• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프 이용, 윈도우7 설치 시!

본문

안녕하세요 수고하십니다 ^^
아이폰 이외에 애플제품은 처음으로 얼마전에 맥북 에어를 구해서
사용하게 되었습니다. 윈도우7 정품을 가지고 있어서
바로 부트캠프 이용하여 설치에 성공!

이제 궁금한 것이 있는데요,
윈도우7에서 백신프로그램을 설치했습니다.
그럼 맥OS에서 따로 백신프로그램 설치하지 않아도 되는가요?
아니면 맥OS는 또 따로 백신프로그램을 설치해야하는 건가요?
알고 계시는 분.. 답변 좀 부탁드립니다 꾸벅!!

*꽁지말
혹시 맥OS에 대한 아주 기본적인 단축키라던지..
메뉴얼 구할 수 있는 곳 있을까요? ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

네..MacOS에는 아직 백신을 설치하지 않아도 됩니다.
(물론..설치해서 손해볼것은 없습니다)

그렇게 윈도우처럼 바이러스가 극성을 부리거나..많지가 않기 때문입니다.

기본적인 사용에 대한것과 유용한 어플들에 대한것은 아래 들어가 보세요.

초보맥사용자들을위한 사이트
<a href=http://www.leicakorea.com/bbs/zboard.php?id=story&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=393 target=_blank>http://www.leicakorea.com/bbs/zboard.php?id=story&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=393 </a>

hockney님의 댓글

맥용 백신을 깔아본적이 없는 것 같습니다.
아무 문제가 없었다는...^^

권용성님의 댓글

아~ 그렇군요 ^^
답변 정말 감사드립니다. 꾸벅~

전체 400 건 - 4 페이지
2024.02

[BootCamp] Re: 최신형 아이맥은 부트캠프 이용해서 윈도우 설치 불가능한가요???

1. 링크1 따라들어가서 Windows Insider Preview 화면 중간 쯤 윈도우버전 선택하고 ISO파일 다운받으세요2. VMware에서 가상머신 만들고,(프로세서4 ...)위ISO파일로 CD/DVD 만든 후 CD/DVD로 재…

2016.08

[BootCamp] 윈도우만 사용시 pc그래픽카드는 아무거나 껴도 되는지요?

맥프로 1세대에 only윈도우만 설치하려고 합니다. 이때, 그래픽카드는 pc용 제품을 끼워도 상관없는지요 만약 가능하다면, 기존 맥용그래픽카드는 제거하지 않고 그대로 끼워놔도 상관은 없는지요

2015.04

[BootCamp] USB에 윈도우8.1을 설치하는 것이 가능할까요?

윈도우를 거의 사용하지 않지만 간혹 업무로 인해 사용해야 되는 경우가 있어 부트캠프를 통해 윈도우를 설치해서 사용중입니다. 그런데 SSD의 용량이 120GB에 불과하기 때문에 윈도우 공간을 최소로 잡고 설치해도 용량의 부담이 있어 윈도우를…

2014.07

[BootCamp] 맥북에어2013 윈도우8.1 디스플레이 최신 드라이버 문제

밝은 색 비율에 따른 화면 명암 변화 (밝은 화면이 많으면 살짝 밝아지고 살짝 어두운 색이 많으면 화면이 살짝 어두워짐) - 윈도우 전원 옵션 모두 끄고 조도 센서 사용안함으로 해도 문제 발생 - 전원을 연결 후 사용 시 문제는 발생하지 않…

2013.11

[BootCamp] usb에 윈도우8을 설치할 순 없나요?

맥북프로 레티나 사용중입니다. 뱀웨어로 윈도우8을 쓰고 있지만, 몇몇 무거운 작업들이 안되는 관계로 부트캠프로 윈도우8을 설치하고 싶은데 하드에 용량은 부족하고..;;; usb 3.0 64g가 하나 남아돌아서 여기에 부트캠프로 윈도우를 설치하고 싶…

2013.07

[BootCamp] IBM을 다시깔았는데 모니터가 찐따가되네요...

IBM을 다시깔았는데 모니터가 찐따가되네요 고수님들 도와주세요... 그리고 해상도도 엄청나게 떨어졌네요... ㅠㅠ

2013.04

[BootCamp] 맥북프로 레티나 15 부트캠프 윈도우8 설치가능?

