받았습니다. 문제가 된 이미지는 제가 2003년에 사용한 Data Craft사의 SOJAIJITEN 씨디에 있는거래서요 ㅠㅠ 물론 2002년쯤에 그 씨디는 정품으로 구매했고 지금도 씨디는 가…

2011.07

[기타질문] 종이시킬때요~

어디서 보니 예를들어 A4, 40P 천부에 대한 종이 계산을 하려면 40(페이지)*1000(부수)/(8*2)/500+3%=5R+3%여분 이렇게 나온다는데요, 여기서 8*2는 뭐죠

2023.03

[기타질문] 인디자인 UNDO 기능 늘리는 방법을 아시나요?

안녕하세요~ 인디자인에서 UNDO 기능이 갑자기 줄었습니다. OS를 업그레이드하고 특별히 바꾼게 없는데, 인디자인에서 UNDO 기능이 몇번 전으로밖에는 안가서요아무리 찾아도 횟수를 늘리는 표시가 안 보이는데..고수님의 도움 부탁드려요~

2019.01

[기타질문] 인디자인 버전 뭐쓰시나요? cc로 갈아탔는데 왜이러는걸까요?ㅜㅜ

그동안cs 5.5 쓰다가  이번에 회사에서 컴퓨터 업뎃하면서 cc2015,cc2019를 깔아줬는데  너무 불편해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 씨씨2015로 작업 이주째 하고있어요. 일단 오른쪽 창 작업영역 창들이 제가 설정해놓은게…

2018.01

[기타질문] iptime 주소인증 추가하면 인터넷끊기는이유는 뭔가요

데스크탑을 이용하여 고급설정 -무선랜 관리 - MAC 주소 인증에 들어가서 다른 노트북의 'Mac 주소 수동 입력'에서  등록 버튼을 눌러도 인터넷이 끊기고 '검색된 MAC주소'에서 등록버튼만 누르면 바로 인터넷이 끊겨버립니다…

2017.06

[기타질문] 한글뷰어

OS 10.6.8에서 쓸 수 있는 한글이나 한글뷰어 구할 수 있을까요

2017.02

[기타질문] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. 위 와 같은 경고창이 나옵니다. 해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다.

2016.10

[기타질문] 원도7에서 아도비cs4 인증이 불법이라는데 맞나요?

아도비 영업사원이 방문해서 하는 말이 cs4까지는 xp용이라 윈7에서 사용하려면 cs5부터 사용해야 한다며 cc 연간계약을 맺자고 하더라고요. 살다살다 소프트가 뭔 운영체계에 따라 라이센스가 없어진다는건 첨들어봐서 여기에 질문을 …

2016.05

[기타질문] 아이맥에서.... 한글파일(hwp) 어떻게 보세요?

얼마전 아이맥을 새로 구입해서 사용하고 있습니다. OS 10.11.3 이라고 뜨네요... 한글파일 어떻게 보시나요 저는 한컴오피스 한글뷰어 받아서 보는데... 너무 답답해서요.... ㅠㅠ 달리 볼수 있는 방법없나요 참고로, 인…

2016.02

[기타질문] 중국지도 ai 일러스트 파일 구할곳 있나요?

회사에서 쓸 용도로 중국지도에 한글이나 영어로 간단하게 지명만 들어가있으면 되는데 중국지도로 ai 일러스트 파일이 필요합니다. 구할곳이나 가지고 계신분 혹시 있을까요 아시는분은 ppiero05…

2015.11

[기타질문] 급 질문) 갑자기 포토샵 레이어 하나 선택 후 이동하면 그룹 전체가 움직이내요;;

포토샵 cc를 쓰는데 레이어 하나를 선택해서 이동하려면 그룹 또는 전체가 움직입니다. 서로 링크 되어 있지도 그룹 되어 있지도 않은데 레이어 하나를 선택 후 이동하려면 속해있는 폴더 전체가 움직이내요. 작업 진행…

2015.09

[기타질문] 요론 효과 줄려면 어떤 프로그램 써야하나요?????

요즘 디자인 시안 잡는게 있는데 이런 효과 내고 싶어서 질문드립니다. 상세히 설명 부탁드립니다...

2015.06

[기타질문] Mac에서 볼 수 있는 영화 다운로드 사이트?

Mac에서 볼 수 있는 영화/DVD 구매나 대여 다운로드 사이트 네이버와 다음은 윈도우밖에 다운로드 할 수 없군요.

2015.04

[기타질문] 포토샵6.0 포토샵cs3에서 페이지셋업할때....

포토샵6.0에서는 페이지셋업에서 레지스트레이션 마크 코너크럽마크 네가티브 은것을 해제,설정할수 있는데 포토샵cs3에서는 설정할 수 있는 곳이 없네요.... 어디서 어떻게 설정할수 있나요 스타일러스포토1390써요...

2015.02

[기타질문] 포토샵 일러스트 서체

어도비 프로그램 일러스트, 포토샵이 메뉴상단은 서체가 제대로 나오는데 서브서체가 넘 작게 나와요.. 서브서체 다시 크게 나오게 하는 방법 있나요.. 눈이 넘 아프네요.. 메일 isana00@nate.com 입니다. 감사합니다.

2014.10

[기타질문] 일러스트 CC 2014 사각형 크기조절

맥프로 OS X 버전10.8.5사용하고 있습니다. 프로그램이 업데이트 되면서 일서스트 CC2014를 사용하고 있는데요. PC에 일러스트 설치 Mac에 일러스트를 설치하여 사용중입니다. 도큐멘트에 사각형 박스를 만들어서 크기조절을 하려하는데 Mac에선…

2014.09

[기타질문] 이전 파이널 컷과 로직을 새 아이맥에서 사용관련 질문입니다.

1.이전에 썼던 파이널 컷 스튜디오 2와 로직 프로 7를 이번에 새로 구입한 아이맥에서 사용하려니까 이 프로그램들은 더이상 지원이 되지 않아 인스톨 할 수 없다고 합니다. 정말 사용할 수 없는 건가요 2.애플스토어의 소프트웨어에 이전에는 다양…