안녕하세요 맥북프로 레티나 15를 사용한지 약 2개월째 입니다. 인터넷 쇼핑몰에서 결제관련 팝업창 때문에 결국 1개월전 페럴러즈를 구매했고, 갖고 있던 윈도우 7을 설치해봤지만... 사용하다가 결국 속도 등의 문제로 포기하고 Mac OSX…

2013.01

[BootCamp] iMac 21.5(a1311)에서 내장 스피커 소리가 안나요.

부트캠프에서 소리가 나지 않습니다. 이이폰을 꽂으면 소리가 나는데 왜그럴까요

2012.10

[BootCamp] 아이클라우드 icloud 설치 후 부트캠프 버벅거림 현상

안녕하세요 아이클라우드를 얼마전에 부트캠프에 깔아서 맥북과 아이폰 아이패드 연동시켰습니다. 문제는 그 이후, 아이클라우드 때문에 그런지 컴퓨터가 부쩍 버벅거리는데요. i7이 들어간 맥북 프로에, SSD로 교환하여 정말 쾌적했었거든요.. 그런데 …

2012.07

[BootCamp] 패러럴즈 7 xp 설치 문제 ㅠㅠ

하드 디스크 용량 조절을 하려하면 위 스샷같은 문제가 발생합니다. 그냥 무시하고 설치하면 나중에 블루스크린이 떠버리네요...ㅠ.ㅠ 현재 사양이... 2011 맥북에어 cto 1.8ghz i7 4기가 ram 128기가 ssd OS …

2012.06

[BootCamp] 인탤 아이맥 초기형인데 그래픽드라이버를 잡을 수 없습니다..ㅠㅠ

스노우 래오파드 설치 후, 드라이버를 다 설치 하였으나 그래픽카드가 잡히지 않았어요. 윈도우 7 32비트 깔았구요. 아마 그래픽 카드가 radeon x 1600 128bit 였던걸로 기억 하는데 잡을 수가 없네요ㅠㅠ.. 도…

2012.05

[BootCamp] rEFIt 실패 + 외장 드라이브 DVD부팅실패

iMac 2007 Mid 유저입니다. 2007년부터 2011년까지 잘 사용했었습니다. 2008년부터 슈퍼드라이버가 에러나는 바람에, 외장 CD롬을 이용해 왔구요. 윈도우가 버벅댈 때 이것을 이용해서 XP며 7이며 인스톨도 잘 하고 사용…

2012.04

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우 7 사용시 USB 2

안녕하세요. 이번에 외장하드를 하나 구입을 했는데요, 윈도우 7으로 부팅해서 복사를 시도를 했는데 너무 시간이 오래 걸려서 조절판 하드웨어 드라이버 항목을 보니까 USB 드라이버들만 있고 USB 2 드라이버는 없더라고요. 예전에 PC에서 윈7을 …

2012.03

[BootCamp] 라이언 붓캠으로 윈도우 7 64비트 설치 후 드라이브 setup 문제

2008 early형 구형 맥북(MB404KH/A)에 라이언 붓캠을 이용해서 윈도우 7 홈프리미어 64비트를 설치한 뒤 최종적으로 드라이브를 setup.exe 파일로써 인스톨하려는데 역시나 'BootCamp x64 is unsupported on th…

2012.02

[BootCamp] MAC에서 COMS셋업에 ....

부트캠으로 윈도우7을 설치하였습니다 그런데 다 설치하고 재부팅을 하면 안전모드가 나옵니다 시몬스셋업을 하고싶은데 맥파로는 일반pc처럼 F2누르면 들어가지는 그런거 없나요 아니면 윈도우7을 깔려면 더 높은 OS를 설치해야하나요

2012.02

[BootCamp] pdf 출력시 글자 깨짐 질문이요

컴 도사 오라버니들...질문이 두가지네요..ㅋ 1. 제가 외국학교 왭에 있는 자료를 pdf 로 만들려고 하니.. 글자다 다 깨져요.. (저는 영문 윈도우 7 에서 어도비 아크로밧프로 깔아서 했는데)... 뭐가 문제죠..어떻게 하면…

2012.01

[BootCamp] 부트캠프 사용중에 램을 추가했는데요

2기가 2기가 끼고있엇고 4기가 추가했습니다 근데 윈도우에서 블루스크린이 발생하면서 무한부팅 및 베드섹터 검사하더군요 윈도우 바탕화면에 완전히 들어갈수없고 페러럴즈로 들어갈시 임시프로필이라고 뜨더군요 그런데 맥으로 들어가면 8GB 1333MHz …

2011.12

[BootCamp] (질문)맥에 윈도우 설치해서 사용하시기 문제 없으신지요?

맥에 윈도우 설치해서 사용하시면서 문제 없으신가요 며칠전에도 비슷한 질문을 올리적이 있습니다만..... 맥 유저, 정확히는 맥오너로의 귀환을 갈구하고 있는 윈도우유저로서 질문을 또 좀 드려봅니다 몇년전 하도 고생을…

2011.11

[BootCamp] 붓캠에서 한글이 너무 버벅거려요.

지금 스노 레퍼드에 xp sp3깔아서 쓰고 있는데 익스플로러도 스크롤이 조금 뚝뚝 끊기는 감이 있고 한글은 열면 지가 스스로 스크롤 쭉쭉 내려가네요. 그러다 스스로 멈추고. 이거 제가 애초부터 설치를 잘못한건가요

2011.10

[BootCamp] ntfs 파일 맥에서....

맥에서 ntfs포멧되어있는 하드 파일 주고 받을수 있는 방법있나요

2011.09

[BootCamp] 부트캠프 지원 에서 이미지선택이 왜 없을까요

맥북에어 mid2009 버젼 , 라이언 사용중인데요 왜 저는 부트캠프지원 첫메뉴에서 설치이미지를 선택하는 메뉴가 없는걸까요

2011.09

[BootCamp] 작년에 구입한 맥북(흰둥:os 10.6.6: 2.4GHz: 2G 램)윈도우서포트 드라이버..

가 외장하드에 저장 시도시 그냥 오류라고만 나오면서 다음 진행이 안되는에요.. usb로 윈도우7 깔려고 하고 있구요..다른건 다 되는데 위도우 서포트 파일이 씨디로도 외장으로도 저장이 안되고 있는 상황입니다. 도와주세요..

2011.08

[BootCamp] Parallels desktop for Mac 싸게 살려다 구입 실수를 했네요.

http://www.oemsecured.com/parallels_desktop_for_mac_6_0.asp 구글 검색해서 보니, 19달러로 나와서 구입을 했는데, 받고 보니, 핵킹한 것이네요. 정품 등록이 안되는..... 이런 것에 …

2011.07

[BootCamp] 라이언 설치이후 부트캠프가 안됩니다(파티션 문제인듯 싶어요)

안녕하세요^^~ 라이언을 클린설치하다가 부트캠프에 문제가 생겼습니다. 혹시나 다른분들 걱정스러운 마음에 보셨을텐데 제 경우는 좀 특수한 경우인 듯 싶습니다. 먼저 스노우레오파드 상태에서 맥 파티션+부트캠프 파티션 으로 잘 사용하고 있다…

2011.07

[BootCamp] 부트캠프? 패러럴즈?

얼마전에 딱 25년 만에 제생에 두번째 애플컴퓨터인 아이맥 구매했습니다. 첫번째는 애플2+였고요 ^^. 너무 오랜만에 애플로 돌아왔더니 고전하고 있습니다. 재밌기도 하고요. 부트캠프로 500메가 하드중 400은 mac os, 100은 win7 할당하여…

2019.09

[BootCamp] 부트캠프에서 듀얼 모니터 인식이 안됩니다.

- 2017년 27인지 아이맥이고요. 현재 상태는 부트캠프 이용 외장형SSD를 Type-C 형으로 연렬하여 사용중 세팅은 완료하였으나. 듀얼 모니터만 안되고 있습니다. 윈도우10에서 모니터 검색을 해도 검색이 안되고 있는데요. 이…

2016.04

[BootCamp] 아이맥 추가된 SDD에 윈도우 통으로 설치 질문

아이맥 mid2011 27인치 사용중입니다. 현재 SDD 512, HDD 1기가 함께 장착되어있습니다. SDD에 맥OS를 설치했다가 경우에 따른 알수없는 멈춤현상(SDD불량 예상)이 있어 HDD에 다시 맥OS를 설치한 상태입니다. SD…

2015.03

[BootCamp] 무조건 윈도우 우선 부팅 방법 ..

뉴 아이맥 27 윈도우 깔아 씁니다 무조건 윈도우 우선 부팅을 하고 싶은데... 맥 --시동디스크 --부트캠프-- 재시동 이렇게 하면 윈도우로 계속 부팅은 됩니다..(윈도우에서 종료 할때만) 문제는 맥 사용을 하다가 끝내기 하고 …

2014.06

[BootCamp] 아이맥 오류메세지(사진 유)

이리저리 힘들게 사용중이었는데 이젠 이런 메세지까지 뜨는군요.ㅠㅠ 윈도우 다시 깔아야하는건가요 맥 부팅시엔 아무런 문제가 없습니다.ㅠㅠ

2013.11

[BootCamp] 맥북프로 2006년식 15.4인치입니다. 그래픽카드드라이버가 윈도7용 부트캠프에서 인식이 안되나요?

안녕하세요 맥북프로 초기형 2006년식 사용합니다. 원도 7 32비트를 설치했습니다. 부트캠프는 원도 7용으로 설치했구요. 다른건 다 인식되고 작동도 되는데 그래픽카드가 ATI Radeon x1600 인데 인식을 못하고 계속 표준 VGA 그래…

2013.06

[BootCamp] 2008 맥북프로 15인치 SSD 장착 후 마운틴 라이언 설치 후 윈도우7 설치 중 CD인식 오류

2008 맥북프로 15인치 SSD 장착 후 마운틴 라이언 설치 후 윈도우7 설치 중 CD인식 오류 모두 다 설치 하고 윈도우7 설치를 하기 위해 절차되로 진행 하고 실행을 누르고 윈도우7 CD를 삽입하면 인식을 하지 못합니다 혹시나 O…

2013.03

[BootCamp] 부트캠프로 윈7을 설치했는데 일부 키 입력이 안되요.

레오파드에서 부트캠프를 이용해서 윈7을 깐 후에 스노우레오파드에 들어 있는 드라이버 설치해서 장치는 모두 잡았습니다. 1. OS X에서는 키 입력이 다 되는데 윈7에서는 일부키가 먹통입니다. 엔터키, 한글 ㅔ, 등 주로 오른쪽 키들이 먹지를 않습…

2013.01

[BootCamp] 부트캠프 윈도우만 하드 용량 늘리기 가능?

현재 부트캠프로 맥과 윈도우를 동시 사용하고 있습니다. 근데.. 윈도우 하드 용량이 점점 줄어들고 있어서 윈도우를 다시 깔려고 합니다. 맥은 그대로 두고.. 윈도우만 일반 pc처럼 깔수 있나요 아님 맥에서 윈도우 용량을 좀 늘릴수 없을 까…

2012.10

[BootCamp] 부트캠프 아이콘을 바탕화면에서 지우고 싶습니다.

안녕하세요 저는 아이맥 2009-27인치를 쓰고 있습니다. 부트캠프를 설치해볼까 해서 유틸리티-부트캠프에서 붙캠을 한번 불러왔다가 윈도우 등이 준비되지 않아 그냥 종료를 한 뒤로 아래 그림과 같이 데스크탑에 늘 부트캠프 드라이브 모양…

2012.07

[BootCamp] 2009 맥북프로 15인치 윈도우 설치 후 소리가 안 나요

2009 맥북프로 15인치 윈도우 설치 후 소리가 안 나요 안녕하세요 2009 맥북프로 15인치를 사용하고 있는 사람입니다 다름이 아니고 이번에 부트캠프로 윈도우7 정품을 설치했씁니다 그런데 맥으로 부팅 시에는 소리도 나고 하는데 윈도…

2012.06

[BootCamp] 부트캠프 윈도 시작하는 그 실행하는게 없어요 ㅜ

제가 아래에있는 도큐멘트 만지작거리다가 아이맥 데스크탑에 있는 윈도 실행하는 부트캠프가 사라졌어요 대신에 시계왼편에 일시정지표시처럼 마이부트캠프가 있어요...윈도가 되긴되는데요 바탕화면등 볼수있는방법을 모르겟어요 ㅠㅠ알려주세요 바타화면보는…

2012.05

[BootCamp] 패러럴에서 윈도 동시 실행 모드시 한글/영문 전환?

이번에 패러럴 7을 구입했습니다. 한글을 사용해야 하는 관계로 어쩔 수 없이... 한글2002와 익스플러어에서의 인터넷뱅킹은 잘 사용하고 있습니다. 그런데, 익스플러어에서 한글/영문 전화은 어떻게 하는 것이지요 맥에서 사용했…

2012.04

[BootCamp] 시동디스크에 윈도우7이 안보여요+윈도우7설치시 파티션 관련 문의

부팅때마다 선택하기 귀찮아서 이제 맥으로만 부팅시키려고 맥에서 시동디스크 켰는데 뙇! 맥킨토시만 보이는거 ㅠㅠ 첨부한 사진처럼말이지... 얼척없어서 헐 하고 윈도우 부팅시킨 담에 붓캠 설정들어갔는데 거기선 맥킨토시랑 윈도우 둘 다 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ…

2012.03

[BootCamp] 초보라 조심이 여쭙니다. ㅡㅡ

요즘 제 맥북에어에 시동디스크가 거의 찼습니다.. 이렇게 나오는데요.. 가만보니까 시동디스크에 용량이 조금씩 늘어나더라구요.. 혹시 첨부한 사진처럼 패러랠즈나 부트캠프에 이상이 있어서 용량이 늘어나는 거 아닌지 여쭙니다.. …

2012.02

[BootCamp] Windows 7 에서의 부트캠프 사용

현재 IBM PC에 시네마디스플레이 27인치 사용하고 있는데요/// 잘 아시는 것처럼 신형 시네마디 스플레이 모니터27 에는 무엇하나 조작할 수 있는 버튼이나 기능이 없습니다.. 문제는 영화보려고 방 조명을 약하게 하면 모니터 밝기가 자동으로…

2012.02

[BootCamp] 맥드라이브 8

부트캠프에서 맥드라이브 8을 설치했습니다. 이걸로 윈도우에서도 맥 드라이브를 볼 수 있게 되었는데요. 여기서 연결을 끊고 싶을때가 있는데 어떻게 해야하는지 모르겠습니다. 가르쳐주십시오.

2012.01

[BootCamp] 맥에어에 붓캠으로 윈도우 설치 중 에러가 났습니다..

안녕하세요.. 08년도 초기형 맥북에어에 붓캠을 설치하고 있는 중인데요.. 라이언이 깔려있고, 외장 ODD (iptime제품입니다) 통해서 32비티 윈7 엔터프라이즈 버전을 설치하려고 하는데요 맥에서 붓캠구성을 하고 재부팅을 하면은 …

2011.11

[BootCamp] Mac G5 2.5 -> X 10.5.4 시스템 업글과 부트캠프

맥사양은 아래와 같습니다. 부트캠프 설치가 가능한지 여부와 시스템은 어디까지 업글이 가능한지 부탁드립니다. 장비 이름:        Power Mac G5 Quad 기…

2011.11

[BootCamp] 윈도우 영역 용량 쓰다가 늘릴 수 있나요??

중간에 늘리면 윈도우 다 날라가는건지... 아니면 용량만 늘릴 수 있는건지 궁금하네요. 윈도우 너무 적게 잡아놨더니 용량이 부족해서요.

2011.10

[BootCamp] 맥북 윈도우시 usb

맥북이구요 os10.6이구요 xp sp3깔아쓰는데 usb잘되는데요 근데 usb장치 인식안된다고 에러 메세지 계속뜹니다 어떻게해야하죠 윈도우 새로 깐건뎅,,,,,

2011.09

[BootCamp] 부트캠프가 업데이트됐군요.

3.3으로 업데이트됐는데 뭐가 달라진건지는 모르겠지만... 혹시 윈7 서비스팩1 지원이 되는지 궁금하군요. 이전에는 서비스팩1을 깔고 나면 트랙패드나 조명 등이 제대로 동작하지 않았는데...

2011.09

[BootCamp] 패럴러즈 윈도우 에서 한글 깨짐 현상 입니다.

국가 및 언어 모두 한국 으로 변경했는데도 깨져서 나옵니다.(첨부파일) 도움을 부탁드립니다. 감사합니다.

2011.08

[BootCamp] 라이언 설치후 부트캠프 윈도에서

스노 레퍼드에서 라이언 설치 후 미리 설치되어 있던 윈도에서 라이언과 동일하게 스크롤 제스처를 이용하고 싶은데 윈도 지원용 부트캠프는 4.0으로 업데이트되지 않고 3.2로 남아있는 모양입니다. 설정할 수 있는 방법 없을까요 추가 질문은 맥에…

2011.07

[BootCamp] Lion 설치하면 부트캠프는?

새로운 Lion을 설치하면 윈도는 그대로 있나요 아니면 새로 설치해야 하나요

2011.07

[BootCamp] 윈도우즈에서 기능키 해제할려면 어떻게 해야하나요?

윈도우즈에서 F키를 응용프로그램에서 쓸려고하는데 해제하는 방법좀 가르쳐주세요